Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 107 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение10 фев 2015, 08:46   №1591  
-
голос
+
финик

Мы были на операции в Нижневартовске. В прошлом году младшего ребенка оперировал зав. отделением Мифтахов Руслан Галиевич, в этом году оперировалась старшая дочь (2 недели назад 0_ ) - Илющенко Полина Александровна. Оба врача очень хорошие, весь мед. персонал внимательный, отзывчивый. Больница очень хорошая, питание хорошее. Мои отзывы только положительные!!! *viannen4*
Так что пусть не переживают, там их никто не обидит! ;)
Новое сообщение19 фев 2015, 04:10   №1592  
-
голос
+
Девочки я прошу совета. Дочке 5 лет. до этого болела как все дети . вдруг на ее день рождения в ночь заболело ухо. поехали на энергетиков в стационар - отит. до этого лор смотрел нас только планово. после отита я ходила к лору в самаре (были в отпуске) и еще раз к врачу который принимает в стационаре. в нашей поликлиннике нет постоянного лора. потому вчера сходили к суслину. не задал не одного вопроса - где и чем лечили. сказал что дело - дрянь (цитата) . что одно ухо не слышит практически. но поймите я дите свое как только симптом всегда к врачу а тут получается что я запустила....в голове не укладывается. сказал срочно удалять под седацией.... я много читала. знаю что под наркозом и под местной анастезией дерут эти аденоиды. но что такое седация просто понятия не имею. цену назначил более 16 тыс. Девочки кто прошел через это подскажите что делать.... я думаю что может и мне в ханты поехать. сейчас хочу записаться к Романовой в КЛ и к сурдологу записались на энергетиков 18. в голове все смешалось. как все остальные врачи не видели что ребенок глохнет. как я не замечала ведь после отита я часто просто шептала на ушко и на больное и на другое и она все слышала. родные тоже в шоке.
Новое сообщение19 фев 2015, 05:08   №1593  
-
0 : 3
+
Лисёка
Я конечно, извиняюсь, но Вы так сразу поверили этому товарищу Суслину.... Для начала, сходите к сурдологу в СОКБ - Салмияров, отличный врач! ;) Там аппараты разные для проверки слуха, которые покажут как слышит Ваш ребенок, а потом уже начинайте бить тревогу! *OK*
Новое сообщение19 фев 2015, 05:14   №1594  
-
1 : 0
+
Лисёка
как минимум показать ребенка еще одному ЛОРу, поробуйте к Гацко попасть, ну и сурдолога обязательно.
Новое сообщение19 фев 2015, 05:27   №1595  
-
голос
+
У нас была похожая ситуация. Только на ушки ребенок никогда не жаловался. Просто часто болел, постоянно сопли текли из носа. Забеспокоилась когда храпеть стал громче, чем папа, и дышал только ртом. Гацко после визуального минутного осмотра диагностировал глухоту и дал направление к сурдологу. И понеслась... В итоге: слух у нас нормальный, хотя уши были в ужасном состоянии, аденоиды удалили в декабре. А нужно было соглашаться сразу, еще в июне, были у Низамутдиновой - она сторонник консервативного лечения. Её лечение действительно помогло, но до первой простуды. А оперировались у А.П.Кожедуб. Попробуйте к ней, Лянтор поближе будет.
Новое сообщение19 фев 2015, 05:39   №1596  
-
0 : 2
+
МорскаяЗвезда
Мы оперировались у Кожедуб весной прошлого года. Операция проходила амбулаторно: пришли, "выдрали" аденоиды, через 2 часа домой. И уже в сентябре мы снова захрапели! 0_ Поэтому я никому не советую удалять амбулаторно, т.к. нет контроля над операцией. Они удаляют основную аденоидную ткань, можно сказать на ощупь... *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 фев 2015, 06:53   №1597  
-
голос
+
МорскаяЗвезда писал(а):
слух у нас нормальный, хотя уши были в ужасном состоянии

как это? если есть воспаление - слух снижается. если воспаления нет, то почему уши в ужасном состоянии? *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 фев 2015, 07:06   №1598  
-
голос
+
Из-за аденоидов, вентиляция слуховых проходов была нарушена, поэтому перепонка была не того цвета, втянутая, и жидкость в одном ушке была. Но сын на ушки не жаловался. Сурдологи сказали, что в двухлетнем возрасте однозначно диагностировать степень глухоты сложно. Но шепот ребенок слышал.
Новое сообщение19 фев 2015, 07:17   №1599  
-
2 : 1
+
Я не знаю как время нахождения в лечебном учреждении влияет на качество операции. Мы оперировались в лянторская городской больнице, в стационаре. Ушли через час, хотя госпитализация предполагалась до и после. Я решила, что так будет лучше. А то, что возможен рецидив, так об этом не говорит только ленивый. И если аденоиды у нас опять нарастут, не дай Бог, мы опять пойдем на операцию, не дожидаясь второй степени. Поскольку вред от "жизни с аденоидами" гороздо тяжелее, чем от операции по их удалению. Главное для меня, чтобы доктор был практикующий, каждый день у операционного стола, а не просто консультант, пусть даже с научной степенью. А вообще каждый выбирает сам: где, как и у кого :-)
Новое сообщение19 фев 2015, 08:24   №1600  
-
голос
+
Лисёка Я бы Вам советовала сходить к хорошему сурдологу и сделать тимпанограмму-она покажет подвижность барабанной перепонки,которая может снизиться при наличии плохого оттока жидкости из полости уха,когда аденоиды закрывают выход из евстахиевой трубы.(аденоиды при этом могут быть даже 1 степени,просто " распластаны " по задней стенке ,при этом может быть нормальное носовое дыхание и отсутствие ночного храпа,но это до поры -до времени).А Суслин может напугать так,что согласишься сделать операцию прямо у него в кабинете,"прямо здесь и сейчас". *OK* Мозги включатся только после выхода из его кабинета(так было у меня) :-) При этом никакой необходимой информации мне он не дал,просто сказал-дрянь,ребенок глохнет! 8( При этом мы проверяли слух у сурдолога-он был хороший.
Новое сообщение19 фев 2015, 08:31   №1601  
-
голос
+
Наша борьба с аденоидами закончилась в пятницу,13. :D Удалили под наркозом в Ханты-Мансийске в лор-отделении ХОКБ. Спасибо Юляше и Финику за информацию об этой больнице! *rom* Операция по полису,направление от лор-врача поликлиники,запись за 3-4недели, врачи грамотные,мед.персонал очень отзывчив!Рекомендую и взрослым,которые страдают лор-заболеваниями-оборудование современное,операция бесплатна (по полису).
Новое сообщение19 фев 2015, 08:36   №1602  
-
голос
+
Девочки, как теперь попасть к Низамутдиновой? В Лянторе она? Куда позвонить?
Новое сообщение19 фев 2015, 08:39   №1603  
-
голос
+
Тори--я-- писал(а):
источник:19 фев 2015, 13:24 №1600
хорошему сурдологу и сделать тимпанограмму-она покажет подвижность барабанной перепонки

А кто из сурдологов в Сургуте хороший? И как эта процедура проводится
Новое сообщение19 фев 2015, 08:45   №1604  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник:19 фев 2015, 13:36 №1602
Девочки, как теперь попасть к Низамутдиновой?

Оля ты Низамутдинову с Кожедуб не перепутала? Кожедуб в Лянторе, а Низамутдинова уехала из Сургута
Новое сообщение19 фев 2015, 08:50   №1605  
-
голос
+
Тимпанограмма проводится очень быстро и безболезненно-в ушки по очереди вставляются ( не знаю,как грамотно назвать :D )типа берушей с проводками :-) -объяснила на уровне обывателя :D .Включают аппарат и он выдает результат колебания и подвижности барабанной перепонки.А вот сурдолога грамотного не посоветую-не знаю,мы здесь не делали,знаю,что аппарат есть у Суслина в Надже и в Новомеде.И в некоторых поликлиниках.И еще есть какой-то центр сурдологии,может,кто-то из девочек знает-посоветует.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 107 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 апр 2025, 00:38  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты