Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Атопический дерматит
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы:
-
голос
+
КЕлена
приятно познакомится! видимо каждый организм реагирует по разному еще!у нас крестная годовалого сына с дерматитом в турцию вывозила и через 2 дня ребенка не узнала-как рукой сняло все коросты, хотя они и в море не купались и ели все с общего стола!дитю уже 7 лет и про дерматит они не вспоминали!кстати это их подтолкнуло на переезд в краснодар! |
-
голос
+
Девочки, за 10 лет столько разных историй слышала - и про то как переезжали так как были улучшения, и там ребенок и правда чувствовал себя превосходно, а через 5 лет совершенно неожиданно появлялась то астма, то еще что похлеще!
Я, честное слово, не сама придумала про переезд - мне в свое время (я даже до Москвы и Питера дозванивалась - профессорам всяким, 10 лет назад спецов в городе толком не было, радевит блин советовали и в череде купать) так советовали люди которым я доверяла, и потом еще слышала когда то выступление глав врача по ХМАО (по моему так звучало) - так он рассказывал про людей-мутантов , про нас тобишь... Что генетика меняться начала у нас (рожденных на севере), а мы еще своей изломанной (в процессе изменения) наградили своих детей - и получается такая жжж - все болеют...И он тоже не советовал менять климат маленьким детям (если у них есть какие либо проблемы со здоровьем), а взрослым пенсионного возраста - ваще плавно переезжать, а то потом инсульты, инфаркты и давление жмет...И из Краснодара доктор тоже мне так говорил, поэтому я и сидела, хотя ездить есть куда хоть на пол года... Иммунитет у всех разный - более сильный или менее, поэтому и реагирует по разному. Поэтому и существует множество историй и примеров... У меня случай с дочкой был - до полутора лет вообще боялась лишний раз из дома выйти - грязь и животные на улице, в гостях соблазны недиетические всякие, да и капризная такая была что мама не горюй! (да и сейчас такая же ), а тут мы взяли и поехали к друзьям на дачу (у нее в тот момент по ногам и рукам бляшки были) - так она у них пока я отвлеклась пошла и наелась ГРЯЗИ с огорода. Так я чуть не померла со страху - давай её поить что бы вырвало, домой поехала, думала на скорой заберут (мнительная блин была - лет то 19 только было ) - короче просидела возле неё всю ночь в страхе, а она спала как убитая до обеда, а когда проснулась - смотрю а на ней ни пятнышка... От радости то было - ну все думаю, поеду на дачу земли наберу Ой, сейчас смешно - а тогда проревела над ней пол ночи, столько нервов потрачено было... Кстати, ей сейчас легче - а я боюсь, как бы через пару лет астма не началась... |
-
0 : 1
+
МамаМиа
не могу не согласиться про переезд взрослых-поэтому и советуют деток чуть ди не с рождения приучать к морю.кстати у нашей крестной мама переехав с севера в краснодар приобрела рак кожи...поэтому всему свое время и чем раньше тем лучше! про песок вы конечно кстати передачу показывали как бабушка песок от всех болезней и ни чего здоровая а про астму вы даже не думайте Бог с вами |
-
0 : 2
+
Ага, про землю с огорода Старшая росла, у бабушки в огороде и морковку с грядки выдерет в рот, и ягоды, и яблоки с земли, и даже с кошачьей кормушки вискас уперла пару раз. за руку поймала (а может и съела че, я не заметила!) И ничего (ттт)!!А тут моешь, паришь, трешь, надраиваешь, а толку ноль!!! Вот и думаю, вывезти к бабе на огород, пусть пошарится!!!
|
-
+
А нам во время не поставили диагноз атопический дерматит, и у нас с 5 лет диагноз бронхиальная астма! Так что лечит дерматиты нужно, соблюдать диету. Атопический дерматит в 33% случаев грозит перерасти в бронхиальную астму, что у нас и произошло...
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А чем можно хоть немного заживить мокнутия? Если еще актуально - думаю, крем с цинком неплохо бы помог, деситин, например |
-
голос
+
Jacк Daniels
мы пользовались десятином при высыпаниях на промежности-отличный крем |
-
голос
+
КЕлена писал(а): Ага, про землю с огорода Старшая росла, у бабушки в огороде и морковку с грядки выдерет в рот, и ягоды, и яблоки с земли, и даже с кошачьей кормушки вискас уперла пару раз. за руку поймала (а может и съела че, я не заметила!) И ничего (ттт)!!А тут моешь, паришь, трешь, надраиваешь, а толку ноль!!! Вот и думаю, вывезти к бабе на огород, пусть пошарится!!! Я тут доктора Комаровского посмотрела- он про аллергию рассуждал. Так по его мнению вся аллергия от стерильности. Чем в более естественных условиях растет ребенок- тем меньше у него аллергии. Так что на природу и в деревню к бабушкам!!! |
-
голос
+
perseika1976 писал(а): КЕлена писал(а): Ага, про землю с огорода Старшая росла, у бабушки в огороде и морковку с грядки выдерет в рот, и ягоды, и яблоки с земли, и даже с кошачьей кормушки вискас уперла пару раз. за руку поймала (а может и съела че, я не заметила!) И ничего (ттт)!!А тут моешь, паришь, трешь, надраиваешь, а толку ноль!!! Вот и думаю, вывезти к бабе на огород, пусть пошарится!!! Я тут доктора Комаровского посмотрела- он про аллергию рассуждал. Так по его мнению вся аллергия от стерильности. Чем в более естественных условиях растет ребенок- тем меньше у него аллергии. Так что на природу и в деревню к бабушкам!!! Для начала нужно бабушек в деревню переселить |
-
голос
+
Собаки снижают риск атопического дерматита у детей
Присутствие в доме собаки на 25 процентов снижает риск развития у ребенка атопического дерматита, чего нельзя сказать о кошках. Такие данные были получены в ходе масштабного аналитического исследования, проведенного итальянскими учеными. Работа опубликована в журнале The Journal of Allergy and Clinical Immunology. http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... 43petdogs/ |
-
+
Напишу и я, нам 1, 5 живем без АД уже 4 месяца, до этого был кошмар по всему телу, элидел не помогал вообще, цинк усугублял, мазали адвантаном, фрукты овощи (кроме кабачка) были под запретом, не верю я в бабок и гадалок, но приперло так, что готова была и к ним ехать. В августе были на море все сошло, кожа чистая и гладкая как будто ничего и не было (зато у меня жировики вылезли , а еще я отказалась от всех прививок, к педиатру иду как на бой, не знаю права я или нет. Главное результат есть. Кстати кушаем сейчас все, как-то спер у дочи киндера кусочек, думала скорую нужно будет вызывать, но нет, ни пятнышка, ни отеков. Две недели назад выяснили, что у нас порок сердца ( проляпсы митральный и аортального клапанов), узи теперь каждые пол года, мог ли такой диагноз влиять на кожу, врачи не отвечают, хотя у старшей тоже проляпс митрального, но АД не было. У подруги всю жизнь был АД, при беременности выяснилось, что у нее загиб желчного. Всего то надо было сделать узи и небольшую операцию, а родители ее по бабкам возили и на бочки какие-то. Противная конечно болячка причина может быть во всем куда ни ткни.
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): У подруги всю жизнь был АД, при беременности выяснилось, что у нее загиб желчного. Всего то надо было сделать узи и небольшую операцию, а родители ее по бабкам возили связи вообще не увидела, при чем АД и небольшая операция при загибе желчного |
-
голос
+
Поделюсь я и своим опытом, может кому поможет.
АД у старшей дочери появился с младенчества (гдето мес. с 3), сначала на щеках чуть-чуть, потом попка, к 7 мес попа прошла, но плюс еще голени+ колени+плечи , я уже не ем ничего и ей прикорм нормально давать боюсь, а потом попала случайно на прием к знаменитому доктору Пушкину, а он глянул и говорит :" Мне кужется у нее реакция на памперсы, попробуйте подобрать другие" Я не очень в это верила т.к. на тот момент папка была чистая, а на правом плечике все было в корке(а плече то далековато от памперса ). Но все же решила прислушаться и понаблюдать и правда прихожу с прогулки, снимаю памперс и будто попа припухшая, я давай подбирать, все перепробовала, остановились на трусиках Хагес. АД на все 100% конечно не ушел, но основной раздражитель мы исключили . И месяцев с 8,5 до 1,5лет оставалось маленькое пятнышко АД на голени, которое проявлялось когда у наших бабушек случались приступы щедрости |
-
голос
+
Glazur
Последний раз редактировалось Верочка2610 30 сен 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Верочка2610,
насколько я знаю, его нет в Сургуте |
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:41 -20 °C
|