Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Марусенька
Иммунограмму обсуждали на 7-9 стр. этой темы |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Софея Иммуноглобулины (А, М и G) - это прямые показатели иммунитета. Иммуноглобулины Е - это специфические антитела к аллергенам ,они не являются показателем иммунитета, а показатели выраженности аллергии. На какие иммуноглобулины вы сдавали? А на аллергены мы тоже кровь из вены сдавали. Просто сделать кожные аллергопробы не представлялось возможным - слишком много факторов, искажающих их результаты. Иммуноглобулинов(A.M.G) в данной ситуации недостаточно, вернее даже нецелесообразно, а вот подробная иммунограмма думаю будет уместна!(она показывает состояние иммунитета как врожденного так и преобретенного) ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! Последний раз редактировалось Марусенька 05 окт 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марусенька писал(а): а вот подробная иммунограмма думаю будет уместна!(она показывает состояние иммунитета как врожденного так и преобретенного) Очень интересно! Расскажите нам, пож., что же такое подробная иммунограмма? Просветите, пож, а то я 6 лет в меде проучилась, видимо, ничему не научилась, а моя одногруппница в Тюмени заведует областным иммунологическим центром, меня консультировала - видать, тоже ничего не знает ![]() Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 03:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марусенька
Вот, достала иммунограмму: что тут? Клетки крови - продублирована лейкоформула ОАК ![]() Иммуноглобулины - основной анализ состояния иммунитета по ним проводился Показатели фагоцитарного звена - имеют прикладное значение, сказали, по ним коррекция не проводилась Местный иммунитет (лизоцим слюны) у нас был не готов, сказали, если будет низким, то пососать лизобакт, который и без них сосали ![]() Не знаю, может что-то новенькое скажете, а то я такие надежды на иммунологический центр возлагала, а результат - нулевой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Для начала, с вашим таким настроем
![]() Миелоидные клетки-отвечают за реакцию врожденного иммунитета,лимфоидные за адаптивний иммунитет. Т-киллеры,Тхелперы,Е-киллеры(NK-клетки),рецепторы этих клеток,макрофаги, CD4,CD8,CD3, ИРИ и т.д. Вам это о чем-то говорит? ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
![]() |
-
1 : 0
+
Марусенька
Это всего лишь названия (термины). Определение каждого из них мне известно. Более ни о чем не говорит. А вам о чем это говорит? Видимо, ни о чем, потому что все это я перечислила в своем посте выше, но под другими названиями, обобщенными ![]() Вижу, что о тонкостях иммунограммы говорить с вами бесполезно, расскажите хоть тогда, чем реально вам помогло это исследование? Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 04:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Вижу, что о тонкостях иммунограммы говорить с вами бесполезно, расскажите хоть тогда, чем реально вам помогло это исследование? ![]() Я не буду дискутировать с вами в таком тоне! И если вы считаете что вы все знаете, то собственно должны понимать (Цитирую: Чем реально мне помогло это исследование)! ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
![]() |
-
голос
+
Марусенька писал(а): Grig писал(а): Вижу, что о тонкостях иммунограммы говорить с вами бесполезно, расскажите хоть тогда, чем реально вам помогло это исследование? ![]() Я не буду дискутировать с вами в таком тоне! И если вы считаете что вы все знаете, то собственно должны понимать (Цитирую: Чем реально мне помогло это исследование)! Понимаю: ничем Вы уж извините за тон, но это ответно. Вы перечисляете элементарные вещи (которые есть в любом ОАК (да, не удивляйтесь, все, что вы перечислили - это клетки крови (кроме ИРИ)!) врачу со стажем и спрашиваете, говорит ли мне это о чем-то? ![]() Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 05:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Моя точка зрения остается при мне! А вам с вашими амбициями и познаниями вообще по врачам ходить нет смысла (раз уж вы по ОАК читаете иммунограмму)! Здорово что у вас есть мед.образование, но кроме вашего мнения есть еще и мнения других врачей(Например:из иммунологического центра,г.Москва),и по всей видимости вы мне предлагаете их не слушать!!!!!
◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! Последний раз редактировалось Марусенька 06 окт 2012, 06:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марусенька
![]() |
-
голос
+
У нас были снижения по некоторым показателям, которые мы успешно скорректировали препаратами,(да,оговорюсь не у ребенка, но и с детьми там очереди огромные,им тоже иммунограммы назначали), и еще доктор очень сокрушалась о том, что сейчас многие бездумно без показаний назначают иммуномодуляторы и стимуляторы,нанося тем самым вред иммунной системе,которая в экстенных ситуациях сама уже не в состоянии адекватно реагировать. Поэтому без иммунограммы нет смысла назначать никакие иммунологические препараты, и вообще трогать иммунную систему-это приводит к серьезным последствиям! В Сургуте иммунограмму делают в СПИДцентре и в ОКДЦ а читают иммунологи,мы периодически наблюдаемся!!
голос
+
Марусенька писал(а): и еще доктор очень сокрушалась о том, что сейчас многие бездумно без показаний назначают иммуномодуляторы и стимуляторы,нанося тем самым вред иммунной системе,которая в экстенных ситуациях сама уже не в состоянии адекватно реагировать. ![]() Неужели еще есть такие доктора?! Значит, с нашей медициной не все так плохо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марусенька писал(а): Моя точка зрения остается при мне! А вам с вашими амбициями и познаниями вообще по врачам ходить нет смысла (раз уж вы по ОАК читаете иммунограмму)! Здорово что у вас есть мед.образование, но кроме вашего мнения есть еще и мнения других врачей(Например:из иммунологического центра,г.Москва),и по всей видимости вы мне предлагаете их не слушать!!!!! Спасибо за совет! Но я хожу по врачам, и на форуме общаюсь, тк одна голова - хорошо, а две (и более ![]() ![]() ![]() Так то, это по меньшей мере неуважительно к участникам дискуссии вступать в дискуссию, не прочитав тему Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 07:48, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Марусенька
Давайте общаться конструктивно! Без обид. Я ведь перед вами уже извинилась, а в ответ - опять оскорбление ![]() Напишите, какие звенья иммунитета у вас пострадали, какие показатели были снижены или, наоборот, повышены? Чем корректировали? Какие результаты (показатели) после лечения? |
![]() |
-
голос
+
Извинения приняты!
Я об этом обязательно напишу, просто под рукой нет данных,мы пока у родителей обитаем, в понедельник заеду домой заберу карту, и детально передам описания!!! ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
![]() |
15 фев 2025, 17:23 -23 °C
|