Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 137 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
mamatasha
возле Росинки здание детсада стоит - он и есть |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, какие д/сады у нас в городе относятся к логопедическим?
|
-
голос
+
mamatasha писал(а): мы ходили в августе в "Росинку" с диагнозом ЗРР, нам логопеда назначили, но сама логопед с нами заниматься не стала, дала только консультацию. |
-
голос
+
Девочки, кто посещает логопедические группы, подскажите плиз. Сегодня узнала что наша обязанность 2 раза в год посещать невролога и проходить курс лечения. Но как оказалось даже записаться на прием очень не просто, и такая беда во всех поликлинниках города.
расскажите, что за лечение? все как обычно, физио массажи таблетки...или нет? и самое важное, реально ли оформить больничный на период прохождения курса лечения или нет? меня никто с работы не отпустит на две недели по пол дня на массаж ребенка водить |
-
голос
+
kisa
мне объяснили, что обычное физио, у может еще медикаментозное - все стандартно. Мы по осени пролетели - принесла выписку из йошкар-олы, что мы лечение прошли. Про больничный не знаю. Выяснишь, дай знать, весной тоже нужно будет. Хотя думаю попытаться летом в Росинку, во время отпуска. Да и садик в учебный период не желательно пропускать. |
-
голос
+
темная лошадка
хорошо, как что выясню, расскажу. а пропускать ясное дело не желательно, ну а как по другому, нам до НГ надо курс пройти.. |
-
голос
+
kisa
В Космосе говорят есть невролог- она дает назначения и даже массаж в нашем саду делают, т.е. никуда ходить не нужно. Но мы так и не дождались, пока невролог посетит нашу группу и пошли в поликлинику по месту жительства. На лечение ходим по утрам (завтрак пропускаем правда), массаж не назначали. Парафин+Элктрофорез прошли, сейчас на лазер. Плюсом таблетки. Выкручиваемся вроде) |
-
голос
+
Gadi_na
-
голос
+
Gadi_na
у нас в саду его нет (невролога) а в поликлинике записи нет на 2 недели вперед Swetik нам домашнее дают только на выходные, так что нормально |
-
голос
+
Физио лечение это не срочная процедура, можно и подождать, чем в очереди стоять. Мы старшего водили на дневной стационар два раза в год. Один раз в год муж брал 2 недели в счет отпуска, один раз я.
|
-
голос
+
kisa писал(а): Вы же тоже на Строителей относитесь? Я в лист ожидания записывалась - мне с регистратуры сами перезванивали и говорили время приема. |
-
голос
+
Swetik писал(а): Gadi_na Ребенку нравится сад? Им наверное там постоянно задания дают? Мне прям жалко свою отдавать,ведь если не захочет и делать не будет. ОЧЕНЬ нравится. Задания постоянные/ежедневные. Тоже бывает у моего - не в настроении - делать не буду, но я даю время поиграть - потом занятия. Вроде "влился" в ритм такой жизни |
-
голос
+
Всем привет!
про нас)) прошли мы ПМПК, поставили ОНР 1-2, ждем июня и распределения в лого сад! Кстати кто то спрашивал про возраст, раньше 3 лет на ПМПК не берут и раньше 4 лет в корек сад тоже... Посетила я не многим не мало 5 неврологов, остановилась на Игнатьевой, правда отправляет она нас на обследование в Нижневартовск на обследование отправляет..... а я очень надеялась обойтись без МРТ про Доброго Волшебника)) я как то по осени туда звонила, так мне такие условия продиктовали, что нам туда просто ни как не попасть..... только малоимущие с документальным подтверждением... я просилась на платные услуги, но все равно сказали пакет документов собирать.... так и осталось для меня загадкой зачем на платной основе справки мужа и жены о доходах и еще о декретных выплатах.. Записались на прием к логопеду в окружную, пока это наша последняя надежда на сегодняшний день по оказанию логопедической помощи, может возьмет нас или посоветует кого..... до сих пор не смогла найти хорошего логопеда доя нас.... Прошли курс физио в больнице, но нам как первому припарка все это.... Девочки где бы мне массажиста найти? В поликлинике выписывать не хотят, а нам надо, слабый тонус... |
Страница 137 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 09:20 -10 °C
|