Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 54 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение13 дек 2013, 19:48   №796  
-
голос
+
Девочки, а где сейчас Гацко принимает, вроде как он уволился с ОКДЦ *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 дек 2013, 02:40   №797  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:14 дек 2013, 00:4 1 №795
удивлена, что гацко так категорично сказал, всегда обратное о нем слышала..

Мы были у Гацко примерно 1 год назад... Когда он посмотрел ребенка, сказал вырезать аденоиды! 8( Я была в тот момент шокирована! Хорошо, говорю... вырезать... а сейчас чем ему можно помочь, ведь он совсем не дышит! Он говорит - ничем! %)
Я тогда подумала, что он какой-то странный врач, ведь хоть какое-то лечение он мог назанчить в тот момент, для облегчения носового дыхания!
Конечно же я его не послушала, и пошла к другому врачу - Рубцова Ольга Леонидовна (принимает в СОКБ). Тогда она нам назначила лечение, мы пролечились.
Сейчас мой ребенок дышит носом, хоть и невсегда, но пока обходимся без операции. Ну и от частных болезней не ушли, т.к. пошли в сад...
P.s. От Гацко я осталась "не в восторге", к нему больше ни ногой. :no:
Новое сообщение14 дек 2013, 03:26   №798  
-
голос
+
maya67 писал(а):
источник:14 дек 2013, 00:48 №796
Девочки, а где сейчас Гацко принимает, вроде как он уволился с ОКДЦ

Нет не уволился, мы были у него на приеме 10.12. Он вроде как один ЛОР остался в ОКДЦ. Электронной записи к нему нет. Принимает только по направлению.
lola писал(а):

источник:14 дек 2013, 07:40 №797
Мы были у Гацко примерно 1 год назад... Когда он посмотрел ребенка, сказал вырезать аденоиды! Я была в тот момент шокирована! Хорошо, говорю... вырезать... а сейчас чем ему можно помочь, ведь он совсем не дышит! Он говорит - ничем!

Такая же история. Ничего кроме удаления нам не назначил. А еще сказал не ходить в бассейн, т.к. это дополнительная нагрузка на уши и нос.
Начались наши хождения по лорам после того как заболело ухо.
Ходили к Суслину в Наджу. Посмотрел с помощью камеры, слух проверил, горит: "надо удалять". Но потом назначил свои капли на 3 месяца. 3 раза по 10 дней с перерывом в 20 дней. Вроде когда капали, стало лучше, но не надолго, через 5 дней снова нос заложило. А постоянно же не будешь их капать, вдруг привыкание будет.
Что интересно, ребенок не храпит, не сопит ночью и я не заметила, что у него снизился слух. Бывает просыпается ночью от того что дышать носом не может. Днем нос вроде и дышит, но в носу сопли которые не высмаркиваются, стекают по задней стенке, из-за этого начинает подкашлевать.
Я пока не тороплюсь с операцией. но навожу справки. Подскажите, чтобы попасть на операцию надо еще и сурдолога пройти?
Кто дает направление на операцию? Педиатр? Мы относимся к поликлинике на Сибирской.
Новое сообщение14 дек 2013, 04:03   №799  
-
0 : 3
+
lola писал(а):
источник:14 дек 2013, 08:40 №797
Я тогда подумала, что он какой-то странный врач, ведь хоть какое-то лечение он мог назанчить в тот момент, для облегчения носового дыхания!

ну назначил бы он вам сосудосуживающие капли- больше просто нечего, так их три дня капаешь, потом привыкание, и в лучшем случае просто снижается эффект. лечить надо причину, а не симптомы.
lola писал(а):
источник:14 дек 2013, 08:40 №797
Сейчас мой ребенок дышит носом, хоть и невсегда, но пока обходимся без операции. Ну и от частных болезней не ушли, т.к. пошли в сад...

дышит носом не всегда- значит, не дышит, и отиты как осложнения отсутствия свободного носового дыхания у вас на лицо.

