Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
Волошина Ирина писал(а): но это для меня непостижимая загадка как за 15 мин можно вылечить 7 зубов... ![]() Волошина Ирина писал(а): Потом когда посмотрела у нас коренные зубы были залиты металлом, ближе к 8 годам метал остался , а сам зуб вокруг разрушился и с 3л до 8л на эти зубы "вылеченные" у вас ни разу не было жалоб? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
Волошина Ирина писал(а): было страшно когда отходила от наркоза коренные зубы были залиты металлом Надеюсь сейчас все изменилось Конечно изменилось. И наркоз другой. И материалы. Во 2 взрослой стоматологии за плату (лечение бесплатно) ставят пломбы из хорошего материала, давно так лечу, лично убедилась. Последний раз меня врач не спросил, а я не сказала и мне поставили пломбу бесплатную, которая вылетела через 2 дня ![]() Зубы внуку тоже нужно лечить, но пока не решились. Он у нас 3 операции за 2 года перенес, от наркоза просыпался спокойно. Но у нас переживаний и страхов накопилось ![]() Последний раз редактировалось Schapoclyc 03 окт 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
если у вас кариес в начальной стадии - зачем идти под наркоз? попробуйте так вылечить. мы в феврале дочке 4 четверки лечили в 2, 1 года. вылечили в 2 захода минут по 10 каждый. орала, но вылечили быстро. все таки лучше без наркоза, ведь не знаете, когда его еще перенести придется ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin,
мне тоже кажется можно обойтись без наркоза, если кариес неглубокий. Мы в "Зубастике" лечили передние зубки, 2 единички без наркоза обошлись. Орали конечно и кусались, ![]() Последний раз редактировалось Лириэль 04 окт 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
моя дергается и руками ногами сучит (15тикилограммового ребенка нелегко удержать) и рот не открывает.....как вы себе представляете можно вылечить так 5 зубов... потом сразу в психушку ребенка с расшатанными нервами и паническим страхом к врачам...... в нашем случае если на наркоз не идти, то тогда ждать пол-года хотя бы потом пытаться пойти лечить..а может и через год... склоняюсь к такому варианту
|
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): . потом сразу в психушку ребенка с расшатанными нервами и паническим страхом к врачам...... в нашем случае если на наркоз не идти, то тогда ждать пол-года хотя бы потом пытаться пойти лечить..а может и через год... склоняюсь к такому варианту в моём случае именно так и произошло, теперь ни в какую ребенка не могу уговорить на лечение зубов... а у нас дырка большая от мышьяка и еще один серьёзный зуб ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): а у нас дырка большая от мышьяка и еще один серьёзный зуб ______________ а зуб болит??? у нас не болят вот я и размышляю, а когда болит, тут вобще не представляю как быть...и наркоз общий пугает |
![]() |
-
голос
+
А в садиках сейчас нет зубного?
У старшей лет 11 назад в "радуге" лечили зубки, очень хорошая доктор была, так она у меня до сих пор с удовольствием к стамотологам ходит. |
![]() |
-
голос
+
На этой неделе собираюсь на консультацию к анестезиологу. Нам два разных стоматолога сказали, что лечение под общим наркозом-оптимальный вариант. Я сама с детства боюсь лечить зубы, мне всегда было больно с анестезией, которую тогда ставили. Сейчас бывает, что по два укола ставят.
Сына готовила к первому лечению-лечили зубы игрушкам, ходили на осмотр. В первый раз года в два пошли в Зубастик к Плотникову. Он, конечно, молодец-очень терпеливый, всеми способами заговаривал и отвлекал сына. Укол ставить не стал, сказал, что кариес неглубокий и больно не будет. Но это был кошмар ![]() Потом мы несколько раз опять ходили на осмотры, но когда через полтора года потребовалось опять лечить, удержать ребенка я уже не могла! И муж с ним пытался ходить, но у него моральных сил не хватило так "издеваться" над ребенком. Дети разные и болевой порог у васех разный. Знаю ребенка, который ходит сам к стоматологу и еще и просит без обезбаливания, т. к. боится уколов. Но это не наш случай ![]() Последний раз редактировалось 4ayka 31 июл 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
4ayka писал(а): На этой неделе собираюсь на консультацию к анастезиологу. Нам два разных стоматолога сказали, что лечение под общим наркозом-оптимальный вариант. обязательно напишите нам о разговоре с анестезиологом.... 4ayka писал(а): вот и я не смогу так.. был бы один зуб у нас еще ладно, но 5 лечить таким вот способом - точно издевательство... |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
Марина, а вы ходили вообще хоть раз? может понравится ей? если кариес на передних зубах, то не лечат его совсем, серебрят только останется 1 ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 04 окт 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Ramzes писал(а): а у нас дырка большая от мышьяка и еще один серьёзный зуб ______________ а зуб болит??? у нас не болят вот я и размышляю, а когда болит, тут вобще не представляю как быть...и наркоз общий пугает пока не болит ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Aquamarin Марина, а вы ходили вообще хоть раз? может понравится ей? если кариес на передних зубах, то не лечат его совсем, серебрят только останется 1 ![]() конечно ходили..думаешь я описываю из своих фантазий что она брыкается руками и ногами и рот закрывает... помимо передних посеребреных уже , у нас еще 5 кариесов....если считать передние 4, то каресов у нас 9.... |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
неглубокие кариесы очень быстро лечат., минут 10-15. у дочери много лечили, некоторые повторно даже. но без уколов пока обходились ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Моей дочке 1,5 года, ровно в годик зубки были в полном порядке,а потом как пошло-поехало...(у нас проблемы с передними верхними 4мя зубами) сначала появился желтоватый налет,потом начала истончаться эмаль,затем появились сколы на зубах,одна двойка просто стерлась наполовину.Кроме банального серебрения и фторирования ничего наши сургутские стоматологи предложить не могут?!! Были в Зубастике и на Пушкина. В Зубастике кроме серебрения ничего делать тоже не умеют... В итоге мы провели фторирование на Пушкина и все...сказали,что передние молочные зубы у них не лечат таким маленьким,только в стадии обострения будут что-то предпринимать,а так нет....А дочка панически уже боится врачей,не дается,плачет...я бы уже была согласна на наркоз,но передние хрупкие зубы малышей у нас, в провинциальном Сургуте лечить не научились еще,нет у них никаких ни колпачков,ни реставрации- ни-че-го?!! В итоге мы чистим зубы 2 раза в день,мажем реминализирующим гелем рокс,пьем компливит кальций д3 для малышей и ищем опытных детских стоматологов в других городах,например,в Екатеринбурге.
|
![]() |
12 фев 2025, 05:04 -7 °C
|