Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 20 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение27 фев 2011, 05:37   №286  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
вода:уксус:водка в соотношении 1:1:1.

*DONT_KNOW* Не знала...Надо запомнить :-)
Новое сообщение27 фев 2011, 05:38   №287  
-
голос
+
я тоже думаю нурофен до 3-х суток, доза набирается, через 8 часов. еще способ врачей, но с парацетомолом но-шпа+супрастин+парацетомол 1/4 или 1/2 зависит от возраста, думаю вам уже можно 1/2.
нос я своей всегда аквамарисом промываю, а потом називин
Новое сообщение27 фев 2011, 05:42   №288  
-
голос
+
И еще девочки, я когда лежала с дочкой в стационаре, у нас и 41,6 было 0_ я посмотрела как неправильно я раньше пыталась сбить температуру. Если ребенка морозит - надо его укутывать, а если уже не морозит (значит темпер. достигла своего максимума) тут надо и обтирать и лед прикладывать на лоб, паховые области. А я раньше - темпер. поднимается и бегу за уксусом. Ребенка и так трясет и я еще её холодом обтираю. Так нельзя оказывается!
Новое сообщение27 фев 2011, 05:47   №289  
-
голос
+
Наталья писал(а):
Neo86, вот здесь вроде
viewtopic.php?p=9631#p9631

Точно! Спасибо, Наталья!
Neo86 писал(а):
А насчёт температуры - тут необходим индивидуальный подход. Если у малыша холодные руки и ноги (спазм сосудов), , а голова и тело очень горячие, то тут необходимы не обтирания водой, а растирания конечностей до покраснения, чтобы сосуды в ручках и ножках "открылись" ; а вот если весь ребёнок горячий и красный, то смачиваем кожу раствором водка:уксус:вода в пропорции 1:1:1 и оставляем раздетым до испарения. Также при "красной" лихорадке можно прикладывать к местам прохождения крупных сосудов (локтевые сгибы, подколенные ямки, в подмышки, на шее) холодные примочки (даже ледяные пакетики в тканевой обёртке). "Нурофен" хорошо снижает температуру и обладает противовоспалительным действием.
Новое сообщение27 фев 2011, 05:48   №290  
-
голос
+
При очень высокой температуре (особенно если не сбивается) помогает скорая со своим уколом анальгин-димидрол. И температура сбивается моментально, и ребенок спокойно засыпает, отдыхает хоть, а то ведь температура выматывает всегда.
Новое сообщение27 фев 2011, 05:48   №291  
-
голос
+
девочки, Комаровский категороически против водки и уксуса и я с ним согласна- можно отравить ребенка сильно поры то впитывает и уксус и водку. лучше просто теплой водой обтирать , тоже хорошо помогает
Новое сообщение27 фев 2011, 05:56   №292  
-
голос
+
у нас тоже темпер 39.8 была всю неделю- обтирала постояяно водкой+парацетамол+нурофен давала.

надо еще и 0.5 табл ношпы чтоб судорог не было.
а вообще врач сказала,если такая темп держиться больше 3-х дней надо давать антибиотики.ФЛЕМОКСИН
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
Новое сообщение27 фев 2011, 05:59   №293  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
При очень высокой температуре (особенно если не сбивается) помогает скорая со своим уколом анальгин-димидрол. И температура сбивается моментально, и ребенок спокойно засыпает, отдыхает хоть, а то ведь температура выматывает всегда.

Не всегда помогает и не нам одним! У нас так, если не начала сбивать в 38, потом это настоящее мучение :-( Просто с годами ты узнаешь про своего ребенка многое - у нас темпер. поднимается влет и если упустила момент, это просто кошмар! У моей дочери "родная" темпер. 35,4!!!
Новое сообщение27 фев 2011, 08:49   №294  
-
голос
+
мамаклима
а если это вирус? антибиотик не поможет...антибиотик обычно назначают,еои температра снизилась сама по себе . а потом опять стала подниматься. или если явно бактериальная инфекция - ангина или т.п.
а если никаких симптомов, крмое температуры, то оч на вирус похоже...доктору виднее ,конечно же, но вопросы задавать никто не запрещает
Новое сообщение27 фев 2011, 11:14   №295  
-
голос
+
Люся
Не вы в чате про Найз писали? Кстати у упомянутого выше Комаровского про Найз написано, что на западе нимесулид (основное действующее вещество в Найзе) запрещено. А на Украине разрешено к применению детям старше 12 лет.
Новое сообщение27 фев 2011, 11:31   №296  
-
голос
+
Люся писал(а):
мамаклима
а если это вирус? антибиотик не поможет

*viannen4*
причём подавляющее большинство детских заболеваний вирусной природы *OK*
А ещё врачей наших научили, что если тем-ра 3 дня, то надо давать антибиотик.
Но ведь это только для ПРОФИЛАКТИКи возможных бактериальных осложнений! Это не лекарство от тем-ры! А осложнения от антибиотиков как-то в расчёт не берутся! *DONT_KNOW*
А ещё бывают дети, которые не переносят антибиотики в принципе. Или им вообще нельзя принимать антибиотики из-за др. забодеваний!
И что тогда? А ведь этих детей тоже лечат успешно! Причём совсем без антибиотиков!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение27 фев 2011, 17:23   №297  
-
голос
+
первый раз слышу что антибиотики не сбивают температуру.. Антибиотик лечит то что является причиной температуры..

уж сколько мы их сожрали %) , всегда помогало..
Новое сообщение27 фев 2011, 18:01   №298  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
См. сообщение White Mouse. Вирусы и бактерии - это совершенно разные по своей природе микроорганизмы.
Новое сообщение27 фев 2011, 20:52   №299  
-
голос
+
Цитата:
а если это вирус? антибиотик не поможет...антибиотик обычно назначают,еои температра снизилась сама по себе . а потом опять стала подниматься. или если явно бактериальная инфекция - ангина или т.п.
а если никаких симптомов, крмое температуры, то оч на вирус похоже...доктору виднее ,конечно же, но вопросы задавать никто не запрещает

Нашим врачам, похоже, это неизвестно.... :-(
Нам сразу же прописали антибиотики, температура не снижалась, но антибиотики всё равно кололи... :'( Перестала подниматься через три дня, в этот же день по анализам стало ясно, что это вирус.
Новое сообщение01 мар 2011, 11:50   №300  
-
голос
+
Нам ставят бронхит, завтра сдаем кровь чтобы исключить пневмонию :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 08:11  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино