Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 76 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите, пожалуйста, где можно пройти с ребенка тестирование по Векслеру? Мы ниразу его не проходили, а при поступлении в Золотую рыбку спрашивали. Хочу летом сделать. Кроме Юноны- еще в Зазеркалье можно пройти. Я с детьми(не со своими) всегда в Юноне проходила. Надо позвонить и заранее записаться. |
-
0 : 3
+
знаю, что детки могут до 3-х лет молчать. НО считаю, что любого ребенка можно научить говорить раньше. Сын до 1 года и 2 месяцев говорил только мама. Мы любим читать много детских книжек, все рассказываю, объясняю как можно проще, короче, словами которые сын понимает, повторяю короткое объяснение и добавляю новые слова, синонимы , он прекрасно меня понимает, в развитии не отстает, и даже опережает, но молчал до года и 2 месяцев.
Я стала разговаривать с сыном еще проще, хотя он понимал меня прекрасно когда я общалась с ним длинными предложениями. Стала часто поворять слова, четко проговаривая, например собака, собака, собака, ав-ав, когда гуляем и видим собаку. Постоянно читала потешки самые простые, где встречаются повторяющиеся слоги да, да, да-а-а. гуси, гуси га! га! га!.. и другие. И я вытянула слог "дааа" , потом сразу слово "Адэн" - это цифра один. пусть не правильно. нужно кивать, да, правильно, поддерживать, и нужно слушать своего ребенка, понимать его, даже если он жестами показывает, лопочет, и поддерживать: да, правильно. Ребенку нужна уверенность и смелость, нужно только один слог вытянуть и пойдет дальше больше. слово, слова короткие, перевернутые, любые, а потом и правильные. Интересные потешки русские народные, с выражением, веселые помогут заинтересовать малыша, он заговорит. Найдите любимую потешку, может стишок( про Мишку косолапого например) повторяйте почаще и каждый день. Можно звуки сначала учить. например эмоции: ОООО(удивление), Ууууу, Иииии.... когда звук выучите, добавтье к нему букву, придумайте какое слово оно будет обозначать и при удобном случае повторяйте его(почаще). Самы легкие слоги для деток : на, дай, ка-ка. Еще полезно имитировать животных: змея, сова, осел, курочка, волк, корова, собака, кошка, ежик, лошадка(цокание, ржание). Сейчас сыну год и 10 месяцев, он у меня четко проговоаривает слова: КРАН, рак, крюк, груз, грязь. А вообще, нет ничего страшного, что ребенок молчит, он слушает и запоминает, поэтому, самое главное, говорите правильно. и в свое время он будет разговаривать лучше своих сверстников. |
-
голос
+
Vinni
у моего был гигантский пассивный словарный запас. С ним никогда не сюсюкали и это было под запретом. Все, куда он тыкал пальчиком - объяснялось, что это и для чего. Книг читалось море - сказки, стихи, потешки. 2 года - не хочет говорить, слоги клешнями и шантажами доставала из него, мол хочешь пить - скажи. Был конечно словарный запас, который он употреблял, но ни словосочетаний, ни предложений. И новое он повторять не хотел, по ощущениям - стеснялся. Загремели с отитом в больницу, через 10 дней ребенок говорит предложениями. Стрессовая ситуация и заговорил сразу и все. Сейчас 2,8 - говорит лучше, чем детки старшего возраста. |
-
голос
+
Vinni писал(а): не всегда. Одно дело, когда у ребенка психологический барьер, а другое когда дело в неврологии. Когда ребенок языком плохо шевелит, жевать не может хорошо и прочее. Бывает, что физически ребенок не может сказать, а не потому что не хочет, или ему проще общаться жестами. А так правы конечно, в том, что упрощая слова и предложения, можно добиться речи. Так как есть мнение, что говоря длинными предложениями сложными, ребенок в маленьком возрасте не воспринимает информацию, т.е. бывает, что не может предложение разобрать по словам - сплошным потоком звуков идет. Все зависит в чем проблема, вот как бы ее определить и знать где именно копать У нас ведь всем назначают стандартно одно и тоже. Читая даже литературу по развитию речи, бывает написаны прямо противоположные вещи. |
-
голос
+
Что-то так никто и не написал по поводу Магне B6 в ампулах. Никому не назначали?
|
-
голос
+
Хочу поделиться - нам садик логопедический дали - не поняла только- распределение было по-тихой? Дали не там, где хотела, но может по показаниям - буду звонить завтра все выяснять.
|
-
голос
+
ЮтА писал(а): Gadi_na Надя, у заведующих уже утвержденые списки есть, мы вот тоже надеялись на перевод в другой сад, но нам сказали, что все списки утвердили остаемся на месте...детей много групп мало. Т.е. они себе сами деток по показаниям набирали? Правильно понимаю? Ну мне в любом случае возить (не рядом с домом) - так что сижу и радуюсь А самое что интересное - сад, в который ходим сейчас - на ремонт закрывают, дали на выбор другие сады. Сегодня только решилась на один, и сегодня же узнаю, что логосад дали. То ни одного сада, то сразу 3 Последний раз редактировалось Gadi_na 29 май 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
melon писал(а): Что-то так никто и не написал по поводу Магне B6 в ампулах. Никому не назначали? Нам назначили... Пантогам, Магне В6 и глицин... Пьём только третий день... |
-
голос
+
Gadi_na
поздравляю! а в какой сад получили? мы тоже в ваших рядах только вот в сад на жд придется возить, в сказку |
-
голос
+
kisa
ЮтА Космос дали, хотя просила Улыбку (писала в заявлении). Ну и ладно - мне без разницы куда возить (ключевое слово "возить"). |
-
голос
+
Фенечка
в дду |
-
голос
+
Фенечка
мне заведующая позвонила и пригласила на офомление доков.. |
-
голос
+
Фенечка
а мне позвонила заведующая сада, в который сейчас ходим, а с логосада "типа" не могла дозвониться, хотя я точно оставляла все контактные номера телефонов. Так что может прозвонить сады тебе? Или в ДДУ обратиться. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): девочки,а где можно узнать дали нам лооогруппу или нет. есть ли где информация сейчас уже Сегодня звонила в ДДУ, сказали что можно звонить узнавать в понедельник (3.06) |
-
голос
+
всем спасибо. в понедельник отправлю мужа в дду, а мы пока в реа центре в Н.челнах будем. У Кирюши ооогромный прогресс ( ттт), все повторяет, спрашивает, прям не замолкает. Но наи еще много работы, много звуков ставить. Полинка глядя на бата ( так говорит) тоже пытается говорить, но пока больше идет звукоподражание, хотя слова узнать можно. Молодец невролог Ковалевская, направила нас в нужное русло. заменила нам мед.лечение на долгую смену климата, чтобы обогатить кислородом голову. У Кирюши тут первая любофь. так интересно....
+
Фенечка писал(а): невролог Ковалевская, направила нас в нужное русло. заменила нам мед.лечение на долгую смену климата, чтобы обогатить кислородом голову. Про такое лечение я не слышала. Это реально или фантазии невролога? Мне такое лечение больше нравится, чем лекарствами... А то мы как раз на лето в деревню в Европейской части России собираемся. Что там ещё нужно делать? Или просто дышать?
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Фенечка писал(а): невролог Ковалевская, направила нас в нужное русло. заменила нам мед.лечение на долгую смену климата, чтобы обогатить кислородом голову. Про такое лечение я не слышала. Это реально или фантазии невролога? Мне такое лечение больше нравится, чем лекарствами... А то мы как раз на лето в деревню в Европейской части России собираемся. Что там ещё нужно делать? Или просто дышать? Мне тоже очень интересно. Хотя нам Ковалевская порекомендовала ехать на берег моря с камушками. |
-
голос
+
она нам сказала, что ребенку нужно больше кислорода ( уколы мы ставили в росинке, но их недостаточно, хватило только на первый толчок, а далее мы уехали на море на 2 мес и кирилл начал разговаривать)+чтобы не болел и восстановить носовое дыхание. она порекомендовала вывезти кирилла в среднюю полосу на месяца 4 и посмотреть. результат мне нравится. мы очень много гуляем , нюхаем цветы, сирень, яблони и прочее . стал больше дышать носом. + я сама с кирюшей занимаюсь (чтение, песни, лепка, рисование). морей тут нет , а реки есть.
+
Фенечка
Майя, очень рада за вас! Пусть Кирюша продолжает радовать своими успехами!!! А по поводу климата, так мне кажется это давно известно, что в Сургуте и вообще в нашем северном округе мало кислорода Мы планируем тоже переехать в ближайшие два года в более благоприятную обстановку по климату, посмотрим конечно как судьба сложится |
Страница 76 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:48 -16 °C
|