Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 5 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение26 дек 2008, 05:54   №61  
-
голос
+
Цитата:
И еще,у некоторых мамочек возможно нервы крепкие,но это не мой случай,ей богу,вы меня хоть стреляйте

И меня застрелите за одно....
Новое сообщение26 дек 2008, 06:22   №62  
-
голос
+
Ой девочки! Дочитала наконец до конца!
У меня так сложилось, что сын очень сложно переносит температуру. в детстве мы болели по 2-3- дня, но болели так, что вся семья выматывалась. Естессно бабушки, ссылаясь на мой весьма и весбма юный возраст для матери, давили на то, что температуру нужно сбивать! Я как послушная и порядочная поила его нурофеном, или свечки ставила, все по инструкции, с дозировкой и временным интервалом. Но это было лишь временным успокоением - на час-два, потом опять температура, вялость. Спасало ГВ. Пока ребенок маленький, да еще и первый я покорно верила врачу, тем более, она меня лечила в детстве. Но чем старше становился Павлик, тем больше начинала понимать сама и тем меньше доверять остальным: врачам, бабушкам, знакомым, и знакомым мамочкам....
Когда Павлику было примерно месяцев 6 мы заболели, нас даже положили в инфекцию, якобы с ангиной, мы лежали в палате с больными, нас 31 декабря оттуда выписали, сказав, что ничего не высеяли..... Вот тебе и ангина! А нам этот диагноз 4 врача поставили, в том числе и заведующая! Вот тут-то я поняла, что иммунитет - это святое дело! Мы потом ТТТ, ничего не подхватили, выписались чистые и здоровые, правда еще дня два температурили. Только после инфекционного, с их антибиотиками пришлось микрофлору восстанавливать.
И вот после такого мучения я сделала очень важны вывод: действовать по ситуапции, а не по шаблону! И теперь я сбиваю температуру только в редких случаях, когда ребенок действительно не может.Когда от температуры не спит, не ест, кричит, истерит, когда хнычет и сходит с ума, когда его трясет. И то, перед этим перепробую все: отвар липы, обтирание, наски с водкой. Если не помогло - тогда жаропонимажающее. Повторюсь, я делаю это только потому, что ребенок очень тяжело переживает температуру, если она возникает из-за воспаления.
Если же ребенок активный, ест, двигается, то зачем ему сбивать температуту? Бывало, что он и с температурой 40 бегал. Главное - в комнате свежо и не жарко, он одет легко, теплообмену ничто не препятствует. На столе всегда стаканчик с отваром малины или липы. В холодильнике любимый куриный суп с лапшой, на полке свежий хлеб! И все. Побегает он так с повышенной температурой, организм сам начинает бороться, температура за сутки проходит, и впредь высоко не поднимается. Градусником редко пользуюсь, только если бабушки начинают нервничать. все наощупь - это со временем самол приходит....Интуиция - вот что главное, не забивайте голову ерундой, врачами, лекарствами, мало того, что это и так сплошная химия, никто не даст вам гарантии, что купленное в аптеке - не подделка.
Уксусом я не обтираю, у меня на него павел как-то странно реагирует, появляются пятнышки, как потничка, но намного меньше. Поэтому обхожусь водкой, но обязательно разбавляю и немного подогреваю. и то, стараюсь водкой обтирать когда уже по состоянию видно, что ребенку плохо. Еще советую, температурного ребенка укладывать спать голышом, но под легкое одеяло. Тогда телу ничто не мешает испарять лишнее. А то бабули у нас оденут штаны и футболку, а сверху проствыней...а так сложнее...
Новое сообщение26 дек 2008, 06:50   №63  
-
голос
+
Анна писал(а):
Еще советую, температурного ребенка укладывать спать голышом, но под легкое одеяло. Тогда телу ничто не мешает испарять лишнее. А то бабули у нас оденут штаны и футболку, а сверху проствыней...а так сложнее...

Но иногда жарко от t,а иногда морозит дико,по себе знаю,колотун так бьет... %) двумя одеялами не спасаешься...
Новое сообщение26 дек 2008, 06:59   №64  
-
голос
+
А мне вот интересно,те мамы кто не сбивает температуру,делают это после поставленного диагноза?Или температура это уже диагноз для них?Ладно если это простуда,ОРЗ...а если это что-то другое или болезнь перейдет в другую стадию,более сложную?И сколько дней вы готовы мириться с температурой?А если она в итоге так и не падает?
Новое сообщение26 дек 2008, 07:08   №65  
-
голос
+
Klein писал(а):
Мне это напоминает один эпизод из фильма,где ребенку нужна была срочно операция,чтобы жить,а родители,будучи набожными, не давали разрешение,говоря,что это вмешательство не по воле господа,что если господь хочет забрать сына,то пусть лучше заберет :-|
И еще,у некоторых мамочек возможно нервы крепкие,но это не мой случай,ей богу,вы меня хоть стреляйте :D

Если это камешек в мой огород, скажу так: это наверное эпизод из комедии или пародии или, на худой конец, советского пропагандистского фильма, где верующие люди выставляются в идиотском свете. Жаль только, что народ в большинстве своем о верующих составляет свое менеие именно по таким эпизодам. Есть и такие люди, как Вы описываете, как впрочем и совсем больные на голову фанатики, которые своим младенцам спаивают яд с ложечки, якобы угождая этим своим божкам или живут как скоты, выдавая это за естсественность, но - это эпизоды, а не правило. Я при лечении и воспитании своих детей пытаюсь руководствоваться здравым смыслом, а не мифическими "религиозными предписаниями", которых не существует, ищу выходы, может не совсем традиционные, но верю, что так будет лучше. И молюсь Богу, и именно Он мне дает надежду, что все будет хорошо, и эта вера помогает не застрелиться.
Любое несчастье, а тем более болезнь учит нас терпению.
Новое сообщение26 дек 2008, 07:15   №66  
-
голос
+
Цитата:
тем более болезнь учит нас терпению.

Вас то может быть...вы уже взрослый человек...а ваших малышей?
Новое сообщение26 дек 2008, 07:27   №67  
-
голос
+
Элен писал(а):
А мне вот интересно,те мамы кто не сбивает температуру,делают это после поставленного диагноза?Или температура это уже диагноз для них?Ладно если это простуда,ОРЗ...а если это что-то другое или болезнь перейдет в другую стадию,более сложную?И сколько дней вы готовы мириться с температурой?А если она в итоге так и не падает?

viewtopic.php?f=25&t=114&st=0&sk=t&sd=a&start=20 вот здесь, на этой страничке ug выложила ссылки на книги Мендельсона, в частности "Как вырастить ребенка здоровым...", скачайте, почитайте, хотя бы для информации, не с посылом типа "своего мнения не изменю все равно", может Вы найдете для себя полезную информацию. Если нет времени или желания читать все - в эл. варианте на с. 35 очень доступно написано про температуру. На Ваш вопрос там отвечают вот так:
Высокая температура – часто встречающийся у детей симптом, не связанный с тяжелыми болезнями (в отсутствие других тревожных симптомов, таких как необычные вид и поведение, затруднение дыхания и потеря сознания). Она не является показателем тяжести заболевания. Температура, повышающаяся в результате инфекции, не достигает значений, при которых возможны необратимые поражения органов ребенка.
Повышенная температура не требует медицинского вмешательства сверх того, что рекомендовано ниже. Температуру не нужно сбивать. Она является естественной защитой организма от инфекции и помогает скорейшему исцелению.
1. Если температура тела у ребенка до двух месяцев поднялась выше 37,7 градусов, обратитесь к врачу. Это может быть симптомом инфекции – внутриутробной или связанной с вмешательством в процесс родов. Повышенная температура у детей такого возраста настолько необычна, что благоразумнее подстраховаться и скорее успокоиться, если тревога окажется ложной.
2. Для детей старше двух месяцев врач при повышении температуры не нужен, кроме случаев, когда температура держится более трех дней или сопровождается серьезными симптомами – рвотой, затрудненным дыханием, сильным кашлем в течение нескольких дней и другими, не характерными для простуды. Посоветуйтесь с врачом, если ребенок необычно вял, раздражителен, рассеян или выглядит серьезно больным.
3. Обращайтесь к врачу независимо от показаний термометра, если у ребенка трудности с дыханием, неукротимая рвота, если температура сопровождается непроизвольными подергиваниями мышц или другими странными движениями или беспокоит что-то еще в поведении и виде ребенка.

4. Если подъем температуры сопровождается ознобом, не пытайтесь справиться с этим ощущением ребенка с помощью одеяла. Это приведет к еще более резкому повышению температуры. Озноб не опасен – это нормальная реакция организма, механизм приспособления к более высокой температуре. Он не означает, что ребенку холодно.
5. Попытайтесь уложить температурящего ребенка в постель, но не переусердствуйте. Нет никакой необходимости приковывать ребенка к кровати и держать его дома, если погода не слишком плохая. Свежий воздух и умеренная активность улучшат настроение малыша, не ухудшая состояния, и облегчат вам жизнь. Однако слишком интенсивные нагрузки и спортивные состязания поощрять не надо.
6. Если есть основания подозревать в качестве причины высокой температуры не инфекцию, а другие обстоятельства – перегрев или отравление, везите ребенка в больницу немедленно. Если в вашей местности нет отделения скорой помощи, пользуйтесь любой доступной медицинской помощью.7.
Не пытайтесь, по народной традиции, «заморить голодом лихорадку». Питание важно для выздоровления от любой болезни. Если ребенок не оказывает противодействия, «закармливайте» и простуды, и лихорадки. И те, и другие сжигают запасы белков, жиров и углеводов в организме, и их нужно возмещать. Если ребенок отказывается есть, поите его питательными жидкостями, например фруктовым соком. И не забывайте, что куриный суп полезен всем.
Высокая температура и обычно сопутствующие ей симптомы приводят к существенной потере жидкости и вызывают обезвоживание. Его можно избежать, давая ребенку много пить, лучше всего – фруктовые соки, но, если он их не захочет, подойдет любая жидкость, желательно – по одному стакану каждый час.

А насчет диагнозов врачей... они как раз почти всегда назначают лекарства и делают предписания по "предварительному диагнозу", который может не иметь ничего общего с настоящим. Я уже писала, как к нам приходил врач в последний раз - две минуты на осмотр плюс мои краткие объяснения что случилось в коридоре при раздевании, в результате - выписано 4 лекарства, ни одно ни выпито, ребенок здоров на треритй день. как только спала температура.
Новое сообщение26 дек 2008, 07:42   №68  
-
голос
+
Ну,во-первых,Мендельсона и Котока я читала...
Не думаю что все мамы способны поставить диагноз самостоятельно(ОРЗ,грипп,простуда-это все таки разные вещи..)
Цитата:
Высокая температура – часто встречающийся у детей симптом, не связанный с тяжелыми болезнями

по-вашему бронхит,а следом за ним пневмония-это не тяжелая болезнь?
Во-вторых,никто вас не обязывает верить и тем более лечиться именно у этого врача...
Я вот например выбрала сама врача,а также дополнительно нашли частного врача...Но в поликлинику к своему участковому педиатру ходим как положено на осмотр,прививки...
Новое сообщение26 дек 2008, 07:52   №69  
-
голос
+
Элен писал(а):
Цитата:
тем более болезнь учит нас терпению.

Вас то может быть...вы уже взрослый человек...а ваших малышей?

