Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 107 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
финик
Мы были на операции в Нижневартовске. В прошлом году младшего ребенка оперировал зав. отделением Мифтахов Руслан Галиевич, в этом году оперировалась старшая дочь (2 недели назад ![]() ![]() Так что пусть не переживают, там их никто не обидит! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки я прошу совета. Дочке 5 лет. до этого болела как все дети . вдруг на ее день рождения в ночь заболело ухо. поехали на энергетиков в стационар - отит. до этого лор смотрел нас только планово. после отита я ходила к лору в самаре (были в отпуске) и еще раз к врачу который принимает в стационаре. в нашей поликлиннике нет постоянного лора. потому вчера сходили к суслину. не задал не одного вопроса - где и чем лечили. сказал что дело - дрянь (цитата) . что одно ухо не слышит практически. но поймите я дите свое как только симптом всегда к врачу а тут получается что я запустила....в голове не укладывается. сказал срочно удалять под седацией.... я много читала. знаю что под наркозом и под местной анастезией дерут эти аденоиды. но что такое седация просто понятия не имею. цену назначил более 16 тыс. Девочки кто прошел через это подскажите что делать.... я думаю что может и мне в ханты поехать. сейчас хочу записаться к Романовой в КЛ и к сурдологу записались на энергетиков 18. в голове все смешалось. как все остальные врачи не видели что ребенок глохнет. как я не замечала ведь после отита я часто просто шептала на ушко и на больное и на другое и она все слышала. родные тоже в шоке.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Лисёка
Я конечно, извиняюсь, но Вы так сразу поверили этому товарищу Суслину.... Для начала, сходите к сурдологу в СОКБ - Салмияров, отличный врач! ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Лисёка
голос
+
У нас была похожая ситуация. Только на ушки ребенок никогда не жаловался. Просто часто болел, постоянно сопли текли из носа. Забеспокоилась когда храпеть стал громче, чем папа, и дышал только ртом. Гацко после визуального минутного осмотра диагностировал глухоту и дал направление к сурдологу. И понеслась... В итоге: слух у нас нормальный, хотя уши были в ужасном состоянии, аденоиды удалили в декабре. А нужно было соглашаться сразу, еще в июне, были у Низамутдиновой - она сторонник консервативного лечения. Её лечение действительно помогло, но до первой простуды. А оперировались у А.П.Кожедуб. Попробуйте к ней, Лянтор поближе будет.
|
![]() |
-
0 : 2
+
МорскаяЗвезда
Мы оперировались у Кожедуб весной прошлого года. Операция проходила амбулаторно: пришли, "выдрали" аденоиды, через 2 часа домой. И уже в сентябре мы снова захрапели! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
МорскаяЗвезда писал(а): слух у нас нормальный, хотя уши были в ужасном состоянии как это? если есть воспаление - слух снижается. если воспаления нет, то почему уши в ужасном состоянии? ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Из-за аденоидов, вентиляция слуховых проходов была нарушена, поэтому перепонка была не того цвета, втянутая, и жидкость в одном ушке была. Но сын на ушки не жаловался. Сурдологи сказали, что в двухлетнем возрасте однозначно диагностировать степень глухоты сложно. Но шепот ребенок слышал.
|
![]() |
-
2 : 1
+
Я не знаю как время нахождения в лечебном учреждении влияет на качество операции. Мы оперировались в лянторская городской больнице, в стационаре. Ушли через час, хотя госпитализация предполагалась до и после. Я решила, что так будет лучше. А то, что возможен рецидив, так об этом не говорит только ленивый. И если аденоиды у нас опять нарастут, не дай Бог, мы опять пойдем на операцию, не дожидаясь второй степени. Поскольку вред от "жизни с аденоидами" гороздо тяжелее, чем от операции по их удалению. Главное для меня, чтобы доктор был практикующий, каждый день у операционного стола, а не просто консультант, пусть даже с научной степенью. А вообще каждый выбирает сам: где, как и у кого
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёка Я бы Вам советовала сходить к хорошему сурдологу и сделать тимпанограмму-она покажет подвижность барабанной перепонки,которая может снизиться при наличии плохого оттока жидкости из полости уха,когда аденоиды закрывают выход из евстахиевой трубы.(аденоиды при этом могут быть даже 1 степени,просто " распластаны " по задней стенке ,при этом может быть нормальное носовое дыхание и отсутствие ночного храпа,но это до поры -до времени).А Суслин может напугать так,что согласишься сделать операцию прямо у него в кабинете,"прямо здесь и сейчас".
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наша борьба с аденоидами закончилась в пятницу,13.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, как теперь попасть к Низамутдиновой? В Лянторе она? Куда позвонить?
голос
+
Тори--я-- писал(а): хорошему сурдологу и сделать тимпанограмму-она покажет подвижность барабанной перепонки А кто из сурдологов в Сургуте хороший? И как эта процедура проводится
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Оля ты Низамутдинову с Кожедуб не перепутала? Кожедуб в Лянторе, а Низамутдинова уехала из Сургута |
![]() |
-
голос
+
Тимпанограмма проводится очень быстро и безболезненно-в ушки по очереди вставляются ( не знаю,как грамотно назвать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
30 апр 2025, 00:38 -4 °C
|