Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Nikolaeva_OP
Оля,я понимаю ваше состояние,очень хорошо представляю,как вы хотите помочь доче и ничего сделать не можете. Могу сказать только одно,полностью согласна с Kosha детки наши нужны только нам,лучше к разным специалистам обращаться и платным,и бесплатным,пусть даже это и будет любой диагноз-но он будет точный и вы будете делать все предписания и рекомендации. У нас, к сожалению,тоже в прошлую пятницу резко отдышка появилась,со среды насморк,в четверг подкашливание,в пятницу отдышка,к вечеру доча дышать не может,говорит болит живот,беродуал и пульмикорт не помогли,вызвала скорую,поставили укол преднизолона. Врач попался просто золотой ![]() ![]() ![]() Он сказал,тоже что и аллерголог,и пульманолог,что это у нас не астма,а орви +астматический синдром,слабое бронхиальное дерево.К сожалению,приступы могут повторяться ![]() Про врачей,в пятницу приходила дежурный врач,назначила одно,скорая немного другое,в субботу пришла врач-назначила третье,дурдом просто ![]() ![]() Хочу сказать,что до этого мы были на больничном 1.5 недели,проходили в сад 3 дня - и вот такой результат Сочувствую Вам,держитесь,лечитесь и боритесь за здоровье своей дочи!!!!!!!!! ![]() Читаю про дыхательную гимнастику Стрельниковой-просто как метод поддержки и развития легких ![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Софея Первый раз слышу про астматический синром ![]() Может не синдром ![]() ![]() Потому что все аллерго пробы у нас отрицательные,а приступы только на фоне Орви ВСЕГДА! Спирография с 5-ти лет,а нам 4! |
![]() |
-
голос
+
всем спасибо за поддержку. зоровья и вашим деткам. а спирография с 5-ти лет? нам 5 с половиной лет.где можно сделать спирографию? что она покажет? с направлением? кстати у нас тоже начинается с кашля, потом как орви. и еще самое интересное, как ее покупаем так у нее начинается кашель. где бы мы не были в Сургуте или в другом городе.парадокс какой то. не уж то вода может провоцировать кашель. моем волосы и тело, только проверенными средствами
|
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP
К сожалению,где делать спирографию не подскажу,однозначно только с направлением,все с направлением ![]() Вот что нашла ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ Спирография – информация для лиц, страдающих бронхиальной астмой. Что такое спирография? Спирография – это метод оценки состояния легких путем измерения объема и скорости выдыхаемого воздуха. Эта процедура безболезненна, не связана с введением в организм пациента каких-либо медицинских инструментов, может проводиться в амбулаторных исследованиях и занимает всего несколько минут. Зачем нужна спирография? Данное исследование позволяет определить функциональное состояние легких и предположить или подтвердить диагноз бронхиальной астмы В обоих случаях правильно установленный диагноз помогает начать своевременное лечение, сохраняя здоровье и качество жизни пациента. Помимо этого, спирография проводимая с лекарственными средствами, уменьшающими спазм бронхов (например, вентолином) позволяет уточнить, является ли нарушение их проходимости обратимым. Когда нужна спирография? Спирографию целесообразно проводить, если вы: 1. Являетесь курильщиком с многолетним стажем 2. Страдаете частыми обострениями бронхита или испытываете одышку / чувство нехватки воздуха 3. Имеете наследственность, отягощенную по заболеваниям дыхательной системы или аллергическим заболеваниям 4. Нуждаетесь в коррекции терапии бронхиальной астмы Как проводится спирография? Исследование проводится в утреннее или дневное время, натощак / не ранее, чем через 2 часа после легкого завтрака. Перед исследованием в течение 15 минут необходим отдых в положении сидя. Бронходилатирующие (расширяющие бронхи) препараты короткого действия отменяются за 6 часов до проведения исследования, длительного действия – за 12 часов. Результаты спирографии В ходе спирографии может быть определено до двух десятков параметров, описывающих состояние верхних дыхательных путей и легких, однако наибольшее практическое значение имеют следующие пять: 1. Объем форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1, FEV1) Это количество воздуха, выдохнутого пациентом из легких за первую секунду выдоха. Важно! Полученные при спирографии параметры принято выражать в процентах от т.н. должных величин – идеальных показателей для Вашего роста, веса, возраста и пола. 2. Форсированная жизненная емкость легких (ФЖЕЛ, FVC). Это количество воздуха, выдохнутого из легких с максимальной скоростью (форсированный выдох) после максимально глубокого вдоха. В норме составляет более 80% от должной величины, при бронхиальной астме, ХОБЛ и некоторых других заболеваниях снижается. 3. Модифицированный индекс Тиффно (ОФВ1/ФЖЕЛ) Это отношение двух предыдущих показателей. В норме его величина превышает 75%. Индекс Тиффно существенно уменьшается при обструкции (нарушении проходимости) верхних дыхательных путей, являющейся основным критерием диагностики бронхиальной астмы, ХОБЛ и некоторых других заболеваний. 4. Средняя объемная скорость форсированного выдоха на уровне 25–75% от ФЖЕЛ (СОС25–75%, FEV25–75%). Является наиболее ранним и чувствительным маркером нарушения проходимости верхних дыхательных путей. В норме ее величина превышает 75% от должной величины. 5. Пиковая объемная скорость форсированного выдоха (ПОСвыд, PEF) Это максимальная объемная скорость форсированного выдоха. В норме ее величина превышает 80% от должной величины. |
![]() |
-
голос
+
Софея писал(а): Он сказал,тоже что и аллерголог,и пульманолог,что это у нас не астма,а орви +астматический синдром,слабое бронхиальное дерево.К сожалению,приступы могут повторяться А иммунограмму пробовали сдавать? ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
![]() |
-
голос
+
Софея писал(а): Kosha писал(а): Софея Первый раз слышу про астматический синром ![]() Может не синдром ![]() ![]() Потому что все аллерго пробы у нас отрицательные,а приступы только на фоне Орви ВСЕГДА! Может, астматический бронхит? Раньше его выделяли в отдельный диагноз. Но сейчас его рассматривают как вариант БА. Но многие врачи еще часто ставят такой диагноз (по старинке) |
![]() |
-
голос
+
Мы делали спирографию в травмотологической поликлинике.
|
![]() |
-
голос
+
Марусенька писал(а): Софея писал(а): Он сказал,тоже что и аллерголог,и пульманолог,что это у нас не астма,а орви +астматический синдром,слабое бронхиальное дерево.К сожалению,приступы могут повторяться А иммунограмму пробовали сдавать? Иммунограмму не сдавали,сдавали два раза Ie,все в норме Все анализы,которые мы сдавали,это моя собственная инициатива ![]() К сожалению, мне и моей дочке не повезло,не нашла адекватного специалиста,который бы назначил весь спектр анализов,чтобы поставить точный диагноз ![]() |
![]() |
-
голос
+
На самом деле по иммунограмме многое можно сказать, и те звенья иммунной системе,которые страдают(возможно это дефицит врожденного иммунитета),можно скоректировать,препаратами,не нанося вред другим звеньям, и организму ребенка в целом,но в то же время, дать ребенку возможность снизить до минимума частоту заболеваемости и количество приступов! Попробуйте сдайте, и сходите к иммунологу!
◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! Последний раз редактировалось Марусенька 05 окт 2012, 05:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марусенька
Иммунограмму обсуждали на 7-9 стр. этой темы |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Софея Иммуноглобулины (А, М и G) - это прямые показатели иммунитета. Иммуноглобулины Е - это специфические антитела к аллергенам ,они не являются показателем иммунитета, а показатели выраженности аллергии. На какие иммуноглобулины вы сдавали? А на аллергены мы тоже кровь из вены сдавали. Просто сделать кожные аллергопробы не представлялось возможным - слишком много факторов, искажающих их результаты. Иммуноглобулинов(A.M.G) в данной ситуации недостаточно, вернее даже нецелесообразно, а вот подробная иммунограмма думаю будет уместна!(она показывает состояние иммунитета как врожденного так и преобретенного) ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! Последний раз редактировалось Марусенька 05 окт 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марусенька писал(а): а вот подробная иммунограмма думаю будет уместна!(она показывает состояние иммунитета как врожденного так и преобретенного) Очень интересно! Расскажите нам, пож., что же такое подробная иммунограмма? Просветите, пож, а то я 6 лет в меде проучилась, видимо, ничему не научилась, а моя одногруппница в Тюмени заведует областным иммунологическим центром, меня консультировала - видать, тоже ничего не знает ![]() Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 03:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марусенька
Вот, достала иммунограмму: что тут? Клетки крови - продублирована лейкоформула ОАК ![]() Иммуноглобулины - основной анализ состояния иммунитета по ним проводился Показатели фагоцитарного звена - имеют прикладное значение, сказали, по ним коррекция не проводилась Местный иммунитет (лизоцим слюны) у нас был не готов, сказали, если будет низким, то пососать лизобакт, который и без них сосали ![]() Не знаю, может что-то новенькое скажете, а то я такие надежды на иммунологический центр возлагала, а результат - нулевой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Для начала, с вашим таким настроем
![]() Миелоидные клетки-отвечают за реакцию врожденного иммунитета,лимфоидные за адаптивний иммунитет. Т-киллеры,Тхелперы,Е-киллеры(NK-клетки),рецепторы этих клеток,макрофаги, CD4,CD8,CD3, ИРИ и т.д. Вам это о чем-то говорит? ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
![]() |
-
1 : 0
+
Марусенька
Это всего лишь названия (термины). Определение каждого из них мне известно. Более ни о чем не говорит. А вам о чем это говорит? Видимо, ни о чем, потому что все это я перечислила в своем посте выше, но под другими названиями, обобщенными ![]() Вижу, что о тонкостях иммунограммы говорить с вами бесполезно, расскажите хоть тогда, чем реально вам помогло это исследование? Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 04:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Вижу, что о тонкостях иммунограммы говорить с вами бесполезно, расскажите хоть тогда, чем реально вам помогло это исследование? ![]() Я не буду дискутировать с вами в таком тоне! И если вы считаете что вы все знаете, то собственно должны понимать (Цитирую: Чем реально мне помогло это исследование)! ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
![]() |
-
голос
+
Марусенька писал(а): Grig писал(а): Вижу, что о тонкостях иммунограммы говорить с вами бесполезно, расскажите хоть тогда, чем реально вам помогло это исследование? ![]() Я не буду дискутировать с вами в таком тоне! И если вы считаете что вы все знаете, то собственно должны понимать (Цитирую: Чем реально мне помогло это исследование)! Понимаю: ничем Вы уж извините за тон, но это ответно. Вы перечисляете элементарные вещи (которые есть в любом ОАК (да, не удивляйтесь, все, что вы перечислили - это клетки крови (кроме ИРИ)!) врачу со стажем и спрашиваете, говорит ли мне это о чем-то? ![]() Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 05:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Моя точка зрения остается при мне! А вам с вашими амбициями и познаниями вообще по врачам ходить нет смысла (раз уж вы по ОАК читаете иммунограмму)! Здорово что у вас есть мед.образование, но кроме вашего мнения есть еще и мнения других врачей(Например:из иммунологического центра,г.Москва),и по всей видимости вы мне предлагаете их не слушать!!!!!
◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! Последний раз редактировалось Марусенька 06 окт 2012, 06:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марусенька
![]() |
-
голос
+
У нас были снижения по некоторым показателям, которые мы успешно скорректировали препаратами,(да,оговорюсь не у ребенка, но и с детьми там очереди огромные,им тоже иммунограммы назначали), и еще доктор очень сокрушалась о том, что сейчас многие бездумно без показаний назначают иммуномодуляторы и стимуляторы,нанося тем самым вред иммунной системе,которая в экстенных ситуациях сама уже не в состоянии адекватно реагировать. Поэтому без иммунограммы нет смысла назначать никакие иммунологические препараты, и вообще трогать иммунную систему-это приводит к серьезным последствиям! В Сургуте иммунограмму делают в СПИДцентре и в ОКДЦ а читают иммунологи,мы периодически наблюдаемся!!
голос
+
Марусенька писал(а): и еще доктор очень сокрушалась о том, что сейчас многие бездумно без показаний назначают иммуномодуляторы и стимуляторы,нанося тем самым вред иммунной системе,которая в экстенных ситуациях сама уже не в состоянии адекватно реагировать. ![]() Неужели еще есть такие доктора?! Значит, с нашей медициной не все так плохо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марусенька писал(а): Моя точка зрения остается при мне! А вам с вашими амбициями и познаниями вообще по врачам ходить нет смысла (раз уж вы по ОАК читаете иммунограмму)! Здорово что у вас есть мед.образование, но кроме вашего мнения есть еще и мнения других врачей(Например:из иммунологического центра,г.Москва),и по всей видимости вы мне предлагаете их не слушать!!!!! Спасибо за совет! Но я хожу по врачам, и на форуме общаюсь, тк одна голова - хорошо, а две (и более ![]() ![]() ![]() Так то, это по меньшей мере неуважительно к участникам дискуссии вступать в дискуссию, не прочитав тему Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2012, 07:48, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Марусенька
Давайте общаться конструктивно! Без обид. Я ведь перед вами уже извинилась, а в ответ - опять оскорбление ![]() Напишите, какие звенья иммунитета у вас пострадали, какие показатели были снижены или, наоборот, повышены? Чем корректировали? Какие результаты (показатели) после лечения? |
![]() |
-
голос
+
Извинения приняты!
Я об этом обязательно напишу, просто под рукой нет данных,мы пока у родителей обитаем, в понедельник заеду домой заберу карту, и детально передам описания!!! ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
![]() |
19 фев 2025, 05:56 -16 °C
|