Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 20 из 27  [ Сообщений: 391 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 окт 2012, 06:15   №286  
-
голос
+
Марусенька
Иммунограмму обсуждали на 7-9 стр. этой темы
Новое сообщение05 окт 2012, 15:04   №287  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 1.03.2012 15:06
Софея
Иммуноглобулины (А, М и G) - это прямые показатели иммунитета. Иммуноглобулины Е - это специфические антитела к аллергенам ,они не являются показателем иммунитета, а показатели выраженности аллергии. На какие иммуноглобулины вы сдавали? А на аллергены мы тоже кровь из вены сдавали. Просто сделать кожные аллергопробы не представлялось возможным - слишком много факторов, искажающих их результаты.

Иммуноглобулинов(A.M.G) в данной ситуации недостаточно, вернее даже нецелесообразно, а вот подробная иммунограмма думаю будет уместна!(она показывает состояние иммунитета как врожденного так и преобретенного)

Последний раз редактировалось Марусенька 05 окт 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2012, 03:43   №288  
-
голос
+
Марусенька писал(а):
а вот подробная иммунограмма думаю будет уместна!(она показывает состояние иммунитета как врожденного так и преобретенного)

Очень интересно! Расскажите нам, пож., что же такое подробная иммунограмма?
Просветите, пож, а то я 6 лет в меде проучилась, видимо, ничему не научилась, а моя одногруппница в Тюмени заведует областным иммунологическим центром, меня консультировала - видать, тоже ничего не знает :-)

Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2012, 04:11   №289  
-
голос
+
Марусенька
Вот, достала иммунограмму: что тут? Клетки крови - продублирована лейкоформула ОАК *DONT_KNOW*
Иммуноглобулины - основной анализ состояния иммунитета по ним проводился
Показатели фагоцитарного звена - имеют прикладное значение, сказали, по ним коррекция не проводилась
Местный иммунитет (лизоцим слюны) у нас был не готов, сказали, если будет низким, то пососать лизобакт, который и без них сосали *DONT_KNOW*
Не знаю, может что-то новенькое скажете, а то я такие надежды на иммунологический центр возлагала, а результат - нулевой *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 окт 2012, 04:34   №290  
-
голос
+
Для начала, с вашим таким настроем *ireful* ,желание о чем либо говорить совсем отпадает, я всего лишь советую, человеку который прсит помочь. Лично я сдавала такую(подробную) иммунограмму.
Миелоидные клетки-отвечают за реакцию врожденного иммунитета,лимфоидные за адаптивний иммунитет. Т-киллеры,Тхелперы,Е-киллеры(NK-клетки),рецепторы этих клеток,макрофаги, CD4,CD8,CD3, ИРИ и т.д. Вам это о чем-то говорит?
Новое сообщение06 окт 2012, 04:55   №291  
-
1 : 0
+
Марусенька
Это всего лишь названия (термины). Определение каждого из них мне известно. Более ни о чем не говорит. А вам о чем это говорит? Видимо, ни о чем, потому что все это я перечислила в своем посте выше, но под другими названиями, обобщенными *ROFL*
Вижу, что о тонкостях иммунограммы говорить с вами бесполезно, расскажите хоть тогда, чем реально вам помогло это исследование?

Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2012, 05:40   №292  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:06 окт 2012, 10:55 №292
Вижу, что о тонкостях иммунограммы говорить с вами бесполезно, расскажите хоть тогда, чем реально вам помогло это исследование?

:no:
Я не буду дискутировать с вами в таком тоне! И если вы считаете что вы все знаете, то собственно должны понимать (Цитирую: Чем реально мне помогло это исследование)!
Новое сообщение06 окт 2012, 05:44   №293  
-
голос
+
Марусенька писал(а):
источник: 6.10.2012 12:40
Grig писал(а):
источник:06 окт 2012, 10:55 №292

:no:
Я не буду дискутировать с вами в таком тоне! И если вы считаете что вы все знаете, то собственно должны понимать (Цитирую: Чем реально мне помогло это исследование)!

Понимаю: ничем
Вы уж извините за тон, но это ответно. Вы перечисляете элементарные вещи (которые есть в любом ОАК (да, не удивляйтесь, все, что вы перечислили - это клетки крови (кроме ИРИ)!) врачу со стажем и спрашиваете, говорит ли мне это о чем-то? :D Смешно же

Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2012, 05:58   №294  
-
1 : 0
+
Моя точка зрения остается при мне! А вам с вашими амбициями и познаниями вообще по врачам ходить нет смысла (раз уж вы по ОАК читаете иммунограмму)! Здорово что у вас есть мед.образование, но кроме вашего мнения есть еще и мнения других врачей(Например:из иммунологического центра,г.Москва),и по всей видимости вы мне предлагаете их не слушать!!!!!

Последний раз редактировалось Марусенька 06 окт 2012, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2012, 06:04   №295  
-
голос
+
Марусенька
Подскажите мне, не врачу, какую информацию ( имеющую практическое значение) вы получили из обозначенной иммунограммы? Те, на основании ее вам было назначено какое то лечение?
Новое сообщение06 окт 2012, 06:17   №296  
-
голос
+
У нас были снижения по некоторым показателям, которые мы успешно скорректировали препаратами,(да,оговорюсь не у ребенка, но и с детьми там очереди огромные,им тоже иммунограммы назначали), и еще доктор очень сокрушалась о том, что сейчас многие бездумно без показаний назначают иммуномодуляторы и стимуляторы,нанося тем самым вред иммунной системе,которая в экстенных ситуациях сама уже не в состоянии адекватно реагировать. Поэтому без иммунограммы нет смысла назначать никакие иммунологические препараты, и вообще трогать иммунную систему-это приводит к серьезным последствиям! В Сургуте иммунограмму делают в СПИДцентре и в ОКДЦ а читают иммунологи,мы периодически наблюдаемся!!
Новое сообщение06 окт 2012, 06:25   №297  
-
голос
+
Марусенька писал(а):
источник:06 окт 2012, 11:17 №297
и еще доктор очень сокрушалась о том, что сейчас многие бездумно без показаний назначают иммуномодуляторы и стимуляторы,нанося тем самым вред иммунной системе,которая в экстенных ситуациях сама уже не в состоянии адекватно реагировать.

*viannen4*
Неужели еще есть такие доктора?! Значит, с нашей медициной не все так плохо ttt
Новое сообщение06 окт 2012, 07:27   №298  
-
голос
+
Марусенька писал(а):
источник: 6.10.2012 12:58
Моя точка зрения остается при мне! А вам с вашими амбициями и познаниями вообще по врачам ходить нет смысла (раз уж вы по ОАК читаете иммунограмму)! Здорово что у вас есть мед.образование, но кроме вашего мнения есть еще и мнения других врачей(Например:из иммунологического центра,г.Москва),и по всей видимости вы мне предлагаете их не слушать!!!!!

Спасибо за совет! Но я хожу по врачам, и на форуме общаюсь, тк одна голова - хорошо, а две (и более :D ) лучше (ц) Я не читаю иммунограмму по ОАК, тк там нет основного звена - гуморального (иммуноглобулинов). Жаль, что вы не удосужились почитать тему, тк я тоже советовала Лене Софии пройти иммунограмму. Но когда она меня спросила, какой реальный эффект от нее, я растерялась, тк у нас не было такого реального эффекта, как и у вас *DONT_KNOW* Вы ведь тоже ничего конкретного не написали... *DONT_KNOW*
Так то, это по меньшей мере неуважительно к участникам дискуссии вступать в дискуссию, не прочитав тему

Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 07:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение06 окт 2012, 07:39   №299  
-
0 : 1
+
Марусенька
Давайте общаться конструктивно! Без обид. Я ведь перед вами уже извинилась, а в ответ - опять оскорбление *DONT_KNOW*
Напишите, какие звенья иммунитета у вас пострадали, какие показатели были снижены или, наоборот, повышены? Чем корректировали? Какие результаты (показатели) после лечения?
Новое сообщение06 окт 2012, 08:32   №300  
-
голос
+
Извинения приняты!
Я об этом обязательно напишу, просто под рукой нет данных,мы пока у родителей обитаем, в понедельник заеду домой заберу карту, и детально передам описания!!!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 27  [ Сообщений: 391 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 17:23  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино