Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 22 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение07 авг 2011, 05:58   №316  
-
голос
+
Ксюрик писал(а):
Берете картофель, чистите, трете на крупной терке, в него добавляете водку (там добавляют местный самогон «Ракия») затем берете и картофельную массу выкладываете ребенку на стопы и оборачиваете пакетом (я оборачивала марлей), надеваете носочки…….и спать. Сами посмотрите, температуру как рукой снимет! У меня ребенок в этих носочках проспал с 23.00 до 04.00 утра. Тьфу тьфу тьфу

Вам надо пост разместить в теме "Вредные советы" :no: А внутрь не пробовали?? 8( Тут обтирать -то не рекомендуют деток водкой, из-за риска интоксикации маленького организма, а уж компресс :no:
Новое сообщение07 авг 2011, 06:36   №317  
-
голос
+
я сбиваю температуру ребенку слабой уксусной водичкой(прохладной) и голенького ложу на кроватке. раньше очень помогало, тем более при температуре у моих детей начиналась рвота, какую таблетку не съест- все наружу. а так оботру, температура спадет- все лекарства сразу даю. обязательно надо протирать все впадинки- подмышки, под коленками, шейку. лобик.
Новое сообщение07 авг 2011, 12:08   №318  
-
голос
+
oksana
Такую глупость пишите........ :no:Сами врачи советуют обливать (не обтирать заметьте) водкой, а потом махать на ребенка пеленочкой (сами скорую вызывали и врач так нам показывал). Так же рекомендуют спиртовые компрессы на стопы опять таки в носочки. А вот как раз то уксус разбавленный водой нельзя - может появиться раздражение и ожоги т.к кожа у детей разной чувствительности…….

Изображение

URL=http://beremennost.net/line]Изображение[/URL]
Новое сообщение07 авг 2011, 12:18   №319  
-
голос
+
Ксюрик
Все вменяемые врачи давно не советуют водочные, уксусные и всякие самогонные компрессы. Вместо этого советуют прохладной водой обтереть и обмахать, практически тот же эффект.

А в носках-то какой смысл водку кашей держать? Там наоборот горячий будет компресс, а не охлаждающий, т.к. спирт нагревает.
Смысл намазать и обмахать в том, что водка будет быстро испаряться и охлаждать кожу, обмахивание помогает ещё быстрее испаряться. А когда всё замотао плёнкой и носками, то только греется. Конечно, эффект есть - ребёнок возможно будет лучше спать, т.к. какое-то количество алкоголя его организм получил.
Ваш ребёнок, вы его хоть с кашей, хоть с квасом (с), но другим такую дрянь не советуйте.
Сами потом возьмёте ответственность, если чей-то ребёнок отравится от такого "лечения"? Это рулетка - кого-то обнесло, а кого-то не обнесёт.
Новое сообщение07 авг 2011, 12:37   №320  
-
голос
+
Решила ещё скопировать с медицинского форума, чем ссылку второй раз.

"Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.

Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")
- Вашему ребенку меньше 2-х месяцев.
- Вы предполагаете, что ребенок обезвожен.
Признаки обезвоживания:
- "запавшие" глаза
- снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники
- запавший родничок у детей до года
- отсутствие слез при плаче
- сухие слизистые во рту, сухой язык
- выраженная сонливость (больше, чем обычно )
- выраженное возбуждение (больше, чем обычно)
- появление неприятного специфического запаха изо рта

- у ребенка развились судороги.
- у ребенка на теле пурпурная сыпь или появляющиeся на глазах кровоподтеки.
- изменения в состоянии сознания у ребенка. Ребенок апатичен, сонлив, не реагирует на попытки его разбудить.
- дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным.
- у ребенка очень сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими.
- у ребенка непрекращающаяся рвота.
Наличие хотя бы одного из этих симптомов на фоне температуры требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу.

Когда еще обращаться к врачу:
- ребенок младше 6 мес.
- Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих.
- Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает).
- если ребенок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы.
Наличие хотя бы одного из этих признаков на фоне температуры требует разговора с врачом и/или осмотра врача в тот же день.

Что делать дома?

Три основные задачи, которые ставит перед собой мама ребенка с высокой температурой.
Первое - снизить температуру до приемлемой.
Второе - предупредить обезвоживание.
Третье - постоянное наблюдение за состоянием ребенка, чтобы не пропустить серьезное или опасное заболевание.

Снижение температуры:
-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны.
- Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
- для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
- разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
- для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
- не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

Предупреждение обезвоживания.
- старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки.
- чай - это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться.
- если ребенок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой.

Постоянное наблюдение за ребенком.
- постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине).
- обильное питье.
- если, несмотря на наличие обоих выполненных условий, состояние ребенка не улучшается, следует думать о более серьезной проблеме, вызвавшей повышение температуры.

Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения.
Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней.
Будьте здоровы!"

ссылка на предыдущей странице, там ещё интересное про препараты от температуры.

Последний раз редактировалось Окей 07 авг 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 авг 2011, 13:11   №321  
-
голос
+
мне реально мой способ помогал. водичку я сама проверяла на себе, на вкус также. с врачами консультировалась- сказали можно, если только нет аллергии. у нас нет и не было. я лично не могла пихать ребенку никакие лекарства при температуре, ребенка реально рвало от всего. пробовали пользоваться свечками- ребенок кричал, что жгло. поэтому вот так- обтираниями.
Новое сообщение07 авг 2011, 13:24   №322  
-
0 : 1
+
Ксюрик писал(а):
oksana
Такую глупость пишите........ :no:Сами врачи советуют обливать (не обтирать заметьте) водкой, а потом махать на ребенка пеленочкой (сами скорую вызывали и врач так нам показывал). Так же рекомендуют спиртовые компрессы на стопы опять таки в носочки. А вот как раз то уксус разбавленный водой нельзя - может появиться раздражение и ожоги т.к кожа у детей разной чувствительности…….

Ксюша, почему я глупость написала? Хотите рисковать своим ребенком, флаг вам в руки, я по-моему обоснованно написала, почему нельзя, кстати, советам врачей я бы тоже не всем советовала доверять ;)
Окей писал(а):
- не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение07 авг 2011, 13:58   №323  
-
голос
+
Ксюрик писал(а):
Сами врачи советуют обливать (не обтирать заметьте) водкой

Врачи давно уже не рекомендуют обтирать водкой (спиртом или еще чем-то спиртосодержащим). Потому как спирт проникает в ткани ребенка. Лучше обтереть разбавленным уксусом, как выше писали девочки.
Новое сообщение07 авг 2011, 18:46   №324  
-
голос
+
У моего младшего сына (3г) в последнее время температура повышается, а ножки и ручки ледяные. Так вот, прочитала в интернете, что существует два вида лихорадки - Белая, обусловлена спазмом периферических сосудов, при этом нарушается теплоотдача, поэтому тело горит, а кисти и стопы холодные и Розовая, когда все тело горячее. При «белой» лихорадке обтирать ни в коем случае нельзя, Любые обтирания (даже простой водой) усиливают спазм сосудов кожи, и способны завести ситуацию в непосредственную угрозу жизни ребенку. Сбивать температуру надо жаропонижающими + спазмолитики для снятия спазма периферических сосудов (Но-шпа). При «розовой» можно обтирать водой комнатной температуры, спирт и уксус лучше не добавлять. Я даю сначала 1/4 но-шпы, а через 5 минут даю нурофен.
Новое сообщение19 окт 2011, 04:22   №325  
-
голос
+
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
У нас два дня была очень высокая температура, под 40,5. Два раза вызывали скорую, ставили уколы жаропонижающие, т.к. обычные средства (сиропы, свечи, обтирания) результата не давали..
Сейчас с температурой все ок ttt Но ребенок выглядит кошмарно :'( голова, лицо и спинка в сыпи..Очень сильно отекает после сна личико, глазки заплывшие...Не могу понять, это последствия высокой температуры? может кто сталкивался с таким. понимаю, врач в этом деле нужен, но к нам даже после двукратного вызова скорой помощи никто не пришел с участка..только дежурный врач в вск забежала на три минуты.
Новое сообщение19 окт 2011, 04:37   №326  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
голова, лицо и спинка в сыпи..Очень сильно отекает после сна личико, глазки заплывшие...Не могу понять, это последствия высокой температуры? может кто сталкивался с таким. понимаю, врач в этом деле нужен, но к нам даже после двукратного вызова скорой помощи никто не пришел с участка..только дежурный врач в вск забежала на три минуты.

Катя, так вызови врача сама, если сами не приходят! Ну как так не приходят???
Сыпь может у вас на жароапонижающее *DONT_KNOW* Конечно, врач вам сейчас обязательно нужен.
Новое сообщение19 окт 2011, 04:49   №327  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Ну как так не приходят???

не для это темы конечно..но не верю я им больше. Нас два месяца назад увезли на скорой в больницу с такой же темпой..думаете, пришел кто-нить с поликлиники? :-( когда я сама заглянула на участок, первый и единственный вопрос у них был про прививки (мы не ставим) *DONT_KNOW* и ничего что нас 5 дней как выписали, им лишь бы укол впендюрить..
Сыпь, я надеюсь, что да, на нурофен апельсиновый. Главное, чтобы не почки. Позвоню сейчас предложу прийти к нам..самой смешно даже.
Новое сообщение19 окт 2011, 04:53   №328  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
но не верю я им больше

ну я тож не особо доверяю. Но когда прям не знаю что делать - иду в поликлинику. Что еще остается *DONT_KNOW*
Mango Rain писал(а):
Позвоню сейчас предложу прийти к нам..самой смешно даже

Да, тебе еще щас скажут, что раз нет тымпы, "сами приходите" fingal
Новое сообщение19 окт 2011, 04:55   №329  
-
голос
+
Mango Rain
Катя, ужасно :-( Почему они тебя игнорируют?

Надо к заведующей пойти и нажаловаться, чесслово, как раз тот случай.

Если что, А.Б.Пушкина вызови :-(
Новое сообщение19 окт 2011, 04:56   №330  
-
голос
+
Окей писал(а):
Если что, А.Б.Пушкина вызови

ну да, тоже вариант *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 08:37  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино