Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кашель
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 12 [ Сообщений: 282 ]
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:
Развернуть/свернутьИсточник: |
![]() |
-
1 : 1
+
а мы на днях быстро вылечили кашель сухой и длительный следующим способом.
В грудь и спинку втирала доче детский крем с капелькой эвкалиптового масла.Правда с капельками масла я расщедрилась ,-и в итоге аллергия -в местах втирания сыпь.Но кашель прошел за 3 дня полностью.Втираете и тепло укрываете.Еще я дополнительно аромолампу заряжала на ночь с этим же маслом Строго соблюдайте дозировку!!! ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
juli228
вообще, сосудосуживающие капли для носа как взрослым, так и детям можно максимум 3 дня капать, т.к. они при длительном применении могут вызвать атрофию слизистой носа. Их можно сочетать с антигистаминными препаратами внутрь, они так же снимают отек. В комплексе лучше помогают. Но тоже не очень часто их применять. Амбробене, Лазолван и т.д. все что содержит амброксол детям до 2-х лет можно 2 раза в день, не чаще. |
![]() |
-
голос
+
"Хорошо" , когда кашель вызван простудой, хоть понятна причина, а у нас вот кашель лающий, сухой, даже приступообразный такой, причину не можем понять, вроде аллергия- исключили аллергены- кашляет ( ребенку 4 года) и кашель в основном по ночам, больше под утро. Может кто сталкивался?
◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 11 окт 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мари
Или все таки не все аллергены исключены, или, еще как вариант, лямблии (тоже могут давать такую симптоматику) Но я бы все таки больше внимания обратила на постель и комнату, в кот спит, раз такая прямая связь временная
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 0
+
Kosha
голос
+
Почти 2 года назад были у аллерголога делали анализ крови, - эпидермис кота и дом пыль. Пришлось расстаться с котом, расставались болезненно, год назад, влажн. Уборку делаю 2 р/ неделю. Ковров в доме нет, диван- кожа....поэтому думаю, что проблема внутри, а не с наружи
◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 11 окт 2013, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мари
![]() |
-
голос
+
Kosha
Ну, то, что аскариды ночью, в основном, вылазят, этим уже никого не удивить, может и др. Гады ночью что- то выделяют. По поводу белья- постели... Да даже не знаю, комнат ребенку организовали тоже года нет еще, все новое- бамбук, хлопок, гипоалергенное все, а проблема была и до этого. Так ведь он кашляет и не только дома. Я уже мозг сломала, не знаю что и думать.... Проверимся, в понедельник займусь, в Наджу лучше, наверное, обратиться? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
А мы недавно вылечили затяжной кашель, не поверите, молоком с медом и перцем на ночь. После того как целый месяц тщетно лечили всеми возможными способами и лекарствами, начиная от гомеопатии до антибиотиков (не помогло даже физиолечение), я просто уже опустила руки, решила что хуже не будет и начала давать ребенку горячее молоко с добавлением черного молотого перца, слив.масла и меда. До сих пор удивляюсь
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Интересный рецепт, главное, что помог! ![]() А как ребенок это пил, нормально? |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Это старшая, она, если объяснить что ЭТО – лекарство, оно нужно для того чтоб перестать кашлять и начать ходить уже в садик и т.п. (перечислить занятия которые ей интересны), то пьет ВСЁ что угодно нормально. И потом, это не противно. Просто сама страдаю хроническим тонзиллитом и когда сильно болит горло и/или кашляю, мне самой ХОЧЕТСЯ горячего молока с медом, и от него мне становится легче. Когда болею, часто вот так пью на ночь, плюс перец согревает. Откуда я слышала про сливочное масло – не помню уже ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 20 окт 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Простудный кашель мы лечим ингаляциями минералка+лазолван (для ингаляций)-через небулайзер
◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 09 ноя 2013, 04:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мы покупали в аэропорту на втором этаже отдел есть.
Пьем неделю по чайной ложке на стакан теплого молока на ночь с медеом. Филатик писал(а): Скажите, где купить барсучий жир? |
![]() |
-
голос
+
Мари писал(а): "Хорошо" , когда кашель вызван простудой, хоть понятна причина, а у нас вот кашель лающий, сухой, даже приступообразный такой, причину не можем понять, вроде аллергия- исключили аллергены- кашляет ( ребенку 4 года) и кашель в основном по ночам, больше под утро. Может кто сталкивался? Та же история, Месяц назад лежали в больнице. Там вылечили кашель игаляциями с физраствором. Сейчас опять началось. Только ночью затихает. Днем опять. Тоже думаем что аллергическое, но на что? ![]()
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
lyly67 писал(а): лишь бы помогло! ![]() ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
мы кашель хорошо лечим Геделиксом
Последний раз редактировалось Аннет 29 ноя 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ребенку почти 6 мес. Красное горло. Тем-ра держится уже неск. Дней, но сейчас сбили. Врач прописала флемоксин 125 мг, если темпа опять повысится. Дома есть 500мг. Можно разделить на 4 части таблетку? Или все таки купить нужную дозировку????
|
![]() |
-
голос
+
Мамочки, подскажите пожалуйста, кто чем лечил острый обструктивный бронхит? Дочке 1 год 7 мес. Нам этот диагноз поставили в ПО-2 на НГДУ. Температуры не было , насморка не было. Сразу начался кашель, не сухой. У дочки все хлюпало, хрипело. Прописали ингаляции 5 дней и беродуалом и пульмикортом. Обрабатывать горло мирамистином и делать вибрирующий массаж грудной клетки №5 (так в выписке написано). Но 5 дней прошли, а кашель все равно есть (конечно меньше, но такой же откашливаемый). Беродуал и пульмикорт очень сильные и серьезные препараты, боюсь делать больше. А что делать дальше и чем лечить незнаю.
Еще начала бронхипрет давать - уже 4 дня (но это не назначали, это от себя) Последний раз редактировалось Antena 06 дек 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Antena
Если обструкцию сняли (это наверняка так), то убирайте беродуал- 5 дней достаточно, пульмикортом дней 10-14 подышать в общей сложности, хотя его и на более длительный назначают, и лазолван на неделю где нить (только на ночь не делайте)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Спасибо. А сироп не какой не нужно? Ингаляции, ингаляции и еще раз ингаляции? Забыла написать бронхипрет даю в сиропе 4 дня. |
![]() |
-
голос
+
Antena писал(а): Kosha Спасибо. А сироп не какой не нужно? Ингаляции, ингаляции и еще раз ингаляции? Забыла написать бронхипрет даю в сиропе 4 дня. Бронхипрет.. Никогда его не назначали и не применяла, но, думаю, в таком случае лазолван не нужен - они хоть и разных активных компонентов, но оба муколитики, достаточно чего то одного. Ну у вас получается пульмикорт 2 раза /день ингаляции, можно просто физраствором пару раз дышать, и сироп. Хватит, куда вам еще надо? ![]()
|
![]() |
-
0 : 6
+
Antena писал(а): что мешает вам проконсультироваться у врача? как минимум, ребёнка надо прослушать форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки(с) |
![]() |
-
голос
+
Мята
Вы знаете, мне просто интересно кому какое лечение назначали при том же диагнозе как у нас. И через сколько все прошло. Не думаю, что здесь мамочки сидят и эксперементируют лечение всех на своем ребенке, не показав врачу. |
![]() |
-
голос
+
Ребенок больше двух недель назад болел ОРВИ,была температура и все,на 5 день начал подкашливать,неделю лечили вроде прошло,искупали,потеплело начали гулять,опять кашляет по утрам и так в течение дня не часто,откашляется и потом все нормально? НЕ знаю,что делать,натираем,отхаркивающие даем,пока не выздоравливает до конца.
|
![]() |
20 июн 2025, 18:06 15 °C
|