Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 134 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
mozaika писал(а): темная лошадка Для взрослого надо сдать кровь на микрореакцию, бакпосев кала на кишечную группу, флюорография и справку от терапевта об эпидокружении. Я тоже самое сдавала. Правда терапевт выписал совсем другой анализ. Когда пришла сдавать очень удивилась что они от меня другое требуют. Ругалась с ними очень долго. Они мне сами в лаборатории в направлении все исправили. Так что посмотри чтоб выписали то что надо. |
-
голос
+
лёлик писал(а): mozaika писал(а): темная лошадка Для взрослого надо сдать кровь на микрореакцию, бакпосев кала на кишечную группу, флюорография и справку от терапевта об эпидокружении. Я тоже самое сдавала. Правда терапевт выписал совсем другой анализ. Когда пришла сдавать очень удивилась что они от меня другое требуют. Ругалась с ними очень долго. Они мне сами в лаборатории в направлении все исправили. Так что посмотри чтоб выписали то что надо. Я анализы все сдала, правда часть в другом городе. Теперь пытаюсь получить справку. Долго понять не могла о чем она. Терапевт сказала, что будет делать выписку о моих заболеваниях. Пойду вечером с анализами уже (сифилис будет после 5) |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): (сифилис будет после 5) надеюсь, сифилиса у вас не будет, и уж тем более после пяти. |
-
голос
+
ANNA
|
-
голос
+
Ура мы сделали МРТ, и даже без наркоза обошлись Теперь ждем заключение - надеюсь оно нас порадует
|
-
голос
+
темная лошадка
молодцы хорошо что без наркоза. Отпишитесь о результате. |
-
0 : 2
+
лёлик писал(а): Результаты хорошие. Органических патологий головного мозга не выявлено. Все показатели без патологий и в норме. В Самаре после диагностики говорили, что у Демида есть гидроцефальный синдром, вода в небольших количествах. Но МРТ не показало. Единственное у нас написано "на серии томограмм получены суб- и супратенториальные образования головного мозга" Т.к. нифига не понимаю, что это такое и должно ли быть именно так, то меня это немного беспокоит. Пойду к неврологу все разузнаю |
-
голос
+
темная лошадка
Ну хорошо что все хорошо. А ты в интернете набери и почитай, а потом у невролога спросишь и уже будешь знать о чем с ней говорить. |
-
голос
+
лёлик
Оля, а у вас как дела? Обращались уже к неврологу? Что сказал? |
-
голос
+
maya67
Все по прежнему. Говорить не начал. К неврологу нас не записали без направления, неделю назад я его взяла, но уже нет записи. |
-
8 : 1
+
Я уже писала, дочери 2,8, болтает много, но не выговаривает Д и Т твердые. Пошли мы в поликлинику на Сибирской к логопеду. Я не знаю, может, ей доктор не понравилась, но дочь даже не ответила, как ее зовут, не захотела показывать ничего на картинках, не рассказала стишок , т.е. произвела неблагоприятное впечатление. В итоге - ЗРР. Моим словам, что ребенок знает алфавит, не просто показывает, но и называет буквы, знает наизусть Айболита, Мойдодыра, Цокотуху, более 150 слов по-английски и т.д. она не поверила. Сказала прийти в 3,2, если улучшений не будет, то на ППМК. Посоветовала артикуляционную гимнастику, но дочь не хочет заниматься, просто язык высовывает и смеется. Еще Йодомарин 100-ку назначила.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
Да ничего не делать, у вас здоровый ребенок Я тоже например, с чужими людьми не люблю разговаривать, и что меня в инвалиды записать Насчет звуков, она еще слишком маленькая, , чтобы все правильно произносить. Всему свое время |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Я уже писала, дочери 2,8, болтает много, но не выговаривает Д и Т твердые. Пошли мы в поликлинику на Сибирской к логопеду. Я не знаю, может, ей доктор не понравилась, но дочь даже не ответила, как ее зовут, не захотела показывать ничего на картинках, не рассказала стишок , т.е. произвела неблагоприятное впечатление. В итоге - ЗРР. Моим словам, что ребенок знает алфавит, не просто показывает, но и называет буквы, знает наизусть Айболита, Мойдодыра, Цокотуху, более 150 слов по-английски и т.д. она не поверила. Сказала прийти в 3,2, если улучшений не будет, то на ППМК. Посоветовала артикуляционную гимнастику, но дочь не хочет заниматься, просто язык высовывает и смеется. Еще Йодомарин 100-ку назначила. А постановкой звуков после 5 лет занимаются, сказала она. И что теперь, нам делать? расслабиться и наслаждаться - дочке детством, маме - материнством и декретным отпуском. Если проблема твердых Т и Д через год-полтора не исчезнет сама собой, пойдете к логопеду на занятия.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
1 : 14
+
Чыпчык
а вы темой не ошиблись? В чем у вас отклонение речевого развития? Какие проблемы у деток мам этой темы и ваши Д и Т. Вот честно, вы как-будто хвастаетесь, а тут вас логопед не оценила по достоинству, всё, конец света. |
-
0 : 3
+
Улитка
Но диагноз у нас стоит с года, когда у ребенка не было ни одного осмысленного звука, в год и 8 - ни одного слова или звукосочетания, т.е. ничего, кроме протяжных гласных. Мы родились очень тяжело, поэтому нам диагнозы ставят без раздумий: У ВАС ТАКОЙ АНАМНЕЗ! Я пыталась оправдать своего ребенка, но мне она сказала: существуют возрастные нормы и вы им не соответствуете, значит, пойдете в логопедический садик. И это, по ее мнению, отклонение речевого развития. А вы: похвастаться! А то, что дочку не понимают окружающие - не будет для нее проблемой при поступлении в садик?Ее речь хорошо понимаю только я, она говорит очень сложные слова, но за счет отсутствия Д, Т и Р эти слова непонятны. В эту тему не ходят, чтобы похвастаться. Я сопереживаю мамам, которые столкнулись с этой проблемой, многим пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы - честь и хвала им! У нас еще короткая уздечка, и я думала, что причина в этом и пошла за советом: подрезать или нет.Оказалось, что короткая уздечка влияет только на шипящие и свистящие звуки.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
Страница 134 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 10:55 -4 °C
|