Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Blonchik
Хотели направление получить в Росинку, ведь там очередь на пару месяцев. Как раз перерыв будет 4 мес. В поликлинике все-таки уровень лечения ниже. Если уж лечить ЗРР, то в Росинку надо попадать. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже к ПМПК приготовились, но эта самая комиссия перенесла наш визит на февраль, п.ч. группы начинаются с 3-х лет, а Иринке сейчас 2,5года. Они очень интересовались, почему я так рано пришла, выслушали меня и согласились. Даже если комиссию надо будет каждый год проходить, я буду это делать, но зато я встану в очередь в логосад.
|
![]() |
-
голос
+
Почитав на форуме темы про пмпк, про речевое развитие и т..д.,
огромное спасибо тем мамочкам, которые делились опытом, начала специалистов проходить на комиссию за месяц до 3 лет и по исполнению возраста поставила дочку на очередь в логосад., а так бы дурында ждала пока из сада кто- нибудь отправит... И осенью нам дали логогруппу, так как кто то отказался,так что они говорят, несмотря , что распределение с 4-5,у нас в группе двое детишек с3-4, нам просто повезло, кстати когда я весной была в дду, там сотрудница, сказала, что например логосады на жд стараются отбирать детей только с жд... |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Кажется, я знаю к какому логопеду вы попали... Нам тоже самое, почти слово в слово говорили. Психолога прошли недавно. Очень приятная девушка, Никите она ну очень понравилась
![]() ![]() В заключении сказали, что у нас только вербальные проблемы. Дали направление для мед.комиссии перед ВК, но почему-то направление на ПМПК не дали, хотя должны. |
![]() |
-
голос
+
Talliman
Направление на ПМПК мне дали в самой ПМПК |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka
мы с района и у нас другая ПМПК, я даже пока не знаю где она находится.... |
![]() |
-
0 : 3
+
Ой девочки, у меня такая радость сын заговорил, ему 2, 8. Нам ставили ЗРР и невролог и логопед, ходили по специалистам с 2 лет примерно, он у меня кроме мама ничего не говорил и мычал.В августе прошли лечение в Росинке, там делали массаж речевых зон, парафинотерапия на уши, комната монтессори.Эффекта ноль было, в сентябре съездили на юг, а потом перед выходом в садик мы пропили Когитум, нам его невролог в росинке выписала, чтобы он адаптацию в садике лучше прошел. я конечно переживала что химию всякую даю, но так его жалко, он все понимает, а сказать не может. И вот ходит в садик с 1 октября и мычит, воспитатель тоже заметила что ему сложно с детьми, все говорят, а он нет.А на прошлой неделе начал каждый день по новому слову приносить!!!! Я так рада!!! насмотрелись на деток в росинке , так тяжело когда дитю 4-5 лет, а они мычат....Теперь по ночам болтает во сне *мама я дома*, или *дай чайку*, считать за день до 3 научился, все труды не прошли даром. ВОТ такая у нас мозговая атака получилась.Терпения вам девочки, все будет хорошо.
|
![]() |
-
голос
+
Nati
![]() ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 07 ноя 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Nati
Поздравляю с такой большой радостью! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Маша, а где эта комиссия находится? К какому специалисту за направлением подходили? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, мв пока передумали идти на ПМПК. Сын с каждым днем все лучше разговаривает (ттт), использует сложные обороты и сложно подчиненные предложения. Купили Великую книгу о зайке, она стала самой любимой книгой. Только пока не всегда правильно говорит, например " мой мама"
голос
+
Спасибо всем, точно мой сын вундеркинд, наш папа в 3 заговорил...Так конечно обидно было, я столько с ним много занималась и читали и лепили, я как птица говорун себя вела, и ничего не менялось, а соседский мальчик в 1, 5 заговорил и никто с ним и не занимался специально. Вот почему так? Я первые дни смотрела в садике, у него такие глаза грустные были когда он детям ничего не мог объяснить.А теперь счастье такое мое солнышко потихоньку болтает!!!так что все было не зря и росинка и книги и юг.....
|
![]() |
14 фев 2025, 04:08 -27 °C
|