Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 114 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
criticism
-
голос
+
criticism
Пирацетам мы пили, и так не очень спали, а тут совсем перестали. Его надо давать за долго до сна (нас предупреждали). На форумах читала, что деткам с речевыми нарушениями помогает, у нас был нулевой результат. У нас были такие же назначения + уколы цинаризина + электрофарез + массаж. На той неделе мы были у Ковалевской в травме, она нам дала назначение на обследование. Мелкий там такой концерт устроил, с истерикой, киданием предметов, и т. д. Очень порадовало то, что ребенка пока не успокоился смотреть не стали, дали ему игрушки, смотрели не на кушетке, а на руках у мамы, отношение от нашей поликлиники сильно отличается . Записались в больничку на 17 апреля. Диагнозы сейчас ЗПР, ЗРР, с-м двигательных нарушений, с-м гипервозбудимости, неравномерный мышечный тонус на фоне резидуально-органическго поражения ЦНС. А мы у неё последний раз были весной с Ванюшкой (средним), Руську первый раз привезли. Вопросы как у других врачей. Зачем взяли? Объясняю, что Ванюшку вылечили и Руську то же вылечим. Не понимают Ну Иван то ваш. Так и Руська сейчас наш. Только МРТ под наркозом очень страшно делать. Может кто-то уже делал? |
-
голос
+
Минуточка
У меня племяннику недавно делали МРТ в травме под наркозом, ему 2,5 года, все прошло хорошо. Конечно страшно наркоз делать, а не дай бог что-нибудь упустить, еще страшней. |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь знает невролога, который хорошо, доступным языком результаты ЭЭГ объясняет, которому можно будет вопросы позадавать?
И еще в травму к неврологу нужно направление или и без него попасть на прием можно? |
-
голос
+
темная лошадка
Кать, в травму в неврологу запись по пятницам с 8-00 до 13-00 по тел. 52-38-45. Направление не нужно. |
-
голос
+
темная лошадка
Через интернет очень удобно записываться -самозапись. ру. |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
Swetik
вызвать то можно, но как она лечение проведет? там ведь важен комплекс (парафин, эл.форез, массаж, медикаментозное, муз.занятие, Монтессори, ЛФК и прочее). Еще Левант мне говорила, что с дезартриками нужно все вместе делать (для наилучшего результата). Например, в домашних условиях можно сделать : медикаментозное лечение (если вы умеете ставить уколы или обойтись без этого), парафин, массаж (вызвать платного, общий+речевые зоны стоит 1000-1100 один сеанс), а остальное... захочет ли ребенок дома все это делать . Там ведь другие детки и там интересно. Так сказать за компанию. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Для этого можно походить на занятия куда-нибудь Планета,Веста.. можно договорится чтобы не 2 раза в неделю, а чаще.. либо еще куда-нибудь.. это вопрос только денег.. В Росинке мне вообще не понравилось Монтессори, там мин 15-20 и все, к этому точно можно не привязываться, а все остальное можно и дома сделать Осталось только специалистов найти |
-
голос
+
У нас нарушение звукопроизношения.(торопится еще,боится что не выслушаем до конца,если предупреждаем что не торопись,все выслушаем,все договоришь,то начинает нормально говорить.Но все равно не выговаривает буквы Р,Л,Ш).Невролог назначила лечение:МЛТ на речевые зоны,электрофорез,массаж.Все лечение прошли,поставили диагонз:Последствия перинатального поражения ЦНС.ОНР 3 уровень.Псевдобульбарная дизартрия.Сейчас хочу ехать в Наб.Челны в Реацентр,там пройти курс лечения.
|
-
голос
+
А мы делали МРТ в травме в феврале, наш врач была Клименко О. М. - мне понравилась, приятная в общении, на все вопросы отвечает. Мы после обследования напрасились на лечение - было физио, массаж, уколы и витамины. Перед МРТ делают премедекацию (если правильно написала) - это смесь из димедрола, атропина, реланиума. Некоторым деткам хватает, они успокаиваютя и нормально лежат, наш все равно плакал и сделали наркоз. Перенесли хорошо, через пару часов пошли домой. Там перед МРТ приходит анестезиолог и все объясняет.
|
-
голос
+
Девочки я телефон пмпк потеряла, если есть у кого, напишите.
|
-
голос
+
Нам наркоз уже делали, когда в хирургии лежали. Предмедикация на него не подействовала, забирали плачущего.
А после МРТ сразу маме отдают? У нас операция была 1.5 часа и потом ещё 3 часа реанимация. Привезли такого зареваного, все сосудики на щёчках полопались. Мы сейчас ходим в "Зазеркалье" на занятия. Не знаю кто больше развлекается он или мама. У на и дома сшиты массажные коврики, есть горка, лепим из массы для лепки, пальчиковыми красками рисуем. Но там есть детки с которыми можно поиграть,а за компанию веселее , игрушки новые . Учится понемного выполнять задания вместе со всеми, хотя пока если честно не очень (мы чаще других в коридор выходим, когда скандалит.) Пока только 3 раза были. Но педагоги говорят, что через три месяца все детки становятся более дисциплинированными. Говорит он там только "Дай! Дай! Дай!" Кто бы что не взял ему надо, и Би-Би машинка. А есть детки хорошо говорящие. Фенибут вчера пить начали. Посмотрим что из этого получится. |
-
голос
+
Девочки а мы пьем Цераксон, ставим уколы Глиатилин и рассасываем Глицин. У малого сильно начали потеть руки, это может быть из-за лекарства?
|
Страница 114 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 20:23 -10 °C
|