Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 152 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 окт 2014, 17:01   №2266  
-
голос
+
criticism
Честно говоря не знаю даже , в 7 кабинете принимали .
Новое сообщение06 окт 2014, 17:06   №2267  
-
голос
+
Мила-Ли
Вы комиссию в садик проходили? И вам такое сказали или вы пришли целенаправленно на прием, чтобы выяснить, что с ребенком? Сколько лет дитёнку вашему?

Как Вы справляетесь с такой информацией?

Последний раз редактировалось criticism 06 окт 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2014, 17:29   №2268  
-
голос
+
criticism
Нам 2,10 я просто пришла на прием после которого меня с кабинета можно было только выносить . Честно говоря не знаю , что дальше делать , плана действий тоже нет . Мыслей много и ни на одной остановиться не могу .
Новое сообщение06 окт 2014, 17:37   №2269  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник:06 окт 2014, 23:29 №2268
Нам 2,10

Люда, а не рано ли утверждать про невозможность посещения школы? Инвалидность - не приговор, я Ольге оформляла, правда, инициатива была моя собственная, через год продлевать не пошли, стало понятно, что не нужна она нам (да и не дали бы уже). Неужели все настолько печально у вас?
Новое сообщение06 окт 2014, 17:44   №2270  
-
голос
+
Neo86
Мне казалось , что у нас прогресс , что есть результат , но меня разубедили . Он не говорит не слова , не выполняет просьб , не обслуживает себя . Самое страшное , что я не знаю , что делать . Ехать ли в Риа центр или в Питер Институт мозга , может есть тут спецы для занятий .
Новое сообщение06 окт 2014, 18:24   №2271  
-
голос
+
Мила-Ли

Люда, не сдавайся, у меня перед глазами есть пример, подобный вашему, но сейчас все настолько неплохо ttt ttt ttt тоже в семье работы было много, очень много, но и результат стоит того.
Начинайте с ПМПК, требуй сад коррекционный (Улыбку хвалят очень для ЗПР), ищите специалистов здесь и на выездные курсы лечения. Конечно, выездное лечение тебе будет сложнее осуществить, старших оставлять очень непросто, может, родители помогут. Обязательно грамотная диагностика, медикаментозное лечение, выработка тактики общения с ребенком и ежедневные правильно подобранные занятия...
Поверь, многие из нас в этой теме рыдали от бессилия и мрачных перспектив, но к 5-7 годам многие по другому смотрят на мир, и детишки подтягиваются *molitva2*
Новое сообщение06 окт 2014, 18:54   №2272  
-
1 : 0
+
Neo86 писал(а):
источник: 7.10.2014 1:24
Мила-Ли

Люда, не сдавайся, у меня перед глазами есть пример, подобный вашему, но сейчас все настолько неплохо ttt ttt ttt тоже в семье работы было много, очень много, но и результат стоит того.
Начинайте с ПМПК, требуй сад коррекционный (Улыбку хвалят очень для ЗПР), ищите специалистов здесь и на выездные курсы лечения. Конечно, выездное лечение тебе будет сложнее осуществить, старших оставлять очень непросто, может, родители помогут. Обязательно грамотная диагностика, медикаментозное лечение, выработка тактики общения с ребенком и ежедневные правильно подобранные занятия...
Поверь, многие из нас в этой теме рыдали от бессилия и мрачных перспектив, но к 5-7 годам многие по другому смотрят на мир, и детишки подтягиваются *molitva2*

Кать, одно дело, когда ребенок просто не разговаривает, другое дело, когда под вопросом (?) стоит аутизм и тут каждый день на счету

Мила-Ли писал(а):
источник: 7.10.2014 0:44
Neo86
Мне казалось , что у нас прогресс , что есть результат , но меня разубедили . Он не говорит не слова , не выполняет просьб , не обслуживает себя . Самое страшное , что я не знаю , что делать . Ехать ли в Риа центр или в Питер Институт мозга , может есть тут спецы для занятий .

Люда, как он себя ведет? У вас есть контакт глаза в глаза? Плачет ли он при смене обстановки или появлении чего то нового? Как реагирует на других членов семьи? Есть ли у него какие то цикличные игры или действия, самостимулирующие? Ходит на цыпочках, по кругу, бьет себя по лицу? Стучит одним предметом о другой..трогает поверхности руками?
Новое сообщение06 окт 2014, 18:55   №2273  
-
голос
+
Вредина
Настя, я не свою Олю имела в виду, когда про пример говорила :-)
Новое сообщение06 окт 2014, 19:01   №2274  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник: 7.10.2014 1:55
Вредина
Настя, я не свою Олю имела в виду, когда про пример говорила :-)

я поняла тебя *OK*
просто при вышеперечисленных проблемах у ребенка явно не только зрр :-(
и 2.10 это еще не поздно, но уже и не рано
я бы без советов врачей начала применять методику модификации поведения и изучала бихевиористическую терапию ловаса...чего ждать? их затаскают по врачам, дадут инвалидность и умоют руки
чем раньше начать, тем больше вероятность выйти с малыми потерями
Новое сообщение06 окт 2014, 19:06   №2275  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:07 окт 2014, 01:01 №2274
я бы без советов врачей начала применять методику модификации поведения и изучала бихевиористическую терапию ловаса...чего ждать? их затаскают по врачам, дадут инвалидность и умоют руки
чем раньше начать, тем больше вероятность выйти с малыми потерями

совершенно согласна с тобой - спасение утопающих в данном случае как никогда дело самих утопающих
Если родители не проникнутся и не начнут глубоко изучать проблему, никакая официальная медицина им не поможет :-(
Новое сообщение07 окт 2014, 02:02   №2276  
-
голос
+
Просто для информации.
У нас 16 октября пройдут лекции Дугласа Домана сына Глена Домана , бесплатно в филармонии. С утра для родителей особят, а в обед для родителей заинтересованных в развитии своего ребенка . Я записалась пойду повдохновляюсь.
А ещё у нас в "Добром волшебнике" можно получить огромное количество процедур, консультаций специалистов, массаж, физио и т.д. Платно, но цены смешные, одна процедура 30-60 рублей.
Новое сообщение07 окт 2014, 02:11   №2277  
-
голос
+
Мила-Ли
Во-первых, держитесь. ЗПР и даже аутизм это не приговор, есть методики, диеты, много информации в инете. У нас есть сады, правильно вам сказали про улыбку, мы тоже туда хотели, но нас не взяли, сказали ваши проблемы неврологические - идите к неврологу.

Вам нужен грамотный психиатр детский, который точно определит ЗПР это или аутизм. Они рядом стоят. Я когда подозревала у сына аутизм, узнавала про психиатров в городе хороших, мне советовали Попова в ПНД. Правда он работает только с детками из районе, но если набраться наглости и прийти к нему в частном порядке, думаю не откажет. Мы к нему не попали, но попали к их клиническому психологу, сына диагностировали полтора часа и поставили нам диагноз, расписали все четко на листе А4 мелким шрифтом, из которого понятно, с чем нужно работать. Если хотите, поищу ФИО психолога, девушка приятная и дотошная, мне понравилась как специалист (а я их уже много прошла с ребенком).

И невролог Вам нужен с дефектологом. Пока пользуйтесь помощью местных спецов, а там и до риацентров доберетесь.

Пишите здесь, все что на ум придет. Поможем, поддержим. Может что дельное посоветуем. Успехов вам и ясной головы. Последнее очень вам необходимо и вашему сыну.
Новое сообщение07 окт 2014, 02:23   №2278  
-
голос
+
Мы не только , что обратились с такой проблемой . Мы до этого тоже лечились , раньше это было маленькое растение которое постоянно плакало и не общалось . Сейчас у него появились эмоции , он радуется , держит зрительный контакт , смотрит мультики , стал реагировать на животных , правда только на собак , но все же . Появился лепет , болтает постоянно но слов нет. Упорядочивания в предметах и помещений у него нет , он наоборот ребенок хаус . Поэтому я посчитала , что у нас есть прогресс , да и еще он стал любить сидеть на руках , ложиться спать и обязательно его нужно обнимать.
Минуточка
16 это четверг , я смогу пойти , можно с Вами ? И во сколько ?
Новое сообщение07 окт 2014, 02:24   №2279  
-
голос
+
criticism писал(а):
источник:07 окт 2014, 07:11 №2277
И невролог Вам нужен с дефектологом. Пока пользуйтесь помощью местных спецов, а там и до риацентров доберетесь.

Прием у Левант на следующей недели , посмотрим ...
Новое сообщение07 окт 2014, 03:44   №2280  
-
голос
+
Минуточка
Тоже записалась на лекцию, пойду в 10 утра, думаю будет полезно.

Мила-Ли
Пусть врачи не видят прогресса, главное его видите Вы. Отмечать малейшее движение в развитии - это то, что дает сил двигаться дальше и видеть надежду, это дорогого стОит.

Последний раз редактировалось criticism 07 окт 2014, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 152 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 19:11  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино