Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 152 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
criticism
Честно говоря не знаю даже , в 7 кабинете принимали . |
-
голос
+
Мила-Ли
Вы комиссию в садик проходили? И вам такое сказали или вы пришли целенаправленно на прием, чтобы выяснить, что с ребенком? Сколько лет дитёнку вашему? Как Вы справляетесь с такой информацией? Последний раз редактировалось criticism 06 окт 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
criticism
Нам 2,10 я просто пришла на прием после которого меня с кабинета можно было только выносить . Честно говоря не знаю , что дальше делать , плана действий тоже нет . Мыслей много и ни на одной остановиться не могу . |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Люда, а не рано ли утверждать про невозможность посещения школы? Инвалидность - не приговор, я Ольге оформляла, правда, инициатива была моя собственная, через год продлевать не пошли, стало понятно, что не нужна она нам (да и не дали бы уже). Неужели все настолько печально у вас?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Мне казалось , что у нас прогресс , что есть результат , но меня разубедили . Он не говорит не слова , не выполняет просьб , не обслуживает себя . Самое страшное , что я не знаю , что делать . Ехать ли в Риа центр или в Питер Институт мозга , может есть тут спецы для занятий . |
-
голос
+
Мила-Ли
Люда, не сдавайся, у меня перед глазами есть пример, подобный вашему, но сейчас все настолько неплохо тоже в семье работы было много, очень много, но и результат стоит того. Начинайте с ПМПК, требуй сад коррекционный (Улыбку хвалят очень для ЗПР), ищите специалистов здесь и на выездные курсы лечения. Конечно, выездное лечение тебе будет сложнее осуществить, старших оставлять очень непросто, может, родители помогут. Обязательно грамотная диагностика, медикаментозное лечение, выработка тактики общения с ребенком и ежедневные правильно подобранные занятия... Поверь, многие из нас в этой теме рыдали от бессилия и мрачных перспектив, но к 5-7 годам многие по другому смотрят на мир, и детишки подтягиваются
- Куда высыпаюсь? ... |
-
1 : 0
+
Neo86 писал(а): Мила-Ли Люда, не сдавайся, у меня перед глазами есть пример, подобный вашему, но сейчас все настолько неплохо тоже в семье работы было много, очень много, но и результат стоит того. Начинайте с ПМПК, требуй сад коррекционный (Улыбку хвалят очень для ЗПР), ищите специалистов здесь и на выездные курсы лечения. Конечно, выездное лечение тебе будет сложнее осуществить, старших оставлять очень непросто, может, родители помогут. Обязательно грамотная диагностика, медикаментозное лечение, выработка тактики общения с ребенком и ежедневные правильно подобранные занятия... Поверь, многие из нас в этой теме рыдали от бессилия и мрачных перспектив, но к 5-7 годам многие по другому смотрят на мир, и детишки подтягиваются Кать, одно дело, когда ребенок просто не разговаривает, другое дело, когда под вопросом (?) стоит аутизм и тут каждый день на счету Мила-Ли писал(а): Neo86 Мне казалось , что у нас прогресс , что есть результат , но меня разубедили . Он не говорит не слова , не выполняет просьб , не обслуживает себя . Самое страшное , что я не знаю , что делать . Ехать ли в Риа центр или в Питер Институт мозга , может есть тут спецы для занятий . Люда, как он себя ведет? У вас есть контакт глаза в глаза? Плачет ли он при смене обстановки или появлении чего то нового? Как реагирует на других членов семьи? Есть ли у него какие то цикличные игры или действия, самостимулирующие? Ходит на цыпочках, по кругу, бьет себя по лицу? Стучит одним предметом о другой..трогает поверхности руками? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Neo86 писал(а): я поняла тебя просто при вышеперечисленных проблемах у ребенка явно не только зрр и 2.10 это еще не поздно, но уже и не рано я бы без советов врачей начала применять методику модификации поведения и изучала бихевиористическую терапию ловаса...чего ждать? их затаскают по врачам, дадут инвалидность и умоют руки чем раньше начать, тем больше вероятность выйти с малыми потерями ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): я бы без советов врачей начала применять методику модификации поведения и изучала бихевиористическую терапию ловаса...чего ждать? их затаскают по врачам, дадут инвалидность и умоют руки чем раньше начать, тем больше вероятность выйти с малыми потерями совершенно согласна с тобой - спасение утопающих в данном случае как никогда дело самих утопающих Если родители не проникнутся и не начнут глубоко изучать проблему, никакая официальная медицина им не поможет
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Просто для информации.
У нас 16 октября пройдут лекции Дугласа Домана сына Глена Домана , бесплатно в филармонии. С утра для родителей особят, а в обед для родителей заинтересованных в развитии своего ребенка . Я записалась пойду повдохновляюсь. А ещё у нас в "Добром волшебнике" можно получить огромное количество процедур, консультаций специалистов, массаж, физио и т.д. Платно, но цены смешные, одна процедура 30-60 рублей. |
-
голос
+
Мила-Ли
Во-первых, держитесь. ЗПР и даже аутизм это не приговор, есть методики, диеты, много информации в инете. У нас есть сады, правильно вам сказали про улыбку, мы тоже туда хотели, но нас не взяли, сказали ваши проблемы неврологические - идите к неврологу. Вам нужен грамотный психиатр детский, который точно определит ЗПР это или аутизм. Они рядом стоят. Я когда подозревала у сына аутизм, узнавала про психиатров в городе хороших, мне советовали Попова в ПНД. Правда он работает только с детками из районе, но если набраться наглости и прийти к нему в частном порядке, думаю не откажет. Мы к нему не попали, но попали к их клиническому психологу, сына диагностировали полтора часа и поставили нам диагноз, расписали все четко на листе А4 мелким шрифтом, из которого понятно, с чем нужно работать. Если хотите, поищу ФИО психолога, девушка приятная и дотошная, мне понравилась как специалист (а я их уже много прошла с ребенком). И невролог Вам нужен с дефектологом. Пока пользуйтесь помощью местных спецов, а там и до риацентров доберетесь. Пишите здесь, все что на ум придет. Поможем, поддержим. Может что дельное посоветуем. Успехов вам и ясной головы. Последнее очень вам необходимо и вашему сыну. |
-
голос
+
Мы не только , что обратились с такой проблемой . Мы до этого тоже лечились , раньше это было маленькое растение которое постоянно плакало и не общалось . Сейчас у него появились эмоции , он радуется , держит зрительный контакт , смотрит мультики , стал реагировать на животных , правда только на собак , но все же . Появился лепет , болтает постоянно но слов нет. Упорядочивания в предметах и помещений у него нет , он наоборот ребенок хаус . Поэтому я посчитала , что у нас есть прогресс , да и еще он стал любить сидеть на руках , ложиться спать и обязательно его нужно обнимать.
Минуточка 16 это четверг , я смогу пойти , можно с Вами ? И во сколько ? |
-
голос
+
criticism писал(а): И невролог Вам нужен с дефектологом. Пока пользуйтесь помощью местных спецов, а там и до риацентров доберетесь. Прием у Левант на следующей недели , посмотрим ... |
-
голос
+
Минуточка
Тоже записалась на лекцию, пойду в 10 утра, думаю будет полезно. Мила-Ли Пусть врачи не видят прогресса, главное его видите Вы. Отмечать малейшее движение в развитии - это то, что дает сил двигаться дальше и видеть надежду, это дорогого стОит. Последний раз редактировалось criticism 07 окт 2014, 03:50, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 152 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 19:11 -4 °C
|