Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 12 из 104  [ Сообщений: 2600 ] 

Сообщение29 янв 2012, 16:18   №276  
-
голос
+
Kosha
да, там все в порядке *OK*
Сообщение31 янв 2012, 11:50   №277  
-
голос
+
Мы были сегодня у Суслина, ничего хорошего не услышала :-(
У нас настолько всё запущено, что только оперцию нужно делать. Аденоиды такие большие, все в гною, я офигела просто когда фото увидела :'(
Раньше была у нескольких врачей и платно и бесплатно, все хором говорили, что это аллергический ринит, что мы и лечили, а толку никакого :-(
Сообщение31 янв 2012, 12:10   №278  
-
голос
+
Юлёна
:-( Юля, а такая беда у твоей старшей или младшей дочки?
Сообщение31 янв 2012, 12:17   №279  
-
голос
+
Campari
у старшей :-( мы давно с носом мучаемся, но никто диагноз нормально поставить не мог. Как в сад пошли (ещё трёх лет не было), то каждый месяц на больничном с одним и тем же - насморк и кашель. А последний год насморк такой, что выделений практически не было, но и не дышит в то же время *DONT_KNOW*
Сообщение31 янв 2012, 12:39   №280  
-
голос
+
Юлёна
Млииин, а мне ЛОР рассказывала, что к 7 годам аденоидная ткань идет на уменьшение. *DONT_KNOW* Но не тут-то было. Практика обратное показывает :-(
Выздоравливайте!
Сообщение29 фев 2012, 17:19   №281  
-
голос
+
девочки, кто-то что-нибудь может сказать про лоров - шухарова руфина (?) и алибеков и. не про их звания-должности (ну, во всяком случае, про алибекова я уже начиталась), а именно как о врачах, как вы их оцениваете. те, интересует мнения тех, кто лечился у них.
Сообщение01 мар 2012, 08:40   №282  
-
голос
+
У нас уже 2 месяца, как удалили аденоиды. я так надеялась на то, что теперь мы перестанем болеть. Не тут-то было. успели уже 1 раз ангиной переболеть и 2 раза орз *DONT_KNOW*, эти при том, что в садик не ходим. Нам рекомендовано пока дома сидеть . Сейчас конечно гораздо легче вылечить простудный насморк, чем раньше, но все же очень расстраиваюсь, когда опять вижу эти соплюхи. Были на приеме у лора, которая нас оперировала. Она нам сказала, что у нас физиологически узкая носоглотка, поэтому любой незначительный отек там, дает вот такой эффект - нос сразу дает о себе знать. Еще сказала, что лор-заболевания - это "хронь" в основном (ее слова цитирую), ну и наследство. Стала замечать, что доча стала чувствительна к пыли, запахам, шерсти (в раздумьях, куда кошку девать). Это и правда все наследственное. Мой папа поделился с нами. У него всю жизнь аденоиды, периодически удаляет, и астма где-то с 55и лет. У меня искривление носовой перегородки, аллергический ринит круглогодичный (без капель никуда не выхожу, + зиртек постоянно). Еще начиталась, что проблемы с носом в молодости, это предпосылки к астме в будущем. Коороче, 100% наследственность у меня. Вот и у дочи походу эти же проблемы. Буду конечно пытаться всячески уберечь ее от этих проблем, может израстем еще. Сейчас дали направление к иммунологу-аллергологу. Посмотрим что там скажут.
А еще нас поставили на учет как часто болеющих и сказали что дадут направление в спец. садик.
Сообщение01 мар 2012, 09:01   №283  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
источник:01 мар 2012, 14:40  №282 
доча стала чувствительна к пыли, запахам, шерсти

блин, тупик какой-то просто *WALL*
я уже настроилась удалять, а тут вы со своими новостями :'(
просто у нас сейчас уже аллергия выявлена на пыльцу и кошку, поговаривают об астме, а если их убрать вдруг еще хуже станет..
не помню, писали вы или нет - как у вас с ушами, отиты были?
и на аллергию вы, видимо, не проверялись?, да и маленькие еще для достоверных проб..

Последний раз редактировалось Kosha 01 мар 2012, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 мар 2012, 09:59   №284  
-
голос
+
Kosha
ТТТ, сто раз постучу по дереву, отитов у нас не было. На аллергию начали обследоваться, сдали иммуноглобулин несколько видов. Какие-то показатели занижены. Вот дали направление в сокб к иммунологу, там пока записи нет. В начале марта будет на апрель. Посмотрим, что скажут. Ну то. что на присутствие в воздухе различных частиц, будь то пыль, пыльца, частички порошкаа или еще что - это очевидно. Можно и не обследовать. Мы как пылесосить начинаем, так у нас у обоих начинается чих, выделения из носа. После уборки вместе идем пить капельки :)
Сообщение01 мар 2012, 10:02   №285  
-
голос
+
Kosha
Да, нос, я смотрю, для многих больная тема :(. Еще говорил кто-то из лоров, что это особенности нашего климата. Как-то тоже влияет.
Сообщение02 мар 2012, 13:14   №286  
-
голос
+
Только вышли со стационара, лежали с гнойной лакунарной ангиной, там же нас смотрел лор, который сказал, что источником, все таки, стали наши аденоиды. Но, с диагнозом аденоиды мы живем 2 года, и прошлый год ОРЗ мы заболели лишь раз, мы стабильно ходили в бассейн (3 раза в неделю), в этом году с бассейном не получилось и мы болеем и болеем. Конечно, я не совсем уверена, что нам помог бассейн, но надежда , как говорится, умирает последней, буду пробовать вновь повторить походы в бассейн, будем вновь пить ИОВ-малыш, и буду надеяться, что обойдемся без операции.
Сообщение04 мар 2012, 09:53   №287  
-
голос
+
Кто знает, подскажите, пожалуйста, где сейчас работает Ларченкова.
Сообщение04 мар 2012, 10:02   №288  
-
голос
+
Katja писал(а):
источник:04 мар 2012, 15:53  №287 
-голос+Кто знает, подскажите, пожалуйста, где сейчас работает Ларченкова.

в окдц и в надже вроде
Сообщение04 мар 2012, 12:09   №289  
-
голос
+
GannaLet
Спасибо!
Зарегистрировалась в ОКЦД на 16 марта. Мы в прошлом году у нее наблюдались, показалась профессиональным врачом и отзывчивым человеком.
Сообщение04 мар 2012, 12:22   №290  
-
голос
+
А мы в окдц попали к Мартыненко, молодая врач, внимательная, направила к сурдологу, а пока промывать нос и капать протаргол 3%. По результам сурдологии будет решаться вопрос об удвлении аденоидов... хоть бы лечение помогло....
И еще, девочки, нам дали направление к сурдологу в п-ку Нефтяник, но там не пробиться... на энергетиков записались аж на 27 марта... где еще можно пройти обследование?
Сообщение08 мар 2012, 16:22   №291  
-
голос
+
natahes
нас она тоже направила к сурдологу,по-советовала,лучше записаться в нефтяник.
Сообщение18 мар 2012, 16:36   №292  
-
голос
+
Есть сурдологи в "центре слуха" на энергетиков 55, мне туда посоветовали обратиться, но пойду только завтра.
Сообщение20 мар 2012, 02:51   №293  
-
голос
+
Сходила я в этот центр, там занимаются слухопротезированием и реабилитацией детей. Осмотров диагностик не проводят, хотя могут проконсультировать.
Сообщение20 мар 2012, 19:11   №294  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник: 20.03.2012 8:51
Сходила я в этот центр, там занимаются слухопротезированием и реабилитацией детей. Осмотров диагностик не проводят, хотя могут проконсультировать.

