Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Цитата: Да, вобэнзим, знала бы что тебе пригодится, не выкинула бы ![]() Знала бы - сама б выкинула. У меня что-то на фоне беременности странная мания доверять врачам образовалась - типа токсикоза ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я лежала в патологии совсем здоровым человеком, застращали меня сильно гестозом, хотя анализы были в норме, сдавала на эти томбоциты, два раза, в первый раз тоже было мало, так там тем у кого их мало сразу предлагают пересдать, потому что они якобы часто слипаются, и поэтому неправильно подсчитываются, так мне объяснили. А вообще в патологии меня поразил ответ заведующей, когда я требовала выписать меня на пятый день лежки (не положено!!!) - с анализами - любой позавидовал бы - самая большая проблема их отделения - это то, что анализы слишком быстро делаются, благодаря современному оборудованию, а так лежали бы, не рыпались, ждали свои результаты неделями, не ходили делегациями выписываться раньше 10 дней. С кем мы лежали, ни у кого не было сразу нормального кол-ва тромбоцитов, все пересдавали, потом все нормально.
|
![]() |
-
голос
+
Проблема в том, что у меня эти анализы много раз брали, и тромбоциты все равно низкие были :(, а так как кроме них ничего не было, то "культивировали данное направление" :)
А одна девочка со мной лежала. У нее 39 недель было - уже все полечили, сказали что в 39 нед. не выписывают, и отправили на ванночки с ромашкой ![]() ![]() А меня таки отпустили из патологии под честное слово, что как только схватки начнутся- я к ним и потом в роддом :) - ну не от чего лечить было, и плазму я себе сдала :) так что я почти неделю перед родами дома провела ![]() Юль, этот ОФФ может куды надо перенести в др.темку? Или эту переименовать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Про температуру нашла на сайте Котока http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635. И здесь немного http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000002. В пользу невмешательства в t вообще. Хорошая тема. Вовремя, спасибо, flara.
![]() Последний раз редактировалось telemjievs 19 дек 2008, 20:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Болезнь - не несчастье, а поучение и Божие посещение. Всем желаю много терпения и болящим скорого выздоровления.
|
![]() |
-
голос
+
:)
Думаю темку закрывать не будем :) - она будет активизироваться когда кто-то болеть будет - для моральной поддержки. Мы не сбивали температуру ни Нике, ни папе ( 39 было). Папа наш за сутки оправился-молодец! Дочке тоже гораздо лучше, едим понемногу-играем (ТТТ). Не без капризов конечно :) ===================================================================== По поводу болезней мне нравятся очень фразы: - Болезни даются нам для здоровья! - Что нас не убивает, делает нас сильнее! Здоровья всем крепкого! |
![]() |
-
1 : 0
+
ТАкая история вышла у нас: в субботу Павлик заболел, t - 39,1. Не сбивала, ночью спал плохо, бормотал что-то периодически, а потом у него случилость что-то типа галлюцинаций - 2 раза, второй раз утром уже - бредил с открытыми глазами, куда-то ломанулся. Я сначала думала - играет, а когда поняла, что он "не в себе" не на шутку испугалась. Затем 2 дня была t 38, в первый день лежал пластом, затем "ожил", сегодня 37 - весь день на ногах. Прикладывала при 38 на лоб повязку, смоченую водой и 1 раз обтирала до пояса водичкой, вот и все.
Муж меня, мягко говоря, не понял. Мама тоже, нашлась куча авторитетных знакомых, в т.ч. врач нетрадиционной медицины, которые уверяют, что после 38 - обязательно бред. У свекрови даже слов не хватило - она просто очень красноречиво покуртила пальцем у виска. Теперь, как вы понимаете, вопрос. Так все-таки правильно ли не сбивать.Мендельсон пишет убедительно, на Котоковском сайте тоже про "лихорадкофобию" понятно и ясно, и очень хочется им верить. Хотя Медельсон пишет, что в принципе сбивать можно для успокоения родителей. Мне успокоение такое не нужно, мне бы не навредить. Или это можно опытным путем только узнать - допустим, если еще раз такое случится - сбивать? Или это вобще не страшно - бред во время высокой температуры? Врача вызывали для больничного, я ей даже не сказала, зачем? Приход длился ровно 300 секунд, включая - раздевание-одевание, мытье рук и выписывание лекарств. Все быстро и четко, как в армии, чего я буду приставать с глупыми вопросами к человеку. Муж говорит, давай позвоним кому-то, кому ты доверяешь. Нет у меня такого человека, врача или опытных родителей, так что на своих ошибках учиться? Неужели ВСЕ врачи заблуждаются в этом вопросе? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, крепитесь - здоровья вашим деткам!
Нас не выписали, т.к. ротовирус у нас ВЫСЕЯЛИ! Теперь на меня все в больнице злые ![]() Нам вот инфекционист (если не поленюсь отдельно опишу "как мы на прием сходили") арбидол назначил, нашла вот такую интересную статью (хотя пресса очень желтая, но что написано выглядит очень здраво): http://www.eg.ru/daily/otbor/10302/ |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
я конечно извиняюсь,но telemjievs,вам не жалко своего ребенка?Я понимаю что сбивать температуру не всегда надо,организм должен и сам бороться...но это ладно если ребенок нормально переносит ее...но так чтобы до бреда доходило...мне кажется это уже слишком....
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): я конечно извиняюсь,но telemjievs,вам не жалко своего ребенка?Я понимаю что сбивать температуру не всегда надо,организм должен и сам бороться...но это ладно если ребенок нормально переносит ее...но так чтобы до бреда доходило...мне кажется это уже слишком.... Я после прочтения тоже об этом подумала..у нас ночью t была 39.6,деть вел себя беспокойно очень,нервничал,плакал...я смотреть на такое не смогла,сбила температуру..сегодня 39 держится,я тоже сбила,ребенок сразу играть стал,улыбаться..а щас видимо опять поднялась,горячий какой то..благо,спит..Для успокоения вызвала врача,говорит это зубы у вас,но как противоинфекц-е назначил свечи Виферон-1,и какой то Колгель на десна.Буду смотреть по самочувствию..а вот садо мазо- это не по мне, простите ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein ,нам Калгель не помогал,только Камистад подошел,мазали редко,когда уж совсем невтерпеж ему было...
|
![]() |
-
голос
+
Да я не собираюсь покупать Калгель,меня волнует высокая t
![]() |
![]() |
-
голос
+
Обычно в таких случаях говорят, что на зубы не может быть высокой температуры.
Объясняют это цепочкой - зубы, ослабился иммунитет, и какое-то ОРЗ подхватилось. Калгель нам тоже не помогал. Было страшно смотреть, как ребенок его просто напросто сглатывает весь. Сколько там его вмазывается - по-моему нисколько. По температуре уже вроде все сказали. Я сбиваю после 39, сама полгода назад лежала с такой, было оооочень плохо.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Обычно в таких случаях говорят, что на зубы не может быть высокой температуры. Объясняют это цепочкой - зубы, ослабился иммунитет, и какое-то ОРЗ подхватилось. Это точно... У нас когда зубы лезли всего один раз температура была 37,5... |
![]() |
19 фев 2025, 10:22 -11 °C
|