Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кашель
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 282 ]
|
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:
Развернуть/свернутьИсточник: |
|
-
голос
+
мы кашель хорошо лечим Геделиксом
- точнее делаем его влажным хорошо- а дальше дочка прокашливает всю бяку. ну и ингаляции физраствором, гуляем, если нет температуры- в доме все увлажняем, моем - проветриваем . еще такая процедурка помогает- мажу на ночь грудку и спинку барсучьим бальзамом ( или жиром вообще хорошо, если есть), ножки тоже намазываю и носочки теплые- и под одеялко- но только если нет температурки! за ночь как будто вся хворь выходит с потом! уже после двух разов такой процедурки нам заметно легчает . ну это наш опыт, всем скорейшего выздоровления!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 29 ноя 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Ребенку почти 6 мес. Красное горло. Тем-ра держится уже неск. Дней, но сейчас сбили. Врач прописала флемоксин 125 мг, если темпа опять повысится. Дома есть 500мг. Можно разделить на 4 части таблетку? Или все таки купить нужную дозировку????
|
|
-
голос
+
Мамочки, подскажите пожалуйста, кто чем лечил острый обструктивный бронхит? Дочке 1 год 7 мес. Нам этот диагноз поставили в ПО-2 на НГДУ. Температуры не было , насморка не было. Сразу начался кашель, не сухой. У дочки все хлюпало, хрипело. Прописали ингаляции 5 дней и беродуалом и пульмикортом. Обрабатывать горло мирамистином и делать вибрирующий массаж грудной клетки №5 (так в выписке написано). Но 5 дней прошли, а кашель все равно есть (конечно меньше, но такой же откашливаемый). Беродуал и пульмикорт очень сильные и серьезные препараты, боюсь делать больше. А что делать дальше и чем лечить незнаю.
Еще начала бронхипрет давать - уже 4 дня (но это не назначали, это от себя) Последний раз редактировалось Antena 06 дек 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Antena
Если обструкцию сняли (это наверняка так), то убирайте беродуал- 5 дней достаточно, пульмикортом дней 10-14 подышать в общей сложности, хотя его и на более длительный назначают, и лазолван на неделю где нить (только на ночь не делайте)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Kosha
Спасибо. А сироп не какой не нужно? Ингаляции, ингаляции и еще раз ингаляции? Забыла написать бронхипрет даю в сиропе 4 дня. |
|
-
голос
+
Antena писал(а): : 6.12.2014 22:33 Kosha Спасибо. А сироп не какой не нужно? Ингаляции, ингаляции и еще раз ингаляции? Забыла написать бронхипрет даю в сиропе 4 дня. Бронхипрет.. Никогда его не назначали и не применяла, но, думаю, в таком случае лазолван не нужен - они хоть и разных активных компонентов, но оба муколитики, достаточно чего то одного. Ну у вас получается пульмикорт 2 раза /день ингаляции, можно просто физраствором пару раз дышать, и сироп. Хватит, куда вам еще надо? ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
0 : 6
+
Antena писал(а): :06 дек 2014, 21:20 №243 А что делать дальше и чем лечить незнаю. что мешает вам проконсультироваться у врача? как минимум, ребёнка надо прослушать форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки(с) |
|
-
голос
+
Мята
Вы знаете, мне просто интересно кому какое лечение назначали при том же диагнозе как у нас. И через сколько все прошло. Не думаю, что здесь мамочки сидят и эксперементируют лечение всех на своем ребенке, не показав врачу. |
|
-
голос
+
Ребенок больше двух недель назад болел ОРВИ,была температура и все,на 5 день начал подкашливать,неделю лечили вроде прошло,искупали,потеплело начали гулять,опять кашляет по утрам и так в течение дня не часто,откашляется и потом все нормально? НЕ знаю,что делать,натираем,отхаркивающие даем,пока не выздоравливает до конца.
|
|
-
голос
+
У меня прям крик души, не знаю, что уже делать. Старший ребенок после ОРВИ 1.5 мес. кашляет. Сначала кашлил по утрам и при беге. Потом добавился кашель ночью, всегда в 2, после ингаляции с берадуалом прекращался и ребенок спал до утра. Стали перед сном давать супрастин, ночной кашель исчез, но днем продолжал кашлять мокрым. Сейчас перестанно кашляет, измучился уже. Сдавали на коклюш, паракоклюш, паразитов все отрицательно . Рентген без патологий. Имунноглобулины и Е в том числе, в пределах нормы. Биохимия, общий анализ, коппрограмма все в норме. УЗИ лимфоузлов увеличены(гематолог говорит из-за кашля). Наш врач говорит только одно это аллергия. Сегодня были в ПО 4 острый трахеит. Опять ингаляции с пульмикортом, которым и так делали в течение месяца. Как еще помочь ребенку, сегодня кашляет без перестанно, пьем грудной сбор, сбор сосновых шишек, чаи с медом, малиной и все равно кашляет. Как его вылечить,какие еще анализы сдать, я уже не знаю.
|
|
-
голос
+
да, обязательно на аллергены и на паразиты!!! у
меня ребенок очень часто болел - у нас лямблии, но 1 инфекционист не стал лечить, говорил что у нас только антитела. другая пришла, она сразу лечение прописала, результат был на лицо! удачи, и крепитесь! |
|
-
голос
+
Lapatochek
У нас аналогичная ситуация, только уже 4ый месяц, все сдали, всех прошли, а кашель то усиливается, то ослабевает. Пульмонолог написала, затяжное лечение и сказала пить синекод с тавегилом на ночь, лор сказала, что надо насморк лечить, а он что то совсем не проходит, хотя вначале был совсем незначительным ...сейчас еще сад начался ![]() |
|
-
голос
+
На паразитов кровь мы сдали, все отрицательно. На аллергены сдавали в прошлом году, аллергия на березу и все.
berberris Сколько можно пить синекод? Тоже его пьем+ ингаляции с пульмикортом + ингаляции с ессентуки 4. У нас соплей нет, только кашель.Если через 3 дня лучше не станет пойдем ложится в больницу, очень этого не хочется. Последний раз редактировалось Lapatochek 29 дек 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз. |
|
08 ноя 2025, 23:50 -15 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

- точнее делаем его влажным хорошо- а дальше дочка прокашливает всю бяку. ну и ингаляции физраствором, гуляем, если нет температуры- в доме все увлажняем, моем - проветриваем
. еще такая процедурка помогает- мажу на ночь грудку и спинку барсучьим бальзамом ( или жиром вообще хорошо, если есть), ножки тоже намазываю и носочки теплые- и под одеялко- но только если нет температурки! за ночь как будто вся хворь выходит с потом! уже после двух разов такой процедурки нам заметно легчает