Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 24 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение10 апр 2012, 17:34   №346  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:10 апр 2012, 15:03  №340 
есть инструкция по правильному применению

Лакомка писал(а):
источник:10 апр 2012, 18:55  №341 
правильно, надо просто следовать инструкции

fantagiro писал(а):
источник:10 апр 2012, 21:03  №343 
Если правильно промывать, то в уши ничего не пойдет

Хм, такие все правильные
может просветите?
а то я глупая три года ребенка по всем врачам таскала, с 2х лет у нас хронический аденоидит, аденоиды доросли до 2ст, в этом году диагноз сняли
были "умные" врачи, которые советовали долфин как панацею...и промывала я им тоже...
себе то пробовали промывать?
сейчас промываю нос только пипеткой или инсулиновым шприцем, т.е. просто заливаю жидкость в ноздрю без напора
отлично все высмаркивается и у старшей и у младшей
и то, нос промываю только если не дышит
даже если там килограмм зеленых соплей, но ребенок может их высморкать - не лезу
спорить на эту тему не собираюсь, лор врачи практически нашей пропиской были на протяжении трех лет, ттт надеюсь наши пути разошлись
Новое сообщение10 апр 2012, 17:47   №347  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:10 апр 2012, 22:34  №347 
лор врачи практически нашей пропиской были на протяжении трех лет, ттт надеюсь наши пути разошлись

Посоветуйте хорошего, а? В ножки поклонюсь *molitva2* и долфин на помойку отправлю ;)
Новое сообщение10 апр 2012, 17:57   №348  
-
голос
+
Оксана М.
я даже всех и не вспомню *DONT_KNOW* мне кажется, переломный момент и выздоровление у нас началось после Гацко, остальные как то на подхвате были
именно после его рекомендаций я выкинула долфин, он нас обследовал хорошо, не рекомендовал делать прививки от гемофильной инфекции...
надо в карте фамилии врачей посмотреть
Новое сообщение10 апр 2012, 18:02   №349  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:10 апр 2012, 22:57  №349 
я даже всех и не вспомню мне кажется, переломный момент и выздоровление у нас началось после Гацко, остальные как то на подхвате былиименно после его рекомендаций я выкинула долфин,

Похоже, у всех нас детские болячки по одному сценарию fingal
Попробую к Гацко попасть, посмотрим, что он скажет...
Новое сообщение10 апр 2012, 18:22   №350  
-
голос
+
Оксана М.
поиском перечитала все ваши сообщения в этой теме
у нас все было так же ужасно
с 2,5 лет садик и круглогодичные орви/отиты
за первый год мы переболели пицот тыщ раз и к концу года у нас были аденоиды 2ст
но для меня операция была крайней мерой, я знаю, что лет до 7 их резать не стоит - по любому вырастут снова
нужно было сдерживать их рост
по рекомендации того же гацко повезла ребенка на месяц на азов
с нами еще ездила подруга моя с дочкой, у них вапще капец капецный был
если моя только храпела, постоянно болела, то у них гнойные выделения из носа (зеленые сопли) не проходили вапще, аденоиды были 3ст, ребенок говорил в нос постоянно, из за открытого рта началась деформация челюсти
они тоже наблюдались у гацко, но в лазерном центре
дети у нас ровесники, обе сейчас без аденоидов и без операций )
причем не скажу, что мы прям лечились чем то, я бы сказала главным была правильная реакция на орви, выработка иммунитета, уход за ребенком во время болезни и ни в коем случае не забирание его из сада, наоборот мы старались больше 3-4 дней не пропускать
Новое сообщение10 апр 2012, 18:28   №351  
-
голос
+
Вредина
Повезло вам, без операций. Я вот тоже надеюсь до лета дотянуть, сдерживая аденоиды, а там - море и горы.

А по поводу деформации челюсти у подругиного ребенка, все восстановилось? Потому что у меня Даша все время ходила с открытым ртом и начались проблемы логопедические (межзубное произношение свистящих-шипящих), придется со временем работать с логопедом. Я вот побоялась, что следующим шагом станем изменение формы челюсти.
Новое сообщение10 апр 2012, 18:32   №352  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:11 апр 2012, 00:28  №352 
А по поводу деформации челюсти у подругиного ребенка, все восстановилось? Потому что у меня Даша все время ходила с открытым ртом и начались проблемы логопедические (межзубное произношение свистящих-шипящих), придется со временем работать с логопедом. Я вот побоялась, что следующим шагом станем изменение формы челюсти.

с логопедом они 2 года занимались ( даже после того, как с носом ушли проблемы, все равно ребенок как то по привычке говорил в нос, очень плохое произношение было половины звуков точно...они прям заново говорить учились...но необратимых последствий не было ttt
Новое сообщение10 апр 2012, 18:35   №353  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:11 апр 2012, 00:22  №351 
причем не скажу, что мы прям лечились чем то, я бы сказала главным была правильная реакция на орви, выработка иммунитета, уход за ребенком во время болезни

настя, все очень красиво написано. но вот особо заинтересовала "правильная реакция на орви" и "уход за ребенком во время болезни". просвети?
относительно этого
Вредина писал(а):
источник:11 апр 2012, 00:22  №351 
ни в коем случае не забирание его из сада, наоборот мы старались больше 3-4 дней не пропускать

в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры. у вас так же? ;D
и очень здорово, что вы обошлись без хир. вмешательств)))
Новое сообщение10 апр 2012, 18:39   №354  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:10 апр 2012, 23:35  №354 
в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры

А у нас через неделю хождения в садик сопли и кашель трахеитный, лечимся 2-3 недели, меньше не получается *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 апр 2012, 18:42   №355  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:11 апр 2012, 00:35  №354 
в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры. у вас так же?

и у нас так же было (
отиты у нас ушли вместе с долфином и прочими садо-мазо
причем отиты всегда лечила только местным противовоспалительным, никаких АБ
темпа спала - в сад
сморкаться в туалете, все лечение
первый год в саду самый сложный для иммунитета, если забрать ребенка на 2 недели, то после возвращения здоровый организм начинает заново адаптироваться
раньше я все орви лечила как по книжке - вифероны во все места, сопли мыла, капала обязательно че нить, от кашля ингаляции, сиропы
щас тока от температуры даю че нить и нос промыть могу
младшая болеет очень часто, раз в месяц точно
все болячки тащим из сада, причем старшая не болеет уже
ттт, младшая не болеет так как старшая болела
а может я просто забиваю
все сопли лечим высмаркиванием ))) для меня это и есть правильная реакция на орви
Новое сообщение10 апр 2012, 18:52   №356  
-
голос
+
Вредина
Ну вот я Вифероны/анафероны/гриппфероны/ипрочуюфигню давно уже никуда детям не вставляю, жаропонижающее, когда за 38 зашкаливает - да, ингаляции от кашля. Но тем не менее, когда кашель начинает просто мешать спать, тут уж хочешь-не хочешь, лекарства приходится давать.

Вредина писал(а):
источник:10 апр 2012, 23:42  №356 
если забрать ребенка на 2 недели, то после возвращения здоровый организм начинает заново адаптироваться

А если не долечив отправить в садик, то на старую невылеченную инфекцию наслаивается новая - и тогла вообще траблы %) Месяц больничного обеспечен.
Новое сообщение10 апр 2012, 18:57   №357  
-
0 : 1
+
Оксана М. писал(а):
источник:11 апр 2012, 00:52  №357 
А если не долечив отправить в садик, то на старую невылеченную инфекцию наслаивается новая - и тогла вообще траблы Месяц больничного обеспечен.

да вот склонна согласиться - у нас аналогично..
в общем, градусниками меряться не будем :D - я-то точно не собираюсь никому доказывать правильность своего лечения и тд, - все мы взрослые мамы со своим опытом *DRINK*
Новое сообщение10 апр 2012, 18:57   №358  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):

приобрели очиститель воздуха. Классная вещь *THUMBS UP* Воздух очищает, запахи устраняет. Увлажняет опять же. По зиме купили, когда еще батареи работали, в первую ночь заметили, что носы не пересыхают, у меня даже губы трескаться перестали.

.

Я считаю это не выход из ситуации .....будете всегда ходить с ним ???? для пересыхания губ есть гигиеническая помада ...а для пересушенных носов простое масло растительное смазали на ночь и всё .....речь не об этом а .....об Аденоидах *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 апр 2012, 19:04   №359  
-
голос
+
Вредина
согласна ....но я промываю шприцом 20 мл .....очень тихонько ввожу физ раствор ....бывает конечно конфуз ...но тогда меня дочь поправляет говорит больно или хватит .....но и кашляет и выходит очень не плохо ....я думаю инцулинка малая доза для промывки ...хотя смотря кому ....ты малой моешь ?????
Новое сообщение10 апр 2012, 19:07   №360  
-
голос
+
Чили
Перечитайте внимательно пост, кому и на какие слова это было адресовано. прежде чем так кричать
Чили писал(а):
источник:10 апр 2012, 23:57  №359 
.....об Аденоидах
.
Речь шла об аллергенах и пыли в воздухе. Зачастую проблему с аденоидами связывают со склонностью к аллергии, потому для меня лично это актуально. Очиститель помогает с этой проблемой справляться, уалвжение - это лишь бонус, так сказать.

Девочки! Обращаюсь ко всем, кто общается в этой ветке! Давайте будем друг к другу относиться уважительно и общаться конструктивно, без взаимных упреков и тычков. Никто из нас не идеален, все мы методом проб и ошибок (хорошо, если кто без них) пытаемся вылечить своих деток, вряд ли кто желает зла своему ребенку. Давайте делиться опытом и советами в лечении болячек, а не обсуждать кто хуже или лучше поступил ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 июл 2025, 01:30  14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...