Вы прошли где-нибудь обследование или еще нет?
Сообщение20 мар 2012, 19:53   №295  
-
голос
+
У моего старшего аденоиды, наверно лет с 4. Часто болел, когда в сад пошли :-( Потом в 5лет пролечились по схеме рибо*мунил, ИРС-19, витамины, свозили на море - стало легче. Потом еще 3 года, начиная с августа опять же по схеме принимали те же препараты. Лор в центре лазерной хирургии назначал мазь (по рецепту делали в центр. аптеке) *DONT_KNOW* не понятно ни хуже ни лучше.
В 10 лет лор (вроде Алибеков) назначил операцию по удалению, т.к. не было улучшений. Долго думала, отказалась. Нашла лора по обьявлению (лечение аденоидов без операции), лечила гомеопатией: мази, физиопроцедуры (кучу бабок отдала). Помогло *OK* на пару месяцев. Потом вернулась гнусавость 8( иногда храп. Ребенку 13 лет, вот жду когда же рассосутся эти аденоиды :D :D Года назад лор поставил уже меньшую степень аденоида.
Если верить вот этой статье, то если нет воспаления то кроме влажного воздуха ничего и не надо *DONT_KNOW* http://zulfia.livejournal.com/170493.ht ... ad=1900797
Сообщение21 мар 2012, 02:47   №296  
-
голос
+
Я тоже сначала пыталась лечить вместе с ЛОРом, но лечению наши аденоиды не поддаются, вчера согласилась на удаление... куча анализов, санация рта.... но, надеюсь, после операции ребенок будет нормально спать, и я тоже, потому что последние ночи только и делаю, что слушаю, дышит он или нет... страшно...
мы прошли диагностику у сурдолога в СОКБ, взяли наше направление в п-ку "нефтяник", подойдите, поговорите.
Сообщение21 мар 2012, 03:45   №297  
-
голос
+
вчера, после полуторогодовалой борьбы, наш аденоид бесславно скончался в операционной цаха fingal . позже напишу, "аденоэктомия глазами очевидца"

Последний раз редактировалось Kosha 21 мар 2012, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 мар 2012, 04:00   №298  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:21 мар 2012, 09:45  №298 
позже напишу, "аденоэктомия глазами очевидца"

Ждём отчёта *OK*
Я уже весь мозг сломала себе...пытаюсь пока консервативно полечить.
Сообщение21 мар 2012, 05:03   №299  
-
голос
+
Kosha
Наташ, как дела после операции? Удаляли младшему или старшему?

Моей дочке год назад удалили аденоиды тоже в ЦАХе, тогда еще Суслин работал. Лечились перед этим полгода, бесполезно: Дарья сопела, храпела, дышала ртом, ночью даже с задержкой дыхания. Короче, я все это не выдержала (не спать ночами и все прислушиваться: дышит ребенок или нет), сама привела дочь к Суслина и сказала - режьте.

Дело было так: собрали накануне все анализы, утром приехали, нас определили в палату. Переоделись в одноразовое белье, Даше вкололи укол (премедикация), подождали, пока подействует. Подействовало лихо: дочь начала каких-то мушек руками ловить, дуреть, в общем, как в состоянии хорошего опьянения. Потом побрызгали обозболивающее в ротик и повели в операционную.

Я села в кресло, Дашу связали по рукам-ногам, посадили мне на колени. В этой процедуре, по-моему, для деток самое страшное, что их связывают, на глаза надевают пеленку с прорезью для рта, какие-то дяди-тети вокруг крутятся. В общем незвестно, что с тобой делают, потому и страшно.

Сама процедура вырезания длится недолго, с полминутки, какой-то металлической фигней аденоид подцепляют и выдергивают, потом еще пару-тройку минут на высмаркивание-вытирание-остановку крови и все, идем в палату. Вот эти самые минут 5 самой процедуры операции - да, больно, очень. Знаю по себе, т.к. за месяц до этого мне самой там же в ЦАХе удаляли недовырезанные в детстве аденоиды. Но потом все довольно терпимо.

Где-то через неделю забыли про операцию вообще, через месяц окончательно сошел отек, и дочь стала ночью спать тихо-тихо, я аж вставала прислушивалась - дышит ли вообще. ОРВИ, правда, от нас не отстали, болеем часто (в садик недавно начали ходить), но это уже другая история.

В целом, я не жалею, что решились на операцию. Недавно у Суслина были - аденоиды пока снова не выросли ttt , надеюсь и не вылезут больше.

Последний раз редактировалось Оксана М. 21 мар 2012, 05:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение21 мар 2012, 05:16   №300  
-
голос
+
оксана, удаляли старшему. сегодня носится,даже не вспоминает. процедура вся - один в один. днем детей уложу и еще дополню - из своего опыта.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 104  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2025, 22:16  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты