Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 31 из 104  [ Сообщений: 2600 ] 

Сообщение10 ноя 2013, 08:41   №751  
-
0 : 2
+
Фенечка
Вот знаете, может быть и шокирует зрелище, но я видела, что было с моим ребенком после этой процедуры: через 10 минут после он уже даже не всхлипывал, а через полтора часа дома ел кашу и не вспоминал больше об этом.
А вот что было бы после общего наркоза я не знаю. Мало того, никто не предскажет, даже врач.
Сообщение10 ноя 2013, 08:45   №752  
-
голос
+
Kosha
А вы давно удаляли? Результат видно?Или у вас не было последствий?
Сообщение10 ноя 2013, 10:21   №753  
-
голос
+
Kosha
да, я понимаю. Здоровье ребенка для меня самое важное. Я так понимаю вы в ЦАХе делали? у какого врача?
Сообщение10 ноя 2013, 11:37   №754  
-
голос
+
Полтора года назад. Удаляли в марте, поэтому весну-лето вообще отлично было, осенью зимой поболели немного, но без острых отитов (от которых и бежали на операцию). Сейчас небольшие аденоиды есть, но в целом намного лучше.
Perfection писал(а):
источник:10 ноя 2013, 14:45 №752
Или у вас не было последствий?

Вот этот вопрос не поняла *DONT_KNOW*
Фенечка
Да, в цахе, у шухановой. Здесь где то есть мой пост с подробным рассказом.
Сообщение10 ноя 2013, 12:40   №755  
-
голос
+
Kosha
ребенок дышал носом хорошо? ночью не храпел? если было это, то прошло сразу?
Сообщение10 ноя 2013, 13:09   №756  
-
голос
+
Kosha
это получается за сколько опять у вас аденоиды отросли и до какой степени сейчас?

Последний раз редактировалось Фенечка 10 ноя 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 ноя 2013, 13:21   №757  
-
голос
+
Kosha
я решила оперировать ребенка под общим наркозом, потому что у нее были не просто увеличенные аденоиды, а именно разрастания, и, как по факту операции оказалось, врастания в слизистую во все стороны. Нам под общим то наркозом удаляли ровно в 3 раза дольше, чем другим, а под местным, выскребали бы на живую, не просто "вынуть" аденоиды, а удалить все врастания. Когда при местном наркозе оставляют частички аденоидов, вот тогда они потом заново и вырастают. А если все чисто убрано, то и не вырастут. Под общим наркозом, и трубочкой с камерой на конце - это больше гарантий, что мы с ними не столкнемся больше.
Опять же тут каждая мама решает сама, как и когда делать. Я вот очень жалею, что велась на все эти "а давайте еще полечим", мучала только ребенка, молчу про кислородное голодание мозга, неправильный прикус, логопедию своеобразную - как результат аденоидов.
Сообщение10 ноя 2013, 14:40   №758  
-
голос
+
Сбычамечт
вашему ребёнку сколько было на момент операции?
Сообщение10 ноя 2013, 15:49   №759  
-
голос
+
Perfection
моя дочь до операции дышала постоянно ртом практически. Капли ненадолго выручали. Ночью сопела сильно и просыпалась, как будто бы от того, что задыхалась. После операции все прошло.
Сообщение10 ноя 2013, 15:51   №760  
-
голос
+
Perfection

4.3 года, а началось все в 2,3 с ангины
Сообщение11 ноя 2013, 03:21   №761  
-
голос
+
Мы делали в Бюджетном учреждении ХМАО-Югры "Окружной кардиологический диспансер "Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии"пр-кт.Ленина, д.69/1 врач - Межидов Адам Ахмедович.
Сообщение11 ноя 2013, 07:47   №762  
-
голос
+
Шурочка
а как делали? под наркозом и лазером или под наркозом и как все?
Сообщение11 ноя 2013, 07:55   №763  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 11.11.2013 14:47
Шурочка
а как делали? под наркозом и лазером или под наркозом и как все?

А у нас их где-то лазером удаляют? По-моему только скальпель, или прогресс до нас добрался?
Сообщение11 ноя 2013, 09:25   №764  
-
голос
+
самый прогрессивный метод на данный момент - это удаление шейвером под эндоскопическим наблюдением, под общей анестезией. такое аппарат используют в клинике в нижневартовске. полтора года назад, когда изучала этот вопрос, цена была порядка 30т.
ну и в цахе тогда говорили, что планируют закупать, а уж купили ли - *DONT_KNOW*
Сообщение11 ноя 2013, 09:26   №765  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:11 ноя 2013, 13:55 №763
только скальпель,

аденотом
Сообщение11 ноя 2013, 09:44   №766  
-
голос
+
Kosha

нет в Сургуте такого аппарата. Даже под общим наркозом делают аденотомом( по крайней мере, так было в сентябре.
Сообщение11 ноя 2013, 12:54   №767  
-
голос
+
Шурочка писал(а):
источник:11 ноя 2013, 08:21 №761
Мы делали в Бюджетном учреждении ХМАО-Югры "Окружной кардиологический диспансер "Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии"пр-кт.Ленина, д.69/1 врач - Межидов Адам Ахмедович.

Межидов ушел из ОКДЦ в СОКБ. В кардиоцентре, насколько мне известно, сейчас ЛОРов нет :-(
Сообщение11 ноя 2013, 13:10   №768  
-
голос
+
Оксана М.
там же еще Гацко оставался, и Мартыненко
Сообщение11 ноя 2013, 14:31   №769  
-
голос
+
Остался только Гацко, Мартыненко тоже уволилась
Сообщение12 ноя 2013, 03:26   №770  
-
голос
+
Жаль что Межидов ушел. Хороший доктор! :-)
Сообщение30 ноя 2013, 18:00   №771  
-
голос
+
Вот и мы сегодня сделали данную операцию (спасибо Сбычамечт) .Делали в г.Нижневартовске, платно, под интубационным наркозом. Сама процедура заняла 1 час 10 минут, отходили от наркоза (до адекватного поведения) еще час.
Объясню почему решили там (строго не судите,т.к. я не медик , а просто мама):
1.Психологически фактор (на днях видела девочку 6 лет , ей делали данную процедуру в ЦАХе, могу сказать только одно : бедный ребенок!)
2.Все Лоры , к которым мы обращались, рекомендовали подрезать миндалины, т.к. у нас полноценная 2-я степень и у ребенка постоянный кашель (рефлекторный).
Решились и сделали.
Сегодня когда нам доктор Дементьев МА показывал видео нашей операции, много чего еще узнала:
1. От обычной процедуры, аденоиды у нас выросли бы заново на 100%, т.к. у нас была 2-3 степень и разрастание пошло уже в носовые ходы. При "слепой" чистке ЛОР это бы не увидел.
2.Наша 2-3 степень у Кириши уже давно, т.к структура ткани стала более плотной (если ткань только выросла, то она должна быть рыхлой).
3. (самое шокирующее для меня). Когда ЛОР показал запись, я спросила, почему не убрали эту аденоидную ткань (на мой взгляд)? На что доктор сказал, что это не аденоиды, а "слуховые валики" и их удалять категорически нельзя, т.к. может снизиться слух у ребенка. Как вы сами понимаете, при проведении процедуры аденотомом, никто не может гарантировать сохранение этих "валиков". Так что думайте и решайте сами.
Еще спросили откуда эти аденоиды вообще берутся:
оказывается аденоиды и миндалины увеличиваются когда ребенок болеет и уменьшаются , когда ребенок здоров (это мы знали). Как же получилось, что они выросли у нас до 2-3 степени? Варианта 2 : 1-частые болезни (тогда эти ткани не успевают уменьшаться и просто обрастают какой то там тканью. На восстановление прежних размеров есть всего 6 мес., а далее они уже не уменьшаться сами) ,2- возможно не правильное лечение педиатра (оказывается нужно было идти к инфекционисту и сдавать на всякие аллергопробы). Девочки, вы простите пишу то, что запомнила (для себя, для второго ребенка).

Итог: сейчас у Кирюшки носик не болит, храп пока есть (т.к. есть отек слизистой), но носовое дыхание полностью восстановлено. Сильно болит горло (как при ангине -со слов доктора и если съел много мороженного- со слов Кирюши).
Операция не самая дешевая, но я считаю, что это того стоит. Анестезиолог очень часто заходил к палату пока мы не пришли в норму. Доктора грамотные. Сегодня двух деток отказался оперировать (у одного проблемы со здоровьем- выход из наркоза; у другого -случай для более серьезной операции в Томске) . Документы для возврата налога дали.
Даю координаты клиники. Клиника не муниципальная, а частная:
ЛОР - Дементьев Максим Александрович
г.Нижневартовск
ул.Северная 20а
(3466) 406-603 , 698-540
медицинский центр "Здоровье Клиника №1"
вот их сайт: http://nvklinika1.ru/
Есть еще информационные листы, кому интересно могу пишите эл.почту в лс.
Если что не так, комментируйте, сообщение подправлю.
Сообщение30 ноя 2013, 18:33   №772  
-
голос
+
Фенечка
поздравляю *1priz* какое это счастье когда ребенок дышит.
P/S/ у нас еще сильно после операции рвотный рефлекс был когда заживало: новая ткань нарастает, а корочки/пленки послеоперационные отпадают. Дочке очень не нравилось, а меня нервировало.
Сообщение30 ноя 2013, 19:09   №773  
-
1 : 1
+
Фенечка
позвольте, я все-таки покритикую ваши аргументы- не "в пику" вам, а для того, чтобы у сомневающихся и выбирающих место для операции была и другая точка зрения.
Фенечка писал(а):
источник:01 дек 2013, 00:00 №771
1.Психологически фактор (на днях видела девочку 6 лет , ей делали данную процедуру в ЦАХе, могу сказать только одно : бедный ребенок!)

обычно в психологическом плане дети даже обычную аденотомию без всякого обезболивания переносят достаточно легко. родители тяжело fingal а дети через час требуют мороженое, а на след.лень в саду/школе рассказывают друзьям "страшилки"- это как раз показатель, что ни фига им не страшно. они орут от страха до операции и от боли после, но в первом случае это недосмотр родителей, которые не объяснили, не предупредили, не подготовили, а во втором физиология: когда коленку ударят, тоже орут, но это же не вызывает психическую травму, правда?
Фенечка писал(а):
1. От обычной процедуры, аденоиды у нас выросли бы заново на 100%, т.к. у нас была 2-3 степень и разрастание пошло уже в носовые ходы. При "слепой" чистке ЛОР это бы не увидел.

не 100% :no: если разрастание значительное, то его видно при обычном осмотре, если незначительное, то большой роли оно не играет. если бы вам убрали почти все, возможно, это привело бы к тому, что ребенок стал меньше болеть, и на этом фоне, тем более учитывая возраст, остатки лимфоидной ткани могли самостоятельно редуцироваться.
Фенечка писал(а):
2.Наша 2-3 степень у Кириши уже давно, т.к структура ткани стала более плотной (если ткань только выросла, то она должна быть рыхлой).

это не играет роли при выборе методики операции, и не влияет на ее исход.
Фенечка писал(а):
3. (самое шокирующее для меня). Когда ЛОР показал запись, я спросила, почему не убрали эту аденоидную ткань (на мой взгляд)? На что доктор сказал, что это не аденоиды, а "слуховые валики" и их удалять категорически нельзя, т.к. может снизиться слух у ребенка. Как вы сами понимаете, при проведении процедуры аденотомом, никто не может гарантировать сохранение этих "валиков".

травма валиков слуховых труб при аденотомии редкое осложнение, и связана либо с особенностью их расположения (в норме они расположены на боковых стенках носоглотки, а аденоидные вегетации на задней), либо с недостаточной фиксацией головы ребенка при операции.
и я все-таки не поняла, почему в вартовске? разве в сургуте не делают под наркозом? к примеру, в надже делают под комбинированным, ИМХО, это лучше эндотрахеального.
Сообщение30 ноя 2013, 19:36   №774  
-
0 : 3
+
Фенечка
хорошая
вот я не разбираюсь в слуховых валиках и прочем. Не разбираюсь какие сейчас методы удаления аденоидов, где круче и т.д. и т.п. Могу только сказать, что когда мне 20 лет назад удаляли эту гадость, это было так - привязали к стулу и через рот выскребли железной фиговинкой аденоиды. Из наркоза - укол чего-то в сон клонящего, эффект от которого пропадает при появлении медсестры. Никакой психологической травмы, никаких последствий, главное, чтоб нос заработал. И ТАК делали ВСЕМ. А сейчас такой уровень медицины, такие современные способы, но почему-то такие сложности и ужасы...
Сообщение01 дек 2013, 05:15   №775  
-
голос
+
Geparda
в обычном ЛОР-отделении и в ЦАХе, насколько мне известно, и сейчас делают точно также *OK* в других местах можно платно сделать под наркозом (разным), под контролем эндоскопа, лазером и т.д. просто раньше выбора не было, а сейчас он есть, а раз есть выбор, чтобы его сделать волей-неволей приходится родителям вникать в эти тонкости.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 31 из 104  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 июн 2025, 22:53  14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты