Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 11 из 12  [ Сообщений: 282 ] 

Сообщение30 янв 2014, 16:44   №^  
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:

Развернуть/свернуть

Источник: http://www.tigroviy.ru/kashel.u.rebenka.kak.naiti.i.ustranit.prichinu.html
Сообщение28 дек 2014, 18:19   №251  
-
голос
+
У меня прям крик души, не знаю, что уже делать. Старший ребенок после ОРВИ 1.5 мес. кашляет. Сначала кашлил по утрам и при беге. Потом добавился кашель ночью, всегда в 2, после ингаляции с берадуалом прекращался и ребенок спал до утра. Стали перед сном давать супрастин, ночной кашель исчез, но днем продолжал кашлять мокрым. Сейчас перестанно кашляет, измучился уже. Сдавали на коклюш, паракоклюш, паразитов все отрицательно . Рентген без патологий. Имунноглобулины и Е в том числе, в пределах нормы. Биохимия, общий анализ, коппрограмма все в норме. УЗИ лимфоузлов увеличены(гематолог говорит из-за кашля). Наш врач говорит только одно это аллергия. Сегодня были в ПО 4 острый трахеит. Опять ингаляции с пульмикортом, которым и так делали в течение месяца. Как еще помочь ребенку, сегодня кашляет без перестанно, пьем грудной сбор, сбор сосновых шишек, чаи с медом, малиной и все равно кашляет. Как его вылечить,какие еще анализы сдать, я уже не знаю.
Сообщение28 дек 2014, 19:50   №252  
-
3 : 0
+
Сдайте кровь на паразитов.
Сообщение29 дек 2014, 09:32   №253  
-
голос
+
да, обязательно на аллергены и на паразиты!!! у
меня ребенок очень часто болел - у нас лямблии, но 1 инфекционист не стал лечить, говорил что у нас только антитела. другая пришла, она сразу лечение прописала, результат был на лицо!
удачи, и крепитесь!
Сообщение29 дек 2014, 10:51   №254  
-
голос
+
Lapatochek
У нас аналогичная ситуация, только уже 4ый месяц, все сдали, всех прошли, а кашель то усиливается, то ослабевает. Пульмонолог написала, затяжное лечение и сказала пить синекод с тавегилом на ночь, лор сказала, что надо насморк лечить, а он что то совсем не проходит, хотя вначале был совсем незначительным ...сейчас еще сад начался %)
Сообщение29 дек 2014, 11:07   №255  
-
голос
+
На паразитов кровь мы сдали, все отрицательно. На аллергены сдавали в прошлом году, аллергия на березу и все.
berberris
Сколько можно пить синекод? Тоже его пьем+ ингаляции с пульмикортом + ингаляции с ессентуки 4. У нас соплей нет, только кашель.Если через 3 дня лучше не станет пойдем ложится в больницу, очень этого не хочется.

Последний раз редактировалось Lapatochek 29 дек 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 дек 2014, 11:18   №256  
-
голос
+
Lapatochek
А в какую больницу?
Мы то же уже и ингаляции эти проделали и солнышко купили, но анализы вроде нормальные, поэтому они ни чего не могут сказать...
А к пульмонологу вы обращались?
Потому как по опыту знаю в больницу ложиться fingal себе дороже иногда бывает
Сообщение29 дек 2014, 11:32   №257  
-
голос
+
Lapatochek писал(а):
источник: 29.12.2014 17:07
На паразитов кровь мы сдали, все отрицательно. На аллергены сдавали в прошлом году, аллергия на березу и все.
berberris
Сколько можно пить синекод? Тоже его пьем+ ингаляции с пульмикортом + ингаляции с ессентуки 4. У нас соплей нет, только кашель.Если через 3 дня лучше не станет пойдем ложится в больницу, очень этого не хочется.

вы когда болели аб пили?
Сообщение29 дек 2014, 11:43   №258  
-
голос
+
Елена2010
А есть какая то связь?
Мы когда первый раз 4 месяца назад заболели, у нас простуда в отит перешла, то да пили, после больше ни разу.
Сообщение29 дек 2014, 11:46   №259  
-
голос
+
LapatochekВы у аллерголога были?
У сына тоже аллергия на березу и кошку выявлена, аллерголог - иммунолог (бовина в сокб, одна из лучших по рекомендациям), запретила категорически все травы-отвары, мед, и даже практически все фрукты (они пересекаются по аллергенам с березой - яблоки, персики-абрикосы, да все вообще %) )
Вам врач об этом не говорила?
Иммуноглобулины в норме, это хорошо, но я бы на вашем месте исключила сейчас все вышеперечисленное (и даже сиропы типа гербиона и тп, травяные, замените лазолваном). И цитрусовые. Да вообще все высокоаллергенные продукты.
По сыну неоднократно замечала, что появляется кашель в период, когда начинаю давать апельсиновый фрэш, хотя на цитрус аллергии выявлено не былр..
Сообщение29 дек 2014, 11:52   №260  
-
голос
+
berberris писал(а):
источник: 29.12.2014 17:43
Елена2010
А есть какая то связь?
Мы когда первый раз 4 месяца назад заболели, у нас простуда в отит перешла, то да пили, после больше ни разу.

Просто у меня недавно такая ситуация была: дочка заболела ОРВИ в отпуске, потом начался кашель. Мы дышали пили сиропы и тп. Кашель особенно сильный был если она поднимется по лестнице или побегает. Потом нас послушал врач и сказал обструктивный бронхит, пейте а/б дышите беродуалом. Я платно сдала с ней кровь, анализ прям хороший пришел...ну мы решили без а.б обойтись, но кашель не прошел с беродуалом даже. Тогда я уже несмотря на хороший анализ стала давать аб и кашель у нас прошел(пили большую дозировку 7 дней). Я не призываю вас давать аб ребенку, я просто рассказал как было у нас.
Сообщение29 дек 2014, 12:00   №261  
-
голос
+
Kosha
Я заметила, что мнения врачей у каждого про свое
Мы когда у пульмонолога были и я посетовала на то, что хотела сдать на разные аллергены , но кровь взяли неудачно и хватило только на иммуноглобулины , она сказала, что и не надо на остальные сдавать, так как сейчас это типа не информативно что ли, не помню точно формулировку , хотя общем анализе эозинофилы слегка повышены. И предложила лечить сразу кашель, ну ясно это ее профиль.
А аллерголог понятно сразу аллергены начнет искать, хотя конечно проконсультироваться не помешает.
Я то же исключила мед и травы.
Сообщение29 дек 2014, 12:05   №262  
-
голос
+
Елена2010
Ну хорошо , что помогло *OK*
Я честно без врачей лекарства боюсь давать, нашла вот сейчас платного педиатра, вроде не плохая девушка, хоть приходит и осматривает без проблем и подробно рассказывает, что да как, но пока не можем победить этот кашель, а участковый только новый вид сиропа предлагает *DONT_KNOW*
Сообщение29 дек 2014, 12:06   №263  
-
голос
+
berberrisМожно верить врачам или не верить, но приезжая в крым в августе, в период цветения амброзии, всегда имел обструктивный бронхит. В июне такого не было.
Ну и про цитрусовые писала уже.
Еще на счет информативности - после двух часов в обществе кошки заливался соплями и кашлял.
Так что я склонна верить *DONT_KNOW*

Кстати у нас иммуноглобулин е тоже был в пределах нормы. Но там какие то нюансы есть по срокам сдачи, типа того, что он быстро нормализуется что ли .. Не помню уже

В общем если какая то аллергия выявлена, то я считаю, что нужно об этом помнить, и особенно внимательно в период болезни, тк обостряется течение, к сож
Сообщение29 дек 2014, 12:29   №264  
-
голос
+
Kosha
Да аллергия , очень не приятная вещь , а у вас конечно много признаков указывающих на нее. У нас видимо то же есть , только не можем выявить на что именно, а пока лечим сопли и кашель, врачи пока не направляют к аллергологу *DONT_KNOW*
Сообщение29 дек 2014, 13:23   №265  
-
0 : 3
+
Но и многое сейчас списывается на аллергию, при том, что на самом деле недолеченные ОРВИ, ОРЗ дают хронические тонзиллиты и аденоидиты
Сообщение29 дек 2014, 17:27   №266  
-
голос
+
Девочки, а у нас вообще странный кашель, раз в три дня начинает кашлять не ночью, а в течение дня, минут тридцать, часто, даю от аллергии или мукалтин, кашль постепенно проходит, через дня три опять повторяется. Педиатр сказал аденоиды надо удалять и гланды подрезать, разве кашель может быть от этого не пойму?! Записались к лору, что скажет *DONT_KNOW*
Сообщение29 дек 2014, 22:00   №267  
-
голос
+
Елена2010
Антибиотики пили супракс-солютаб + эреспал + флюдитек + линекс. Назначал пульмонолог со Здравы. Сказал если на 5 день не поможет, начать пить другой. Антибиотик не помог, другой пить не стали, педиатр сказала не надо, у вас аллергия, назначила укол преднизолона.
Kosha
У аллерголога были в СОКБ на Б. Яру в прошлом году, сдавали на аллергены. Про перекрестную диету я знаю, врач сказала, что если из яблока удалять косточки и снимать кожуру, то этого будет достаточно, можно есть. Абрикосы, персики сейчас естественно не едим, а гранат, хурма и груши не являются перекрестными с березой. Лазолваном последнее время не пользуемся, несколько раз принимали и младший, в том числе, становилось только хуже, решили от него отказаться.
Сообщение29 дек 2014, 22:23   №268  
-
0 : 1
+
berberris
Лечь можно в ПО 4 на НГДУ или в Нижнивартовск в окружную. В ПО 4 лежали, там делать нечего, некоторые анализы и обследования они не делают (а в Вартовске делают), вообще все как то медленно, и то одно узкого специалиста ждали 7 дней, потом другого (без него не выписывали), а он оказался уволился, 4 дня в пустую. Поэтому не хочу туда. В Вартовске и условия ллучше Надеюсь до этого не дойдет. Сегодня раз 7 делали ингаляции с Есентуки 4 и 2 раза с пульмикортом, к вечеру заметно стало лучше,ттт не сглазить. Очень надеюсь, что завтра будет еще лучше . Направления на анализы выпрашиваем и сама, говорю врачу может на это, может на это сдать, половину проходили платно. Муж подшучивает, что мне можно уже врачом идти работать. Хотя на самом деле это очень грустно, что врачи нормально диагноз поставить не могут, и даже обследовать досканально, назначают то одни таблетки и сиропы, то другие, вот и приходится играть в доктора с собственным ребенком.Согласна с KaTara, так же как у маленьких пытаются списать на зубы.

Последний раз редактировалось Lapatochek 29 дек 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 янв 2015, 08:09   №269  
-
голос
+
Lapatochek
у вас небулайзер?
Сообщение03 янв 2015, 20:43   №270  
-
голос
+
Напишу, может кому-нибудь пригодится. Когда у нас бывает совсем уж непролазный кашель (часто бывают обструктивные бронхиты), то хорошо помогает смена климата. В прошлом году поехали на 5! дней в санаторий "Сибирь" и там все прекратилось. Надышались сосновым воздухом и несколько месяцев не было кашля. Больница (стационар) тоже хорошо помогает.(лежал ребенок в пульманологии в НГДУ). Мне кажется не столько из-за лечения (лечение такое же как и дома), сколько из-за антиаллергенной обстановки и питания, которые дома сложно создать.
Еще продолжительный кашель лечим физиопроцедурами, массажем. Хорошо нам помогала "Росинка".
Сообщение05 янв 2015, 19:52   №271  
-
голос
+
Lapatochek,
на мою бронхиальную астму похоже. Не давайте ни в коем случае грудной сбор и бромгексинсодержащие препараты, они еще больше провоцируют выделение мокроты и кашель. Как впрочем и все травы и мед. Груша, кстати, сама по себе сильный аллерген.
А вообще, в детской поликлинике №2 работает пульмонолог Тарасова. Если не относитесь к этой поликлинике, попытайтесь как-нибудь попасть, она прекрасный специалист.
Сообщение12 янв 2015, 20:53   №272  
-
голос
+
Мята
Небулайзер Омрон
Сообщение13 янв 2015, 19:29   №273  
-
голос
+
Lapatochek писал(а):
источник:30 дек 2014, 03:23 №268
Лечь можно в ПО 4 на НГДУ или в Нижнивартовск в окружную.

А как попасть в Окружную? Часто лежим в нашем ПО2 с обструкциями, уже думала про Нижневартовск.
Сообщение21 янв 2015, 21:03   №274  
-
голос
+
Муха
Нам педиатр сама предлагала в Вартовск, как оформляется не знаю. Узнайте у вашего педиатра или поговорите с заведующей, объясните ситуацию.У нас родители в Вартовске живут, когда были летом, заболели, поехали поздно вечером сами без скорой по полису. В Вартовск вам бы можно было съездить, чтобы услышать другое мнение врачей, может и лечение другое бы назначили.
Сообщение21 фев 2016, 09:49   №275  
-
голос
+
Девочки, хочу поделиться нашей историей лечения кашля, может кому пригодится. Ребёнку был 1,8 когда мы заболели обычной простудой, сопли, температура прошла, а вот кашель ни как не заканчивался. Педиатр утверждала, что это остаточный и он может проходить до двух месяцев. Два месяца прошли, а кашель и не думал заканчиваться. Прошли ещё несколько лечений, пропили антибиотики, но все безрезультатно. Раз в неделю ходили в больницу чтоб нас послушали (боялись осложнений). В итоге пришли в больницу, просили чтоб нам назначили всевозможные анализы, снимки, но нам ответили что это не к чему, так как хрипов вызывающих подозрения - нет. Мы обратились к аллергологу, сдали все на аллергию - отрицательно. Пульмонолог не выявил подозрений к возможным осложнениям. Обратились в СОКБ к аллергологу-иммунологу, она назначила кучу анализов. В итоге мы прокашляли 5 месяцев, а причина кашля: повышенный стафилококк в зеве (выселялся через бак посев зёва) и ещё какая-то бактерия. Мы прошли безобидное лечение и все прошло. Если бы педиатр изначально направила нас на этот стандартный анализ, мы бы не мучались так долго. А ведь собирались ехать в Нижневартовск ложиться, уже и записались.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 12  [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 июн 2025, 22:08  14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...