Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 58 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда писал(а): Коноваленко В.В. и Коноваленко С.В. "Домашние тетради для закрепления произношения звуков" Мы тоже по ним занимались, и дома и с логопедом. Мне тоже они нравились, всё по занятиям разбито - очень удобно. Зануда писал(а): вообще играли в "школу" по 20 мин в день. У меня ребенок любознательный, ей это было в радость. Видимо, у Вашей дочки не тяжёлые проблемы были. Обычно дети не любят логопедические занятия - это тяжёлые мышечные упражнения на мышцы ,которые в состоянии пареза находятся. |
-
голос
+
Лисёнок
Я была у трех логопедов и каждый говорил разное. Лисёнок писал(а): Видимо, у Вашей дочки не тяжёлые проблемы были. Обычно дети не любят логопедические занятия - это тяжёлые мышечные упражнения на мышцы ,которые в состоянии пареза находятся. А Вы думаете легко было? И слезы были ( и мои и ее) и начинали по 5 минут заниматься. Молчала первую неделю, я в шоке была. Потом только до меня дошло, КАК моему ребенку тяжело и как она мужественно занимается. Это сейчас писать легко, а было ой как не легко. Потом дошли до 20 мин в день. Сначала она ученица, а потом я ( надо сказать скидок мне не делали ). Мне знакомая говорила, что давно бы на логопеда все переложила. Я просто упертая и педантичная. Я знаю что проблемы моего ребенка никому не нужны, кроме меня и ее папы. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Мне знакомая говорила, что давно бы на логопеда все переложила. Я просто упертая и педантичная. Я знаю что проблемы моего ребенка никому не нужны, кроме меня и ее папы. Я не представляю, где найти логопеда ,который будет заниматься с ребёнком каждый день. Только если платно, но это ,наверное, дорого. И то, заниматься нужно 2-3 раза в день. Всё равно маме что-то придётся делать. Мы хоть и занимались под руководством логопеда, но всё же основная работа была дома. Логопед 2 раза в неделю по 15 минут работала. В основном, звуки ставила и мне объясняла-показывала ,что делать надо. А каждый звук ставится по 2-4 месяца. И я постоянно что-то не то делала. Там столько нюансов, ещё и когда звук стразу не получается поставить. логопед пробует разные свои приёмы. Даже не знаю, как бы я без неё справилась. Зануда писал(а): Сначала она ученица, а потом я ( надо сказать скидок мне не делали ). Ага , нам тоже пришлось по очереди учить друг друга. Кстати ,единственная книга ,которая пошла у моего ребёнка с удовольствием - Косинова Артикуляционная гимнастика. Там всё в сказке обыгрывается, сыну нравилось. Жаль только ,что она мне не сразу попалась. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Только если платно, но это ,наверное, дорого. Очень дорого. Лисёнок писал(а): Там столько нюансов, ещё и когда звук стразу не получается поставить. логопед пробует разные свои приёмы. Даже не знаю, как бы я без неё справилась. Один раз в неделю тоже водила платно к логопеду- на консультацию. ◊ *** |
-
голос
+
Ну вот и я сводила дитя к логопеду. Лучше б вообще этого не делала. Насторение испортила напрочь, шла из поликлиники и чуть ли не ревела
Я шла с надеждой, что нам скажут: "Не переживайте, всё у вас хорошо, все детки развиваются в своём темпе." А услышала, что у нас ЗРР и это в наши то 1,6 года и требуется срочно консультация невролога! Пипец! Всё сейчас рыдать буду |
-
голос
+
Марковка
Покажитесь неврологу обязательно, и еще сходите к другому логопеду - послушайте мнение другого специалиста. А мы сегодня закончили ПМПК. Рекомендовали Улыбку и предупредили, что попасть туда может получиться не ранее следующего года. Сказали заниматься с логопедом-дефектологом. |
-
голос
+
Да. я хочу ещё к одному логопеду сходить... думала врач даст совет, как помочь ребенку, как поспособствовать развитию...
С учетом, что сын слов 20-25 говорит, но в основном мычит и пальцем тычет. |
-
голос
+
Настасик писал(а): Марковка Вам зачем логопед то вообще сейчасв ваши 1,6? Хотела услышать советы как поспособствовать развитию речи. Наши сверстники такие болтушки, всё повторяют. но правла девчата |
-
голос
+
Морковка! не надо впадать в панику! :) мы сей час физио проходим. так вот в дневном стационаре у нас новый психолог. она пришла из садика, и вот что она мне сказала:
- Вам еще рано даже задумываться о ЗРР, т.к. часто скачок происходит в 2.2 примерно года...да и вообще в садик часто приходят молчуны и 3-х лет и за 2-3 месяца начинают болтать предложениями. Социализация. Да и ваш ребенок говорит 20-25 слов в 1.6 - это уже хорошо! Наш логопед мне говорила, что все развиваются по разному и нельзя всех грести под одну гребенку - типа в 1.5 года 150 слов. Больше общайтесь, читайте, показывайте картинки и тд и тп. Абсолютно все специалисты в этом возрасте дают одинаковые советы. |
-
голос
+
Фисташка
Оксана, спасибо. Я надеюсь на скачок сейчас- мы в отпуск собираемся, типа масса впечатлений может и разговориться, надеюсь. А после пойдем в развивайку какую-нибудь, сейчас уже хожу присматриваюсь |
-
голос
+
может отпуск поможет, а может и нет :). мне еще подсказывали такую игру провокацию -
ребенок знает, что эта игрушка кот, к примеру. а вы говорите - ой, кто же это? наверное это машина! и типа ребенок должен сказать нет!!!!! это кот!!! ну и тому подобные провокации почаще... раз он уже болтает, то разговорится! |
-
голос
+
А мы сегодня были у логопеда после длительного перерыва (отпуска), Оля произвела на специалиста достаточно сильное впечатление Наш прогресс за 8,5 месяцев (именно столько мы занимались непосредственно под её руководством, при знакомстве Оля даже выдыхать через рот не умела, мимика была бедная, губы и язык практически не двигались и др., из звуков - слоги простейшие) соответствует не менее чем двум годам занятий Теперь даже стоит вопрос о рациональности посещения спец. сада
Сейчас даже не верится, что первое слово из трёх слогов мы учили ЕЖЕДНЕВНО на протяжении месяца А потом второе столько же Зато сейчас пробует повторять всё подряд (правда, многое неправильно, но на фоне полного трёхлетнего молчания и это огромное достижение)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo86
Поздравляю,вы такие молодцы! Колосальные изменения! Так держать! |
Страница 58 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 12:56 -6 °C
|