девочки, кто пишет, что "у нас нет показаний, потому что не храпит и слух хороший": моя дочь до операции полтора года, скажем так, болела аденоидами, и даже при 2-3 степени ВСЕГДА свободно дышала носом и хорошо слышала. но из простуд мы просто не вылезали, и если у нее закладывало нос, то 100% через несколько часов появлялась боль в обоих ушах. и слух упал очень резко, вот буквально сегодня она слышит хорошо, а через неделю она не слышит речь обычной громкости с расстояния вытянутой руки 0_
ни Гацко, ни Рубцова об операции не говорили, мы лечились консервативно, и только когда она почти оглохла, об этом зашла речь 0_
я НЕ агитирую за операцию! я призываю не рассматривать то, что ребенок дышит носом и нормально слышит, как противопоказание к ней.
Новое сообщение14 дек 2013, 04:07   №800  
-
голос
+
Иришечка писал(а):
источник:14 дек 2013, 09:26 №798
Подскажите, чтобы попасть на операцию надо еще и сурдолога пройти?

в СОКБ в ЛОР-отделение- да, в ЦАХ не знаю, в Наджу- не надо.
Иришечка писал(а):
источник:14 дек 2013, 09:26 №798
Кто дает направление на операцию? Педиатр?

ЛОР с поликлиники по м/ж дает направление к ЛОРу в СКОБ или в ЦАХ. в Наджу можно без направления.
Новое сообщение14 дек 2013, 05:21   №801  
-
голос
+
хорошая
Отит у нас бывает очень редко, ну может раз в год... ttt
Но вот с частыми простудными заболеваниями, я просто устала бороться! :'(
И проблемы со слухом тоже есть, при чем как-то странно... Бывают периоды обострения, она очень плохо слышит, потом через какое-то время все проходит! *DONT_KNOW* Периодически ходим к сурдологу.
У вас после удаления аденоидов ребенок стал реже болеть?
Сейчас еще и у младшей аденоиды нашли! Так у нее можно сказать сопли постоянные. А как наступает ночь, так вообще ужас наступает. Она храпит очень сильно, и ей очень тяжело дышать! :'( Но лоры ничего про операцию не говорят... лечитесь говорят! 0_
Новое сообщение14 дек 2013, 05:54   №802  
-
голос
+
Kosha
а этот Суслин он где? в Надже?
Новое сообщение14 дек 2013, 06:44   №803  
-
голос
+
Девочки, у кого из-за аденоидов слух снижался, как потом восстанавливался после удаления? Что специально делали? Нужно ли к сурдологу идти?
Новое сообщение14 дек 2013, 07:33   №804  
-
голос
+
lola писал(а):
источник:14 дек 2013, 11:21 №801
И проблемы со слухом тоже есть, при чем как-то странно... Бывают периоды обострения, она очень плохо слышит, потом через какое-то время все проходит!

это закономерно: во время обострения происходит отек слизистой, за счет этого сужается просвет евстахиевой трубы, что в свою очередь ведет к снижению давления во внут.ухе, в итоге падает слух. потом отек спадает, и все нормализуется. при хроническом процессе либо отек не спадает, либо слизистая гипертофируется, т.е. утолщается, и тогда давление постоянно низкое, и слух постоянно снижен.
и боль в ушах, кстати, обусловлена тем же механизмом. у нас не один раз была боль в ушах при сильном плаче- там отек по природе другой, но все равно раз отек есть, есть и все остальное по списку :-(
если слух снижается хотя бы во время обострения, это уже звоночек, т.к. в норме даже при воспалительном отеке просвет трубы не сужается настолько, чтобы это влияло на слух.
lola писал(а):
источник:14 дек 2013, 11:21 №801
У вас после удаления аденоидов ребенок стал реже болеть?

значительно!! нам сняли чбд (часто болеющий ребенок), т.к. болели мы минимум раз в месяц по 5-12 дней, а то и дважды за мес. после операции первый раз простудой заболели через 7мес, и то, это декабрь был, когда все кругом сопливили, отделались насморком и кашлем, уши спокойно пережили.
ольга
у нас давление во внут.ухе до уровня, достаточного для нормального слуха, повысилось очень быстро, примерно в течение недели после операции. а вот до нормы мы его доводили больше года %) сначала делали упражнения- дули всеми возможными способами, пели много и часто, и т.п. эффекта почти не было. потом делали физиопроцедуры, тоже в надже, одна пневмомассаж, вторая уже не помню, как называется, на каком-то аппарате воздействие на опр. точки на лице. после перерыва еще один курс пневмомассажа. все это с большими перерывами, т.к. еще другие болячки лечили. эффект был, но со временем нивелировался. в итоге после месяца на даче (постоянно на солнце почти голышом, босиком по траве весь день, +бассейн) на тимпанограмме была норма.
Новое сообщение14 дек 2013, 08:07   №805  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:14 дек 2013, 13:33 №804
значительно!! нам сняли чбд (часто болеющий ребенок), т.к. болели мы минимум раз в месяц по 5-12 дней, а то и дважды за мес. после операции первый раз простудой заболели через 7мес, и то, это декабрь был, когда все кругом сопливили, отделались насморком и кашлем, уши спокойно пережили.

Про удаление аденоидов я уже давно думаю, т.к. дети уже устали от постоянных болезней, промывания носа и т.п. Особенно младшую жалко! :'(
А в этой теме есть пост с описанием Вашей операции, когда, где делали?
Новое сообщение14 дек 2013, 08:10   №806  
-
голос
+
lola
его лучше не читать :D viewtopic.php?p=2337217#p2337217
Новое сообщение14 дек 2013, 09:10   №807  
-
голос
+
lola
не читайте его :D Давайте свой напишу:
Удаляли тоже у Суслина. Заранее ребенка не предупреждали - чего зря пугать, подумали мы. Тоже в рот пшикнули, поставили укол. Увели на минут 10. Вернулся со слезами, но быстро успокоился ,т.к. дали поиграть в телефон - это ему редко перепадает, поэтому забыл про все манипуляции тут же, увлекся игрой. Час-полтора побыли в палате после операции. Потом домой, по дороге зашли за игрушкой - заслуженной наградой. Дома пару дней поболело горло. Ели все щадящее и теплое. Все. Через неделю пошли на осмотр - без страха сел, дал все посмотреть, т.е. никакой "психологической травмы".
Счас вот дуем шары, пьем через трубочку, делаем упражнения для восстановления слуха. Ждем осмотра через месяц, чтоб посмотреть что там с ушами.
Новое сообщение14 дек 2013, 09:12   №808  
-
голос
+
хорошая писал(а):
потом делали физиопроцедуры, тоже в надже, одна пневмомассаж, вторая уже не помню, как называется, на каком-то аппарате воздействие на опр. точки на лице. после перерыва еще один курс пневмомассажа. все это с большими перерывами, т.к. еще другие болячки лечили. эффект был, но со временем нивелировался.

Не поняла - эффект от процедур был временный?
Новое сообщение14 дек 2013, 11:30   №809  
-
голос
+
ольга
да.
Новое сообщение14 дек 2013, 13:37   №810  
-
голос
+
Страсти- мордасти. Была я как-то в студенчестве свидетелем удаления аденоидов. И хочу вам сказать страшнее операции я не видела
вопервых пациент был в сознании
вовторых пациентом была девчушка хрупкая лет пяти
втретих операцию проводили в ротовой полости и кровищи было %) 0_
Сразу хочу сказать я не из слабонервных, но зрелище пугающее.
Но это по эту сторону, а со стороны детеныша были огромные глазища и одна МАЛЮЮЮЮСЕНЬКАЯ слезинка, когда та увидела кровь когда высмаркивалась и все *OK*
Ни тебе воплей и вырывающегося ребенка, ни рыданий и все ужасного.
Все дяди и тети общались с не спокойно, без заискивания или грубости , перед тем как завели девочку в операционную инструменты прикрыли пеленкой что бы не пугать их видом ребенка. Девочке одели простынку на голову (типа как платок завязывают), м/с которая ее привела взяла на руки, доктор выполнил процедуру и повторюсь ребенок даже не успел испугаться, в отличии от меня 8(
Так что вот, может кому-то поможет мой опыт по ту сторону :-)

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 54 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 июн 2025, 02:59  20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты