Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кашель
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 282 ]
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:
Развернуть/свернутьИсточник: |
![]() |
-
голос
+
У меня прям крик души, не знаю, что уже делать. Старший ребенок после ОРВИ 1.5 мес. кашляет. Сначала кашлил по утрам и при беге. Потом добавился кашель ночью, всегда в 2, после ингаляции с берадуалом прекращался и ребенок спал до утра. Стали перед сном давать супрастин, ночной кашель исчез, но днем продолжал кашлять мокрым. Сейчас перестанно кашляет, измучился уже. Сдавали на коклюш, паракоклюш, паразитов все отрицательно . Рентген без патологий. Имунноглобулины и Е в том числе, в пределах нормы. Биохимия, общий анализ, коппрограмма все в норме. УЗИ лимфоузлов увеличены(гематолог говорит из-за кашля). Наш врач говорит только одно это аллергия. Сегодня были в ПО 4 острый трахеит. Опять ингаляции с пульмикортом, которым и так делали в течение месяца. Как еще помочь ребенку, сегодня кашляет без перестанно, пьем грудной сбор, сбор сосновых шишек, чаи с медом, малиной и все равно кашляет. Как его вылечить,какие еще анализы сдать, я уже не знаю.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
да, обязательно на аллергены и на паразиты!!! у
меня ребенок очень часто болел - у нас лямблии, но 1 инфекционист не стал лечить, говорил что у нас только антитела. другая пришла, она сразу лечение прописала, результат был на лицо! удачи, и крепитесь! |
![]() |
-
голос
+
Lapatochek
У нас аналогичная ситуация, только уже 4ый месяц, все сдали, всех прошли, а кашель то усиливается, то ослабевает. Пульмонолог написала, затяжное лечение и сказала пить синекод с тавегилом на ночь, лор сказала, что надо насморк лечить, а он что то совсем не проходит, хотя вначале был совсем незначительным ...сейчас еще сад начался ![]() |
![]() |
-
голос
+
На паразитов кровь мы сдали, все отрицательно. На аллергены сдавали в прошлом году, аллергия на березу и все.
berberris Сколько можно пить синекод? Тоже его пьем+ ингаляции с пульмикортом + ингаляции с ессентуки 4. У нас соплей нет, только кашель.Если через 3 дня лучше не станет пойдем ложится в больницу, очень этого не хочется. Последний раз редактировалось Lapatochek 29 дек 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lapatochek
А в какую больницу? Мы то же уже и ингаляции эти проделали и солнышко купили, но анализы вроде нормальные, поэтому они ни чего не могут сказать... А к пульмонологу вы обращались? Потому как по опыту знаю в больницу ложиться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lapatochek писал(а): На паразитов кровь мы сдали, все отрицательно. На аллергены сдавали в прошлом году, аллергия на березу и все. berberris Сколько можно пить синекод? Тоже его пьем+ ингаляции с пульмикортом + ингаляции с ессентуки 4. У нас соплей нет, только кашель.Если через 3 дня лучше не станет пойдем ложится в больницу, очень этого не хочется. вы когда болели аб пили? |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
А есть какая то связь? Мы когда первый раз 4 месяца назад заболели, у нас простуда в отит перешла, то да пили, после больше ни разу. |
![]() |
-
голос
+
LapatochekВы у аллерголога были?
У сына тоже аллергия на березу и кошку выявлена, аллерголог - иммунолог (бовина в сокб, одна из лучших по рекомендациям), запретила категорически все травы-отвары, мед, и даже практически все фрукты (они пересекаются по аллергенам с березой - яблоки, персики-абрикосы, да все вообще ![]() Вам врач об этом не говорила? Иммуноглобулины в норме, это хорошо, но я бы на вашем месте исключила сейчас все вышеперечисленное (и даже сиропы типа гербиона и тп, травяные, замените лазолваном). И цитрусовые. Да вообще все высокоаллергенные продукты. По сыну неоднократно замечала, что появляется кашель в период, когда начинаю давать апельсиновый фрэш, хотя на цитрус аллергии выявлено не былр..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
berberris писал(а): Елена2010 А есть какая то связь? Мы когда первый раз 4 месяца назад заболели, у нас простуда в отит перешла, то да пили, после больше ни разу. Просто у меня недавно такая ситуация была: дочка заболела ОРВИ в отпуске, потом начался кашель. Мы дышали пили сиропы и тп. Кашель особенно сильный был если она поднимется по лестнице или побегает. Потом нас послушал врач и сказал обструктивный бронхит, пейте а/б дышите беродуалом. Я платно сдала с ней кровь, анализ прям хороший пришел...ну мы решили без а.б обойтись, но кашель не прошел с беродуалом даже. Тогда я уже несмотря на хороший анализ стала давать аб и кашель у нас прошел(пили большую дозировку 7 дней). Я не призываю вас давать аб ребенку, я просто рассказал как было у нас. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Я заметила, что мнения врачей у каждого про свое Мы когда у пульмонолога были и я посетовала на то, что хотела сдать на разные аллергены , но кровь взяли неудачно и хватило только на иммуноглобулины , она сказала, что и не надо на остальные сдавать, так как сейчас это типа не информативно что ли, не помню точно формулировку , хотя общем анализе эозинофилы слегка повышены. И предложила лечить сразу кашель, ну ясно это ее профиль. А аллерголог понятно сразу аллергены начнет искать, хотя конечно проконсультироваться не помешает. Я то же исключила мед и травы. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Ну хорошо , что помогло ![]() Я честно без врачей лекарства боюсь давать, нашла вот сейчас платного педиатра, вроде не плохая девушка, хоть приходит и осматривает без проблем и подробно рассказывает, что да как, но пока не можем победить этот кашель, а участковый только новый вид сиропа предлагает ![]() |
![]() |
-
голос
+
berberrisМожно верить врачам или не верить, но приезжая в крым в августе, в период цветения амброзии, всегда имел обструктивный бронхит. В июне такого не было.
Ну и про цитрусовые писала уже. Еще на счет информативности - после двух часов в обществе кошки заливался соплями и кашлял. Так что я склонна верить ![]() Кстати у нас иммуноглобулин е тоже был в пределах нормы. Но там какие то нюансы есть по срокам сдачи, типа того, что он быстро нормализуется что ли .. Не помню уже В общем если какая то аллергия выявлена, то я считаю, что нужно об этом помнить, и особенно внимательно в период болезни, тк обостряется течение, к сож
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Да аллергия , очень не приятная вещь , а у вас конечно много признаков указывающих на нее. У нас видимо то же есть , только не можем выявить на что именно, а пока лечим сопли и кашель, врачи пока не направляют к аллергологу ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Но и многое сейчас списывается на аллергию, при том, что на самом деле недолеченные ОРВИ, ОРЗ дают хронические тонзиллиты и аденоидиты
28 июл 2025, 20:02 21 °C
|