Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Фимоз
Модераторы: gulia1981, Klein
![]() |
-
голос
+
Всегда думала, как хорошо что у меня мальчишки, у девок вечно всякие проблемы по женски, а оказывается у пацанов тоже всякой всячины хватает
![]() Старший когда родился у меня, я в роддоме "обнаружила", что кончик немного красный, вся в ужасе спрашиваю у врача, что у нас с писей ![]() Вот и не лазила. А сейчас думаю, что все-таки иногда нужно и туда смотреть, чтоб потом на операцию не идти. |
![]() |
-
голос
+
У нас тож пока не открыта головка
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Сегодня после очередного купания обнаружила у сына, что с одной стороны крайняя плоть приросла к головке У старшего сына ( 6 лет) тоже так((( В том году ходили к хирургу, он сказал само отойдет...теперь не знаю, что и думать... А у младшего ( 3 г) вообще не открывается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): у мужа спрашивала,говорит сам открыл в школе уже Многие (но не все) детские урологи так и говорят - не трогайте, если нет воспалений частых, а то после надрывов и рубцов сам мальчик уже не растянет крайнюю плоть. То есть, если рубцовых изменений не будет, то в периоде подростковых экспериментов самостоятельно разработают ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): то в периоде подростковых экспериментов самостоятельно разработают . ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): Думаю,мы об этом уже не узнаем,если в детстве не откроется А папы на что? Отправляйте своих подросших детей в баню с папой, пусть тот проконтролирует и научит правилам гигиены.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Моему сыну в 4 года делали операцию в ДНХО.Операция прошла хорошо, но медсестры забыли бинт с йодом снять с писюна, в итоге получился ожог, он даже ходить не мог, я его забрала через 4 дня домой, так как он там не давал даже перевязки делать и не кушал совсем.И лежал один меня с ним не положили. Так на руках и унесли домой, дома сама в ванночке отмачивала бинты, потом мазала мазью.Заживало где-то месяц.Ходили наблюдаться к хирургу в поликлинику. И вообще такие операции чем раньше тем лучше делать и психологически и быстрее заживает.Но в нашем случае это скорее халатность врачей. А так все хорошо у нас,ни шрамов ни рубцов,очень даже симпатишный писюн.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Многие (но не все) детские урологи так и говорят - не трогайте, если нет воспалений частых, а то после надрывов и рубцов сам мальчик уже не растянет крайнюю плоть. То есть, если рубцовых изменений не будет, то в периоде подростковых экспериментов самостоятельно разработают этого пока и придерживаемся ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anastasia
странно что вас не положили, я видела там и 6-ти летками лежали мамы |
![]() |
-
голос
+
мы делали оперцию по выпрямлению писюна, но я вот разницу не вижу, как стоял в форме банана вниз "до", так и стоит так же по утрам "после" опрерации .
Я ни разу так и не видела чтоб в горизонтально полу стоял. А нам уже 3,5 года. Мамочки мальчиков, может у кого-то тоже так до конца не выпрямляется? и это норма?, эти врачи ничего объяснить толком не хотят. В интернете ничего про это не написано толком ![]() незнаю, чувствую придется в Москву ехать в итоге. |
![]() |
-
голос
+
а нам хирург сказал что если мочеиспускание нормальное и ничего не беспокоит, то пока никаких хирургических вмешательств не требуется. а так самим дома сказал во время купания тихонечко натягивать крайнюю плоть. так сказать разрабатывать, но без усилий особых.
|
![]() |
-
голос
+
моего мальчика с рождения осмотрел уролог Смоленцев, (мы лежали в ОВН с желтушкой) и сказал:месяца в 3 подойдете на прием к нему в СОКБ. вообще изначально поставил диагноз - гипоспадия. в 3 месяца когда пришли - фимоз. Рекомендации: аккуратно открывать во время купания, травки. в годик к нему еще раз надо пойти на прием, а в 2 года будет ставить вопрос об операции. хирург на участке тоже самое сказал. в итоге головка почти наполовину открывается, а писиет он тоже вбок. пока не буду париться по этому поводу до 2 лет, а там видно будет...
|
![]() |
-
голос
+
А нам вообще никто ничего не говорил и я клуша еще та! Так правильно: первый раз в жизни видела маленького пацана (у всех знакомых и подруг были девочки) да никто из врачей в роддоме ничего не говорил по поводу того, что головка не открывалась. А на участке педиатр еще бОльшая клуша сидела, поэтому про фимоз узнали почти в 3 года, когда стали проходить медкомиссию и хирурга в садик. Он-то нас и направил в урологу. Сначала уролог посоветовал открывать потихоньку, Через месяц пришли - никаких результатов (пока дома во время купания еще немного открывалась, а у него на приеме - нифига!), ну он и сказал, что будет сам открывать. Отвел в смотровую, положил сына на кушетку, сказал держать ноги и резко сам открыл (надорвал). Сын от неожиданности ничего не понял, потом немного порыдал. Кровило дней 4-5. Купали в ромашке и все прошло. И зачем проходили столько мед комиссий, если самое главное для пацанов врачи и не смотрели
![]() |
![]() |
10 фев 2025, 23:29 -6 °C
|