Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 80 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение12 сен 2013, 11:19   №1976  
-
голос
+
Blonchik
вы к логопеду не ходите?
Сообщение12 сен 2013, 11:21   №1977  
-
голос
+
Swetik
Пока нет возможности :-(
Очень была признательна если бы кто-нибудь дал тел хорошего логопеда, у которого есть возможность приходить на дом :-) Вдруг кто знает :-)
Сообщение12 сен 2013, 17:55   №1978  
-
голос
+
Blonchik
завтра напишу если, что. мне сегодня девочка в росинке, дала номер телефона логопеда, но сама она не занимается с маленькими детьми, сказала, что может дать номер телефона других логопедов которые и с алаликами занимаются. так что отпишусь.
Сообщение17 сен 2013, 13:50   №1979  
-
0 : 1
+
Мы вернулись с очередной поездки в Йошкар-Олу. И у нас хорошие новости. Наш лечащий врач сказала, что ездить к ним еще или нет решать нам, но она больше объективных причин для продолжения лечения у них не видит. Из моторной алалии мы выбрались в дизартрию, и нам теперь требуется логопедическая, психологическая и педогогическая - это по поводу гиперактивности. Только порекомендовала периодически дома таблеточки попивать.
Болтает все подряд и много - уши вянут, иногда как чего отчибучит хоть стой, хоть падай. *DANCE*
Теперь думаем надо нам ехать еще раз в Реацентр и вообще завязать с разъездами.
Завтра пойду оформлять в Золотую рыбку.
И по поводу кортексина. Мы прокалывали его дважды - результаты были хорошими. Но сейчас я бы, наверное, побоялась его колоть. Как объяснил Севастьянов В.В. (профессор из Йошкар-Олы), его делают из мозга коров, материал поставляет Германия, а там бывает коровье бешенство, + его эффективность недоказана. В практике профессора два случая заражения деток со смертельным исходом. Это он мне сказал в этот наш заезд, когда еще раз пробегались по всему пройденному нами лечению. Но это так информация к размышлению.
Сообщение18 сен 2013, 03:48   №1980  
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого и как боретесь с дефектом речи у ребенка :-(
Сообщение18 сен 2013, 04:48   №1981  
-
голос
+
темная лошадка
здорово, молодцы родители!
Сообщение18 сен 2013, 05:02   №1982  
-
голос
+
темная лошадка
Катя, очень рада за вас *rom* Вы большие молодцы *1priz*
Я тоже планирую в реацентр в феврале поехать, пока только не представляю себе конечно все это %) Катя, не могла бы ты поподробнее написать план лечение в реацентре? Сколько по времени это занимает? Сколько процедур и занятий назначали в день? Просто скорее всего придется с 2-мя ходить, думаю насколько это возможно будет %)
А по поводу кортексина конечно это ужас %) Нам его еще не назначали.. но я много про него читала и хорошего, и плохого, и про недоказанную эффективность fingal А тут совсем уже 0_ Надеюсь обойдемся без него..
Сообщение18 сен 2013, 06:40   №1983  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:18 сен 2013, 11:02 №1981
Катя, не могла бы ты поподробнее написать план лечение в реацентре? Сколько по времени это занимает? Сколько процедур и занятий назначали в день? Просто скорее всего придется с 2-мя ходить, думаю насколько это возможно будет

Если поедешь в пансионат, то там есть игровая комната с воспитателем, правда они не разрешают без родителей там находиться, но на 5 минут оставляют, как раз хватит с процедуры на процедуру перейти, и детская площадка на улице. Процедуры: из обязательных только одна - сами микротоки, остальные как запишешься. Можно вообще не попасть. Вы будете первый раз, поэтому сначала вам назначат консультации, на них и определитесь с количеством занятий и временем. Сразу можно будет записываться на иппотерапию. Массаж там дешевый, но по качеству никакой абсолютно. К мануальному терапевту на консультацию можно будет записаться сразу на ресепшене при заселении.
Если посчитать, то получается 1.диагностика каждое утро, 2.микротоки, 3.психолог, 4.дефектолог, 5.массаж, 6.иппотерапия, 7.мануальный терапевт. В выходные процедур нет.
Я на процедуры и занятия с ребенком не ходила, ждала в коридоре, поэтому младший гонял при мне или были в игровой, на улице. Но я ездила всегда летом - одеваться не надо :D
Сообщение18 сен 2013, 07:29   №1984  
-
голос
+
темная лошадка
Катя, спасибо! *rom*
Мы планируем поехать в Казань ООО "Реацентр Булак" Детское отделение неврологии и рефлексотерапии, они в списках есть на их сайте :-) Наверное тоже самое там судя по описанию, только пункта 6 и 7 нет :-(
Мы еще там будем в ноябре проездом, думаю может нам на консультацию туда сходить, в общем это наверное нужно им звонить и все выяснять.. Наверное нужно какое-то свежее заключение невролога и логопеда *DONT_KNOW* Мы последний раз были в июне, как раз и комиссию на ПМПК проходили.. В общем у меня сплошные вопросы %) :D
Сообщение18 сен 2013, 07:33   №1985  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 2.09.2013 17:50
Ёлка 86
Дайте пожалуйста!
Я разговаривала с несколькими, но все не то как то, все очень молодые, опытного одного нашла, но к ней пока ни как!

логопед но не знаю его как специалиста 89068950199
Сообщение18 сен 2013, 08:30   №1986  
-
голос
+
Blonchik
Мы когда ехали первый раз, то брали свежее ЭЭГ, справку об эпидокружении, брала у невролога выписку из истории болезни, и все последние заключения, выписки копировала, + мне разрешили всю карту с собой взять (можно копию в поликлинике запросить).
В Казани есть остеопаты - к ним можно записаться заранее.
Я не рискнула ехать без проживания, т.к. родственников там близко нет, а снимать квартиру и ездить каждый день с двумя детьми я бы не осилила.
Сообщение27 сен 2013, 02:57   №1987  
-
голос
+
Да простят меня модераторы, я немного пооффтоплю. :D
Девочки, кто ложился на МРТ в травму, подскажите, что с собой брать из вещей? На ночь отпускают?
Сообщение27 сен 2013, 07:02   №1988  
-
голос
+
Мы лежали нас на ночь не отпустили. В соседней палате мужчину отпускали. Там всего пару дней. Мы легли на следующий день уже домой ушли.
Сообщение27 сен 2013, 09:31   №1989  
-
голос
+
темная лошадка
Если ребенку будут делать делать мрт без наркоза, то отпускают домой на ночь.
Сообщение27 сен 2013, 09:35   №1990  
-
голос
+
Мамочки , кто проходил комиссию в центре диагностики и консультирования, расскажите, что там?
Сообщение27 сен 2013, 12:26   №1991  
-
голос
+
mozaika писал(а):
источник: 27.09.2013 16:31
темная лошадка
Если ребенку будут делать делать мрт без наркоза, то отпускают домой на ночь.

Нам с наркозом вроде делать будут.
Я теперь вообще не знаю положат нас или нет. Я ворона :D забыла про анализ на диз.группу. Он теперь будет только во вторник после 12, а мы как раз во вторник должны были лечь.
Сообщение27 сен 2013, 14:33   №1992  
-
голос
+
темная лошадка
Катя, очень рада за ваши с Демидом успехи!!! Молодцы!!! *Mauridia*
Ты ещё не знаешь, в какую группу в Золотой рыбке Демид попадет?
Сообщение27 сен 2013, 17:14   №1993  
-
голос
+
Neo86
Спасибо
мы в Ромашке
Сообщение28 сен 2013, 11:28   №1994  
-
голос
+
лёлик
mozaika
Еще девочки, подскажите, если помните, какие анализы вы на себя делали?
Сообщение28 сен 2013, 13:57   №1995  
-
голос
+
темная лошадка
Для взрослого надо сдать кровь на микрореакцию, бакпосев кала на кишечную группу, флюорография и справку от терапевта об эпидокружении.
Сообщение28 сен 2013, 18:25   №1996  
-
голос
+
Всем доброго вечера. Вот мы и дома. У нас прогресс в речи. Стали очень много говорить и старается говорить правильно. Попали мы к грамотному логопеду, она нам проставила много звуков. Нет у нас тех страшных диагнозов, которые пишут в РЕАцентре. Как мне показалось в РЕАцентре (в наб.челнах) совсем не заботятся о пациентах, у них такой поток. Главное- заплати, а ребенок не важен. Из "неврологов" которые делают комп.стимулирование, только одна практикующий невролог, работавшая ранее в больнице со сложными детками. Она то нам и намекнула, что нам это лечение не нужно, т.к. детки у здоровые. Если что интересно, спрашивайте, а то после долго "деткогоголодания" не могу мысли в кучу собрать.
Сообщение29 сен 2013, 05:37   №1997  
-
голос
+
Фенечка
вы сколько раз ходили (в неделю) к логопеду? Мы ходим 2 раза. думаю не мало ли? ПЕрвые 15 мин занимается с удовольствием, потом уже с неохотой.
Сообщение29 сен 2013, 07:09   №1998  
-
0 : 2
+
Swetik
я вот что-то упустила какое реч. нарушение у ребенка....
Но 2 раза даже для простой дислалии (обычная постановка звуков) ребёнку 4 лет мало. Особенно на первых порах.

Я вела ребёнка с моторной алалией, при этом он ходил в речевой сад, в котором, как вы сами понимаете, ежедневные занятия, и мы с ним встречались 3 раза в неделю, занимались 45-60 мин. А 4 раза в неделю (ВТ, ЧТ, СБ, ВС) с ним занималась мама (старалась выполнять всё по моей инструкции, т.к. присутствие родителей у меня обязательно).
Итого: ежедневные часовые занятия 7 раз в неделю. Вот при такой работе будет результат!

Последний раз редактировалось ANNA 30 сен 2013, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 сен 2013, 15:16   №1999  
-
голос
+
Swetik
мы занимались 3 раза в неделю по 30 минут (занятие было 45 мин, но 15 мин мы настраивались/выпендривались/ "заговаривали зубы" логопеду). Еще выполняли дома упражнения. Но как мне показалось, тяжело было сыну, хотя он очень старался. Наш логопед занималась без родителей, детки больше концентрируются на занятии. Нам поставили звуки "Ж","ш", "з","с", "в", "ф", "л", "к","г" и это за 3 месяца. Теперь только нужно автоматизировать (кажется так называется). Если говорит спокойно, то все четко произносит, но если тараторит, то много звуков "зажевывает"
Сообщение29 сен 2013, 15:37   №2000  
-
голос
+
Фенечка
А до этого он у тебя много слов говорил, предложения говорил?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 80 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 21:34  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино