Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение24 дек 2008, 13:54   №46  
-
голос
+
ug писал(а):
Обычно в таких случаях говорят, что на зубы не может быть высокой температуры.
Объясняют это цепочкой - зубы, ослабился иммунитет, и какое-то ОРЗ подхватилось.

А мне наоборот сказал,что температура ,когда лезут зубы, до 40 может подниматься 8( а у нас сразу три лезут %)
Новое сообщение24 дек 2008, 14:20   №47  
-
голос
+
у нас 8 зубов за неделю вылезло и ничего не было...
Новое сообщение24 дек 2008, 16:45   №48  
-
голос
+
Некоторые дети реагируют повышением температуры на разрыв тканей (лезут зубы), так что может быть. Причем у этих детей ОБЫЧНО все зубы лезут с температурой. Но зачастую именно чего-то прицепляется.

По температуре, мне кажется как и по прививкам (как и по медицине) - много вопрос открытых и не ясных, причем не только нам, но и докторам *DONT_KNOW*
Всегда были врачеватели, которые помогали при болезнях, и помогали проходить через болезни. Мне кажется, нужно помогать организму, если он не справляется. А это видно по ребенку.
Новое сообщение25 дек 2008, 04:51   №49  
-
голос
+
Зубы то уже прорезались,при чем еще до t,в смысле разрыв тканей прошел до нынешних событий.А t уже почти двое суток 39 минимум,собью,ребенок оживает..Когда ж она пройдет *DONT_KNOW* и зубы ли это,вот вопрос...
Новое сообщение25 дек 2008, 05:44   №50  
-
голос
+
Вот что мне ответил доктор Викулов А.О. на сайте 1796 гомеопатия и прививки: Бред при лихорадке - это один из ОЖИДАЕМЫХ и ЛОГИЧНЫХ вариантов развития событий. Связан с токсемией, чаще всего на фоне массового бактериолизиса. И что? Ну произошел залповый выброс токсинов... Это ожидаемо. И системы организма для того и держать гипертермию, что бы с этим залповым выбросом справиться с минимальным ущербом.
И это вовсе не должно означать обязательное наличие у малыша каких-то хронических проблем.

И еще оттуда:
Zula писал(а):
Научите нас сделать температуру БЕЗопасной
ПЛИЗ!

Ответ: Температура, повышаемая организмом в ответ на инфекцию, БЕЗОПАСНА, ее не надо таковой делать Она уже такая и всегда была такой, это мы по невежеству своему путаем ее с болезнью, причиной температуры, и "лаем не на то дерево", как говорят друзья-англичане. Это наше мышление (и следующие из него действия) надо делать менее опасным, а не температуру.
Понимаю, что у каждого свои авторитеты... А Паша уже здоров.
Новое сообщение25 дек 2008, 05:45   №51  
-
голос
+
Klein писал(а):
Зубы то уже прорезались,при чем еще до t,в смысле разрыв тканей прошел до нынешних событий.А t уже почти двое суток 39 минимум,собью,ребенок оживает..Когда ж она пройдет *DONT_KNOW* и зубы ли это,вот вопрос...

Может все-таки попробовать садо-мазо?
Новое сообщение25 дек 2008, 07:28   №52  
-
голос
+
[quote="telemjievs Может все-таки попробовать садо-мазо?[/quote]
Ну если б ребенку было 7 лет,а не 7 мес,тогда я возможно делала б что то по-другому,этого ребенка и на руках носить не надо и он сказать сам может как себя чувствует и что болит.
В моем случае это невозможно,простите конечно,но я не буду смотреть как мой ребенок захлебывается от криков,вызывая тем самым еще большую t,изводится весь на руках по полночи,буквально моля о какой то помощи.
Неужели вы будите спокойно смотреть как истошно орет от боли Петя?только потому,что кто то, где то написал,что это полезно? :-)
Новое сообщение25 дек 2008, 08:20   №53  
-
голос
+
Когда ребенку был 1мес,я заболела,с температурой пробыла почти 3 суток,ничем ее ессно не сбивала,ибо боялась навредить ребенку,не могу сказать,что ходить с t 39.5 ,39.8 это просто,мне казалось что я в бреду нахожусь,ничего кроме обезвоживания и головной боли,когда глаза открыть больно,не случилось.Так я взрослая,все отчетливо понимаю,а представьте ребенок..какого ему?...
Совсем недавно переболела гриппом,вылечилась народ.ср-ми,чаи из травок,мед,для горла мед+масло+молоко.От насморка свекла+мед делала капельки.За дней 5 вылечилась.Ребенок подрастет и его буду стараться лечить нар.ср-ми,но лечить,а не бездействовать,надеясь на высшие силы и чудо.
Если не сбивать t,объясните мне ,как 7мес.ребенку давать каждый час стакан жидкости,дабы избежать обезвоживания(при t выше 39)? *DONT_KNOW* мой даже грудь не берет,когда t зашкаливает за 39,не говоря уж о стакане воды или питательной жидкости *ROFL*
На мой взгляд все ,что пишет Мендельсон и ему подобные,не применимо к грудным деткам :no:
Новое сообщение25 дек 2008, 14:01   №54  
-
голос
+
Рада, у меня болел-то Паша, которому 6,5 лет, я не знаю, что буду делать, если это случится с Петей, и если у него зашкалит t, и он будет также вести себя как ваш малыш. Наверное, с таким маленьким в сто раз тяжелее, и я буду также как вы сходить с ума и может быть совсем по-другому буду поступать. Большому уже можно что-то объяснять, он может терпеть и пить, что ему мама скажет, это точно. ВЫздоравливайте скорее, и слушайте свое сердце. Мы еще молимся - моя семья, мои родители и даже друзья, читаем каноны за болящего и молитвы, мама заказывает молебны и сорокоусты. Я также не уверена в своих поступках, как мы все, так как НЕ ЗНАЮ, как правильно, я же не специалист, могу только доверять каким-то источникам, и не доверять другим, и поступать под свою ответственность как мне кажется наилучшим образом, естественно ориентируясь на своего ребенка.
Новое сообщение25 дек 2008, 14:16   №55  
-
голос
+
То есть, Рада, ты считаешь, что если каждые пару-тройку часов, как только температура снова ползёт вверх, вкатывать ребёнку очередную дозу химии, ты ему чем-то поможешь? *DONT_KNOW*
Хорошо, сейчас есть парацетамол, который считается относительно безопасным (хотя если почитать всё ж список побочных эффектов, а так же подумать об отдалённых побочных эффектах ;)... то вопрос безопасности останется открытым...). И даёшь ты его, как я понимаю, чтобы "ребёнок не мучался", то есть, в качестве обезболивающего.
А если бы у тебя был только анальгин или аспирин, который раньше всегда давали при температуре? Который, как теперь доказано, маленьким детям вообще давать нельзя... Ибо действует необратимо он на некоторые системы. Ты бы тоже давала, чтобы "помочь ребёнку"? ;)
На мой взгляд, сбивание температуры, - это своебразное растягивание удовольствия поболеть на несколько суток минимум.
Как раз-таки к грудным деткам эти принципы больше всего применимы. Если ребёнок не берёт грудь и не хочет сосать - не нужна ему сейчас жидкость! Дети всё делают инстинктивно, уж очень сильно у них желание жить, и самосохранение работвет отлично ;). Поэтому грудной ребёнок, имеющий под боком маму с сисей, никогда не даст себе умереть от жажды, если только нет физических препятствий для сосания (например, язвочки во рту, полностью заложенный нос). А если такие препятствия есть, то вполне можно выпаивать ребёнка с ложки каждые полчаса водичкой или тёплой ромашкой. Они все на это с удовольствием соглшаются ;).
По-моему, все эти притязания о том, что ребёнок кричит, и только волшебная пилюлька его спасёт - это самооправдание. Потому что когда дети болеют, устаёшь, выматываешься и хочется сделать хоть что-то, что бы это прекратить. А вовсе не на пользу ребёнку.
Новое сообщение25 дек 2008, 14:55   №56  
-
голос
+
По-моему, вопрос сбивания температуры, - это как с прививками (недаром же и эта тема так быстро разрослаь, как прививочная ;)).
Если принял уже какое-то решение, то трудно делать что-то против него. А если сомневаешься, то надо изучать информацию, больше информации, и прийти, наконец, к какому-то конкретному решению, зная все последствия и взяв на себя ответсвенность.
Если ты доверяешь ребёнкиному иммунитету и силам его организма, то и доверяешь процессам, нужным для выздоровления. В том числе и температуре. И не будешь организму мешать, вливая в него дозу химии, которая будет понижать иммунитет и не давать выздороветь.

У меня мнение сформировалось не только на основе какой-то прочитанной информации, но уже на опыте выздоравливаний дочери, меня самой, а теперь и сына.
Так вот, этот (мой личный) опыт говорит, что если температуру не сбивать, она не желает держаться долго. Чаще всего достаточно одной ночи для выздоровления. С грудными детьми это вообще просто - повисел на сисе ночь, поплакал немного у мамы на руках, пожаловался ей, покапризничал и всё :).
А чтобы не сходить с ума, то я просто не меряю температуру. Благо, градусник давно врёт :-P , я его и не использую.
Неделю назад Илюша тоже температурил. И кашлял. Ночь и день ныл, плакал, висел на мне, почти не спал. Не знаю какая у него была температура. К вечеру всё прошло. Утром ещё было чуть-чуть, по ощущению около 37 и всё.
Кашлял неделю, сейчас почти прошло, хотя сильно ноет и плохо себя ведёт из-за того, что зуб вылез.
А если б я сбивала температру, не факт, что всё бы так легко прошло.
Новое сообщение25 дек 2008, 16:35   №57  
-
голос
+
нет,мне вас не понять....я понимаю если температура до 38,я на такую тоже особо не реагирую...но 39 и выше *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 дек 2008, 19:37   №58  
-
голос
+
У нас t поднималась через 6-7 часов,а не через 2,ессно,я бы не стала пичкать ребенка лекарством..Прошлую ночь я сбила t обертыванием в пеленку,намоченную уксусом с водой,ребенок был как печка горячий,t я не меряла,смысла не было и так было понятно,что выше 39.5.На мой взгляд многое зависит еще и от самого ребенка,некоторым по-барабану лежишь ты с ним или ходишь или сидишь,в моем случае только второй вариант,а это жутко тяжело,сама Ирин знаешь,когда мало того что сам спать хочешь,еще и он орет да стонет,выгибаясь в разные стороны.В слинг тоже не засунешь,ибо укутав в одеяло просто не сможешь сделать этого...
Раньше,когда был аспирин,анальгин и парацетомол t детям сбивали либо уксус+вода,либо просто вода,если не очень высокая,либо спиртом,только им можно 1 раз в сутки пользоваться.
Ирина К писал(а):
Так вот, этот (мой личный) опыт говорит, что если температуру не сбивать, она не желает держаться долго. Чаще всего достаточно одной ночи для выздоровления. С грудными детьми это вообще просто - повисел на сисе ночь, поплакал немного у мамы на руках, пожаловался ей, покапризничал и всё :).

Смотря от чего возникла t.Если ОРВИ,ОРЗ это одно,а если воспаление какое-нибудь,то никогда в жизни сама по себе ни за день,ни за два она не пройдет,пока не обнаружишь место очага и не станешь лечить.
Вот я очень сомневаюсь,что ребенок немного поплачет и успокоится,разве что наорется так,что выдохнется и заснет в бреду.Смысл ребенка мучить?просто чтобы все было естественно?Мне это напоминает один эпизод из фильма,где ребенку нужна была срочно операция,чтобы жить,а родители,будучи набожными, не давали разрешение,говоря,что это вмешательство не по воле господа,что если господь хочет забрать сына,то пусть лучше заберет :-|
И еще,у некоторых мамочек возможно нервы крепкие,но это не мой случай,ей богу,вы меня хоть стреляйте :D
Новое сообщение25 дек 2008, 23:55   №59  
-
голос
+
Klein писал(а):
Вот я очень сомневаюсь,что ребенок немного поплачет и успокоится,разве что наорется так,что выдохнется и заснет в бреду.

Ну и фантазии у вас, девушка *CRAZY* . Я, конечно, понимаю, мамские страхи и всё такое, но не до такой же степени :-P .
В общем, не уловила ты мою мысль. А она в том, что ты растягиваешь "удовольствие" болеть, сбивая температуру каждый раз, как только иммунитет её пытается поднять чтобы справиться с болезнью.
Дело не в том, чтобы принципиально соблюдать "естественность" выздоровления. Дело в том, чтобы выйти из заболевания с минимальными потерями для здоровья. Когда ты даёшь ребёнку хотя бы сутки поболеть спокойно, максимально облегчая его состояние своими силами, не прибегая к химии, например, то и ребёнок выздоравливает, чаще всего, за эти же сутки. Я не имею ввиду, что обязательно выздоравливает полностью. Но от той же высокой температуры обычно уже и следа не остаётся ;). И остальные процессы идут намного быстрее.
Новое сообщение26 дек 2008, 03:20   №60  
-
голос
+
Может быть,только сил на все это у меня нет смотреть :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 фев 2025, 00:03  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино