Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы тоже к Сибирской относимся - карту всегда дают без проблем, беру примерно раз в месяц за последний год. Иногда расписываюсь в тетради ,что карта у меня на руках, а когда даже и не спросят зачем.
|
-
голос
+
Странно, последние разы когда я там была с год назад - и в фильтр-бокс приносила карты медсестра из регистратуры. Значит опять изменили правила...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
у них в регистратуре вечно такой бардак, видимо к кому попадешь... а вообще пора с этим вопросом в другую тему перебираться |
-
голос
+
У нас тоже сынок так забавно показывает Чуковского,Муху-Цокотуху..
голос
+
Мы молчали до 3х лет...Многие хоть лапочат,а наш вообще отказывался слова повторять,даже по-своему,"нет" и все!Словарный запас был слов 20 не больше,остальное мычанием и жестами.Толчок резкий произошел в 3,3 начал многие слова повторять и видно выло что это ему нравится!Сейчас в 3,5 года иногда хочется чтобы он помолчал ,тараторит без остановки....больше половины легко понимают даже чужие,остальное иногда приходится "переводить" ...За то медосмотр в садике меня просто убил на повал,приходил невропатолог и логопед,вопитательница сказала,что нам поставили ЗРР.Сказали что в этом возрасте ребенок должен ответить как его зовут и как зовут маму.Я спросила "Ответил?",воспитатель сказала "Да,все ответил!"Но все равно написали
|
-
голос
+
А мы потихоньку разговариваем,правда понимаем его я и воспитатели в основном У нас в Лянторе нет логопеда,только в садиках,подходила к своим,они брать заниматься не хотят Один логопед замещала неделю воспитателя,так говорит,вообще удивилась,что я переживаю. Небольшая задержка есть,но разговориться типо. А так мы хоть начали вместо мяу-кофка говорить, мальчик-матик и т.д. Надеюсь,скоро все понимать его будут
|
-
голос
+
У нас тоже нет частных логопедов,только в садике,разговаривала об индивидуальных платных занятиях,никто не соглашается,говорят раньше 4 лет не стоит напрягаться
|
-
голос
+
Элен писал(а): разговаривала об индивидуальных платных занятиях,никто не соглашается,говорят раньше 4 лет не стоит напрягаться Тоже самое,сказали,что язык еще не совсем сформирован,он еще может не понять,куда и как его вертеть ,если делать упражнения,то вообще может замолчать |
-
голос
+
Девочки, завела новую тему, а то посты о проблемах с речью у деток раскиданы "по разным углам" . Сегодня от логопеда в "Росинке" (зовут Надежда Ивановна, а до этого три раза попадали к Оксане Владимировне - общего языка не нашли) услышала намёк на диагноз "сенсорно-моторная алалия" . Четвёртый час зависаю в сети, уже рыдаю , так как нахожу у нас все симтомы. Ни один из логопедов, у которых мы были до этого, даже не намекал на такой диагноз. Депресняк, короче...
Но это "сопли", а теперь конкретные вопросы - кто сталкивался с подобным? Кто из специалистов в Сургуте реально смог помочь (координаты можно в личку)? Чем лечились? Была ли динамика положительная в результате лечения?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 Катенька Олеговна, вот нашла такой сайтик хороший про алалию
Прочитала форум немного, как про моего старшего пишут! Понимать-то понимал, но говорить До 3-х лет - театр одного актёра был. Потом заговорил, почему-то про себя в 3-ем лице, да и с дикцией просто мрак был. Дикцию ставила оч хороший логопед в д\с "Буровичок" с 5-ти лет. Когда сын стал говорить "ррр", бабуля наша просто плакала, думала, что никогда не научится. Это чтобы показать, какое отчаянье мы уже испытывали к тому времени. С речью проблемы до сих пор. Составить связное сложное предложение - практически непосильная задача, особенно если торопится или волнуется. А торопится мой гипер-пипер постоянно До д\садовского логопеда врачи от нас отмахивались: ребёнок оч развит, практически по всем остальным параметрам опережал возрастные нормы, речь понимает, пассивный запас слов присутствует в достаточном количестве. Остальное надо корректировать с 5-ти лет Замечу, что моему молчуну отсутствие речи совершенно не мешало общаться и дружить с детками! Заводила во дворе был постоянно! А потом и в саду. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Наташа, вот этот-то сайтик я и читала три часа из четырёх . Конечно, я верю, что всё поддаётся коррекции, поэтому и спрашиваю у сталкивавшихся с подобным - к кому конкретно в городе лучше обратиться? Занятия будут длительными (там многолетний комплекс восстановления), хотелось бы сразу найти хорошего специалиста.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
У моей бывшей коллеги сыну ставили алалию, несколько лет занимались с логопедом + спец садик = итог: ребёнок учиться в гимназии , успешно закончил 1 класс Постараюсь завтра связаться с ней, узнать что-нибудь о этом чудо-специалисте ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Neo86 Лог. садик поблизости - это Бусинка в 25-ом мкр, а ещё есть сад на Профсоюзов, но его название я не знаю.
По Бусинке хорошие отзывы были от подруги, но она сейчас в отпуске, узнаю ч\з 3 недели. В Буровичке коррекционный логопед Наталья Ивановна (если память не подводит). Знаю, что она занималась с детками частным образом. Но вот с какого возраста Тел. д\сада, наверно в Векторе можно посмотреть. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Раньше логопедический сад был "Машенька" на бульваре Писателей.
голос
+
Танечкина
В "Машеньку" мы ходим в группу кратковременного пребывания, это действительно садик с логопедическими группами. Он расположен по Профсоюзов 40/1, его и имела в виду White Mouse . Просто основной вход в него с Бульвара Писателей . Нам сегодня логопед сказала, что такой диагноз нельзя поставить за полчаса приёма. Именно для того, чтобы определить окончательно причину "молчания" ребёнок направляется ПМПК в диагностическую группу спец. сада (я так поняла, что это "Космос"), а там уже в течение нескольких месяцев постоянного наблюдения за ребёнком и ставят диагноз. Но в любом случае, я думаю, что пришло время работать с ребёнком не только мне самой, а специалисту. michelka, буду с нетерпением ждать координат спеца
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 22 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 00:16 -23 °C
|