Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 19 из 26 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kosha не совсем понятно, что за аллергопробы Вы делали, раз точно не знаете на какую "березу" у ребенка реакция? Я делала своей дочке подобный ан-з, так там в расшифровке сразу указаны все аллергены, так у нас на мандарин и лимон реакция была, а вот на апельсин нет, хотя все эти фрукты цитрусовые, на пыльцу брали пробы, так там тоже на что-то есть, на что-то нет и прописано конкретно, на какую траву - да, на какую - нет. Я бы Вам посоветовала сдать развернутый анализ на пробы, тогда Вам в расшифровке сразу укажут какие аллергены выявлены, а с чем можно жить спокойно . Мы в 2 года пробы сдавали царапками (на ручке наносили слабые "царапинки" с аллергенами и ждали реакцию, потом врач делала замеры), а в 5 лет сдавали кровь на пыльцевые, пищевые, бытовые, грибковые, аллергопробы, правда, кровь сдавали не в Сургуте, думаю, у нас тоже его делают или в ОКДЦ или в других диагностических центрах таких как Наджа или Профэнергомед, позвоните, узнайте. Имея на руках такую расшифровку, Вы легко сможете вносить корректировки в питании ребенка и вообще в целом.
|
-
голос
+
inфanta писал(а): что за аллергопробы Вы делали, раз точно не знаете на какую "березу" у ребенка реакция так вот в том то и дело, что пол. реакция на пыльцу березы, а с ней автоматом перекрестные аллергены возможные нам запретили- яблоки, груши, вишню, персики. ну а для большей уверенности, видимо, и все остальные фрукты и тд. вот тоже планируем на всю пищевую линейку сдать на днях, чтоб хоть что-то есть можно было. inфanta а вы вообще в этом вопросе разбираетесь? может, подскажите (а то неизвестно, когда я дойду теперь до аллерголога)- как понимать при положительных аллергопробах практически нормальный уровень им.Е - при норме 10-50 у нас 52,5?это значит, что с аллергеном не контактировал давно или что? inфanta писал(а): а вот это, я так поняла после прочтения всякой инфы, актуально в период обострения сдавать, тк жизнь у этих специф-их иммуноглобулинов короткая и спасибо за ответ!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
-
голос
+
хорошая
спасибо . такого я уже начиталась. вот в том -то и дело, что нам не только перекрестные запретили, но вообще все фрукты - и цитрус, и банан, вообще ВСЕ. и все травы. и мед. чтоб хоть что-то можно было ребенку давать пойдет завтра в наджу,сделаем более детально. думаю, что врач просто перестраховывается .
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Нам 2,2 года появилась сыпь на ножке от попы до колена и немного ниже, где-то неделю назад, сегодня начала чесать. Про аллергию практически ничего не знаю. Ели все, и сладкое, и цитрусовые. Не было печали... Девочки, помогите советом, какие основные рекомендации? Почитала тему, пишут про поменять простыни, подушки, одеяла, новые игрушки и т.д. Но особенно обратить внимание на еду? Как почистить организм? Какой диеты придерживаться? Недавно поменяли марку подгузников и порошок, это может быть причиной тоже?
|
-
голос
+
Caramelle
ВЫ ПИШИТЕ,ЧТО ПОМЕНЯЛИ ПАМПЕРСЫ И ПОРОШОК,КОНЕЧНО,И ЭТО ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НУЖНО ПРОСТО ОТСЛЕЖИВАТЬ ПРОДУКТЫ,КОТОРЫЕ КУШАЕТ МАЛЫШ. МЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ЧИСТИЛИСЬ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ДОБАВКОЙ РЕКИЦЕН РД,ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ В ИНТЕРНЕТЕ,ПОКУПАЛИ В АПТЕКЕ В НОВОМ МИРЕ,ДОБАВЛЯЛИ ДОЧЕ В МОЛОКО,КЕФИР,КАШУ,НА ВКУС, КАК ЗЛАКИ. УДАЧИ! |
-
голос
+
Софея
капс лок заело у вас что ли? |
-
голос
+
Caramelle писал(а): Нам 2,2 года появилась сыпь на ножке от попы до колена и немного ниже, где-то неделю назад, сегодня начала чесать. Про аллергию практически ничего не знаю. Ели все, и сладкое, и цитрусовые. Не было печали... Девочки, помогите советом, какие основные рекомендации? Почитала тему, пишут про поменять простыни, подушки, одеяла, новые игрушки и т.д. Но особенно обратить внимание на еду? Как почистить организм? Какой диеты придерживаться? Недавно поменяли марку подгузников и порошок, это может быть причиной тоже? И шоколад, наверное, лопали? До 3 лет, вообще-то не рекомендуется употреблять деткам цитрусовые и много сладкого. Покормите ляльку активированным углем и исключите эти явные аллергены.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
голос
+
Мы пьем при высыпаниях энтеросгель, активированного угля придется много съесть, да и неудобно его есть. Можно пить побольше воды и не есть сладкого, сладкое усугубляет процессы.
|
-
голос
+
Софея
настасья филипповна Спасибо TATA Конечно же лопали, пока исключили из питания, но сыпь до конца не проходит, красноты уже нет, но кожа бугристая. Врач поставила д\з дерматит и выписала Фенистил и Энтеросгель, но второе это тот же Сорбит, я так понимаю. Я к лекарствам может быть слишком осторож. отношусь, поэтому в раздумьях, давать фенистил или нет, ведь он снимет лишь симптомы. Как считаете, может и сахар заменить на глюкозу при приготовлении пищи и в чай? |
-
голос
+
нам аллерголог велела заменить сахар на фруктозу. В сахаре как раз глюкоза.
|
-
голос
+
Девочки, и я к вам в темку.
Неделю назад у сына поднялась темпа до 38 без видимых причин простуды. Педиатр сказала, что это вирус, который протекает с красным безболезненным горлом. Назначили биопорокс, цитовир и гриппферон. Это было в четверг. Темпа больше не поднималась, пили цитовир и гриппферон, биопорокс брызгала пару-тройку раз пока не прочитала что это антибиотик Во вторник у сына (5лет) утром на ручке появилось пятнышко как укус насекомого, помазали фенистилом. Вечером на прогулку сына обсыпало красными пятнами ( внутри белое пятно, а вокруг красная ореола горячая на ощупь). Минут через 20 пятна прошли безследно, но появились в других местах. Зуда не было. Пятна были только на открытых участках тела, т.е. щеки, руки от локтя до кисти и ножки от колена и ниже. После зиртека все прошло и до следущего вечера был чистенький. Вечером опять на щечке появилось пятнышко, после зиртека других пятен не было. В четверг таже ситуация, выпили зиртек, уложила ребенка без высыпаний спать. А ночью начался кошмар. Ребенок крутился, колошматил руками ногами по постели, голос стал осипшим и появился лающий кашель. Понимаю это был отек квинке Внешних припухлостей у ребенка не было, лицо не синело и не бледнело, т.е. на вид обычный ребенок. На вопросы тяжело ли дышать, он мотал головой и плакал сквозь сон. Потом уснул, утром ни кашля, ни хрипоты, но мы пошли к педиатру. Поставили нам крапивницу. Назанчили зиртек, энтерогель и строгую диету. К обеду появился насморк и кашель Сегодня на щечке опять увидела маленькое пятнышко, но дальше оно не поползло. Что делать? идти к дерматологу и аллергологу? Чем его кормить вообще ума не приложу Кашу на воде он рыдает и не ест, картошку ест только в виде пюре. Варю индюшачий суп да индюшку готовлю в разных видах
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
А что-то новое у вас жизни было в последние неделю, две недели (в садике ничего такого не ел, играл, гладил животных)? Еда (включая смену торговой марки), животные, крема, порошки стиральные, одежда, игрушки, цветы. Раз вам поставили крапивницу, то наверное, логичнее всего вам идти к аллергологу, ну насчет каши на воде, если до этого вы все пять лет ели кашу на молоке и ничего не было, то видимо не в молоке причина. НО это только моя точка зрения, а я не врач.
|
-
голос
+
настасья филипповна
-
голос
+
Танечкина
25 янв 2025, 04:28 -9 °C
|