Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Neo86 писал(а): вода:уксус:водка в соотношении 1:1:1. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
я тоже думаю нурофен до 3-х суток, доза набирается, через 8 часов. еще способ врачей, но с парацетомолом но-шпа+супрастин+парацетомол 1/4 или 1/2 зависит от возраста, думаю вам уже можно 1/2.
нос я своей всегда аквамарисом промываю, а потом називин |
![]() |
-
голос
+
И еще девочки, я когда лежала с дочкой в стационаре, у нас и 41,6 было
![]() |
![]() |
-
голос
+
Наталья писал(а): Neo86, вот здесь вроде viewtopic.php?p=9631#p9631 Точно! Спасибо, Наталья! Neo86 писал(а): А насчёт температуры - тут необходим индивидуальный подход. Если у малыша холодные руки и ноги (спазм сосудов), , а голова и тело очень горячие, то тут необходимы не обтирания водой, а растирания конечностей до покраснения, чтобы сосуды в ручках и ножках "открылись" ; а вот если весь ребёнок горячий и красный, то смачиваем кожу раствором водка:уксус:вода в пропорции 1:1:1 и оставляем раздетым до испарения. Также при "красной" лихорадке можно прикладывать к местам прохождения крупных сосудов (локтевые сгибы, подколенные ямки, в подмышки, на шее) холодные примочки (даже ледяные пакетики в тканевой обёртке). "Нурофен" хорошо снижает температуру и обладает противовоспалительным действием.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
При очень высокой температуре (особенно если не сбивается) помогает скорая со своим уколом анальгин-димидрол. И температура сбивается моментально, и ребенок спокойно засыпает, отдыхает хоть, а то ведь температура выматывает всегда.
|
![]() |
-
голос
+
девочки, Комаровский категороически против водки и уксуса и я с ним согласна- можно отравить ребенка сильно поры то впитывает и уксус и водку. лучше просто теплой водой обтирать , тоже хорошо помогает
|
![]() |
-
голос
+
у нас тоже темпер 39.8 была всю неделю- обтирала постояяно водкой+парацетамол+нурофен давала.
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): При очень высокой температуре (особенно если не сбивается) помогает скорая со своим уколом анальгин-димидрол. И температура сбивается моментально, и ребенок спокойно засыпает, отдыхает хоть, а то ведь температура выматывает всегда. Не всегда помогает и не нам одним! У нас так, если не начала сбивать в 38, потом это настоящее мучение ![]() |
![]() |
-
голос
+
мамаклима
а если это вирус? антибиотик не поможет...антибиотик обычно назначают,еои температра снизилась сама по себе . а потом опять стала подниматься. или если явно бактериальная инфекция - ангина или т.п. а если никаких симптомов, крмое температуры, то оч на вирус похоже...доктору виднее ,конечно же, но вопросы задавать никто не запрещает |
![]() |
-
голос
+
Люся
Не вы в чате про Найз писали? Кстати у упомянутого выше Комаровского про Найз написано, что на западе нимесулид (основное действующее вещество в Найзе) запрещено. А на Украине разрешено к применению детям старше 12 лет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люся писал(а): мамаклима а если это вирус? антибиотик не поможет ![]() причём подавляющее большинство детских заболеваний вирусной природы ![]() А ещё врачей наших научили, что если тем-ра 3 дня, то надо давать антибиотик. Но ведь это только для ПРОФИЛАКТИКи возможных бактериальных осложнений! Это не лекарство от тем-ры! А осложнения от антибиотиков как-то в расчёт не берутся! ![]() А ещё бывают дети, которые не переносят антибиотики в принципе. Или им вообще нельзя принимать антибиотики из-за др. забодеваний! И что тогда? А ведь этих детей тоже лечат успешно! Причём совсем без антибиотиков! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
первый раз слышу что антибиотики не сбивают температуру.. Антибиотик лечит то что является причиной температуры..
уж сколько мы их сожрали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
См. сообщение White Mouse. Вирусы и бактерии - это совершенно разные по своей природе микроорганизмы. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Цитата: а если это вирус? антибиотик не поможет...антибиотик обычно назначают,еои температра снизилась сама по себе . а потом опять стала подниматься. или если явно бактериальная инфекция - ангина или т.п. а если никаких симптомов, крмое температуры, то оч на вирус похоже...доктору виднее ,конечно же, но вопросы задавать никто не запрещает Нашим врачам, похоже, это неизвестно.... ![]() Нам сразу же прописали антибиотики, температура не снижалась, но антибиотики всё равно кололи... ![]() |
![]() |