Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 19 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
![]() |
-
голос
+
Екатеринка
Ну вот я сюда опять вернулась в эту темку - я-ж её начинала ![]() Гамма писал(а): Поставили нам моторную алалию под вопросом Гамма писал(а): Говорит отдельные слова мама, папа, баба, дай, неть (нет), Таня, тина (машина), нене (печенье), буф-буф (автобус), кика (Вика), ниня (Марина) - ну примерно в таком духе слов 20-25. Ничем лечит не стала - решила ждать до 3-х лет. Потом у нас случился прорыв в речи, когда мы в период ремонта нашего садика, в августе, ходили в разновозрастную группу. Стал болтать без умолку. Но неразборчиво все. Ну и с тех пор почти ничего не изменилось... Рассказывает стихи, говорит сложные предложения, склоняет все правильно - но ничего непонятно. Я заподозревала что вдруг уздечка короткая - поэтому с произношением проблемы. Сегодня ходили к хирургу-стоматологу. Он сказал - ничего не вижу - никаких патологий. Уздечка немного широковатая и все... Сказал с логопедом заниматься. Ну и вот у меня в связи с этим вопрос: Все тут Гунченко Хвалили, но он невропатолог. А мне логопед вроде нужен. Или Гунченко тоже в моем случае подойдет? Запуталась я короче - кого мне на дом вызвать, девочки, посоветуйте ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
моторную алалию - кто такой диагноз поставил? Комиссия?Т.е. невролог и логопед совместно? Логопеда знаю, к которому можно ходить заниматься, насчет приходящего домой -не знаю. Кстати, сегодня нашла книгу, по которой с сыном занимались, "Логопедия" Е. Краузе, артикуляционная гимнастика с фотографиями, пальчиковая гимнастика, и еще всякие задания по развитию речи, советы, как заниматься с ребенком. Отдам в хорошие руки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Firefly
Диагноз поставил невропатолог и потому поставил под вопросом, что надо было к логопеду ещё сходить. Хотя таблетки назначил без всякого подтверждения диагноза ![]() Книжку, спасибо, но мне не надо. Я когда с работы прихожу и мои погодки начинают визжать и бегать вокруг - я совершенно ничем не могу с ними заниматься. Иногда просто руки опускаются... Последняя у них фишка - Вика рассказывает стишок, а Андрей начинает бубнить свой стишок с ней в унисон (просила по-очереди - не помогает). Вика психует, плачет и доходит до драки ![]() Так вот, мне нужен специалист, чтобы проконсультировал и при необходимости дальше приходил и платно занимался с Андреем (пока я Вику буду на кухне отвлекать). хочу Гунченко, но не пойму он нам подходит? Или нам нужен именно логопед ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Я когда с работы прихожу и мои погодки начинают визжать и бегать вокруг - я совершенно ничем не могу с ними заниматься. Понятно, но Краузе пишет, что с ребенком надо заниматься 3-5 мин.,но каждый день. Может можно Вике какое-то занятие на 5 мин.придумать? |
![]() |
-
голос
+
Firefly
![]() |
-
голос
+
Оля, Гунченко-невропатолог, он не логопед. Логопеды принимают в основном у себя на дому, так как различные пособия, разв.игры и т.д. просто так не навозишься, возможно можно найти и другой вариант
голос
+
хорошая
![]() Вашей дочке подойдет. Из аннотации: Цитата: Автор книги считает... заниматься с детьми нужно буквально с рождения - это гарантия их физического и психического здоровья, успехов в учебе.Книга поможет и тем, кто столкнулся с логопедическими проблемами уже на пороге школы. про "на пороге школы" - это про нас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Firefly
Вике конечно можно придумать занятие на пять минут... Но я вообще наверное неправильная мамочка. Я совершенно не умею (видимо просто не хочу) заниматься. Ну не педагог я ![]() Ну, вот поверьте, прямо до слёз... Пытаюсь Вику буквам учить. И вроде-ж ненавязчиво и в игре (просто типа "подпиши свой рисунок"). Она теперь говорит, нет давай что-то другое поделаем - разворачивается и уходит. Из последнего: Купила ей кулончик в виде буквы "В" Говорю, смотри - твоя буква! А она надулась "мама, я больше про буквы слышать не хочу" ![]() Так вот, у Вики охоту к чтению отбила, теперь боюсь, если я возьмусь за Андрея, он совсем говорить откажется ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Оля, Гунченко-невропатолог, он не логопед. Логопеды принимают в основном у себя на дому Ну вот, я так и знала. А может Гунченко мне все-таки нужен для консультации?? К логопеду моя мама могла-бы водить его, но в такие морозы где-то поближе бы к дому найти хорошего логопеда ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Но я вообще наверное неправильная мамочка. Я совершенно не умею (видимо просто не хочу) заниматься. Ну не педагог я ![]() Оля, я тоже так когда-то думала ![]() Цитата: "мама, я больше про буквы слышать не хочу" у меня тоже не получается много чего с Машей.Ненавязчиво - ключевое слово, дети такие чуткие, а у вас еще и кризис 3-х лет наверно не закончился, отрицание всего и вся - понимаю. |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Но я вообще наверное неправильная мамочка. Я совершенно не умею (видимо просто не хочу) заниматься. Ну не педагог я ![]() Оль, а ты попробуй, вдруг в тебе дремлют скрытые таланты? ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 09 дек 2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Firefly писал(а): Гамма писал(а): Но я вообще наверное неправильная мамочка. Я совершенно не умею (видимо просто не хочу) заниматься. Ну не педагог я . Поэтому я уверена, что чужая тётя, обладающая мало-мальским педагогическим образованием научит моих детей правильнее и лучше, чем я. Оля, я тоже так когда-то думала . Даже не верится сейчас. НО без поддержки маминой самый лучший логопед мало что сделает. Угу. Чтоб достигнуть результата, нужно заниматься 2-3 раза в день, плюс ещё обязательно лепка, аппликация с катанием шариков из гофрированной бумаги, массаж рук, лицевой зоны. А логопед занимается 2 раза в неделю и лишь задаёт курс, пишет задания в тетрадке. |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Так вот, у Вики охоту к чтению отбила, Оль, не расстаивайся, это ещё не охота к чтению. Охота к чтению будет,когда она читать начнёт. Надо будет почаще при неё садиться с книжкой и заинтересованно читать. Пусть спрашивает, о чём читаешь. ![]() У меня Тима полюбил слова читать, когда мы в кафешку играли. Я ему заказы писала на листочке, помогала прочитать. СОК, СУП, ЧАЙ, МОРС, ПЛОВ, САЛАТ. Начинала с 3хбуквенных слов. Сначала не получалось, я подсказывала, а потом он стал слова образно запоминать, и какая радость была, когда он мог прочитать сам и принести мне заказ. ![]() Играть надо по чуть-чуть, чтоб ребёнок немного недоиграл. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Угу. Чтоб достигнуть результата, нужно заниматься 2-3 раза в день, плюс ещё обязательно лепка, аппликация с катанием шариков из гофрированной бумаги, массаж рук, лицевой зоны. А логопед занимается 2 раза в неделю и лишь задаёт курс, пишет задания в тетрадке. ![]() ![]() Сдвиги есть... и для нас оч большие... ждала толчек, съездили на море, словарь увеличился только за счет слов связанных с морем ![]() ![]() ![]() Говорит все, НО как!!! "Па кус! Где па? Дай нюх-нюх" ![]() Зато сестрица отлично понимает братца ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
05 июл 2025, 05:46 20 °C
|