Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дырочка в сердце
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
batterfly писал(а): это госпитализация ребенка+мамы, установка окклюдера, реанимация 1 сутки+ реабилитация 5 дней полосная дороже тыс на 50-60 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): у нас две дырки с тооооненькой перемычкой между ними, т.е. окклюдера должно быть два, а вот места по одной стороне им будет не хватать, куда зацепиться, имхо сегодня сделали ЭХО КГ, платное, срочное по результатам узи "в средней части МПП в проекции овального окна дефект 4-5мм PG 10 mmHg, на границе средней и нижней трети дефект 2-3мм PG 9-10 mmHg. Сброса крови не выявлено", т.е. 1. видно незакрытое овальное окно 0,2-0,3см рядом с аортой, т.е. технически закрыть его окклюдером не возможно 2. второй дефект больше0,4-0,5см , но тоже пока не на что не влияет (его можно закрыть окклюдером) 3. если всё вместе закрывать, то только зашивать итог: пока наблюдаться, смысла в госпитализации и операции нет я говорю: нас на зондирование кладут - ну сходите, конечно зондирование более детальную информацию покажет, может даже окклюдером закроют большой дефект. а с маленьким потом решать будете, если проблемы возникнут. как решит консилиум в больнице теперь я в раздумьях: а надо ли вообще тогда травмировать ребенка зондированием? завтра ложимся, посмотрю что мне предложат на месте буду настаивать на наблюдение в динамике ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Я что то никак не заставлю себя на УЗИ сводить ребенка. Так надеялась.что в 2 года закроется ООО...Не нравится мне. что при плаче носогубный голубой
+
дубль два, не срабатывает инет. пишу с телефона, будут ошибки, извините
Аня, иди к бачинской. нам её диагноз подтвердил тюмен.кардиоцентр, а их диагнозы москва подтверждает. нам завтра делают экг и узи на четверг назначено зондирование :(( ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
+
детальное узи показало невозможность установки окклюдера и очень пористую ткань мпп.
ждем назначения дня полосной операции. если грудь резать, то бесплатно, но так есть боооольшая вероятность осложнений. если под мышкой резать /косметический шов/ то цена 15тр ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Ирин, все перечитала, не могу понять, у вас ведь сердечко функционирует нормально, справляется, изменений узи никаких не выявило, ребенок чувствует себя хорошо...или я что-то неправильно поняла?
-
голос
+
Загадка
Сердце с таким дефектом справляется до поры до времени. Врачи называют это компенсированным состоянием, то есть у организма есть силы для компенсации такого порока. Но с возрастом их может не хватать, и тогда развивается сердечная недостаточность. Поэтому если операция показана,то лучше ее сделать в детстве. Профессор в Москве нам сказал: видели людей в коридоре синего цвета - это те люди, которые не были пролечены в детстве. Теперь мы можем им только продлить жизнь без ососбого ее качества. А ваш ребенок будет жить полноценной жизнью. Это он ответил моему мужу, который все надеялся, что можно без операции обойтись.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
batterfly
понятно просто меня очень пугает мысль об операции... хочется надеяться, что в нашем случае она не понадобится никогда Irena1976 держу за вас кулачки... удачи... все будет хорошо!!! будь на связи, держи нас в курсе...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
за меня уже ответили.
+
мы дома, нас выписали
23 янв 2025, 14:38 -25 °C
|