И малышей. Согласна с мнением, что как раз таки медикаментозное вмешательство при каждом "чихе" с детства есть путь к попытке в дальнейшем все свои проблемы решать "волшебной пилюлей", избавляющей от всех и вся. А этой пилюлей может потом стать все что угодно. И я считаю - более жестоко "жалеть" ребенка и упрямо подавлять его естественные реакции, чем перетерпеть кризис, держа себя в руках, тем самым давая ему возможность научиться самому справляться с несложными ситуациями. Я сама все это проходила, и это не голословное утверждение от того, что я там что-то где-то прочитала.
Дорогие мамочки, особенно волнуются те, у кого первый ребенок, и это случилось впервые, и это понятно. Я сама очень эмоцинальна и тревожна. И мы болели не раз, однажды попали в инфекционку (произвело на меня неизгладимое впечатление), стала панически бояться больниц, помню как впала в страшную истерику, когда впоследствии сыну понадобилась срочная операция, чуть ли не билась головой о стенку в больнице, как "брала себя в руки", искала информацию, делала выводы, и чем уверенне себя чувствовала, тем легче было моему ребенку. Крепкие нервы даются титаническим трудом.
Новое сообщение26 дек 2008, 08:14   №70  
-
голос
+
Цитата:
Не думаю что все мамы способны поставить диагноз самостоятельно(ОРЗ,грипп,простуда-это все таки разные вещи..)

А вы думаете, что врачи без анализов в состоянии это сделать? Ведь одна и та же болезнь у разных людей может проявляется по разному. Тот же ротавирус - у одних рвота, у других - понос, у третьих просто высокая температура, а четвертых - все до кучи. А ведь сначала именно делается назначение лекарств ( я про себя говорю, а кто-то может привести мне обратное?), а потом уже, если до этого доходит сдаются анализы.
Вот конкретно, сейчас у нас ротавирус - его высеяли потому что я настояла на анализе.
А у друзей, от которых мы его и получили в справке просто ОРВИ.
И при этом их выписали, а нас -нет, хотя они ходят в садик %)

Цитата:
Цитата:
Высокая температура – часто встречающийся у детей симптом, не связанный с тяжелыми болезнями

по-вашему бронхит,а следом за ним пневмония-это не тяжелая болезнь?
Во-вторых,никто вас не обязывает верить и тем более лечиться именно у этого врача...
Я вот например выбрала сама врача,а также дополнительно нашли частного врача...

Если сбивать температуру, то можно не увидить типичной клинической картины. А ведь врачи ориентируются на нее. Симптомы очень важны не только для гомеопатии, но и для аллопатии.
Ну и без фанатизма естественно. Я когда в прошлом году подозревала, что ребенка странно кашляет - вызвала врача послушать, что б знать, что это не бронхит, например.

И к сожалению, пневмонию рядовой педиатр зачастую услышать не может *DONT_KNOW* , для этого нужен пульманолог...

Цитата:
Но в поликлинику к своему участковому педиатру ходим как положено на осмотр,прививки...

А что там смотрят педиатры, если не секрет?
У нас когда мы там были смотрели только горло, померяли рост и с моих слов записали вес, в принципе я это все умею делать :D Что-то еще?
Я за то, чтоб сдавать анализы!
Но вот тоже казус - у нас в последнем повышенное СОЭ и что?
Ответ педиатра - ну может быть вы прибаливали...
А может (ТТТ) - у нас восплительный процесс идет сейчас?????? Кого-то это волнует?

Вот сегодня на приеме честно говорю, что Арбидол не принимали, т.к. там противопоказание - до 3 лет. Я его спрашиваю, а почему противопоказание, ведь не спроста же производитель это указывает? А в ответ, что да может давать побочные эффекты и чем младше деть, тем больше шанс, но надо избавится от вируса %)
Млин, ну вот не хочу на своем ребенке проводить испытание нового препарата...

И сидит там же женщина, их с деткой (1 г) увезли в инфекционку с ротавирусом. Там 3 дня капали, лечили. Потом 5 дней антибиотиков, потом еще что-то а он высеивается :-(
Но ведь вирусные заболевания не лечатся антибиотиками??? Ведь это для актериальных инфекций? Спрашивается, а зачем тогда?

Да и по температуре... (ИМХО)
Ведь это - симптом - сама темп-ра же не болезнь - надо ж лечить
источник болезни, а температура - это проявление ее, одно ИЗ, и не самое опасное.
Новое сообщение26 дек 2008, 08:46   №71  
-
голос
+
Цитата:
Ведь это - симптом - сама темп-ра же не болезнь - надо ж лечить
источник болезни

Так в том то и дело что источник болезни бывает разный...значит и лечить надо по-разному!
Кто с уверенностью скажет простуда это или грипп? Мнение врача,тем более не одного,думаю будет не лишним...
Я вот тоже всегда настаиваю на анализах,иногда даже дополнительных...
Новое сообщение26 дек 2008, 09:23   №72  
-
голос
+
Очень нравится книга Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников",написано без фанатизма к какому либо методу лечения...
Новое сообщение26 дек 2008, 09:30   №73  
-
голос
+
Элен писал(а):
Так в том то и дело что источник болезни бывает разный...значит и лечить надо по-разному!
Кто с уверенностью скажет простуда это или грипп? Мнение врача,тем более не одного,думаю будет не лишним...
Я вот тоже всегда настаиваю на анализах,иногда даже дополнительных...

Вообще-то вопрос был не в "лечении температуры", а кто как с ней справляется, сбивает ее народ или нет, и как сбивает. И если она не проходит за пару дней и/или состояние ребенка вызывает малейшие подозрения, без врача не обойтись, но и фильтровать врачебное предписание нужно, это точно. Про пневмонию: 2 случая, один, правда почти сорокалетней давности, мой муж чуть не умер от нее, потому что врачи просмотрели, несмотря на настойчивость его матушки, и когда она пришла уже чуть не в пятый раз и заставила их сделать рентген, оказалось, что одно легкое уже совсем заплыло, а другое все в очагах, ой, сказали, малыша спасать надо (!!!). Другой случай - 21 век - у сотрудницы у дочки в прошлом году также благополучно просмотрели, чуть не месяц прошел с начала болезни, а потом еще больше в большице лежали. Сотрудница говорит, чую, все же что-то неладно, а девочку выписывают... Мнение врача не лишне, оно обязательно, и дай Бог нам всем встретить СВОЕГО врача, которому будешь доверять, и который добросовестно будет помогать поддерживать здоровье детей.
Новое сообщение26 дек 2008, 10:05   №74  
-
голос
+
Я в детстве часто болела,особенно ангиной,ессно лечили как могли,чем старше становилась,тем реже болела,до рождения сына болела лет 5 назад ОРЗ и все.Всю беременность не выпила ни одного лек-ва,никаких витаминок и так все в норме было.Поэтому я не вижу вообще никакой взаимосвязи с тем, насколько залечивали в детстве болезни,все зависит от самого организма.Можно не лечиться,в плане не пить химию,есть только эко-продукты и болеть каждую неделю,если организм некудышний.
О такой болезни как ротовирус услышала только от Ирины,25 лет прожила и даже понятия не имела что это такое,может у нас, на юге страны, им не болеют ,не знаю.
Новое сообщение26 дек 2008, 10:23   №75  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
как раз таки медикаментозное вмешательство при каждом "чихе" с детства есть путь к попытке в дальнейшем все свои проблемы решать "волшебной пилюлей", избавляющей от всех и вся. А этой пилюлей может потом стать все что угодно. И я считаю - более жестоко "жалеть" ребенка и упрямо подавлять его естественные реакции, чем перетерпеть кризис, держа себя в руках, тем самым давая ему возможность научиться самому справляться с несложными ситуациями. Я сама все это проходила, и это не голословное утверждение от того, что я там что-то где-то прочитала.

Абсолютно не согласна.Сколько знакомых,которые в детстве жили только на лек-ах,а в переходный возраст переросли просто эти болезни и все,и сейчас и думать забыли ,какого это болеть.
Но и есть случаи пагубного воздействия лекарств,но не детей.Сестра мужа очень часто болеет,подруга,сама причем медик,тоже болеет постоянно,насморк круглый год,но их проблема не только в том,что они злоупотребляют таблетками,на мой взгляд их истинная проблема в образе жизни...на работе сижу,по улице передвигаюсь только на машине,что такое гулять на свежем воздухе вообще не знаю,и люблю покушать сладости всякие.Откуда будет иммунитет?....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 23:27  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино