Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 33 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Алианка
Нигде больше в мире кроме как в нашей "просвященной" стране (дада я намекаю на клерикализацию российского общества) не капают в нос интерферон. Пожалуйста, прочтите http://botalex.livejournal.com/27157.html А это про "поднятие" иммунитета: "...Чтобы не останавливаться подробно на каждом из них, отвечу кратко на самые часто задаваемые вопросы: "Доктор, чего бы мне такого попить для поднятия иммунитета?" — Ничего. Нет таких чудодейственных средств и быть не может. Ваш неспецифический иммунитет — совокупность главным образом генетических свойств вашего организма и в меньшей степени образа жизни. Если вы обладаете врожденной невосприимчивостью хоть к определенным штаммам гриппа (таких людей много), хоть к ВИЧ (таких не более 1%) — заболеть этими инфекциями вы никак не сможете. Если вы курите как паровоз, даже легкая простуда может осложниться продолжительным бронхитом и даже пневмонией. И т. п. Что же касается специфического иммунитета, то он приобретается только в результате знакомства с возбудителем, т.е. для его выработки вам необходимо с вирусом ОРВИ или гриппа столкнуться (в большинстве случаев восприимчивые к вирусу люди перенесут лишь легкое недомогание, но кто-то переболеет). Можно еще обмануть иммунитет, подсунув ему вместо патогенного вируса вакцину — эффект будет тем же, но против простудных вирусов вакцин не делают, а эффективность гриппозных ограничена по многим причинам (подробнее ниже)..." http://botalex.livejournal.com/tag/flu Последний раз редактировалось Belka razumnaia 03 ноя 2012, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
спасибо за статейку очень познавательно я прочла до конца ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка
Физ. раствором было бы тоже самое. Знаете комаровский рекомендует увлажнять слизистую носа каждые 15 минут ребенку если вы находитесь в общественном месте, допустим в поликлинике. Но это всего лишь увлажнение для поддержания местного иммунитета. Посмотрите там как всегда куча комментов к статье может что интересное найдете, в смысле ответ врача. Комментарий "а нам же как то помогает" не доказывает эффективность каплей с интерферном. |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Комментарий "а нам же как то помогает" не доказывает эффективность каплей с интерферном. а что тогда делает по вашему?просто промывает? Belka razumnaia писал(а): Посмотрите там как всегда куча комментов к статье может что интересное найдете ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка
Я не врач и ничего вам рекомендованы не могу, тем более не понимая с какой целью и при каких обстоятельствах вы закапываете интерферон в нос. Я всего лишь донесла до вас о не эффективности профилактики и лечения ОРВИ этим препаратом. Муж мой не давно жутко болел, а у ребенка был всего лишь легкий ринит. Но если бы я допустим решила ее лечить каплями интерферон, я бы тоже думала что помогли так легко все перенести именно они. Сейчас я купила физ. раствор + пару шприцов ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Интерферон - это молекулы белка, которые не усваиваются через слизистые. Если его и вливают, то непосредственно в кровь и каким нить безнадежно больным спидом.
голос
+
Вредина писал(а): Интерферон - это молекулы белка, которые не усваиваются через слизистые. я не сторонник использования интерферонов, но то, что ты пишешь, - это просто открытие в фармацевтике ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Вредина писал(а): Интерферон - это молекулы белка, которые не усваиваются через слизистые. я не сторонник использования интерферонов, но то, что ты пишешь, - это просто открытие в фармацевтике ![]() ![]() Кош, на самом деле это типа кратко ![]() ![]() фарм компаниям я думаю глубоко пофигу, они с каждым разом придумывают все более изощренные препараты...тот же оциллококцинум ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
насть, я попробую поискать. прям даже интересно, неужели это и правда доказано..
![]() |
-
голос
+
Kosha
вот нашла свой старый пост с ссылками Вредина писал(а): Вот про Виферон http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 5%F0%EE%ED читайте побочки вот еще http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 Про Деринат (экстракт молок селедки ![]() http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 8%ED%E0%F2 вот еще про иммунитет http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=951675 если покопаться на том же рмс, там есть еще более развернутые ответы, но мне щас неохота, тем более я все это читала и в контакте в группе ДМН тоже кладезь информации ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 04 ноя 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Интерферон - это молекулы белка, которые не усваиваются через слизистые. Если его и вливают, то непосредственно в кровь и каким нить безнадежно больным спидом. Цитата: интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. типа вот... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
В общем, итог наших походов к местным лор-светилам.
У младшей гнойное воспаление на том же месте, у старшей хронический аденоидит. Лечимся. ттт, младшей лечение помогает. Через 5 дней у малой начал дышать нос ![]() ![]() У старшей курс Назонекса на месяц и колларгол 3%. Ждем, когда будет готово лекарство и приступаем к лечению.
Ignorantia non est argumentum
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
Настя, интерферон в/м отлично лечит в комплексной терапии с другим препаратом гепатиты в, с. Еще некоторые зппп. Затем там же в статье было описаны случаи эффективного использования капель интерферон в офтальмологии. Но побочки от в/м введения жестокие. |
![]() |
-
0 : 1
+
Belka razumnaia
Лен, но тут же тема не о гепатитах и зппп? ![]() Вредина писал(а): ну это образно ![]() а вот капать в нос или пихать в *опу - это ваще не выход ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |