Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 54 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Девочки, а где сейчас Гацко принимает, вроде как он уволился с ОКДЦ
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): удивлена, что гацко так категорично сказал, всегда обратное о нем слышала.. Мы были у Гацко примерно 1 год назад... Когда он посмотрел ребенка, сказал вырезать аденоиды! ![]() ![]() Я тогда подумала, что он какой-то странный врач, ведь хоть какое-то лечение он мог назанчить в тот момент, для облегчения носового дыхания! Конечно же я его не послушала, и пошла к другому врачу - Рубцова Ольга Леонидовна (принимает в СОКБ). Тогда она нам назначила лечение, мы пролечились. Сейчас мой ребенок дышит носом, хоть и невсегда, но пока обходимся без операции. Ну и от частных болезней не ушли, т.к. пошли в сад... P.s. От Гацко я осталась "не в восторге", к нему больше ни ногой. ![]() |
![]() |
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки, а где сейчас Гацко принимает, вроде как он уволился с ОКДЦ Нет не уволился, мы были у него на приеме 10.12. Он вроде как один ЛОР остался в ОКДЦ. Электронной записи к нему нет. Принимает только по направлению. lola писал(а): Мы были у Гацко примерно 1 год назад... Когда он посмотрел ребенка, сказал вырезать аденоиды! Я была в тот момент шокирована! Хорошо, говорю... вырезать... а сейчас чем ему можно помочь, ведь он совсем не дышит! Он говорит - ничем! Такая же история. Ничего кроме удаления нам не назначил. А еще сказал не ходить в бассейн, т.к. это дополнительная нагрузка на уши и нос. Начались наши хождения по лорам после того как заболело ухо. Ходили к Суслину в Наджу. Посмотрел с помощью камеры, слух проверил, горит: "надо удалять". Но потом назначил свои капли на 3 месяца. 3 раза по 10 дней с перерывом в 20 дней. Вроде когда капали, стало лучше, но не надолго, через 5 дней снова нос заложило. А постоянно же не будешь их капать, вдруг привыкание будет. Что интересно, ребенок не храпит, не сопит ночью и я не заметила, что у него снизился слух. Бывает просыпается ночью от того что дышать носом не может. Днем нос вроде и дышит, но в носу сопли которые не высмаркиваются, стекают по задней стенке, из-за этого начинает подкашлевать. Я пока не тороплюсь с операцией. но навожу справки. Подскажите, чтобы попасть на операцию надо еще и сурдолога пройти? Кто дает направление на операцию? Педиатр? Мы относимся к поликлинике на Сибирской.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
![]() |
-
0 : 3
+
lola писал(а): Я тогда подумала, что он какой-то странный врач, ведь хоть какое-то лечение он мог назанчить в тот момент, для облегчения носового дыхания! ну назначил бы он вам сосудосуживающие капли- больше просто нечего, так их три дня капаешь, потом привыкание, и в лучшем случае просто снижается эффект. лечить надо причину, а не симптомы. lola писал(а): Сейчас мой ребенок дышит носом, хоть и невсегда, но пока обходимся без операции. Ну и от частных болезней не ушли, т.к. пошли в сад... дышит носом не всегда- значит, не дышит, и отиты как осложнения отсутствия свободного носового дыхания у вас на лицо. девочки, кто пишет, что "у нас нет показаний, потому что не храпит и слух хороший": моя дочь до операции полтора года, скажем так, болела аденоидами, и даже при 2-3 степени ВСЕГДА свободно дышала носом и хорошо слышала. но из простуд мы просто не вылезали, и если у нее закладывало нос, то 100% через несколько часов появлялась боль в обоих ушах. и слух упал очень резко, вот буквально сегодня она слышит хорошо, а через неделю она не слышит речь обычной громкости с расстояния вытянутой руки ![]() ни Гацко, ни Рубцова об операции не говорили, мы лечились консервативно, и только когда она почти оглохла, об этом зашла речь ![]() я НЕ агитирую за операцию! я призываю не рассматривать то, что ребенок дышит носом и нормально слышит, как противопоказание к ней.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Иришечка писал(а): в СОКБ в ЛОР-отделение- да, в ЦАХ не знаю, в Наджу- не надо. Иришечка писал(а): ЛОР с поликлиники по м/ж дает направление к ЛОРу в СКОБ или в ЦАХ. в Наджу можно без направления.
![]() |
-
голос
+
хорошая
Отит у нас бывает очень редко, ну может раз в год... ![]() Но вот с частыми простудными заболеваниями, я просто устала бороться! ![]() И проблемы со слухом тоже есть, при чем как-то странно... Бывают периоды обострения, она очень плохо слышит, потом через какое-то время все проходит! ![]() У вас после удаления аденоидов ребенок стал реже болеть? Сейчас еще и у младшей аденоиды нашли! Так у нее можно сказать сопли постоянные. А как наступает ночь, так вообще ужас наступает. Она храпит очень сильно, и ей очень тяжело дышать! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого из-за аденоидов слух снижался, как потом восстанавливался после удаления? Что специально делали? Нужно ли к сурдологу идти?
голос
+
lola писал(а): И проблемы со слухом тоже есть, при чем как-то странно... Бывают периоды обострения, она очень плохо слышит, потом через какое-то время все проходит! это закономерно: во время обострения происходит отек слизистой, за счет этого сужается просвет евстахиевой трубы, что в свою очередь ведет к снижению давления во внут.ухе, в итоге падает слух. потом отек спадает, и все нормализуется. при хроническом процессе либо отек не спадает, либо слизистая гипертофируется, т.е. утолщается, и тогда давление постоянно низкое, и слух постоянно снижен. и боль в ушах, кстати, обусловлена тем же механизмом. у нас не один раз была боль в ушах при сильном плаче- там отек по природе другой, но все равно раз отек есть, есть и все остальное по списку ![]() если слух снижается хотя бы во время обострения, это уже звоночек, т.к. в норме даже при воспалительном отеке просвет трубы не сужается настолько, чтобы это влияло на слух. lola писал(а): значительно!! нам сняли чбд (часто болеющий ребенок), т.к. болели мы минимум раз в месяц по 5-12 дней, а то и дважды за мес. после операции первый раз простудой заболели через 7мес, и то, это декабрь был, когда все кругом сопливили, отделались насморком и кашлем, уши спокойно пережили. ольга у нас давление во внут.ухе до уровня, достаточного для нормального слуха, повысилось очень быстро, примерно в течение недели после операции. а вот до нормы мы его доводили больше года ![]()
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): значительно!! нам сняли чбд (часто болеющий ребенок), т.к. болели мы минимум раз в месяц по 5-12 дней, а то и дважды за мес. после операции первый раз простудой заболели через 7мес, и то, это декабрь был, когда все кругом сопливили, отделались насморком и кашлем, уши спокойно пережили. Про удаление аденоидов я уже давно думаю, т.к. дети уже устали от постоянных болезней, промывания носа и т.п. Особенно младшую жалко! ![]() А в этой теме есть пост с описанием Вашей операции, когда, где делали? |
![]() |
-
голос
+
![]() |
-
голос
+
lola
не читайте его ![]() Удаляли тоже у Суслина. Заранее ребенка не предупреждали - чего зря пугать, подумали мы. Тоже в рот пшикнули, поставили укол. Увели на минут 10. Вернулся со слезами, но быстро успокоился ,т.к. дали поиграть в телефон - это ему редко перепадает, поэтому забыл про все манипуляции тут же, увлекся игрой. Час-полтора побыли в палате после операции. Потом домой, по дороге зашли за игрушкой - заслуженной наградой. Дома пару дней поболело горло. Ели все щадящее и теплое. Все. Через неделю пошли на осмотр - без страха сел, дал все посмотреть, т.е. никакой "психологической травмы". Счас вот дуем шары, пьем через трубочку, делаем упражнения для восстановления слуха. Ждем осмотра через месяц, чтоб посмотреть что там с ушами. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): потом делали физиопроцедуры, тоже в надже, одна пневмомассаж, вторая уже не помню, как называется, на каком-то аппарате воздействие на опр. точки на лице. после перерыва еще один курс пневмомассажа. все это с большими перерывами, т.к. еще другие болячки лечили. эффект был, но со временем нивелировался. Не поняла - эффект от процедур был временный? |
![]() |
-
голос
+
ольга
![]() |
-
голос
+
Страсти- мордасти. Была я как-то в студенчестве свидетелем удаления аденоидов. И хочу вам сказать страшнее операции я не видела
вопервых пациент был в сознании вовторых пациентом была девчушка хрупкая лет пяти втретих операцию проводили в ротовой полости и кровищи было ![]() ![]() Сразу хочу сказать я не из слабонервных, но зрелище пугающее. Но это по эту сторону, а со стороны детеныша были огромные глазища и одна МАЛЮЮЮЮСЕНЬКАЯ слезинка, когда та увидела кровь когда высмаркивалась и все ![]() Ни тебе воплей и вырывающегося ребенка, ни рыданий и все ужасного. Все дяди и тети общались с не спокойно, без заискивания или грубости , перед тем как завели девочку в операционную инструменты прикрыли пеленкой что бы не пугать их видом ребенка. Девочке одели простынку на голову (типа как платок завязывают), м/с которая ее привела взяла на руки, доктор выполнил процедуру и повторюсь ребенок даже не успел испугаться, в отличии от меня ![]() Так что вот, может кому-то поможет мой опыт по ту сторону ![]() |
![]() |
27 июн 2025, 02:59 20 °C
|