Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 127 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фенечка
в дду |
-
голос
+
Фенечка
мне заведующая позвонила и пригласила на офомление доков.. |
-
голос
+
Фенечка
а мне позвонила заведующая сада, в который сейчас ходим, а с логосада "типа" не могла дозвониться, хотя я точно оставляла все контактные номера телефонов. Так что может прозвонить сады тебе? Или в ДДУ обратиться. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): девочки,а где можно узнать дали нам лооогруппу или нет. есть ли где информация сейчас уже Сегодня звонила в ДДУ, сказали что можно звонить узнавать в понедельник (3.06) |
-
голос
+
всем спасибо. в понедельник отправлю мужа в дду, а мы пока в реа центре в Н.челнах будем. У Кирюши ооогромный прогресс ( ттт), все повторяет, спрашивает, прям не замолкает. Но наи еще много работы, много звуков ставить. Полинка глядя на бата ( так говорит) тоже пытается говорить, но пока больше идет звукоподражание, хотя слова узнать можно. Молодец невролог Ковалевская, направила нас в нужное русло. заменила нам мед.лечение на долгую смену климата, чтобы обогатить кислородом голову. У Кирюши тут первая любофь. так интересно....
+
Фенечка писал(а): невролог Ковалевская, направила нас в нужное русло. заменила нам мед.лечение на долгую смену климата, чтобы обогатить кислородом голову. Про такое лечение я не слышала. Это реально или фантазии невролога? Мне такое лечение больше нравится, чем лекарствами... А то мы как раз на лето в деревню в Европейской части России собираемся. Что там ещё нужно делать? Или просто дышать?
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Фенечка писал(а): невролог Ковалевская, направила нас в нужное русло. заменила нам мед.лечение на долгую смену климата, чтобы обогатить кислородом голову. Про такое лечение я не слышала. Это реально или фантазии невролога? Мне такое лечение больше нравится, чем лекарствами... А то мы как раз на лето в деревню в Европейской части России собираемся. Что там ещё нужно делать? Или просто дышать? Мне тоже очень интересно. Хотя нам Ковалевская порекомендовала ехать на берег моря с камушками. |
-
голос
+
она нам сказала, что ребенку нужно больше кислорода ( уколы мы ставили в росинке, но их недостаточно, хватило только на первый толчок, а далее мы уехали на море на 2 мес и кирилл начал разговаривать)+чтобы не болел и восстановить носовое дыхание. она порекомендовала вывезти кирилла в среднюю полосу на месяца 4 и посмотреть. результат мне нравится. мы очень много гуляем , нюхаем цветы, сирень, яблони и прочее . стал больше дышать носом. + я сама с кирюшей занимаюсь (чтение, песни, лепка, рисование). морей тут нет , а реки есть.
+
Фенечка
Майя, очень рада за вас! Пусть Кирюша продолжает радовать своими успехами!!! А по поводу климата, так мне кажется это давно известно, что в Сургуте и вообще в нашем северном округе мало кислорода Мы планируем тоже переехать в ближайшие два года в более благоприятную обстановку по климату, посмотрим конечно как судьба сложится |
-
голос
+
Фенечка
Вы когда вставали на очередь? Если пройти в три года ПМПК, то какие шансы попасть в этом же году? |
-
голос
+
лёлик писал(а): Фенечка Вы когда вставали на очередь? Если пройти в три года ПМПК, то какие шансы попасть в этом же году? Наверно никаких, т.к. группы с основном с 4 лет. Нам в этом году дали "Машеньку", вставали на очередь в апреле 2012 года. |
-
голос
+
Ковалевская нам тоже рекомендует кроме уколов. на смену климата -побольше кислорода, только уколы такие болючие (потом и шишка и синяк), но мои хоть спокойней стали, а то вообще на 5 мин не сидят спокойно. ПМПК прошли - ЗЗР есть но просили прийти еще раз в 3 года (нам 2,6)
|
-
голос
+
Недавно вернулись с ребенком из Казани , где прошли лечение в Реацентре. Результат очень даже радует. После обострения (это допускается) сын (3 г. 5 мес.) стал заметно лучше разговаривать, рассуждать, задавать вопросы. Появилась потребность в общении с чужими детьми, с удовольствием идет на контакт (что раньше было не всегда). Одновременно удалось попасть к детскому остеопату в специализированном центре (на 2 сеанса).
|
-
голос
+
Девочки, а как вы попали в этот реацентр,вам врачи посоветовали?И что там нужно,заключение врачей или комиссия Сколько в общем стоит курс лечения- примерно?
|
Страница 127 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 09:02 -18 °C
|