Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 7  [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение23 май 2011, 03:11   №26  
-
голос
+
С 3-х месяцев наблюдаемся у кардиолога (ООО было 2,4мм), раз в год делаем УЗИ, в ноябре записались на УЗИ сердца, и досихпор говорят очередь не подошла 0_ . (Поликлиника на Островского),Неужели так много народу, когда были на приеме говорили 2-3 месяца придется подождать. Подскажите может надо к заведующей уже подойти
Сообщение24 май 2011, 19:04   №27  
-
голос
+
У нас в 8-9мес педиатр услышала шум в сердце. Сделали ЭКГ - в норме, сделали УЗИ - дополнительная хорда, открыто окошечко ООО. Сказали что ничего не надо делать, должно закрыться . В 2года- ЭКГ в норме, окошечко закрылось, шумов нет *OK* Вот я думаю надо ли каждый год делать УЗИ сердца, если дополнительная хорда *DONT_KNOW*
Сообщение25 май 2011, 01:34   №28  
-
голос
+
гульчик писал(а):
....Вот я думаю надо ли каждый год делать УЗИ сердца, если дополнительная хорда *DONT_KNOW*

Я думаю нужно один раз в год ( у нас такая же история) , да сам кардиолог советовал....
Сообщение25 май 2011, 05:10   №29  
-
голос
+
гульчик писал(а):
У нас в 8-9мес педиатр услышала шум в сердце. Сделали ЭКГ - в норме, сделали УЗИ - дополнительная хорда, открыто окошечко ООО. Сказали что ничего не надо делать, должно закрыться . В 2года- ЭКГ в норме, окошечко закрылось, шумов нет *OK* Вот я думаю надо ли каждый год делать УЗИ сердца, если дополнительная хорда *DONT_KNOW*

Не надо ни УЗИ, ни ЭКГ сверх того, чо положено всем здоровым детям.
Лишняя хорда - не заболевание. Это просто дополнительный сосуд в сердце. Врождённая особенность. Очень частое явление в регионах со сниженным содержанием кислорода в воздухе.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение31 май 2011, 20:08   №30  
-
голос
+
у нас в 6 мес по УЗИ ООО (d - 0,36 см).
в 12 мес по УЗИ ООО (d - 0,23 см).
в 1,6 г по УЗИ ООО (d - 0,40 см). 8( енто что открылось снова??
Вот так у нас УЗИ и делается делал один специалист на строителе в детской поликлинике. Самое обидное что просят всегда предыдущее УЗИ. Я всегда сама себе удивляюсь, ведь если хороший спец, так он и сам все увидит как надо, без подглядывания в предыдущие бумажки. На втором УЗИ у меня были результаты первого узи, так они нам немного и заклыли это окошечко. А на третье узи не дала сказала нет, так полюбуйтесь что намерили аж 4 мм. 8(
Кардиолог тоже была вся в недоумении как это так. И направила нас в кардиоцентр, на узи второго этапа чтобы уже точно решить что и как. Она говорит что у вас бы одышка была и прочие жалобы.... вообще с горем попалам записались спустя 4 месяца, завтра идем....
Сообщение31 май 2011, 20:25   №31  
-
голос
+
аналогичное,у нас в роддоме обнаружили и сразу отправили на узи сердца. Сказали что к году все пройдет, однако все прошло в 2 года. Точнее врач шум не слышит, на узи непонятно что, в итоге нам надо контрольное узи сердца чтоб снять диагноз. Только вот мои ноги все никак до туда не дойдут (нгду) уже полгода :D
Сообщение01 июн 2011, 14:00   №32  
-
голос
+
У нас было так
у нас в 6 мес по УЗИ ООО (d - 0,36 см).
в 12 мес по УЗИ ООО (d - 0,23 см).
в 1,6 г по УЗИ ООО (d - 0,40 см). 8( енто что открылось снова??

Сегодня были на УЗИ в кардиологическом, сказали что придраться не к чему все супер пупер. Поражены результатами прошлых узи. Вот так товарищи !! А им как не верить у врача стаж 15 лет и они все научные сотрудники и самые квалифицированные в городе. Расстраивает их то что их такие как мы здоровые зря беспокоим, а мне как маме как иначе??? либо потверждать что все плохо либо опровергать, но бездействие это же самое страшное, потом же мы мамочки будем виноваты что не беспокоились........
Сообщение05 июн 2011, 17:41   №33  
-
голос
+
У нас тоже сынок малеха недоношен 36 недель, ООО в роддоме было 3,6 мм, в год на УЗИ в кардиодиспансере сказали закрылось.
Поперечная дополнительная хорда у меня самой имеется, обнаружили в старших классах, до этого УЗИ сердца не делали просто. Ниче, живу не кашляю, на на сердце не жалуюсь ttt, даже несколько лет в большом спорте была и разряды имела. Это я к тому, не переживайте, мамы, нормально с этим жить *OK*.
Сообщение17 мар 2012, 13:39   №34  
-
голос
+
подниму тему, может кто откликнется %)

в Сургуте в кардиоцентре Бачинская увидела "В центральной части два рядом расположенных ДМПП диаметром 0,32 и 0,33см со спектром сброса в ПП" и "На данный момент времени операция не показана" - всё само зарастет
в тюмени в тюм.обл.клин.больнице сделали узи у Шабановой "ДМПП 4,0-5,0мм сброс слева направо", посмотрела нас врач Музалева, и сказали, что операция показано, ничего само не зарастет

20.03 госпитализация ТООКБ для зондирования полостей сердца для решения вопроса эндоваскулярной коррекции ДМПП
зондирование,это когда в паху,делается маленький надрез/прокол, и через бедренную вену вводится контрастная жидкость,потом проводят видео датчик в сердце и смотрят его изнутри,измеряют давление,смотрят края дмпп и т.д..Если все ок и можно поставить окклюдер,нам его и поставят сразу.если нет,то на полостную операцию отправят.
но по моим ощущения окклюдер нам поставить не смогут :'( хотя это мои мечты-надежды
у нас две дырки с тооооненькой перемычкой между ними, т.е. окклюдера должно быть два, а вот места по одной стороне им будет не хватать, куда зацепиться, имхо *DONT_KNOW*

вопрос: кто проходил уже данные операции?
- у кого окклюдер стоит: где проводили операцию? как отходили после? как сейчас?
- кто делал полосную? где? как? в каком месте разрез делали? как сейчас?
Сообщение17 мар 2012, 17:44   №35  
-
голос
+
Irena1976

[hide=]Ирина, У моей дочки был диагоноз "частичный АВК", короче тоже дырочка, но в таком месте, что только операция на открытом сердце с ИК.
От Сургутсткого ОКДЦ мы отказались сразу
Оставался вариант Новосибирск или Москва.
Через знакомых был вариант получения квоты в Новосиб, но мы решили все-таки в Москву в Бакулевский институт.
И ни разу после принятия этого решения не пожалели
Вопрос про деньги на операцию отдельный.
В Бакулевском долго удивлялись почему нам не дали квоту, говорили, да в Суруте центр хороший , но детских кардиохирургов там нет. Дело было в 2005г.
Дочке было 2,7 года. Разрез на месте срастания ребер. Сначала казалось, что разрез чуть ли не до пупка, но потом когда зеленка смылась, оказалось все не так страшно.
Мы приехали после операции, пошли на прием в ОКДЦ, а там врач говорит, дайте-ка я запишу название мази от рубцов, а то наши хирурги такой не знают 0_
Господи, мазь -то, всего-навсего контрактубекс
Ирина подумайте о Бакулевском.
Я почему предлагаю, в Сургуте таких операций ну 10 в год, в Тюмени 50, а в Москве сотни (я образно выражаюсь), а из этого исходит опыт хирургов, их готовность к внештатным ситуациям, ttt
Ирина, если будут вопросы, отвечу, что знаю
*IN LOVE* [/hide]
Сообщение18 мар 2012, 05:42   №36  
-
голос
+
Тоже хочу в Бакулевку на консультацию. Доче когда Узи делала в 1.5 года сказали все на операцию (открытое овальное окно). Мы так огорошены были ни на какую операцию не пошли. Пришли к другому доктору ближе к 3 годам она посмотрела и спрашивает а зачем пришли - у вас все нормально %) А если б я послушала Бачинскую и на операцию согласилась? 8( У второго врача когда были попросила и сыну УЗИ сделать ему 16лет. А вот здесь у вас проблема -ДМПП тоже -на операцию. Проблем никогда не было -спортом занимается. Звонили уже из больницы раз 5 - настаивают ставить оклюдер, говорят у нас очередь огромная но мы в первую очередь всем до 18 лет ставим. Решила проконсультироваться в Бакулевке. Вот думаю раньше УЗИ не делали только кардиограммы и т.д. И никаих пороков не определяли. Сейчас кто УЗИ не делает (взрослые) у многих открытое овальное окно.
Сообщение18 мар 2012, 06:15   №37  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось busjuka 23 мар 2012, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 мар 2012, 06:48   №38  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:17 мар 2012, 23:44  №36 
подумайте о Бакулевском

нам Филатовскую или Берлин рекомендуют
цена вопроса только операции в Берлине 31250евро 0_ (без проживания, питания, переезда)
мы такую сумму не наберем доооолго %)
в Бакулева и Филатова только зондирование стоит в пределах 200тр :'(
а по отзывам только на проживание, питание, анализы на двоих (с ребенком) уходит 100тр в месяц
batterfly писал(а):
источник:17 мар 2012, 23:44  №36 
в Сургуте таких операций ну 10 в год, в Тюмени 50, а в Москве сотни (я образно выражаюсь)

:'( блииииииииин, как то я даже не стала искать никаких отзывов про данную операцию, мне кардиолог сказала, что установка окклюдера достаточно стандартная операция. я и успокоилась :-|
а тут случайно наткнулась на тему на Детках ВПС http://www.detkityumen.ru/forum/1710555/ 0_ (дурацкая система поиска *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* , ничего не показала, если бы случайно не увидела в активных :'( )
Сообщение18 мар 2012, 06:50   №39  
-
голос
+
ирка писал(а):
источник:18 мар 2012, 11:42  №37 
Тоже хочу в Бакулевку на консультацию

только узи и консультация стоят 3-5тр
приезжаешь на один день (предварительно созваниваешься-записываешься), проходишь УЗИ и ЭХО-кардиографию + консультация, там же решается вопрос о возможности операции
Сообщение18 мар 2012, 11:51   №40  
-
голос
+
нашла Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца http://forum.dearheart.ru/
Сообщение18 мар 2012, 17:31   №41  
-
голос
+
Заходила на сайт Бакулевского института там есть он-лайн консультации

http://www.bakulev.ru/cure/consult/
Подробно не изучала что да как.
Irena1976 писал(а):
источник:18 мар 2012, 12:48  №39 
в Бакулева и Филатова только зондирование стоит в пределах 200тр :'(

Да цены изменились 8(
в 2005 г. наша операция 6 или 7 уровня сложности стоила 170тыс.
Да за заплатку из биоматериала мы сами платили тысяч 6
Да еще реаниматологу, но это отдельная история.
Ирина, мы тоже таких денег не имели, как я писала квоту нам не дали из бюрократических соображений.
Так вот сама врач из бакулевки нам сказала, приезжайте, у нас есть спонсоры, мы найдем вам деньги на операцию.
Дальше было так: в пон. вечером было принято решение об операции
во вторник написали письмо в Фонд "Детские сердца"
в среду муж съездил заключил договор
в четверг деньги перевели в больницу
в пят. нас госпитализировали
в пон. прооперировали

Потом узнала, что люди, которые по квотам, еще могут месяц госпитализации ждут, пока область, которая эту квоту дала деньги переведет.

Я к чему все так подробно написала, к тому что вопрос с деньгами решаем.
Ирина деньги найдем, мы до сих пор фондом общаемся.
Но пока есть надежда, что все можно сделать через зонд, переживать не надо
Сообщение18 мар 2012, 17:34   №42  
-
голос
+
Irena1976

форум читать не буду, столько лет прошло, а я только недавно научилась об этом спокойно говорить,
и просто думать, что даже решилась на второго
Сообщение18 мар 2012, 17:43   №43  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:18 мар 2012, 12:50  №40 
ирка писал(а):
источник:18 мар 2012, 11:42  №37 
Тоже хочу в Бакулевку на консультацию

только узи и консультация стоят 3-5тр
приезжаешь на один день (предварительно созваниваешься-записываешься), проходишь УЗИ и ЭХО-кардиографию + консультация, там же решается вопрос о возможности операции

Да-да все делается за один день примерно за такие деньги
Irena1976 писал(а):
источник:18 мар 2012, 12:48  №39 
только на проживание, питание, анализы на двоих (с ребенком) уходит 100тр в месяц

Ну я анализы все в Сургуте сдала, и месяц там точно жить не будете. Мы жили у родствеников.
Знакомая ездила на операцию, дочке было 6 лет, но они за наличку, дней за 10 все делали, но у нее что -то аритмичное было.
Сообщение18 мар 2012, 17:44   №44  
-
голос
+
http://www.childheart.ru/index.php?opti ... 3&Itemid=9
Как устроена жизнь в отделении КИТ? Дневник пациента

ооочень подробно расписано как будет проходить госпитализация при полосной операции (да и при эндоваскулярном вмешательстве что происходит)

batterfly писал(а):
источник:18 мар 2012, 23:31  №42 
Заходила на сайт Бакулевского института там есть он-лайн консультации

я выслала им все документы и они нам Бакулева уже счет готовят = 260тр

сижу читаю плюсы минусы окклюдера и полосной операции *WALL*
Цитата:
чем плохо зондировани-окклюдер.Повреждается бедренная вена.И в том месте,где будет она повреждена,в течение всей жизни будет сохранятся опасность создания тромба

Цитата:
здесь такой момент, что если есть физиологическая возможность окклюдер поставить,то лучше пусть бедренная вена травмируется.это все -таки лучше,чем останавливать сердце .то есть,эти операции через вену,считаются менее травматичными и детки лучше отходят после такой операции.выписывают на 3-4 день.и в реанимации они не лежат.много плюсов, в сравнении с одним минусом.
Сообщение18 мар 2012, 17:52   №45  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:18 мар 2012, 23:44  №45 
Цитата:
здесь такой момент, что если есть физиологическая возможность окклюдер поставить,то лучше пусть бедренная вена травмируется.это все -таки лучше,чем останавливать сердце .то есть,эти операции через вену,считаются менее травматичными и детки лучше отходят после такой операции.выписывают на 3-4 день.и в реанимации они не лежат.много плюсов, в сравнении с одним минусом.

Ирина, тут вообще без вариантов, конечно, если есть возможность обойтись такой операцией, надо делать через вену. Осложнений минимум, тромбы -мне кажется, это возрастные осложнения, на ребенке все перерастет. И от этого есть профилактические лекарства
Сообщение18 мар 2012, 17:53   №46  
-
голос
+
Irena1976

260 000- это оклюдер столько стоит?
Сообщение18 мар 2012, 18:04   №47  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:18 мар 2012, 23:53  №47 
260 000- это оклюдер столько стоит?

это госпитализация ребенка+мамы, установка окклюдера, реанимация 1 сутки+ реабилитация 5 дней

полосная дороже тыс на 50-60 *DONT_KNOW*
Сообщение19 мар 2012, 17:42   №48  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:17 мар 2012, 19:39  №35 
у нас две дырки с тооооненькой перемычкой между ними, т.е. окклюдера должно быть два, а вот места по одной стороне им будет не хватать, куда зацепиться, имхо

сегодня сделали ЭХО КГ, платное, срочное
по результатам узи "в средней части МПП в проекции овального окна дефект 4-5мм PG 10 mmHg, на границе средней и нижней трети дефект 2-3мм PG 9-10 mmHg. Сброса крови не выявлено", т.е.
1. видно незакрытое овальное окно 0,2-0,3см рядом с аортой, т.е. технически закрыть его окклюдером не возможно
2. второй дефект больше0,4-0,5см , но тоже пока не на что не влияет (его можно закрыть окклюдером)
3. если всё вместе закрывать, то только зашивать
итог: пока наблюдаться, смысла в госпитализации и операции нет

я говорю: нас на зондирование кладут
- ну сходите, конечно зондирование более детальную информацию покажет, может даже окклюдером закроют большой дефект. а с маленьким потом решать будете, если проблемы возникнут. как решит консилиум в больнице *DONT_KNOW*

теперь я в раздумьях: а надо ли вообще тогда травмировать ребенка зондированием? *WALL*
завтра ложимся, посмотрю что мне предложат на месте
буду настаивать на наблюдение в динамике
Сообщение20 мар 2012, 02:26   №49  
-
голос
+
Я что то никак не заставлю себя на УЗИ сводить ребенка. Так надеялась.что в 2 года закроется ООО...Не нравится мне. что при плаче носогубный голубой :-(
К кому идти? что о мне не хочется к Бачинской...
Сообщение20 мар 2012, 12:58   №50  
-
0 : 1
+
дубль два, не срабатывает инет. пишу с телефона, будут ошибки, извините
Аня, иди к бачинской. нам её диагноз подтвердил тюмен.кардиоцентр, а их диагнозы москва подтверждает.
нам завтра делают экг и узи
на четверг назначено зондирование :((
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 7  [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 21:33  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино