Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Филатик писал(а): Mango Rain писал(а): Позвоню сейчас предложу прийти к нам..самой смешно даже Да, тебе еще щас скажут, что раз нет тымпы, "сами приходите" ![]() Ну и что, регистраторше скажите что есть температура. А врачу, если спросит, скажите - утром была темп-ра, сейчас упала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Почему они тебя игнорируют? а вот фиг знает.. ![]() узнаю у заведующей ![]() про Пушкина тоже подумала..если что позову, в прошлый раз он через 40 минут у нас был. ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
голос
+
девочки, никто не сталкивался с таким, что начинаешь заболевать, ощущения на все 38, а градусник показывает 35,9?
голос
+
Вредина писал(а): девочки, никто не сталкивался с таким, что начинаешь заболевать, ощущения на все 38, а градусник показывает 35,9? ![]() так обычно начинается грипп,когда вроде еще не болеешь,но ломает все тело ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
хорошая
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): так обычно начинается грипп,когда вроде еще не болеешь,но ломает все тело хорошая писал(а): сталкивался. и продолжает сталкиваться, когда не выспался. иди спи девочки, фишка в том, что у меня это всю жизнь причем у отца моего так же он всю жизнь с этим мучается, приползает в больницу никакущий, сопли размазывает, а ему - у вас 36,3 - больничный не дадим причем темпа на след день поднимается, но уже не так высоко, до 37,5 может... вот я со вчерашнего дня приболела, не грипп точно, обычное орви, сопли текут и голова трещит градусник показывает 36,1 тут же муж меряет - 36,6 ![]() темпа поднимается на градуснике тока если выше 38, да и то последний раз это было в РД... выпиваю парацетамол - чувствую себя отлично, на градуснике 36,6 ![]() чушь какая то сколько раз пыталась это врачам рассказать - крутят у виска и советуют поменять градусник ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
У меня часто бывает такое. Я начинаю болеть и у меня температура опускается примерно до 35,4 град. Я так понимаю, что организм вообще не борется с инфекцией, и это "упадок сил" как говорится. Но у меня и давление рабочее 90/60.
|
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Лучше обтереть разбавленным уксусом Тоже так считаю |
![]() |
-
голос
+
«Сбивание» температуры при гриппе оказалось фактором роста эпидемии
22 января 2014 года, 13:39 Исследователи из McMaster University (Канада) впервые провели математическое моделирование популяционного эффекта массового приема жаропонижающих препаратов при эпидемии гриппа. Оказалось, что «сбивание» температуры приводит к дополнительному распространению инфекции и, как следствие, увеличению числа летальных исходов на уровне популяции из-за нарушения естественного механизма подавления вируса в каждом отдельном организме. Работа 21 января опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B, однако пока не выложена в онлайн-версии журнала. Исследования, проведенные еще в 1970-е годы, показали, что повышенная температура тела при вирусной инфекции, являющаяся естественной реакцией иммунной системы, способствует подавлению способности вируса гриппа к размножению, которая снижается при температуре выше 37 градусов. «Сбивание» температуры тела с помощью ибупрофена, парацетамола (ацетаминофена), ацетилсалициловой кислоты приводит к увеличению скорости репликации вируса, более длительному и тяжелому течению болезни, а также повышению заразности инфекции для окружающих. Усилению последнего эффекта также способствует популярная тенденция – инфицированные со «сбитой» температурой отправляются на работу, учебу и в другие места массового скопления людей, заражая коллег, соучеников и соседей. Как указывается в пресс-релизе университета, авторы исследования под руководством профессора математики Дэвида Ирна (David Earn), аккумулировав информацию из многих источников, включая данные экспериментов, в которые были задействованы люди-добровольцы, а также хорьки, данные по средней заболеваемости во время эпидемий гриппа в США и потреблению в этот период антипиретиков и так далее, впервые построили математическую модель, позволяющую оценить совокупный эффект, оказываемый приемом жаропонижающих при гриппе, на распространение вируса в популяции в типичный год, а также в случае появления нового штамма, вызывающего пандемию. Оказалось, что искусственное снижение температуры тела при гриппе приводит в США на фоне обычного эпидемического подъема заболеваемости приводит к примерно одному проценту дополнительных случаев болезни и приблизительно к 700-1000 дополнительных случаев летального исхода. Если же распространяется высокозаразный новый штамм гриппа, то эффект от приема антипиретиков увеличивается, повышая число дополнительных случаев заболевания до пяти процентов, а количество лишних смертей – до двух тысяч. Как отметил в этой связи Ирн, слова которого приводит журнал Science, если у вас грипп и вы решили принять жаропонижающее, помните, что ваше решение может сказаться на других людях и лучше не выходите из дома. http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/01/22/029flu/ |
![]() |
13 фев 2025, 08:29 -16 °C
|