Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 82 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение18 окт 2013, 16:34   №2026  
-
0 : 2
+
Чыпчык
Вы высасываете проблемы из пальца прям. Нет проблем с пониманием в саду не будет. Интуитивно всегда понятно, да и вы же объясните персоналу основные слова ребенка. Да и какие проблемы с изъяснением могут быть если вы просто не выговариваете звуки, которые по возрасту формируются готов эдак после 4?!! Моя дочь до поступления в детсад не хотела повторять за мной никакие слова, а пользовалась обычными словами-заменителями и собственными придуманными наборами букв:)) и в 2,11 мы поступили в группу. За время адаптации воспитатели уже научились ее понимать. Сечас дочери 3,2 и она старается повторять за мной слова и я рада этому, хотя многих букв и не слышно. Если я буду панически обращать на такие мелочи внимание, то не увижу ее достижений. А это естественно не есть гуд.

Последний раз редактировалось Belka razumnaia 18 окт 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 окт 2013, 04:47   №2027  
-
голос
+
девочки,подскажите,где у нас в сургуте принимает детский невропатолог?нас логопед направила,не можем специалиста найти
Сообщение20 окт 2013, 15:34   №2028  
-
голос
+
Klein
Ма прошли физиопроцедуры в августе-начале сентября-поэтому сейчас отдыхаем, а лекарство пьем-вот хотим в росинку в декаьре-январе попробовать попасть.Нам массаж с физио и парафином надо 4 раза в год делать Ковалевская писала в рекоментациях. Наш педиатр летом нам давала направление в Росинку,но в ей сказали что мест нет только для детей инвалидов,а потом мы в отпуск уехали-но сейчас у них все помоему поменялось и по другому...Может кто-нибудь знает?
Нам в детской нейрохирургии(при травматологии) делали на ручки и ножки такую процедуру -типо пробоки такая большая со светящимися маленькими лампочками, кому какую делали то желтые лампочки,то зеленые помоему и детками на шею делали-это наверное и есть лазер?
Сообщение20 окт 2013, 15:36   №2029  
-
голос
+
kubalibra-gavana
Детский невролог принимает в травматологии,по инету можете записаться без проблем,даже помоему и иногородние.
Сообщение01 ноя 2013, 12:47   №2030  
-
голос
+
Хочу с вами посоветоваться.
Нам сейчас 2 с половиной года. Диагнозы ЗПР и ЗРР с моей точки зрения таким деткам больше ставятся со слов мамы, чем по результатам наблюдения за ребенком (в нашем случае правда
были выставлены в ДР и продолжаются переписываться).
Неврологические диагнозы у нас сейчас звучат так: резидуально-органческое поражение ЦНС ,синдром двигательных нарушений, ЗПР, ЗРР (, доброкачественные миоклонии сна (рекомендован видеомониторинг), и синдром гипервозбудимости.
И решила я все же пройти ПМПК и попроситься в логопедический сад. А теперь думаю возьмут ли нас?
Попробовала сегодня Руськина объективно оценить. Вот что получилось:
Выписала всё (абсолютно всё), что он говорит, посчитала, получилось около 60 (то что слов писать не буду) Из всего этого боле мене понятные типа мама, папа, да, не, бибика, дерь (дверь), куби (кубик) около 20. Остальное это типа фет (свет), ка (это каша, конфета, красный) каждый «ка» считала отдельно , ко, оки, пи, пим, га, акаба и т.д. То есть то что понимаю только я и то большую часть только в контексте ситуации. Простые двухсложные предложения у нас есть типа «мама дай» «ляля аяяй» «бибика фу»
Попробовала оценить его по шкалам нервно-психического развития.
Для двух лет:
1. Задаёт первые вопросы. (только один ТЁ? (что?)
2. Общается с детьми. (в основном невербально)
3. Чиркает вертикальные и горизонтальные линии. (Да)
4. Регулирует отправление физиологических потребностей. (Если посадишь то да, а сам только по праздникам :)
5. Пробует ловить брошенный мяч. (Да)
6. Поднимается и спускается по лестнице с поддержкой. (Да)
На двухлетку мы боле-мене тянем.
А вот для двух с половиной:
1. Задаёт различные вопросы.
2. Может связно рассказывать.
3. Умеет чертить кривую, замкнутую линию.
4. Расстёгивает 3 пуговицы.
5. Бегает значительно лучше.
А это не про нас, ничего из этого мы не умеем.

Вот ещё одна схема оценки:
Схема экспертной оценки нервно-психического развития детей раннего возраста (2 года 6 месяцев)
I. Речь
Говорит сложные предложения, хотя и не всегда правильно грамматически. Появляются вопросы: Где? Куда? Почему? — 3 балла.
Говорит односложные предложения — 2 балла.
Говорит отдельными словами — 1 балл.
II. Сенсорное развитие
По образцу подбирает геометрические формы на разнообразном материале и разные предметы 4-х основных цветов — 3 балла.
С помощью взрослого по образцу подбирает геометрические формы на разнообразном материале и разные предметы 4-х основных цветов — 2 балла.
Не умеет подбирать предметы — 1 балла.
III. Моторные навыки
Самостоятельно влезает и слезает приставным шагом по гимнастической стенке высотой 1,5 метра; самостоятельно бросает малые мячи в горизонтально распо ложенную цель ( диаметр 40 см), с расстояния 80 – 100 см на уровне груди — 3 балла.
Влезает и слезает с помощью взрослых приставным шагом по гимнастической стенке высотой 1,5 м; бросает малые мячи в горизонтально расположенную цель (диаметр 40 см), с расстояния 80-100см на уровне груди, не точно выполняя инструкцию взрослых — 2 балла.
Не влезает и не слезает приставным шагом по гимнастической стенке высотой 1,5 м; не бросает малые мячи в горизонтально расположенную цель (диаметр 40 см), с расстояния 80-100 см на уровне груди — 1 балл.
IV. Игра и действия с предметами
Самостоятельно в игре сюжетного характера отражает взаимосвязь и последовательность действий — 3 балла.
С участием взрослого в игре сюжетного характера отражает взаимосвязь и последовательность 2-3-х действий — 2 балла.
Не наблюдает сюжета в игре; выполняет отдельные действия — 1 балл.
V. Конструктивные умения
Самостоятельно делает простые сюжетные постройки и называет их — 3 балла.
С участием взрослого делает простые сюжетные постройки и называет их — 2 балла.
Делает отдельные постройки, не называя их (манипулирует строительным материалом) — 1 балла.
VI. Изобразительные умения
Самостоятельно правильно держит карандаш, кисть и пользуется ими; самостоятельно скатывает комок глины прямыми, круговыми движениями — 3 балла.
С помощью взрослого правильно держит карандаш, кисть и пользуется ими; с помощью взрослого скатывает комок глины прямыми, круговыми движениями — 2 балла.
Не умеет правильно держать карандаш, кисть и пользоваться ими; не умеет скатывать комок глины прямыми, круговыми движениями — 1 балла.
VII. Навыки самообслуживания
Самостоятельно полностью одевается, но не застегивается; моет руки; ест самостоятельно и аккуратно, держит ложку в правой руке — 3 балла.
С небольшой помощью взрослого одевается; моет руки; ест самостоятельно, но не аккуратно— 2 балла.
Одевается со значительной помощью взрослого; не сформирован навык умывания, ест с помощью взрослого — 1 балл.
Примечание: схема экспертной оценки производится на момент исполнения ребенку указанного возраста:
15-21 баллов — Зона полного развития;
8-14 баллов — Зона неполного (недостаточного) развития;
1-7 баллов — Зона недоразвития.

Набралось 12 баллов (то есть зона неполного (недостаточного) развития)

Знает и соотносит геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник, овал, трапеция) может их назвать на своем.
Цвета знает только - красный. Соотносить не хочет.
Пирамидку складывет без учета величины колец.
Но зато очень хорошо играет во всякие сюжетные игры по своей инициативе (повара, врача, шофера) выполняет при этом правильно много различных последовательных действий)
Из кубиков строит только башню, дом и поезд.
Мы сейчас ходим в группу с детками на год младше . Правда больше числимся, чем ходим. У Руськи астма и на любой чихоны реагирует обструкцией.
Комиссию нам предлагают пройти сейчас по зрению (амблиопия, астигматизм сходящееся косоглазие и +3 каждый глазик), но с нашим болячками возить его на автобусе смысла нет.
Вот сижу и думаю стоит ли всё это начинать или нет. Подходим мы под категорию детей нуждающихся в логопедическом садике или нет.
Сообщение01 ноя 2013, 13:59   №2031  
-
голос
+
Минуточка
Только не обижайтесь, если что-то не так напишу.
Вы конечно клиенты логопеда. Но... сначала нужно ЗПР преодолеть, иначе ребенку будет очень тяжело, т.к. в 3 группу еще вряд ли дадут, а к 4 задержка будет еще больше.
Мы примерно с тем же подошли под коррекционный сад для ЗПР - в Улыбку (в 3 года было заключение ПМПК, в 4 дали место). За год отлично скомпенсировался, и как раз подоспело ПМПК, по результатам которого перевели в логопедический.
В Улыбке замечательно работают дефектологи, прекрасный логопед. Думаю ПМПК вам не повредит, и, наверное, первоначально лучше в коррекционную группу.
Сообщение01 ноя 2013, 14:59   №2032  
-
голос
+
ЗПР конечно есть.
Занимаемся дома мы много. Он с удовольствием слушает книжки, лепит из пластилина (но только с моей помощью, сам только отрывает кусочки или режет колбаску), рисуем красками, карандашами, мелками, смотрим всякие развивашки на компьютере (вынуждено, так как приходится ингалироваться по 6-7 ра в день, а это надо с маской каждый раз 15 минут высидеть). Все понимает, на картинках всё показывает. Вкладыши из геометрических фигур складывает безошибочно, а вот со зверушками, если инструкцией помогать (найди где собачка, а теперь положи, найди где кошечка, а теперь положи) делает правильно, а если сам, то методом подбора. Считает он до одного "ай", а дальше только пальчиком водит, буквами интересуется, но все буквы "Ай" и "Би"
Но это конечно уровень не 2,5-х 3-х лет.
Мы живем на 25-м, и возить в город просто не получится. Так как 15-20 мин. зимой на остановке + полный автобус народа это однозначно ОРЗ, а в нашем случае сразу бронхит, кашель отдышка на 3 недели.
С утра мы делаем ингаляции 2 раза по 15 мин. с 15 минутным перерывом, это 45 минут времени. И в транспорте его укачивает, мы пока до ПМПК доехали в такси весь салон уделали (очень неудобно было).
А логопедический садик рядом есть, я понимаю, что сразу нам его не дадут, но какой-то шанс есть в него попасть.
Нам 3 в апреле, на комиссию нас готовы записать в декабре.
Я просто думаю, стоит ли всё это начинать. Дадут ли нам направление именно в логопедический садик и какая вероятность попасть в логопедический сад по месту жительства?
Нам когда на ПМПК направление давали, Руська пытался машинками делиться, попутно на своем языке их называя: кан, тря, бибика. Нам сказали что мы молодцы и может мы и ктак разговоримся 8(
Но у меня есть негативный опыт, я со среднем ждала когда сам разговорится (диагнозы то же были ЗПР и ЗРР) и действительно после четырех разговорился. Но сколько проблем у нас сейчас жуткая дисграфия, нарушение фонематического слуха, а это русский и английский. Нарушение зрительно-моторной координации.
Хотя мы занимались очень много помимо садика и развивашки и в СУРгу к дефектологу ездили и у невролога постоянно лечились. Школа массовая, устные предметы на ура, математика на хорошо, по русскому и английскому трояк натягивают, но реально двойка.
Сообщение01 ноя 2013, 17:13   №2033  
-
голос
+
Минуточка писал(а):
источник:01 ноя 2013, 20:59 №2032
Но у меня есть негативный опыт, я со среднем ждала когда сам разговорится

Я теперь тоже сторонница перебдения
Попробуйте в логопедический тогда, может и получится.
Просто когда мы оформлялись в логопедический, нас предупредили, что если будут сильные отклонения в психического развития, то нас отправят опять на ПМПК для вывода в коррекционный сад. Может так не во всех садах.
Еще в 25 есть хороший логопед (я ее телефон давала в теме про логопедов), у нее сейчас есть еще группы логопедические для малышей, правда с 3-х лет. Но поговорите, может вас возьмет. Находится за Росичем, здание вдоль дороги, там еще ресторан Япона Хата, на 3-м этаже, 5 кабинет
Сообщение01 ноя 2013, 17:21   №2034  
-
голос
+
темная лошадка
Катя, нравится Демиду в новом садике? Оля моя скучает по воспитателям, по деткам, просится заглянуть в сад в гости.
Сообщение02 ноя 2013, 18:08   №2035  
-
голос
+
Всем здравствуйте! Забежала написать о нашем варианте лечения, результатами мы довольны. Транскраниальная электромагнит­ная стимуляция. В декабре едем на второй курс.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0% ... F%F6%E8%FF

P.S. наши диагнозы на сегодня:
Резидуальная церебральная органическая недостаточность,
ОНР 2 уровня,
доброкачественная гипертензия.
Сообщение02 ноя 2013, 20:30   №2036  
-
голос
+
Talliman
где делаете?
Сообщение03 ноя 2013, 03:08   №2037  
-
голос
+
Swetik
вот здесь http://www.neuroritm.ru/index.php?optio ... 1&Itemid=2
Сообщение03 ноя 2013, 11:56   №2038  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник: 2.11.2013 0:21
темная лошадка
Катя, нравится Демиду в новом садике? Оля моя скучает по воспитателям, по деткам, просится заглянуть в сад в гости.

Да очень нравится. Сейчас на больничном, так просится каждый день в сад.
Сообщение11 ноя 2013, 09:16   №2039  
-
голос
+
[quote="Swetik"]
источник: 12.09.2013 17:01
девчоки , кто ходил в Росинку, с вами логопед занималась? нам почему то не назначали логопеда.

мы ходили в августе в "Росинку" с диагнозом ЗРР, нам логопеда назначили, но сама логопед с нами заниматься не стала, дала только консультацию.
Сообщение11 ноя 2013, 10:21   №2040  
-
голос
+
Девочки, кто дома сидит с детками. Еще можно походить в Добрый волшебник. Там группа с мамой на полдня, группы смешанные (и по возрастам, и по диагнозам). Лечение и развивающие занятия назначат и проведут на месте. Там тоже очередь, нужно написать заявление и потом прийти на комиссию.
Мы правда очень давно ходили, нам еще 3-х не было. Тогда назначали массаж, парафин, ванны с морской солью, таблетки (там же и выдали), у логопеда была только консультация, но некоторые ходили на занятия к ней. Были занятия по рисованию, занятия в зимнем саду и еще что-то, уже не помню.
Сообщение11 ноя 2013, 16:42   №2041  
-
голос
+
темная лошадка
скажите пожалуйста, где находится " Добрый Волшебник" ?
Сообщение11 ноя 2013, 16:49   №2042  
-
0 : 1
+
mamatasha
возле Росинки здание детсада стоит - он и есть
Сообщение11 ноя 2013, 16:53   №2043  
-
голос
+
спасибо большое )))
Сообщение17 ноя 2013, 07:46   №2044  
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, какие д/сады у нас в городе относятся к логопедическим?
Сообщение17 ноя 2013, 07:49   №2045  
-
голос
+
mamatasha писал(а):
источник:11 ноя 2013, 14:16 №2039
мы ходили в августе в "Росинку" с диагнозом ЗРР, нам логопеда назначили, но сама логопед с нами заниматься не стала, дала только консультацию.
2 раза ходили и оба раза назначали только консультацию, т.к. считают, что рано с ребенком заниматься. Последний раз были в 3 года.
Сообщение18 ноя 2013, 15:35   №2046  
-
голос
+
Девочки, кто посещает логопедические группы, подскажите плиз. Сегодня узнала что наша обязанность 2 раза в год посещать невролога и проходить курс лечения. Но как оказалось даже записаться на прием очень не просто, и такая беда во всех поликлинниках города.
расскажите, что за лечение? все как обычно, физио массажи таблетки...или нет?
и самое важное, реально ли оформить больничный на период прохождения курса лечения или нет?
меня никто с работы не отпустит на две недели по пол дня на массаж ребенка водить :-(
Сообщение18 ноя 2013, 16:15   №2047  
-
голос
+
kisa
мне объяснили, что обычное физио, у может еще медикаментозное - все стандартно. Мы по осени пролетели - принесла выписку из йошкар-олы, что мы лечение прошли.
Про больничный не знаю. Выяснишь, дай знать, весной тоже нужно будет. Хотя думаю попытаться летом в Росинку, во время отпуска. Да и садик в учебный период не желательно пропускать.
Сообщение18 ноя 2013, 16:21   №2048  
-
голос
+
темная лошадка
хорошо, как что выясню, расскажу.
а пропускать ясное дело не желательно, ну а как по другому, нам до НГ надо курс пройти..
Сообщение18 ноя 2013, 17:13   №2049  
-
голос
+
kisa
В Космосе говорят есть невролог- она дает назначения и даже массаж в нашем саду делают, т.е. никуда ходить не нужно. Но мы так и не дождались, пока невролог посетит нашу группу и пошли в поликлинику по месту жительства. На лечение ходим по утрам (завтрак пропускаем правда), массаж не назначали. Парафин+Элктрофорез прошли, сейчас на лазер. Плюсом таблетки. Выкручиваемся вроде)
Сообщение19 ноя 2013, 19:08   №2050  
-
голос
+
Gadi_na
Ребенку нравится сад? Им наверное там постоянно задания дают? Мне прям жалко свою отдавать,ведь если не захочет и делать не будет.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 82 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 14:55  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино