Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 11 из 16 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Santa, да я и не хвалюсь вовсе. По поводу антибиотиков, ничего не могу сказать, экспертизу не проводила, но, не думаю, что Агуша, полезнее и натуральнее!
|
-
голос
+
Santa писал(а): Нормальный творог не будет храниться месяц В идеале, и молоко не может храниться месяц... А раз оно хранится, то секрет не только в чудо-антибиотиках Есть еще и "прогрессивные" методы пастеризации / стерилизации. |
-
голос
+
Santa писал(а): Нормальный творог не будет храниться месяц Оптимальный вариант - творог со сроком хранения 5-7 дней. я однажды пыталась сквасить молоко со сроком хранения 5 дней. когда через 2 дня мне это не удалось, оставила его чисто для эксперимента. так вот, через неделю оно прогоркло, стало коричневого цвета, но так и не прокисло так что короткий срок хранения, увы, не показатель отсутствия антибиотиков и консервантов.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
а у меня прекрасно за сутки скисает Простоквашино 6%-ое длительного срока. Нежнейший творог получается, на который не обсыпает даже старшего Так что не всё длительное с антибиотиками Кстати, мясо Агушу проверяли на старшем сынуле - сыпется! И это ему было 11 лет, когда на ура хомячил без последствий чипсы и колу. По великим праздникам, естессно Так что Агушу не рекомендую! Творожки их даже не брала, и без пробы понятно, что обсыпет. Младшая вот стянула у сестрёнки мишку барни - капец! нас первый раз обсыпало! Щеки, подбородок, руки внизу до локтей, попель Ликвидирую этого зверя как вид а так красиво расписано про натурпродукт ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Campari
хорошая White Mouse полностью согласна. И про Барни верно написано. У меня как-то свекровь дочке принесла, уверяла, что там все натуральное, на упаковке прям так и написано, что не содержит консервантов и красителей. Я тогда ей отвернула шов упаковки и начала читать все то, что мелким шрифтом написано, а там одна химия! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Так что не всё длительное с антибиотиками да если и есть они там, я их не боюсь! а если по теме, моя ребенка хомячит все подряд: творог-молоко всех фирм и производителей, мишек барни и Ко, нет-нет, и чипса ей перепадает (папа у нас не перевоспитуем ). и все тьфу-тьфу-тьфу! а вот на снежок и ряженку- кисломолочные продукты!!!- ее сыпет моментально
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
У меня дочку обсыпает на садиковское какао Шоколадки может поглощать тоннами, а вот на натуральное какао сыпет.
|
-
голос
+
inфanta писал(а): а вот от астмы и пищевой аллергии лечат и есть положительные рез-ты. Ничего не могу сказать по поводу пищевой аллергии, а вот астма не лечится, можно только исключить аллергены и не будет обострений. У мужа астма развилась из-за домашних животных (у него предрасположенность, т.к. его отец тоже плохо реагировал на домашнюю животину). Сейчас каждый день использует ингаляторы, в период осень-весна даже не по разу в день. Когда жил в квартире с кошкой-собакой, сам говорил, что периоды обострений он вообще не мог спать, т.к. задыхался и ингаляторы не помогали. У нас живности никакой нет и не было, поэтому хватает и раза в день использования лекарств. А вот когда начинает болеть - *опа. Сразу любая простуда превращается в бронхит в острой форме inфanta писал(а): аллергия сама по себе не бывает и чтобы ее вылечить необходимо знать, на что идет такая бурная реакция организма У сына в 3 года началась жуткая реакция на укусы насекомых. Проверяли у аллерголога в ЦРКБ (тогда так называлась) реакцию все распространенные аллергены. Больше ничего не проявилось. Нам прописали антигистаминные препараты в летний период, не гулять по лесу и гель фенистил при укусах. А реакция была страшная: при укусе комара за ухом отекало пол-лица. Промучились мы чуть больше года. Больше реакции на укусы любых насекомых нет. Что это было и куда это делось - никто объяснить не может. Вот так. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ничего не могу сказать по поводу пищевой аллергии, а вот астма не лечится, можно только исключить аллергены и не будет обострений. Еслибы своими ушами не слышала, не написала бы . У коллеги по работе брат в детстве страдал астмой, бабушка увезла его на полгодика к себе в деревню, домой вернулся уже здоровый, не знаю, что она там с ним делала, но факт остается фактом Атопический дерматит, как правило, проявляется в раннем детском возрасте, когда малышу начинают вводить прикорм, кто-то из этих детей потом всю жизнь страдает реакцией на те или иные продукты, а некоторые, как любят говорить врачи, "перерастают" это заболевание. Всё очень индивидуально, я ни в коем случае не говорю, что есть панацея от этих форм аллергии, я говорю лишь об единичных случаях выздоровления, а как показывает практика они есть... У дочери тоже была жуткая аллергия, я не знала, чем ее кормить, на все шла сразу же реакция, помогла чистка организма (жесткая длительная диета). А с реакцией на укусы насекомых мы тоже столкнулись, аллерголог, нам посоветовала мазать укусы кремом гистан или фенистил, нас спасал первый, сейчас реакция на укусы сохранилась, но выражена уже значительно слабее, а лет до 5 тоже поллица заплывало от укуса комара, на мошку еще и синяк появлялся , зрелище то еще |
-
голос
+
inфanta писал(а): как любят говорить врачи, "перерастают" это заболевание А вы не думаете, что они любят так говорить, потому что так оно и есть? Мне про реакцию сына на укусы комаров так врачи и сказали: может перерасти, а может сохраниться на всю жизнь Перерос У самой в детстве была жууууткая реакция на цитрусовые, но спасением было то, что в советские времена эти самые цитрусовые (мандарины в частности) появлялись только к НГ, зато как мы с сестрой отрывались Когда съедали по несколь кило за раз и ходили как две макаки с красными каками Сейчас хоть грузовик съешь, а уже такого не будет, да и не хочется Вот муж взрослым себе "заработал" астму И уже усё, никуда от нее не денешься inфanta писал(а): У коллеги по работе брат в детстве страдал астмой, бабушка увезла его на полгодика к себе в деревню, домой вернулся уже здоровый, не знаю, что она там с ним делала, но факт остается фактом А это может оказаться, что просто климат не попер ребенку, а за полгода в другом климате организм стал крепче, иммунитет укрепился и смог справиться с климатом. |
-
голос
+
Пчела Майя может и так , но все же я считаю, что аллергию на самотек пускать нельзя, особенно у деток, ее нужно держать под контролем и своевременно лечить, чтобы малыш смог ее "перерасти", чтобы его иммунная система стала совершенной.
Сегодня в магазинах можно купить все, было бы желание и возможности, вот наши детки и страдают Моя мама не пичкала нас специальными детскими творожками, кефирчиками, да что там, пюре фруктового и того найти было сложно, росли все на манной каше, сваренной на коровьем цельном молоке и ничего-выросли, ни у кого из нас аллергии нет ( а нас у нее трое). Современные мамы, доверяясь брендам, рекламе, красивым надписям о чистоте продукта, начинают пичкать разносолами еще неокрепшего ребенка и получают "красивый" рез-т в виде красной попы (не хочу никого обидеть, сама на этом обожглась). Да и экология желает лучшего. Смотришь старые фильмы, где действие происходит в Москве: улицы пустые, там нет машин , а сейчас даже в самом маленьком городке знают не по-наслышке о дорожных пробках... Радует лишь только то, что все-таки некоторые детки "перерастают" и хочется верить, что в их число попадет и твой родной малыш. |
-
голос
+
inфanta писал(а): Моя мама не пичкала нас специальными детскими творожками, кефирчиками, да что там, пюре фруктового и того найти было сложно, росли все на манной каше, сваренной на коровьем цельном молоке и ничего-выросли, ни у кого из нас аллергии нет ( а нас у нее трое). Современные мамы, доверяясь брендам, рекламе, красивым надписям о чистоте продукта, начинают пичкать разносолами еще неокрепшего ребенка и получают "красивый" рез-т в виде красной попы Если бы все было так просто У нас с сестрой как раз-таки и была эта пресловутая "красная попа", хотя в те времена и в помине не было детского питания (творожков, соков и пр. и уж тем более раскрученных брендов), а у моих детей не было и нет реакции ни на какие испробованные продукты. Я вот считаю, что медицина еще очень долгое время не сможет дать ответ на вопрос: из-за чего начинается тот или иной вид аллергии и что с ней (аллергией) делать. Поэтому и надо самим родителям думать о здоровье своих деток, а не говорить, что врачи должны лечить. |
-
голос
+
Девочки, кто-нить сталкивался с аллергией на воду?
Я конечно, не уверена на 100% что у ребенка на нашу воду щеки краснеют, но она пока главная подозреваемая. Мы часто ездим в Нефтеюганск, вот и на новогодние каникулы там прожили почти неделю. Ребенок был чистый, хотя умудрялся под шумок съесть "запрещенные" продукты. В Сургут вернулись, и блин к вечеру уже краснота, на след. день уже совсем щеки красные и шелушащиеся Хотя вода в Юганске ужасная, я за два дня прыщами там обрастаю.. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Аллергия не на воду, а видимо на что-то в ней.
-
голос
+
Mango Rain
У нас такая же реакция была на воду, когда в Нижневартовск к бабушкам ездили. Ребёнка хоть не мой, кожа красная становилась от воды. А в Сургуте всё проходило. К 1.5 годам всё прошло. |
-
голос
+
подскажите а пищевая аллергия может проявляться на больших половых губах в виде покраснения?(дочке 2,8) и часто жалуется "пися болит"...Моча хорошая,без запаха,но хочу сдать анализ на днях.Пока бепантеном смазываю.
Последний раз редактировалось ikusha 22 янв 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ikusha
Чаще всего страдают от аллергие половые органы,щёки,пупок(у малышей). |
-
голос
+
девушки, может кто-то сталкивался- подскажите, пжл:
если по результатам аллерго-проб выявлена аллергия на "березу" (те, все фрукты, соки, травяные сборы, лек. препараты на травах) есть ли возможность сузить список ограничений, те, более детально как-то пройти обследование\сдать анализы, чтоб хоть что-то исключить? или все фрукты , напр. яблоко и персик и апельсин имеют какой-то пересекающийся аллерген, и соотв., одинаково аллергичны? я всегда знала о цитрус., но не думала , что и ябл., и груши тоже могут все провоцировать (речь сейчас не о младенце- 5 лет сыну)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha не совсем понятно, что за аллергопробы Вы делали, раз точно не знаете на какую "березу" у ребенка реакция? Я делала своей дочке подобный ан-з, так там в расшифровке сразу указаны все аллергены, так у нас на мандарин и лимон реакция была, а вот на апельсин нет, хотя все эти фрукты цитрусовые, на пыльцу брали пробы, так там тоже на что-то есть, на что-то нет и прописано конкретно, на какую траву - да, на какую - нет. Я бы Вам посоветовала сдать развернутый анализ на пробы, тогда Вам в расшифровке сразу укажут какие аллергены выявлены, а с чем можно жить спокойно . Мы в 2 года пробы сдавали царапками (на ручке наносили слабые "царапинки" с аллергенами и ждали реакцию, потом врач делала замеры), а в 5 лет сдавали кровь на пыльцевые, пищевые, бытовые, грибковые, аллергопробы, правда, кровь сдавали не в Сургуте, думаю, у нас тоже его делают или в ОКДЦ или в других диагностических центрах таких как Наджа или Профэнергомед, позвоните, узнайте. Имея на руках такую расшифровку, Вы легко сможете вносить корректировки в питании ребенка и вообще в целом.
|
-
голос
+
inфanta писал(а): что за аллергопробы Вы делали, раз точно не знаете на какую "березу" у ребенка реакция так вот в том то и дело, что пол. реакция на пыльцу березы, а с ней автоматом перекрестные аллергены возможные нам запретили- яблоки, груши, вишню, персики. ну а для большей уверенности, видимо, и все остальные фрукты и тд. вот тоже планируем на всю пищевую линейку сдать на днях, чтоб хоть что-то есть можно было. inфanta а вы вообще в этом вопросе разбираетесь? может, подскажите (а то неизвестно, когда я дойду теперь до аллерголога)- как понимать при положительных аллергопробах практически нормальный уровень им.Е - при норме 10-50 у нас 52,5?это значит, что с аллергеном не контактировал давно или что? inфanta писал(а): а вот это, я так поняла после прочтения всякой инфы, актуально в период обострения сдавать, тк жизнь у этих специф-их иммуноглобулинов короткая и спасибо за ответ!
|
-
голос
+
Kosha
-
голос
+
хорошая
спасибо . такого я уже начиталась. вот в том -то и дело, что нам не только перекрестные запретили, но вообще все фрукты - и цитрус, и банан, вообще ВСЕ. и все травы. и мед. чтоб хоть что-то можно было ребенку давать пойдет завтра в наджу,сделаем более детально. думаю, что врач просто перестраховывается .
|
-
голос
+
Нам 2,2 года появилась сыпь на ножке от попы до колена и немного ниже, где-то неделю назад, сегодня начала чесать. Про аллергию практически ничего не знаю. Ели все, и сладкое, и цитрусовые. Не было печали... Девочки, помогите советом, какие основные рекомендации? Почитала тему, пишут про поменять простыни, подушки, одеяла, новые игрушки и т.д. Но особенно обратить внимание на еду? Как почистить организм? Какой диеты придерживаться? Недавно поменяли марку подгузников и порошок, это может быть причиной тоже?
|
Страница 11 из 16 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 09:48 -11 °C
|