Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 51 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
0 : 2
+
Фенечка
Вот знаете, может быть и шокирует зрелище, но я видела, что было с моим ребенком после этой процедуры: через 10 минут после он уже даже не всхлипывал, а через полтора часа дома ел кашу и не вспоминал больше об этом. А вот что было бы после общего наркоза я не знаю. Мало того, никто не предскажет, даже врач.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
А вы давно удаляли? Результат видно?Или у вас не было последствий? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Полтора года назад. Удаляли в марте, поэтому весну-лето вообще отлично было, осенью зимой поболели немного, но без острых отитов (от которых и бежали на операцию). Сейчас небольшие аденоиды есть, но в целом намного лучше.
![]() |
-
голос
+
Kosha
ребенок дышал носом хорошо? ночью не храпел? если было это, то прошло сразу? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
я решила оперировать ребенка под общим наркозом, потому что у нее были не просто увеличенные аденоиды, а именно разрастания, и, как по факту операции оказалось, врастания в слизистую во все стороны. Нам под общим то наркозом удаляли ровно в 3 раза дольше, чем другим, а под местным, выскребали бы на живую, не просто "вынуть" аденоиды, а удалить все врастания. Когда при местном наркозе оставляют частички аденоидов, вот тогда они потом заново и вырастают. А если все чисто убрано, то и не вырастут. Под общим наркозом, и трубочкой с камерой на конце - это больше гарантий, что мы с ними не столкнемся больше. Опять же тут каждая мама решает сама, как и когда делать. Я вот очень жалею, что велась на все эти "а давайте еще полечим", мучала только ребенка, молчу про кислородное голодание мозга, неправильный прикус, логопедию своеобразную - как результат аденоидов. |
![]() |
-
голос
+
Сбычамечт
вашему ребёнку сколько было на момент операции? |
![]() |
-
голос
+
Perfection
моя дочь до операции дышала постоянно ртом практически. Капли ненадолго выручали. Ночью сопела сильно и просыпалась, как будто бы от того, что задыхалась. После операции все прошло. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы делали в Бюджетном учреждении ХМАО-Югры "Окружной кардиологический диспансер "Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии"пр-кт.Ленина, д.69/1 врач - Межидов Адам Ахмедович.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): А у нас их где-то лазером удаляют? По-моему только скальпель, или прогресс до нас добрался? |
![]() |
-
голос
+
самый прогрессивный метод на данный момент - это удаление шейвером под эндоскопическим наблюдением, под общей анестезией. такое аппарат используют в клинике в нижневартовске. полтора года назад, когда изучала этот вопрос, цена была порядка 30т.
![]() |