Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 14 из 23  [ Сообщений: 340 ] 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Сообщение26 ноя 2009, 07:43   №201  
-
голос
+
Цитата:
Сами себе мамочки сбивают температуру или ждут когда пройдет?

Я по себе заметила,что до 38,5 еще терплю,но 38и6 и все,меня колотит,так что начинаю сбивать.А дитю,если вижу,что ему плохо
Сообщение30 ноя 2009, 06:08   №202  
-
голос
+
Элен писал(а):
Сами себе мамочки сбивают температуру или ждут когда пройдет?

я раньше всегда сбивала, пока не родила Мишу. Тогда то все и поменялось :D Высокая темп-ра (под 40) была 1 раз, когда мастит грозил начаться. Это была самая ужасная ночь, от высокой темп-ры уже паника началась, казалось, что я помру, так страшно жуть 0_ С грудью Ира помогала (наш конс-т по ГВ), а с паническим страхом гомеопатия справилась. Я была оч удивлена, первый раз наблюдала действие гомеопатии. Муж вокруг меня бегал с таблетками и уксусом :D Я не давалась никак. А как горошки приняла, минут через 15 ушла паника. А через минут 30 и темп-ра начала падать...и так хорошоооо стало :D А вот думаю сбивай я темп-ру, может и развился бы мастит. а так организм справился быстрей. ;)
Сообщение30 ноя 2009, 06:15   №203  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
А вот думаю сбивай я темп-ру, может и развился бы мастит. а так организм справился быстрей.

это скорее иллюзия,Оксан :-) у меня было тоже самое,когда Темке месяц был.Мастита не удалось избежать,несмотря на высоченную темпу в несколько суток,которую я не сбивала,все только усугублялось.Еще так сложились обстоятельства,что по гинекологии проблемы подключились.Кололи антибиотики. Заодно и мастит прошел...
Сообщение30 ноя 2009, 06:41   №204  
-
голос
+
Я из-за мастита кормить перестала :'(
Сообщение30 ноя 2009, 06:50   №205  
-
голос
+
Когда начинается мастит нужно не терпеть темпу, а сцеживаться, как бы больно не было.
А наладить ГВ можно и после лечения, главное бутылку дитю не давайте.
Сообщение30 ноя 2009, 07:00   №206  
-
голос
+
Танечкина
Все очень индивидуально.Я не сцеживалась,но и ребенка от груди не отлучала,пока в больницу не легла.Там да,сцеживала молокоотсосом,руками никогда не получалось почему-то *DONT_KNOW*
Дите после 3недельного кормления смеси из бутылки буквально вцепился в грудь :D счастья моему не было предела :-P
И сосал он как и раньше.Как говорится,мастерство не пропьешь *ROFL*
Сообщение30 ноя 2009, 07:07   №207  
-
голос
+
Когда у меня был мастит, я не то что сцеживаться, я вообще правой рукой шевелить не могла 0_ у меня вообще правая сторона вся онемела. Случилось все на новогодние праздники, даже не знала куда обращаться *DONT_KNOW*
Сообщение30 ноя 2009, 13:56   №208  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
А вот думаю сбивай я темп-ру, может и развился бы мастит. а так организм справился быстрей. ;)

просто она бы поднималась опять, а потом перестала бы сбиваться.

я температуру не сбиваю, ни себе, ни ребенку. если тем-ра небольшая- жду, если большая или дольше 2 дней- иду и сдаю кровь/мочу на анализ.
Сообщение30 ноя 2009, 16:13   №209  
-
голос
+
Юлёна писал(а):
Когда у меня был мастит, я не то что сцеживаться, я вообще правой рукой шевелить не могла 0_ у меня вообще правая сторона вся онемела. Случилось все на новогодние праздники, даже не знала куда обращаться *DONT_KNOW*

Ну меня муж с мамой моей "отдаивали" после роддома. Прикладывали к груди тепло, массажировали и цедили. Обошлось без последствий.
Сообщение30 ноя 2009, 18:29   №210  
-
голос
+
хорошая
хорошая писал(а):
Оксанчик писал(а):
А вот думаю сбивай я темп-ру, может и развился бы мастит. а так организм справился быстрей. ;)

просто она бы поднималась опять, а потом перестала бы сбиваться.

я температуру не сбиваю, ни себе, ни ребенку. если тем-ра небольшая- жду, если большая или дольше 2 дней- иду и сдаю кровь/мочу на анализ.

В смысле с температурой сдаешь? А смысл? Кровь при температуре имеет другую консистенцию и, соответственно показатели отличаются. Так мне объясняла врач в приемном терепевтическом отделении. *DONT_KNOW*
Сообщение30 ноя 2009, 19:31   №211  
-
голос
+
Про температуру и ее устранение очень много статей в интернете , но вывод такой что касается детей : что такое температура - это борьба организма с вирусами , при повышении температуры в организме вырабатывается интерферон и организм борется с инфекцией , если мы начинаем давать жаропонижающее , то мы подавляем реакцию организма по выработке интерферона и в дальнейше организм перестает бороться , температура не повышается и заболевание протекает вяло , незаметно , перетекая в хроническую форму и приводя к различным плохим последствиям . Поэтому если даже при высокой температуре 39 ребенок чувствует себя нормально , то лучше не сбивать , а давать очень много пить и обтирать ребенка водичкой , а не водкой с уксусом ( уксус может просто сжечь кожные покровы , а при обтирании водкой может произойти отравление организма ) . Но это не относится к тем детям , у которых даже температура 37.5 вызывает судороги , тогда уже деваться некуда - будешь делать все чтобы не допустить повышения температуры и жаропонижающие тоже . У моей дочери (5 лет) 3 недели назад повышалась температура до 39 , я ее обильно поила (травы : липа , ромашка, малина) и обтирала водой , на следующий день температура утром была 37.5 а к вечеру стала нормальной .Вообще появление температуры - это признак хорошего иммунитета организма .
Сообщение30 ноя 2009, 20:22   №212  
-
голос
+
А мама мальчиков нужно в этом вопросе быть внимательными, т.к. именно мальчике больше склонны к судорогам на высокую Т. Никогда не забуду как у старшего начались судороги при 39, хоть и было это 5 лет назад, но картина, как сейчас, перед глазами :'( :'( С тех пор паникую, если высокая Т
Сообщение30 ноя 2009, 21:45   №213  
-
голос
+
oksana писал(а):
хорошая
В смысле с температурой сдаешь? А смысл? Кровь при температуре имеет другую консистенцию и, соответственно показатели отличаются. Так мне объясняла врач в приемном терепевтическом отделении. *DONT_KNOW*

смысл- отличить "зубки режутся" от заболевания, вирусное заболевание от бактериального, можно с лечением потерпеть или лечить немедленно и всеми силами. это кровь. а мочу- это лично дочкино, у нее пиелонефрит, если лейкоциты сплошь- сбивай- не сбивай температуру, без антибиотиков не обойтись.
Сообщение17 фев 2010, 10:40   №214  
-
голос
+
мы заболели :-( естественно, температура :'( в очередной раз встала дилемма: сбивать или не сбивать? с одной стороны, температура- реакция защитная, и т.д., и т.п.- все это ежику понятно! но сегодня у дочки Т с 38 до 39 поднялась буквально за 15 мин, а снижалась после нурофена до тех же 38 почти 2 часа 8( и все это время- бешеная тахикардия! я не могла посчитать, обычное тук-тук, тук-тук невозможно уловить, слышно только ттттттттттт 0_ и дыхание настолько поверхностное, что вообще не понятно, как она сознание не потеряла от гипоксии!
так стОит ли нагружать сердце ради самостоятельного выздоровления, или лучше помочь организму медикаментозно? в конЦе концов, иммунитет все равно свое дело будет делать, хоть до 36 сбивай!

Последний раз редактировалось хорошая 30 апр 2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 фев 2010, 10:55   №215  
-
голос
+
хорошая писал(а):
все это время- бешеная тахикардия! я не могла посчитать, обычное тук-тук, тук-тук невозможно уловить, слышно только ттттттттттт и дыхание настолько поверхностное, что вообще не понятно, как она сознание не потеряла от гипоксии!

я бы уже давно наплевала на иммунитет....как такое можно терпеть???
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 апр 2025, 11:34  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты