Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 169 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
подскажите где пройти ээг?ребенок не усидчивый,не представляю как эта процедура будет проходить ,но решили пробовать.
+
light53 писал(а): подскажите где пройти ээг?ребенок не усидчивый,не представляю как эта процедура будет проходить ,но решили пробовать. Мне больше всего понравилось в травме и кардиоцентре. Еще быстро сделали в детском ПНД. Попросите назначить на время дневного сна или разбудите рано, может уснет во время процедуры и все без проблем сделаете. У меня так сын на первом ЭЭГ спал, просто в заключении данный факт указывается. Последний раз редактировалось темная лошадка 04 май 2015, 16:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка
+
light53
Я попросила направление у психиатра - не отказала |
-
голос
+
Привет всем! Буду периодически писать изменения в речи Демида и скидывать все на результаты Томатиса , потому что эффект в течение 6 месяцев, и собственно кроме занятий у логопеда больше пока ни чем не лечимся (витаминки магний и пантогам, и третий прием у остеопата не считаю). Значит на данный момент заметили с мужем, что ребенок стал несколько спокойнее, стал иногда замечать, что говорит неправильно и пытается поправить себя, подбирая варианты, а еще (где-то говорила о его одиночных играх как варианте ролевой игры) у его стреляющих и спасающих мир игр появились связанные сюжетные диалоги двух героев (сюжет игры сейчас берет из звездных войн, уж очень ему фильм понравился).
|
-
голос
+
Скажите опытные мамы, существуют препараты стимулирующие непосредственно "речевую зону мозга" ? (не моя формулировка) .Я почитала общую информацию и так поняла все они стимулируют кровообращение в мозгу.
п.с.Невролог и психолог пока нам дали время не видят необходимости в стимуляции и лечении сейчас. |
-
голос
+
темная лошадка
Вы у остеопата наблюдаетесь? Подскажите координаты, пожалуйста Я уже не знаю с какой стороны к ребенку подойти. При том с речью становиться всё хуже и хуже |
-
голос
+
Марковка
Мы к Выдренкову ходили, понадобилось 3 приема, сейчас сказал показываться периодически, лучше раз в квартал. Про него у нас на форуме узнала, там же телефон секретаря (на странице есть) viewtopic.php?f=26&t=2536&start=555 У Демида было смещение шейных позвонков, мы еще 2года назад делали рентгент. Любое смещение нарушает кровообращение мозга, т.е. питание, поэтому пошла. |
-
голос
+
темная лошадка
Спасибо большое |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): До Улыбки я оформила Демида в Добрый волшебник, в логопед.группу. Там год и пережили. темная лошадка Расскажите подробней про занятия в Добром волшебнике Вы бесплатно ходили? Какие специалисты там с Демидом занимались? Был ли прогресс от занятий? Как часто туда ходили? |
-
голос
+
YogIk
Мы туда как в садик ходили |
-
голос
+
темная лошадка
Так что это от садика ничем не отличается? Мы просто сейчас ходим в обычный садик, получается есть ли смысл менять шило на мыло? |
-
голос
+
YogIk
Не дописала - с планшета сидела. Там были групповые и индивидуальные занятия с логопедом, психолог с ними занимался, занятия на моторику и т.д. в группе было 6 или 7 человек - сейчас уже не помню. + там смотрели врачи, назначались лекарства и физио, и там же все делалось в течение дня. В Добром Волшебнике есть парафинотерапия, оздоровительные ванны, массаж, электрофорез и какие-то еще аппараты. Демиду, тогда было 3,6 года. Ходили бесплатно. Только одно неудобство - рабочий день до 17.00 Забыла написать, вдруг пригодиться. Чтобы вдруг не лишиться места в муниципальном саду, я в ДДУ написала заявление о восстановлении в очереди на сад в связи необходимостью специализированного садика. Нас обратно в очередь вернули. Последний раз редактировалось темная лошадка 20 май 2015, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
темная лошадка
Спасибо большое Я сходила в добрый волшебник, хотела разузнать насчёт платных дополнительных занятий (нам либо психолог либо педагог нужен, т.к. занятия в саду меня не устраивают). Оказалась, что там можно и бесплатно походить на полдня или на весь день. И вроде бы там можно получить бесплатную первичную консультацию вроде бы психолога и невролога. |
-
голос
+
Девы, кому сейчас (на следующий учебный год) дали место в Сургутскую специальную (коррекционную) начальную школу - детский сад 1, 5 вида (на Строителе который) в группу с 4-5 лет. Откликнитесь пожалуйста в личку.
|
Страница 169 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 19:42 -7 °C
|