Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
AngeLina.
Моему ребенку тоже свечи температуру сбивают ненадолго, а Ибуфен больше помогает нам. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зоя писал(а): водкой +уксус может вода+уксус?! ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86, вот здесь вроде
viewtopic.php?p=9631#p9631 |
![]() |
-
голос
+
я тоже думаю нурофен до 3-х суток, доза набирается, через 8 часов. еще способ врачей, но с парацетомолом но-шпа+супрастин+парацетомол 1/4 или 1/2 зависит от возраста, думаю вам уже можно 1/2.
|
![]() |
-
голос
+
К моей знакомой скорая приезжала - не могли никак сбить температуру. Сбили так - завернули ребенка с простынь, намоченную холодной водой немного отжатую. Ребенока завернули в эту простынь на 15 мин. Все это время ребенок полустоял (ну мама помогала), т.к. с простыни же капает. Им реально сразу помогло
|
![]() |
-
голос
+
не читала выше. нам помогает найз! были сдлучаи, когда не могла сбить. от возраста - на 2 года брали четвретинку ли половинку, надо быть осторожными -быстро понижает, резкое снижение тоже н еочень хорошо.
|
![]() |
-
голос
+
Уксус+ вода, кисленькая водичка пробую на вкус.... обтереть ребенка и потом из тряпочек х/б, сделать компресс на лобик и мокрыми тряпичкам запястья и щиколотки обернуть, тряпочки мочить периодически и сново прикладывать, обычно даже самая высокая температура сбивается
Последний раз редактировалось ната1976 27 фев 2011, 05:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): вода:уксус:водка в соотношении 1:1:1. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
я тоже думаю нурофен до 3-х суток, доза набирается, через 8 часов. еще способ врачей, но с парацетомолом но-шпа+супрастин+парацетомол 1/4 или 1/2 зависит от возраста, думаю вам уже можно 1/2.
нос я своей всегда аквамарисом промываю, а потом називин |
![]() |
-
голос
+
И еще девочки, я когда лежала с дочкой в стационаре, у нас и 41,6 было
![]() |
![]() |
-
голос
+
Наталья писал(а): Neo86, вот здесь вроде viewtopic.php?p=9631#p9631 Точно! Спасибо, Наталья! Neo86 писал(а): А насчёт температуры - тут необходим индивидуальный подход. Если у малыша холодные руки и ноги (спазм сосудов), , а голова и тело очень горячие, то тут необходимы не обтирания водой, а растирания конечностей до покраснения, чтобы сосуды в ручках и ножках "открылись" ; а вот если весь ребёнок горячий и красный, то смачиваем кожу раствором водка:уксус:вода в пропорции 1:1:1 и оставляем раздетым до испарения. Также при "красной" лихорадке можно прикладывать к местам прохождения крупных сосудов (локтевые сгибы, подколенные ямки, в подмышки, на шее) холодные примочки (даже ледяные пакетики в тканевой обёртке). "Нурофен" хорошо снижает температуру и обладает противовоспалительным действием.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
При очень высокой температуре (особенно если не сбивается) помогает скорая со своим уколом анальгин-димидрол. И температура сбивается моментально, и ребенок спокойно засыпает, отдыхает хоть, а то ведь температура выматывает всегда.
|
![]() |
13 фев 2025, 04:10 -11 °C
|