Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 76 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение25 май 2013, 04:39   №1876  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 22.05.2013 8:52
Подскажите, пожалуйста, где можно пройти с ребенка тестирование по Векслеру? Мы ниразу его не проходили, а при поступлении в Золотую рыбку спрашивали. Хочу летом сделать.

Кроме Юноны- еще в Зазеркалье можно пройти.
Я с детьми(не со своими) всегда в Юноне проходила. Надо позвонить и заранее записаться.
Сообщение28 май 2013, 17:55   №1877  
-
голос
+
oksana26_87
моему 2,6 и тоже никак не хочет. на своем бормочет. может многие меня не поддержат, но я начала с ним заниматься в этом направление и не только чтением книжек, гимнастик и более плотно, то как обговаривается в вышеуказанной теме.
Сообщение28 май 2013, 19:22   №1878  
-
0 : 3
+
знаю, что детки могут до 3-х лет молчать. НО считаю, что любого ребенка можно научить говорить раньше. Сын до 1 года и 2 месяцев говорил только мама. Мы любим читать много детских книжек, все рассказываю, объясняю как можно проще, короче, словами которые сын понимает, повторяю короткое объяснение и добавляю новые слова, синонимы , он прекрасно меня понимает, в развитии не отстает, и даже опережает, но молчал до года и 2 месяцев.

Я стала разговаривать с сыном еще проще, хотя он понимал меня прекрасно когда я общалась с ним длинными предложениями. Стала часто поворять слова, четко проговаривая, например собака, собака, собака, ав-ав, когда гуляем и видим собаку. Постоянно читала потешки самые простые, где встречаются повторяющиеся слоги да, да, да-а-а. гуси, гуси га! га! га!.. и другие. И я вытянула слог "дааа" , потом сразу слово "Адэн" - это цифра один. пусть не правильно. нужно кивать, да, правильно, поддерживать, и нужно слушать своего ребенка, понимать его, даже если он жестами показывает, лопочет, и поддерживать: да, правильно. Ребенку нужна уверенность и смелость, нужно только один слог вытянуть и пойдет дальше больше. слово, слова короткие, перевернутые, любые, а потом и правильные. Интересные потешки русские народные, с выражением, веселые помогут заинтересовать малыша, он заговорит. Найдите любимую потешку, может стишок( про Мишку косолапого например) повторяйте почаще и каждый день. Можно звуки сначала учить. например эмоции: ОООО(удивление), Ууууу, Иииии.... когда звук выучите, добавтье к нему букву, придумайте какое слово оно будет обозначать и при удобном случае повторяйте его(почаще). Самы легкие слоги для деток : на, дай, ка-ка. Еще полезно имитировать животных: змея, сова, осел, курочка, волк, корова, собака, кошка, ежик, лошадка(цокание, ржание).

Сейчас сыну год и 10 месяцев, он у меня четко проговоаривает слова: КРАН, рак, крюк, груз, грязь. 8(

А вообще, нет ничего страшного, что ребенок молчит, он слушает и запоминает, поэтому, самое главное, говорите правильно. и в свое время он будет разговаривать лучше своих сверстников.
Сообщение29 май 2013, 01:30   №1879  
-
голос
+
Vinni
у моего был гигантский пассивный словарный запас. С ним никогда не сюсюкали и это было под запретом. Все, куда он тыкал пальчиком - объяснялось, что это и для чего. Книг читалось море - сказки, стихи, потешки. 2 года - не хочет говорить, слоги клешнями и шантажами доставала из него, мол хочешь пить - скажи. Был конечно словарный запас, который он употреблял, но ни словосочетаний, ни предложений. И новое он повторять не хотел, по ощущениям - стеснялся. Загремели с отитом в больницу, через 10 дней ребенок говорит предложениями. Стрессовая ситуация и заговорил сразу и все. Сейчас 2,8 - говорит лучше, чем детки старшего возраста.
Сообщение29 май 2013, 04:49   №1880  
-
голос
+
Vinni писал(а):
источник:29 май 2013, 01:22 №1878
НО считаю, что любого ребенка можно научить говорить раньше.

не всегда. Одно дело, когда у ребенка психологический барьер, а другое когда дело в неврологии. Когда ребенок языком плохо шевелит, жевать не может хорошо и прочее. Бывает, что физически ребенок не может сказать, а не потому что не хочет, или ему проще общаться жестами.

А так правы конечно, в том, что упрощая слова и предложения, можно добиться речи. Так как есть мнение, что говоря длинными предложениями сложными, ребенок в маленьком возрасте не воспринимает информацию, т.е. бывает, что не может предложение разобрать по словам - сплошным потоком звуков идет. Все зависит в чем проблема, вот как бы ее определить и знать где именно копать :-( У нас ведь всем назначают стандартно одно и тоже.
Читая даже литературу по развитию речи, бывает написаны прямо противоположные вещи.
Сообщение29 май 2013, 04:52   №1881  
-
голос
+
Что-то так никто и не написал по поводу Магне B6 в ампулах. :-( Никому не назначали?
Сообщение29 май 2013, 16:29   №1882  
-
голос
+
melon
Нам назначали в 2года: магне В6+энцефабол. Уж не знаю: препараты помогли или время пришло, но заговорил в 2,3.
Сообщение29 май 2013, 17:35   №1883  
-
голос
+
Хочу поделиться - нам садик логопедический дали - не поняла только- распределение было по-тихой? :D Дали не там, где хотела, но может по показаниям - буду звонить завтра все выяснять.
Сообщение29 май 2013, 17:39   №1884  
-
голос
+
Gadi_na
Надя, у заведующих уже утвержденые списки есть, мы вот тоже надеялись на перевод в другой сад, но нам сказали, что все списки утвердили остаемся на месте...детей много групп мало.
Сообщение29 май 2013, 17:42   №1885  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
источник: 30.05.2013 0:39
Gadi_na
Надя, у заведующих уже утвержденые списки есть, мы вот тоже надеялись на перевод в другой сад, но нам сказали, что все списки утвердили остаемся на месте...детей много групп мало.

Т.е. они себе сами деток по показаниям набирали? Правильно понимаю?
Ну мне в любом случае возить (не рядом с домом) - так что сижу и радуюсь :-)
А самое что интересное - сад, в который ходим сейчас - на ремонт закрывают, дали на выбор другие сады. Сегодня только решилась на один, и сегодня же узнаю, что логосад дали. То ни одного сада, то сразу 3 :D

Последний раз редактировалось Gadi_na 29 май 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 май 2013, 19:59   №1886  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 29.05.2013 11:52
Что-то так никто и не написал по поводу Магне B6 в ампулах. :-( Никому не назначали?

Нам назначили... Пантогам, Магне В6 и глицин... Пьём только третий день...
Сообщение30 май 2013, 00:37   №1887  
-
голос
+
Gadi_na
поздравляю! *DANCE* а в какой сад получили?
мы тоже в ваших рядах :-) только вот в сад на жд придется возить, в сказку %)
Сообщение30 май 2013, 01:58   №1888  
-
голос
+
Gadi_na
да по показаниям, но из разговора с нашим логопедом поняла, что сейчас не строго следят за показаниями...
Я вас тоже Поздравляю! !! А какой сад?
Сообщение30 май 2013, 10:30   №1889  
-
голос
+
kisa
ЮтА
Космос дали, хотя просила Улыбку (писала в заявлении). Ну и ладно - мне без разницы куда возить (ключевое слово "возить").
Сообщение30 май 2013, 12:47   №1890  
-
голос
+
девочки,а где можно узнать дали нам лооогруппу или нет. есть ли где информация сейчас уже
Сообщение30 май 2013, 13:49   №1891  
-
голос
+
Фенечка
в дду
Сообщение30 май 2013, 14:08   №1892  
-
голос
+
Фенечка
мне заведующая позвонила и пригласила на офомление доков..
Сообщение30 май 2013, 15:57   №1893  
-
голос
+
Фенечка
а мне позвонила заведующая сада, в который сейчас ходим, а с логосада "типа" не могла дозвониться, хотя я точно оставляла все контактные номера телефонов. Так что может прозвонить сады тебе? Или в ДДУ обратиться.
Сообщение30 май 2013, 17:05   №1894  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 30.05.2013 19:47
девочки,а где можно узнать дали нам лооогруппу или нет. есть ли где информация сейчас уже

Сегодня звонила в ДДУ, сказали что можно звонить узнавать в понедельник (3.06)
Сообщение30 май 2013, 19:31   №1895  
-
голос
+
всем спасибо. в понедельник отправлю мужа в дду, а мы пока в реа центре в Н.челнах будем. У Кирюши ооогромный прогресс ( ттт), все повторяет, спрашивает, прям не замолкает. Но наи еще много работы, много звуков ставить. Полинка глядя на бата ( так говорит) тоже пытается говорить, но пока больше идет звукоподражание, хотя слова узнать можно. Молодец невролог Ковалевская, направила нас в нужное русло. заменила нам мед.лечение на долгую смену климата, чтобы обогатить кислородом голову. У Кирюши тут первая любофь. так интересно....
Сообщение31 май 2013, 06:16   №1896  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:31 май 2013, 00:31 №1895
невролог Ковалевская, направила нас в нужное русло. заменила нам мед.лечение на долгую смену климата, чтобы обогатить кислородом голову.

Про такое лечение я не слышала. Это реально или фантазии невролога?
Мне такое лечение больше нравится, чем лекарствами...
А то мы как раз на лето в деревню в Европейской части России собираемся. Что там ещё нужно делать? Или просто дышать?
Сообщение31 май 2013, 08:14   №1897  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
источник: 31.05.2013 13:16
Фенечка писал(а):
источник:31 май 2013, 00:31 №1895
невролог Ковалевская, направила нас в нужное русло. заменила нам мед.лечение на долгую смену климата, чтобы обогатить кислородом голову.

Про такое лечение я не слышала. Это реально или фантазии невролога?
Мне такое лечение больше нравится, чем лекарствами...
А то мы как раз на лето в деревню в Европейской части России собираемся. Что там ещё нужно делать? Или просто дышать?

Мне тоже очень интересно. Хотя нам Ковалевская порекомендовала ехать на берег моря с камушками.
Сообщение31 май 2013, 09:33   №1898  
-
голос
+
она нам сказала, что ребенку нужно больше кислорода ( уколы мы ставили в росинке, но их недостаточно, хватило только на первый толчок, а далее мы уехали на море на 2 мес и кирилл начал разговаривать)+чтобы не болел и восстановить носовое дыхание. она порекомендовала вывезти кирилла в среднюю полосу на месяца 4 и посмотреть. результат мне нравится. мы очень много гуляем , нюхаем цветы, сирень, яблони и прочее . стал больше дышать носом. + я сама с кирюшей занимаюсь (чтение, песни, лепка, рисование). морей тут нет , а реки есть.
ехать на море нам рекомендовала Левант. ковалевская -в среднюю полосу. Значит что то в этом есть.
Сообщение31 май 2013, 11:43   №1899  
-
голос
+
Фенечка
Майя, очень рада за вас! Пусть Кирюша продолжает радовать своими успехами!!! *rom*

А по поводу климата, так мне кажется это давно известно, что в Сургуте и вообще в нашем северном округе мало кислорода *DONT_KNOW* Мы планируем тоже переехать в ближайшие два года в более благоприятную обстановку по климату, посмотрим конечно как судьба сложится :-)
Сообщение05 июн 2013, 18:44   №1900  
-
голос
+
не попали мы в этом году в логосад/логогруппу. мы по очереди были 76, а мест всего около 40. будем надеяться, что в следующем году мы попадем в логогруппу в нашем саду.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 76 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 19:48  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино