Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 24 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Лакомка писал(а): fantagiro писал(а): Хм, такие все правильные может просветите? а то я глупая три года ребенка по всем врачам таскала, с 2х лет у нас хронический аденоидит, аденоиды доросли до 2ст, в этом году диагноз сняли были "умные" врачи, которые советовали долфин как панацею...и промывала я им тоже... себе то пробовали промывать? сейчас промываю нос только пипеткой или инсулиновым шприцем, т.е. просто заливаю жидкость в ноздрю без напора отлично все высмаркивается и у старшей и у младшей и то, нос промываю только если не дышит даже если там килограмм зеленых соплей, но ребенок может их высморкать - не лезу спорить на эту тему не собираюсь, лор врачи практически нашей пропиской были на протяжении трех лет, ттт надеюсь наши пути разошлись ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): лор врачи практически нашей пропиской были на протяжении трех лет, ттт надеюсь наши пути разошлись Посоветуйте хорошего, а? В ножки поклонюсь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
я даже всех и не вспомню ![]() именно после его рекомендаций я выкинула долфин, он нас обследовал хорошо, не рекомендовал делать прививки от гемофильной инфекции... надо в карте фамилии врачей посмотреть ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): я даже всех и не вспомню мне кажется, переломный момент и выздоровление у нас началось после Гацко, остальные как то на подхвате былиименно после его рекомендаций я выкинула долфин, Похоже, у всех нас детские болячки по одному сценарию ![]() Попробую к Гацко попасть, посмотрим, что он скажет... |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
поиском перечитала все ваши сообщения в этой теме у нас все было так же ужасно с 2,5 лет садик и круглогодичные орви/отиты за первый год мы переболели пицот тыщ раз и к концу года у нас были аденоиды 2ст но для меня операция была крайней мерой, я знаю, что лет до 7 их резать не стоит - по любому вырастут снова нужно было сдерживать их рост по рекомендации того же гацко повезла ребенка на месяц на азов с нами еще ездила подруга моя с дочкой, у них вапще капец капецный был если моя только храпела, постоянно болела, то у них гнойные выделения из носа (зеленые сопли) не проходили вапще, аденоиды были 3ст, ребенок говорил в нос постоянно, из за открытого рта началась деформация челюсти они тоже наблюдались у гацко, но в лазерном центре дети у нас ровесники, обе сейчас без аденоидов и без операций ) причем не скажу, что мы прям лечились чем то, я бы сказала главным была правильная реакция на орви, выработка иммунитета, уход за ребенком во время болезни и ни в коем случае не забирание его из сада, наоборот мы старались больше 3-4 дней не пропускать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Повезло вам, без операций. Я вот тоже надеюсь до лета дотянуть, сдерживая аденоиды, а там - море и горы. А по поводу деформации челюсти у подругиного ребенка, все восстановилось? Потому что у меня Даша все время ходила с открытым ртом и начались проблемы логопедические (межзубное произношение свистящих-шипящих), придется со временем работать с логопедом. Я вот побоялась, что следующим шагом станем изменение формы челюсти. |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): А по поводу деформации челюсти у подругиного ребенка, все восстановилось? Потому что у меня Даша все время ходила с открытым ртом и начались проблемы логопедические (межзубное произношение свистящих-шипящих), придется со временем работать с логопедом. Я вот побоялась, что следующим шагом станем изменение формы челюсти. с логопедом они 2 года занимались ( даже после того, как с носом ушли проблемы, все равно ребенок как то по привычке говорил в нос, очень плохое произношение было половины звуков точно...они прям заново говорить учились...но необратимых последствий не было ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): причем не скажу, что мы прям лечились чем то, я бы сказала главным была правильная реакция на орви, выработка иммунитета, уход за ребенком во время болезни настя, все очень красиво написано. но вот особо заинтересовала "правильная реакция на орви" и "уход за ребенком во время болезни". просвети? относительно этого Вредина писал(а): ни в коем случае не забирание его из сада, наоборот мы старались больше 3-4 дней не пропускать в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры. у вас так же? ![]() и очень здорово, что вы обошлись без хир. вмешательств)))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры А у нас через неделю хождения в садик сопли и кашель трахеитный, лечимся 2-3 недели, меньше не получается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры. у вас так же? и у нас так же было ( отиты у нас ушли вместе с долфином и прочими садо-мазо причем отиты всегда лечила только местным противовоспалительным, никаких АБ темпа спала - в сад сморкаться в туалете, все лечение первый год в саду самый сложный для иммунитета, если забрать ребенка на 2 недели, то после возвращения здоровый организм начинает заново адаптироваться раньше я все орви лечила как по книжке - вифероны во все места, сопли мыла, капала обязательно че нить, от кашля ингаляции, сиропы щас тока от температуры даю че нить и нос промыть могу младшая болеет очень часто, раз в месяц точно все болячки тащим из сада, причем старшая не болеет уже ттт, младшая не болеет так как старшая болела а может я просто забиваю все сопли лечим высмаркиванием ))) для меня это и есть правильная реакция на орви ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Ну вот я Вифероны/анафероны/гриппфероны/ипрочуюфигню давно уже никуда детям не вставляю, жаропонижающее, когда за 38 зашкаливает - да, ингаляции от кашля. Но тем не менее, когда кашель начинает просто мешать спать, тут уж хочешь-не хочешь, лекарства приходится давать. Вредина писал(а): если забрать ребенка на 2 недели, то после возвращения здоровый организм начинает заново адаптироваться А если не долечив отправить в садик, то на старую невылеченную инфекцию наслаивается новая - и тогла вообще траблы ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Оксана М. писал(а): А если не долечив отправить в садик, то на старую невылеченную инфекцию наслаивается новая - и тогла вообще траблы Месяц больничного обеспечен. да вот склонна согласиться - у нас аналогично.. в общем, градусниками меряться не будем ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): приобрели очиститель воздуха. Классная вещь ![]() . Я считаю это не выход из ситуации .....будете всегда ходить с ним ???? для пересыхания губ есть гигиеническая помада ...а для пересушенных носов простое масло растительное смазали на ночь и всё .....речь не об этом а .....об Аденоидах ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
согласна ....но я промываю шприцом 20 мл .....очень тихонько ввожу физ раствор ....бывает конечно конфуз ...но тогда меня дочь поправляет говорит больно или хватит .....но и кашляет и выходит очень не плохо ....я думаю инцулинка малая доза для промывки ...хотя смотря кому ....ты малой моешь ????? |
![]() |
-
голос
+
Чили
Перечитайте внимательно пост, кому и на какие слова это было адресовано. прежде чем так кричать Чили писал(а): . Речь шла об аллергенах и пыли в воздухе. Зачастую проблему с аденоидами связывают со склонностью к аллергии, потому для меня лично это актуально. Очиститель помогает с этой проблемой справляться, уалвжение - это лишь бонус, так сказать. Девочки! Обращаюсь ко всем, кто общается в этой ветке! Давайте будем друг к другу относиться уважительно и общаться конструктивно, без взаимных упреков и тычков. Никто из нас не идеален, все мы методом проб и ошибок (хорошо, если кто без них) пытаемся вылечить своих деток, вряд ли кто желает зла своему ребенку. Давайте делиться опытом и советами в лечении болячек, а не обсуждать кто хуже или лучше поступил ![]() |
![]() |
16 июл 2025, 01:30 14 °C
|