Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 20 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Только вышли со стационара, лежали с гнойной лакунарной ангиной, там же нас смотрел лор, который сказал, что источником, все таки, стали наши аденоиды. Но, с диагнозом аденоиды мы живем 2 года, и прошлый год ОРЗ мы заболели лишь раз, мы стабильно ходили в бассейн (3 раза в неделю), в этом году с бассейном не получилось и мы болеем и болеем. Конечно, я не совсем уверена, что нам помог бассейн, но надежда , как говорится, умирает последней, буду пробовать вновь повторить походы в бассейн, будем вновь пить ИОВ-малыш, и буду надеяться, что обойдемся без операции.
|
![]() |
-
голос
+
Кто знает, подскажите, пожалуйста, где сейчас работает Ларченкова.
|
![]() |
-
голос
+
Katja писал(а): -голос+Кто знает, подскажите, пожалуйста, где сейчас работает Ларченкова. в окдц и в надже вроде |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
Спасибо! Зарегистрировалась в ОКЦД на 16 марта. Мы в прошлом году у нее наблюдались, показалась профессиональным врачом и отзывчивым человеком. |
![]() |
-
голос
+
А мы в окдц попали к Мартыненко, молодая врач, внимательная, направила к сурдологу, а пока промывать нос и капать протаргол 3%. По результам сурдологии будет решаться вопрос об удвлении аденоидов... хоть бы лечение помогло....
![]() |
![]() |
-
голос
+
Есть сурдологи в "центре слуха" на энергетиков 55, мне туда посоветовали обратиться, но пойду только завтра.
|
![]() |
-
голос
+
Сходила я в этот центр, там занимаются слухопротезированием и реабилитацией детей. Осмотров диагностик не проводят, хотя могут проконсультировать.
|
![]() |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Сходила я в этот центр, там занимаются слухопротезированием и реабилитацией детей. Осмотров диагностик не проводят, хотя могут проконсультировать. Вы прошли где-нибудь обследование или еще нет? |
![]() |
-
голос
+
У моего старшего аденоиды, наверно лет с 4. Часто болел, когда в сад пошли
![]() ![]() В 10 лет лор (вроде Алибеков) назначил операцию по удалению, т.к. не было улучшений. Долго думала, отказалась. Нашла лора по обьявлению (лечение аденоидов без операции), лечила гомеопатией: мази, физиопроцедуры (кучу бабок отдала). Помогло ![]() ![]() ![]() ![]() Если верить вот этой статье, то если нет воспаления то кроме влажного воздуха ничего и не надо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже сначала пыталась лечить вместе с ЛОРом, но лечению наши аденоиды не поддаются, вчера согласилась на удаление... куча анализов, санация рта.... но, надеюсь, после операции ребенок будет нормально спать, и я тоже, потому что последние ночи только и делаю, что слушаю, дышит он или нет... страшно...
![]() |
-
голос
+
вчера, после полуторогодовалой борьбы, наш аденоид бесславно скончался в операционной цаха
Последний раз редактировалось Kosha 21 мар 2012, 03:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Ждём отчёта ![]() Я уже весь мозг сломала себе...пытаюсь пока консервативно полечить. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Наташ, как дела после операции? Удаляли младшему или старшему? Моей дочке год назад удалили аденоиды тоже в ЦАХе, тогда еще Суслин работал. Лечились перед этим полгода, бесполезно: Дарья сопела, храпела, дышала ртом, ночью даже с задержкой дыхания. Короче, я все это не выдержала (не спать ночами и все прислушиваться: дышит ребенок или нет), сама привела дочь к Суслина и сказала - режьте. Дело было так: собрали накануне все анализы, утром приехали, нас определили в палату. Переоделись в одноразовое белье, Даше вкололи укол (премедикация), подождали, пока подействует. Подействовало лихо: дочь начала каких-то мушек руками ловить, дуреть, в общем, как в состоянии хорошего опьянения. Потом побрызгали обозболивающее в ротик и повели в операционную. Я села в кресло, Дашу связали по рукам-ногам, посадили мне на колени. В этой процедуре, по-моему, для деток самое страшное, что их связывают, на глаза надевают пеленку с прорезью для рта, какие-то дяди-тети вокруг крутятся. В общем незвестно, что с тобой делают, потому и страшно. Сама процедура вырезания длится недолго, с полминутки, какой-то металлической фигней аденоид подцепляют и выдергивают, потом еще пару-тройку минут на высмаркивание-вытирание-остановку крови и все, идем в палату. Вот эти самые минут 5 самой процедуры операции - да, больно, очень. Знаю по себе, т.к. за месяц до этого мне самой там же в ЦАХе удаляли недовырезанные в детстве аденоиды. Но потом все довольно терпимо. Где-то через неделю забыли про операцию вообще, через месяц окончательно сошел отек, и дочь стала ночью спать тихо-тихо, я аж вставала прислушивалась - дышит ли вообще. ОРВИ, правда, от нас не отстали, болеем часто (в садик недавно начали ходить), но это уже другая история. В целом, я не жалею, что решились на операцию. Недавно у Суслина были - аденоиды пока снова не выросли ![]() Последний раз редактировалось Оксана М. 21 мар 2012, 05:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
оксана, удаляли старшему. сегодня носится,даже не вспоминает. процедура вся - один в один. днем детей уложу и еще дополню - из своего опыта.
28 апр 2025, 18:54 6 °C
|