Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение19 дек 2008, 11:07   №31  
-
голос
+
Цитата:
Да, вобэнзим, знала бы что тебе пригодится, не выкинула бы *ROFL* шучу.

Знала бы - сама б выкинула.
У меня что-то на фоне беременности странная мания доверять врачам образовалась - типа токсикоза *ROFL*
Новое сообщение19 дек 2008, 12:32   №32  
-
голос
+
Я лежала в патологии совсем здоровым человеком, застращали меня сильно гестозом, хотя анализы были в норме, сдавала на эти томбоциты, два раза, в первый раз тоже было мало, так там тем у кого их мало сразу предлагают пересдать, потому что они якобы часто слипаются, и поэтому неправильно подсчитываются, так мне объяснили. А вообще в патологии меня поразил ответ заведующей, когда я требовала выписать меня на пятый день лежки (не положено!!!) - с анализами - любой позавидовал бы - самая большая проблема их отделения - это то, что анализы слишком быстро делаются, благодаря современному оборудованию, а так лежали бы, не рыпались, ждали свои результаты неделями, не ходили делегациями выписываться раньше 10 дней. С кем мы лежали, ни у кого не было сразу нормального кол-ва тромбоцитов, все пересдавали, потом все нормально.
Новое сообщение19 дек 2008, 14:18   №33  
-
голос
+
Проблема в том, что у меня эти анализы много раз брали, и тромбоциты все равно низкие были :(, а так как кроме них ничего не было, то "культивировали данное направление" :)

А одна девочка со мной лежала. У нее 39 недель было - уже все полечили, сказали что в 39 нед. не выписывают, и отправили на ванночки с ромашкой %) - а у нее дома еще 2е деток было, млин 8(

А меня таки отпустили из патологии под честное слово, что как только схватки начнутся- я к ним и потом в роддом :) - ну не от чего лечить было, и плазму я себе сдала :)
так что я почти неделю перед родами дома провела :D

Юль, этот ОФФ может куды надо перенести в др.темку? Или эту переименовать :D
Новое сообщение19 дек 2008, 19:24   №34  
-
голос
+
Про температуру нашла на сайте Котока http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635. И здесь немного http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000002. В пользу невмешательства в t вообще. Хорошая тема. Вовремя, спасибо, flara. *OK*

Последний раз редактировалось telemjievs 19 дек 2008, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 дек 2008, 19:29   №35  
-
1 : 0
+
Болезнь - не несчастье, а поучение и Божие посещение. Всем желаю много терпения и болящим скорого выздоровления.
Новое сообщение20 дек 2008, 11:49   №36  
-
голос
+
:)
Думаю темку закрывать не будем :) - она будет активизироваться когда кто-то болеть будет - для моральной поддержки.

Мы не сбивали температуру ни Нике, ни папе ( 39 было). Папа наш за сутки оправился-молодец! Дочке тоже гораздо лучше, едим понемногу-играем (ТТТ). Не без капризов конечно :)
=====================================================================
По поводу болезней мне нравятся очень фразы:

- Болезни даются нам для здоровья!
- Что нас не убивает, делает нас сильнее!

Здоровья всем крепкого!
Новое сообщение23 дек 2008, 18:20   №37  
-
1 : 0
+
ТАкая история вышла у нас: в субботу Павлик заболел, t - 39,1. Не сбивала, ночью спал плохо, бормотал что-то периодически, а потом у него случилость что-то типа галлюцинаций - 2 раза, второй раз утром уже - бредил с открытыми глазами, куда-то ломанулся. Я сначала думала - играет, а когда поняла, что он "не в себе" не на шутку испугалась. Затем 2 дня была t 38, в первый день лежал пластом, затем "ожил", сегодня 37 - весь день на ногах. Прикладывала при 38 на лоб повязку, смоченую водой и 1 раз обтирала до пояса водичкой, вот и все.
Муж меня, мягко говоря, не понял. Мама тоже, нашлась куча авторитетных знакомых, в т.ч. врач нетрадиционной медицины, которые уверяют, что после 38 - обязательно бред. У свекрови даже слов не хватило - она просто очень красноречиво покуртила пальцем у виска.
Теперь, как вы понимаете, вопрос. Так все-таки правильно ли не сбивать.Мендельсон пишет убедительно, на Котоковском сайте тоже про "лихорадкофобию" понятно и ясно, и очень хочется им верить. Хотя Медельсон пишет, что в принципе сбивать можно для успокоения родителей. Мне успокоение такое не нужно, мне бы не навредить. Или это можно опытным путем только узнать - допустим, если еще раз такое случится - сбивать? Или это вобще не страшно - бред во время высокой температуры?
Врача вызывали для больничного, я ей даже не сказала, зачем? Приход длился ровно 300 секунд, включая - раздевание-одевание, мытье рук и выписывание лекарств. Все быстро и четко, как в армии, чего я буду приставать с глупыми вопросами к человеку.
Муж говорит, давай позвоним кому-то, кому ты доверяешь. Нет у меня такого человека, врача или опытных родителей, так что на своих ошибках учиться? Неужели ВСЕ врачи заблуждаются в этом вопросе?
Новое сообщение24 дек 2008, 07:38   №38  
-
голос
+
Девочки, крепитесь - здоровья вашим деткам!

Нас не выписали, т.к. ротовирус у нас ВЫСЕЯЛИ! Теперь на меня все в больнице злые %) и в обязательном порядке заставляют ребенку пичкать лек-ми, в частности арбидолом и вифероном. При том что деть у меня (ТТТ) выглядит и ведет себя как здоровая :)

Нам вот инфекционист (если не поленюсь отдельно опишу "как мы на прием сходили") арбидол назначил, нашла вот такую интересную статью (хотя пресса очень желтая, но что написано выглядит очень здраво):
http://www.eg.ru/daily/otbor/10302/
Новое сообщение24 дек 2008, 09:01   №39  
Новое сообщение24 дек 2008, 09:11   №40  
-
голос
+
я конечно извиняюсь,но telemjievs,вам не жалко своего ребенка?Я понимаю что сбивать температуру не всегда надо,организм должен и сам бороться...но это ладно если ребенок нормально переносит ее...но так чтобы до бреда доходило...мне кажется это уже слишком....
Новое сообщение24 дек 2008, 09:54   №41  
-
голос
+
Элен писал(а):
я конечно извиняюсь,но telemjievs,вам не жалко своего ребенка?Я понимаю что сбивать температуру не всегда надо,организм должен и сам бороться...но это ладно если ребенок нормально переносит ее...но так чтобы до бреда доходило...мне кажется это уже слишком....

Я после прочтения тоже об этом подумала..у нас ночью t была 39.6,деть вел себя беспокойно очень,нервничал,плакал...я смотреть на такое не смогла,сбила температуру..сегодня 39 держится,я тоже сбила,ребенок сразу играть стал,улыбаться..а щас видимо опять поднялась,горячий какой то..благо,спит..Для успокоения вызвала врача,говорит это зубы у вас,но как противоинфекц-е назначил свечи Виферон-1,и какой то Колгель на десна.Буду смотреть по самочувствию..а вот садо мазо- это не по мне, простите :-)
Новое сообщение24 дек 2008, 10:05   №42  
-
голос
+
Klein ,нам Калгель не помогал,только Камистад подошел,мазали редко,когда уж совсем невтерпеж ему было...
Новое сообщение24 дек 2008, 10:15   №43  
-
голос
+
Да я не собираюсь покупать Калгель,меня волнует высокая t %) а врач еще говорит,у вас горлышко красное,собственно Виферон и назначил.
Новое сообщение24 дек 2008, 10:29   №44  
-
голос
+
Обычно в таких случаях говорят, что на зубы не может быть высокой температуры.
Объясняют это цепочкой - зубы, ослабился иммунитет, и какое-то ОРЗ подхватилось.

Калгель нам тоже не помогал. Было страшно смотреть, как ребенок его просто напросто сглатывает весь.
Сколько там его вмазывается - по-моему нисколько.
По температуре уже вроде все сказали.
Я сбиваю после 39, сама полгода назад лежала с такой, было оооочень плохо.
Новое сообщение24 дек 2008, 10:47   №45  
-
голос
+
Цитата:
Обычно в таких случаях говорят, что на зубы не может быть высокой температуры.
Объясняют это цепочкой - зубы, ослабился иммунитет, и какое-то ОРЗ подхватилось.

Это точно...
У нас когда зубы лезли всего один раз температура была 37,5...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 фев 2025, 10:22  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино