Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 23 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение19 окт 2011, 05:17   №331  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Mango Rain писал(а):
Позвоню сейчас предложу прийти к нам..самой смешно даже

Да, тебе еще щас скажут, что раз нет тымпы, "сами приходите" fingal

Ну и что, регистраторше скажите что есть температура. А врачу, если спросит, скажите - утром была темп-ра, сейчас упала *OK*
Новое сообщение19 окт 2011, 05:29   №332  
-
голос
+
Окей писал(а):
Почему они тебя игнорируют?

а вот фиг знает.. *DONT_KNOW*
узнаю у заведующей :D

про Пушкина тоже подумала..если что позову, в прошлый раз он через 40 минут у нас был.
Новое сообщение24 ноя 2011, 18:50   №333  
-
голос
+
девочки, никто не сталкивался с таким, что начинаешь заболевать, ощущения на все 38, а градусник показывает 35,9? 0_
Новое сообщение24 ноя 2011, 18:52   №334  
-
голос
+
Вредина писал(а):
девочки, никто не сталкивался с таким, что начинаешь заболевать, ощущения на все 38, а градусник показывает 35,9? 0_

так обычно начинается грипп,когда вроде еще не болеешь,но ломает все тело %)
Новое сообщение24 ноя 2011, 18:58   №335  
-
голос
+
Вредина
сталкивался. и продолжает сталкиваться, когда не выспался. иди спи :D
Новое сообщение24 ноя 2011, 18:59   №336  
-
голос
+
хорошая
*ROFL*
Новое сообщение24 ноя 2011, 19:06   №337  
-
голос
+
Klein писал(а):
так обычно начинается грипп,когда вроде еще не болеешь,но ломает все тело

хорошая писал(а):
сталкивался. и продолжает сталкиваться, когда не выспался. иди спи

девочки, фишка в том, что у меня это всю жизнь
причем у отца моего так же
он всю жизнь с этим мучается, приползает в больницу никакущий, сопли размазывает, а ему - у вас 36,3 - больничный не дадим
причем темпа на след день поднимается, но уже не так высоко, до 37,5 может...
вот я со вчерашнего дня приболела, не грипп точно, обычное орви, сопли текут и голова трещит
градусник показывает 36,1
тут же муж меряет - 36,6 *DONT_KNOW*
темпа поднимается на градуснике тока если выше 38, да и то последний раз это было в РД...
выпиваю парацетамол - чувствую себя отлично, на градуснике 36,6 %)
чушь какая то
сколько раз пыталась это врачам рассказать - крутят у виска и советуют поменять градусник *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 ноя 2011, 03:00   №338  
-
голос
+
У меня часто бывает такое. Я начинаю болеть и у меня температура опускается примерно до 35,4 град. Я так понимаю, что организм вообще не борется с инфекцией, и это "упадок сил" как говорится. Но у меня и давление рабочее 90/60.
Новое сообщение03 дек 2011, 08:10   №339  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Лучше обтереть разбавленным уксусом

Тоже так считаю
Новое сообщение22 янв 2014, 17:56   №340  
-
голос
+
«Сбивание» температуры при гриппе оказалось фактором роста эпидемии
22 января 2014 года, 13:39

Исследователи из McMaster University (Канада) впервые провели математическое моделирование популяционного эффекта массового приема жаропонижающих препаратов при эпидемии гриппа. Оказалось, что «сбивание» температуры приводит к дополнительному распространению инфекции и, как следствие, увеличению числа летальных исходов на уровне популяции из-за нарушения естественного механизма подавления вируса в каждом отдельном организме. Работа 21 января опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B, однако пока не выложена в онлайн-версии журнала.

Исследования, проведенные еще в 1970-е годы, показали, что повышенная температура тела при вирусной инфекции, являющаяся естественной реакцией иммунной системы, способствует подавлению способности вируса гриппа к размножению, которая снижается при температуре выше 37 градусов. «Сбивание» температуры тела с помощью ибупрофена, парацетамола (ацетаминофена), ацетилсалициловой кислоты приводит к увеличению скорости репликации вируса, более длительному и тяжелому течению болезни, а также повышению заразности инфекции для окружающих. Усилению последнего эффекта также способствует популярная тенденция – инфицированные со «сбитой» температурой отправляются на работу, учебу и в другие места массового скопления людей, заражая коллег, соучеников и соседей.

Как указывается в пресс-релизе университета, авторы исследования под руководством профессора математики Дэвида Ирна (David Earn), аккумулировав информацию из многих источников, включая данные экспериментов, в которые были задействованы люди-добровольцы, а также хорьки, данные по средней заболеваемости во время эпидемий гриппа в США и потреблению в этот период антипиретиков и так далее, впервые построили математическую модель, позволяющую оценить совокупный эффект, оказываемый приемом жаропонижающих при гриппе, на распространение вируса в популяции в типичный год, а также в случае появления нового штамма, вызывающего пандемию.

Оказалось, что искусственное снижение температуры тела при гриппе приводит в США на фоне обычного эпидемического подъема заболеваемости приводит к примерно одному проценту дополнительных случаев болезни и приблизительно к 700-1000 дополнительных случаев летального исхода. Если же распространяется высокозаразный новый штамм гриппа, то эффект от приема антипиретиков увеличивается, повышая число дополнительных случаев заболевания до пяти процентов, а количество лишних смертей – до двух тысяч.

Как отметил в этой связи Ирн, слова которого приводит журнал Science, если у вас грипп и вы решили принять жаропонижающее, помните, что ваше решение может сказаться на других людях и лучше не выходите из дома.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/01/22/029flu/
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 08:29  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино