Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 137 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Gadi_na
у нас в саду его нет (невролога) а в поликлинике записи нет на 2 недели вперед Swetik нам домашнее дают только на выходные, так что нормально |
-
голос
+
Физио лечение это не срочная процедура, можно и подождать, чем в очереди стоять. Мы старшего водили на дневной стационар два раза в год. Один раз в год муж брал 2 недели в счет отпуска, один раз я.
|
-
голос
+
kisa писал(а): Вы же тоже на Строителей относитесь? Я в лист ожидания записывалась - мне с регистратуры сами перезванивали и говорили время приема. |
-
голос
+
Swetik писал(а): Gadi_na Ребенку нравится сад? Им наверное там постоянно задания дают? Мне прям жалко свою отдавать,ведь если не захочет и делать не будет. ОЧЕНЬ нравится. Задания постоянные/ежедневные. Тоже бывает у моего - не в настроении - делать не буду, но я даю время поиграть - потом занятия. Вроде "влился" в ритм такой жизни |
-
голос
+
Всем привет!
про нас)) прошли мы ПМПК, поставили ОНР 1-2, ждем июня и распределения в лого сад! Кстати кто то спрашивал про возраст, раньше 3 лет на ПМПК не берут и раньше 4 лет в корек сад тоже... Посетила я не многим не мало 5 неврологов, остановилась на Игнатьевой, правда отправляет она нас на обследование в Нижневартовск на обследование отправляет..... а я очень надеялась обойтись без МРТ про Доброго Волшебника)) я как то по осени туда звонила, так мне такие условия продиктовали, что нам туда просто ни как не попасть..... только малоимущие с документальным подтверждением... я просилась на платные услуги, но все равно сказали пакет документов собирать.... так и осталось для меня загадкой зачем на платной основе справки мужа и жены о доходах и еще о декретных выплатах.. Записались на прием к логопеду в окружную, пока это наша последняя надежда на сегодняшний день по оказанию логопедической помощи, может возьмет нас или посоветует кого..... до сих пор не смогла найти хорошего логопеда доя нас.... Прошли курс физио в больнице, но нам как первому припарка все это.... Девочки где бы мне массажиста найти? В поликлинике выписывать не хотят, а нам надо, слабый тонус... |
-
голос
+
Что-то вы меня пугаете. Мы уже заканчиваем сбор документов на ПМПК, нам 2.8. Лист обхода врачей нам дали месяц назад, сказали как всех пройдем, так им звонить.
У нас рядом логопедический сад "Бусинка" там группы с трех лет, я сама туда осенью заходила. Правда не уточняла, все ли группы логопедические. Если я правильно поняла всех специалистов, то если мы сейчас встанем на очередь, то место получим в лучшем случае года через полтора. |
-
голос
+
Минуточка
Логопедических групп с 3 лет уже нет. Группы эти распределяют в мае-июне. Сюдя по возрасту ориентируетесь на майское распределение 2015 года. Или когда вам 4 исполнится? 2016 год тогда? |
-
голос
+
А подскажите, с чего вообще нужно начинать? как начать собирать эти документы на ПМПК? Кто дает направление на эту комиссию?
|
-
голос
+
gartensia
-
голос
+
Neo86
Спасибо |
-
голос
+
Спасибо!
В мае 2014 года нам будет 3,1. Значит если не заговорим, то в логопедический садик попадем в 4 с небольшим. Я где-то на это и расчитывала. А какова вероятностть получить его по месту жительства? |
-
голос
+
Прошу совета
Ребенку скоро будет 3 года, говорит только ударный слог из слова. В остальном все хорошо, все понимает, все делает, все соображает. Наблюдаемся у невролага с ЗРР. Но пока желаемого результата нет. И вот мне стукнуло, что надо обратится за помощью в ПНД. Так как в прошлом году я заходила туда за справкой другому ребенку, и врач заговорила с моей малой, а ей говорю, что мы еще не разговариваем. И тогда мне врач сказала, что если мы не начнем говорить, то приходить к ним, мол у них хороший логопед и т.д. А сейчас сижу и думаю, а стоит ли к ним идти с такой проблемой? как бы хуже не сделать, а то на учет какой-нибудь поставят или еще что-нибудь, так сказать чтоб в будущем это ПНД клеймом на ребенке не висело. Как вы думаете стоит к ним сходить на консультацию к их психиатру или ограничится прохождением ПМПК комиссии и попытаться попасть в логосад? |
-
голос
+
gartensia
Никакое клеймо вам не поставят. Там в дневном стационаре занимается с детьми логопед. |
-
голос
+
Belka razumnaia
А как к логопеду в ПНД попасть? Просто записываешься и хрдишь или с диагнозом врачей каких? |
-
голос
+
Улитка
Я так поняла, сначала нужно прийти на прием к психиатру, а уже он может дать направление к логопеду |
Страница 137 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 09:07 -10 °C
|