Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 11 из 16  [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 ноя 2011, 13:25   №251  
-
голос
+
inфanta писал(а):
Малому покупаю обычный творог простаквашино и он его с большим аппетитом кушает со сметанкой :-)

Ну да, Простоквашино явно полезней :D Творог напичкан антибиотиками, поэтому и срок хранения у него месяц :-| Нашли чем хвалиться...
Сообщение10 ноя 2011, 17:16   №252  
-
голос
+
Santa, да я и не хвалюсь вовсе. По поводу антибиотиков, ничего не могу сказать, экспертизу не проводила, но, не думаю, что Агуша, полезнее и натуральнее!
Сообщение10 ноя 2011, 17:32   №253  
-
0 : 1
+
inфanta писал(а):
По поводу антибиотиков, ничего не могу сказать, экспертизу не проводила, но, не думаю, что Агуша, полезнее и натуральнее!

Нормальный творог не будет храниться месяц :no: Оптимальный вариант - творог со сроком хранения 5-7 дней.
Сообщение10 ноя 2011, 17:37   №254  
-
голос
+
Santa писал(а):
Нормальный творог не будет храниться месяц

В идеале, и молоко не может храниться месяц... А раз оно хранится, то секрет не только в чудо-антибиотиках *DONT_KNOW* Есть еще и "прогрессивные" методы пастеризации / стерилизации.
Сообщение11 ноя 2011, 15:06   №255  
-
голос
+
Santa писал(а):
Нормальный творог не будет храниться месяц Оптимальный вариант - творог со сроком хранения 5-7 дней.

я однажды пыталась сквасить молоко со сроком хранения 5 дней. когда через 2 дня мне это не удалось, оставила его чисто для эксперимента. так вот, через неделю оно прогоркло, стало коричневого цвета, но так и не прокисло 8(
так что короткий срок хранения, увы, не показатель отсутствия антибиотиков и консервантов.
Сообщение11 ноя 2011, 21:08   №256  
-
голос
+
хорошая
а у меня прекрасно за сутки скисает Простоквашино 6%-ое длительного срока. Нежнейший творог получается, на который не обсыпает даже старшего *THUMBS UP* Так что не всё длительное с антибиотиками ;)

Кстати, мясо Агушу проверяли на старшем сынуле - сыпется! И это ему было 11 лет, когда на ура хомячил без последствий чипсы и колу. По великим праздникам, естессно ;)
Так что Агушу не рекомендую! :no:
Творожки их даже не брала, и без пробы понятно, что обсыпет.

Младшая вот стянула у сестрёнки мишку барни - капец! нас первый раз обсыпало! Щеки, подбородок, руки внизу до локтей, попель 0_
Ликвидирую этого зверя как вид :-! а так красиво расписано про натурпродукт ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение12 ноя 2011, 03:54   №257  
-
голос
+
Campari
хорошая
White Mouse

полностью согласна.
И про Барни верно написано. У меня как-то свекровь дочке принесла, уверяла, что там все натуральное, на упаковке прям так и написано, что не содержит консервантов и красителей. Я тогда ей отвернула шов упаковки и начала читать все то, что мелким шрифтом написано, а там одна химия!
Сообщение12 ноя 2011, 04:08   №258  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Так что не всё длительное с антибиотиками

да если и есть они там, я их не боюсь! :-P
а если по теме, моя ребенка хомячит все подряд: творог-молоко всех фирм и производителей, мишек барни и Ко, нет-нет, и чипса ей перепадает (папа у нас не перевоспитуем :-( ). и все тьфу-тьфу-тьфу! ttt а вот на снежок и ряженку- кисломолочные продукты!!!- ее сыпет моментально 0_
Сообщение12 ноя 2011, 04:18   №259  
-
голос
+
У меня дочку обсыпает на садиковское какао *DONT_KNOW* Шоколадки может поглощать тоннами, а вот на натуральное какао сыпет.
Сообщение12 ноя 2011, 04:34   №260  
-
голос
+
inфanta писал(а):
а вот от астмы и пищевой аллергии лечат и есть положительные рез-ты.

Ничего не могу сказать по поводу пищевой аллергии, а вот астма не лечится, можно только исключить аллергены и не будет обострений. У мужа астма развилась из-за домашних животных (у него предрасположенность, т.к. его отец тоже плохо реагировал на домашнюю животину). Сейчас каждый день использует ингаляторы, в период осень-весна даже не по разу в день. Когда жил в квартире с кошкой-собакой, сам говорил, что периоды обострений он вообще не мог спать, т.к. задыхался и ингаляторы не помогали.
У нас живности никакой нет и не было, поэтому хватает и раза в день использования лекарств. А вот когда начинает болеть - *опа. Сразу любая простуда превращается в бронхит в острой форме :-(

inфanta писал(а):
аллергия сама по себе не бывает и чтобы ее вылечить необходимо знать, на что идет такая бурная реакция организма

У сына в 3 года началась жуткая реакция на укусы насекомых. Проверяли у аллерголога в ЦРКБ (тогда так называлась) реакцию все распространенные аллергены. Больше ничего не проявилось. Нам прописали антигистаминные препараты в летний период, не гулять по лесу и гель фенистил при укусах. А реакция была страшная: при укусе комара за ухом отекало пол-лица. Промучились мы чуть больше года. Больше реакции на укусы любых насекомых нет.
Что это было и куда это делось - никто объяснить не может.
Вот так.
Сообщение12 ноя 2011, 16:32   №261  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Ничего не могу сказать по поводу пищевой аллергии, а вот астма не лечится, можно только исключить аллергены и не будет обострений.

Еслибы своими ушами не слышала, не написала бы . У коллеги по работе брат в детстве страдал астмой, бабушка увезла его на полгодика к себе в деревню, домой вернулся уже здоровый, не знаю, что она там с ним делала, но факт остается фактом *DONT_KNOW*
Атопический дерматит, как правило, проявляется в раннем детском возрасте, когда малышу начинают вводить прикорм, кто-то из этих детей потом всю жизнь страдает реакцией на те или иные продукты, а некоторые, как любят говорить врачи, "перерастают" это заболевание. Всё очень индивидуально, я ни в коем случае не говорю, что есть панацея от этих форм аллергии, я говорю лишь об единичных случаях выздоровления, а как показывает практика они есть...
У дочери тоже была жуткая аллергия, я не знала, чем ее кормить, на все шла сразу же реакция, помогла чистка организма (жесткая длительная диета). А с реакцией на укусы насекомых мы тоже столкнулись, аллерголог, нам посоветовала мазать укусы кремом гистан или фенистил, нас спасал первый, сейчас реакция на укусы сохранилась, но выражена уже значительно слабее, а лет до 5 тоже поллица заплывало от укуса комара, на мошку еще и синяк появлялся fingal, зрелище то еще 0_
Сообщение12 ноя 2011, 19:05   №262  
-
голос
+
inфanta писал(а):
как любят говорить врачи, "перерастают" это заболевание

А вы не думаете, что они любят так говорить, потому что так оно и есть? Мне про реакцию сына на укусы комаров так врачи и сказали: может перерасти, а может сохраниться на всю жизнь 0_ Перерос ttt
У самой в детстве была жууууткая реакция на цитрусовые, но спасением было то, что в советские времена эти самые цитрусовые (мандарины в частности) появлялись только к НГ, зато как мы с сестрой отрывались :-P :D Когда съедали по несколь кило за раз и ходили как две макаки с красными каками :D Сейчас хоть грузовик съешь, а уже такого не будет, да и не хочется :D
Вот муж взрослым себе "заработал" астму fingal И уже усё, никуда от нее не денешься :'(
inфanta писал(а):
У коллеги по работе брат в детстве страдал астмой, бабушка увезла его на полгодика к себе в деревню, домой вернулся уже здоровый, не знаю, что она там с ним делала, но факт остается фактом

А это может оказаться, что просто климат не попер ребенку, а за полгода в другом климате организм стал крепче, иммунитет укрепился и смог справиться с климатом.
Сообщение13 ноя 2011, 04:51   №263  
-
голос
+
Пчела Майя может и так :-), но все же я считаю, что аллергию на самотек пускать нельзя, особенно у деток, ее нужно держать под контролем и своевременно лечить, чтобы малыш смог ее "перерасти", чтобы его иммунная система стала совершенной.
Сегодня в магазинах можно купить все, было бы желание и возможности, вот наши детки и страдают :-( Моя мама не пичкала нас специальными детскими творожками, кефирчиками, да что там, пюре фруктового и того найти было сложно, росли все на манной каше, сваренной на коровьем цельном молоке и ничего-выросли, ни у кого из нас ttt аллергии нет ( а нас у нее трое). Современные мамы, доверяясь брендам, рекламе, красивым надписям о чистоте продукта, начинают пичкать разносолами еще неокрепшего ребенка и получают "красивый" рез-т в виде красной попы (не хочу никого обидеть, сама на этом обожглась). Да и экология желает лучшего. Смотришь старые фильмы, где действие происходит в Москве: улицы пустые, там нет машин 8( , а сейчас даже в самом маленьком городке знают не по-наслышке о дорожных пробках...
Радует лишь только то, что все-таки некоторые детки "перерастают" и хочется верить, что в их число попадет и твой родной малыш.
Сообщение13 ноя 2011, 05:53   №264  
-
голос
+
inфanta писал(а):
Моя мама не пичкала нас специальными детскими творожками, кефирчиками, да что там, пюре фруктового и того найти было сложно, росли все на манной каше, сваренной на коровьем цельном молоке и ничего-выросли, ни у кого из нас аллергии нет ( а нас у нее трое). Современные мамы, доверяясь брендам, рекламе, красивым надписям о чистоте продукта, начинают пичкать разносолами еще неокрепшего ребенка и получают "красивый" рез-т в виде красной попы

:D Если бы все было так просто
У нас с сестрой как раз-таки и была эта пресловутая "красная попа", хотя в те времена и в помине не было детского питания (творожков, соков и пр. и уж тем более раскрученных брендов), а у моих детей ttt ttt ttt не было и нет реакции ни на какие испробованные продукты.
Я вот считаю, что медицина еще очень долгое время не сможет дать ответ на вопрос: из-за чего начинается тот или иной вид аллергии и что с ней (аллергией) делать.
Поэтому и надо самим родителям думать о здоровье своих деток, а не говорить, что врачи должны лечить.
Сообщение12 янв 2012, 04:06   №265  
-
голос
+
Девочки, кто-нить сталкивался с аллергией на воду?
Я конечно, не уверена на 100% что у ребенка на нашу воду щеки краснеют, но она пока главная подозреваемая. Мы часто ездим в Нефтеюганск, вот и на новогодние каникулы там прожили почти неделю. Ребенок был чистый, хотя умудрялся под шумок съесть "запрещенные" продукты. В Сургут вернулись, и блин к вечеру уже краснота, на след. день уже совсем щеки красные и шелушащиеся %) Хотя вода в Юганске ужасная, я за два дня прыщами там обрастаю..
Сообщение12 янв 2012, 08:42   №266  
-
голос
+
Аллергия не на воду, а видимо на что-то в ней. :D
У меня такое было, когда жила в Николаеве. Под душем больше 5 минут не мылась. Сразу краснела кожа и чесалась... Выйду, вытрусь и проходит... *DONT_KNOW*
Сообщение19 янв 2012, 13:33   №267  
-
голос
+
Mango Rain
У нас такая же реакция была на воду, когда в Нижневартовск к бабушкам ездили. Ребёнка хоть не мой, кожа красная становилась от воды. А в Сургуте всё проходило. К 1.5 годам всё прошло.
Сообщение22 янв 2012, 16:04   №268  
-
голос
+
подскажите а пищевая аллергия может проявляться на больших половых губах в виде покраснения?(дочке 2,8) и часто жалуется "пися болит"...Моча хорошая,без запаха,но хочу сдать анализ на днях.Пока бепантеном смазываю.

Последний раз редактировалось ikusha 22 янв 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 янв 2012, 08:47   №269  
-
голос
+
ikusha
Чаще всего страдают от аллергие половые органы,щёки,пупок(у малышей).
Сообщение24 янв 2012, 13:17   №270  
-
голос
+
девушки, может кто-то сталкивался- подскажите, пжл:
если по результатам аллерго-проб выявлена аллергия на "березу" (те, все фрукты, соки, травяные сборы, лек. препараты на травах) есть ли возможность сузить список ограничений, те, более детально как-то пройти обследование\сдать анализы, чтоб хоть что-то исключить? или все фрукты , напр. яблоко и персик и апельсин имеют какой-то пересекающийся аллерген, и соотв., одинаково аллергичны? я всегда знала о цитрус., но не думала , что и ябл., и груши тоже могут все провоцировать (речь сейчас не о младенце- 5 лет сыну)
Сообщение29 янв 2012, 03:22   №271  
-
голос
+
Kosha не совсем понятно, что за аллергопробы Вы делали, раз точно не знаете на какую "березу" у ребенка реакция? Я делала своей дочке подобный ан-з, так там в расшифровке сразу указаны все аллергены, так у нас на мандарин и лимон реакция была, а вот на апельсин нет, хотя все эти фрукты цитрусовые, на пыльцу брали пробы, так там тоже на что-то есть, на что-то нет и прописано конкретно, на какую траву - да, на какую - нет. Я бы Вам посоветовала сдать развернутый анализ на пробы, тогда Вам в расшифровке сразу укажут какие аллергены выявлены, а с чем можно жить спокойно ;) . Мы в 2 года пробы сдавали царапками (на ручке наносили слабые "царапинки" с аллергенами и ждали реакцию, потом врач делала замеры), а в 5 лет сдавали кровь на пыльцевые, пищевые, бытовые, грибковые, аллергопробы, правда, кровь сдавали не в Сургуте, думаю, у нас тоже его делают или в ОКДЦ или в других диагностических центрах таких как Наджа или Профэнергомед, позвоните, узнайте. Имея на руках такую расшифровку, Вы легко сможете вносить корректировки в питании ребенка и вообще в целом.
Сообщение29 янв 2012, 05:44   №272  
-
голос
+
inфanta писал(а):
источник:29 янв 2012, 09:22 №271
что за аллергопробы Вы делали, раз точно не знаете на какую "березу" у ребенка реакция

так вот в том то и дело, что пол. реакция на пыльцу березы, а с ней автоматом перекрестные аллергены возможные нам запретили- яблоки, груши, вишню, персики. ну а для большей уверенности, видимо, и все остальные фрукты и тд. вот тоже планируем на всю пищевую линейку сдать на днях, чтоб хоть что-то есть можно было.
inфanta
а вы вообще в этом вопросе разбираетесь? может, подскажите (а то неизвестно, когда я дойду теперь до аллерголога)- как понимать при положительных аллергопробах практически нормальный уровень им.Е - при норме 10-50 у нас 52,5?это значит, что с аллергеном не контактировал давно или что?
inфanta писал(а):
источник:29 янв 2012, 09:22 №271
а в 5 лет сдавали кровь на пыльцевые, пищевые, бытовые, грибковые

а вот это, я так поняла после прочтения всякой инфы, актуально в период обострения сдавать, тк жизнь у этих специф-их иммуноглобулинов короткая *DONT_KNOW*
и спасибо за ответ!
Сообщение29 янв 2012, 06:16   №273  
-
голос
+
Kosha
если я вас правильно поняла, вам нужно узнать аллергены, перекрестные с березой? так это вам яяндекс скажет ;)
Изображение
Сообщение29 янв 2012, 06:23   №274  
-
голос
+
хорошая
спасибо *OK* . такого я уже начиталась. вот в том -то и дело, что нам не только перекрестные запретили, но вообще все фрукты - и цитрус, и банан, вообще ВСЕ. и все травы. и мед. чтоб хоть что-то можно было ребенку давать пойдет завтра в наджу,сделаем более детально. думаю, что врач просто перестраховывается *DONT_KNOW* .
Сообщение23 мар 2012, 18:27   №275  
-
голос
+
Нам 2,2 года появилась сыпь на ножке от попы до колена и немного ниже, где-то неделю назад, сегодня начала чесать. Про аллергию практически ничего не знаю. Ели все, и сладкое, и цитрусовые. Не было печали... Девочки, помогите советом, какие основные рекомендации? Почитала тему, пишут про поменять простыни, подушки, одеяла, новые игрушки и т.д. Но особенно обратить внимание на еду? Как почистить организм? Какой диеты придерживаться? Недавно поменяли марку подгузников и порошок, это может быть причиной тоже?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 16  [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 янв 2025, 09:48  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино