Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Blonchik
Хотели направление получить в Росинку, ведь там очередь на пару месяцев. Как раз перерыв будет 4 мес. В поликлинике все-таки уровень лечения ниже. Если уж лечить ЗРР, то в Росинку надо попадать. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже к ПМПК приготовились, но эта самая комиссия перенесла наш визит на февраль, п.ч. группы начинаются с 3-х лет, а Иринке сейчас 2,5года. Они очень интересовались, почему я так рано пришла, выслушали меня и согласились. Даже если комиссию надо будет каждый год проходить, я буду это делать, но зато я встану в очередь в логосад.
|
![]() |
-
голос
+
Почитав на форуме темы про пмпк, про речевое развитие и т..д.,
огромное спасибо тем мамочкам, которые делились опытом, начала специалистов проходить на комиссию за месяц до 3 лет и по исполнению возраста поставила дочку на очередь в логосад., а так бы дурында ждала пока из сада кто- нибудь отправит... И осенью нам дали логогруппу, так как кто то отказался,так что они говорят, несмотря , что распределение с 4-5,у нас в группе двое детишек с3-4, нам просто повезло, кстати когда я весной была в дду, там сотрудница, сказала, что например логосады на жд стараются отбирать детей только с жд... |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Кажется, я знаю к какому логопеду вы попали... Нам тоже самое, почти слово в слово говорили. Психолога прошли недавно. Очень приятная девушка, Никите она ну очень понравилась
![]() ![]() В заключении сказали, что у нас только вербальные проблемы. Дали направление для мед.комиссии перед ВК, но почему-то направление на ПМПК не дали, хотя должны. |
![]() |
-
голос
+
Talliman
Направление на ПМПК мне дали в самой ПМПК |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka
мы с района и у нас другая ПМПК, я даже пока не знаю где она находится.... |
![]() |
-
0 : 3
+
Ой девочки, у меня такая радость сын заговорил, ему 2, 8. Нам ставили ЗРР и невролог и логопед, ходили по специалистам с 2 лет примерно, он у меня кроме мама ничего не говорил и мычал.В августе прошли лечение в Росинке, там делали массаж речевых зон, парафинотерапия на уши, комната монтессори.Эффекта ноль было, в сентябре съездили на юг, а потом перед выходом в садик мы пропили Когитум, нам его невролог в росинке выписала, чтобы он адаптацию в садике лучше прошел. я конечно переживала что химию всякую даю, но так его жалко, он все понимает, а сказать не может. И вот ходит в садик с 1 октября и мычит, воспитатель тоже заметила что ему сложно с детьми, все говорят, а он нет.А на прошлой неделе начал каждый день по новому слову приносить!!!! Я так рада!!! насмотрелись на деток в росинке , так тяжело когда дитю 4-5 лет, а они мычат....Теперь по ночам болтает во сне *мама я дома*, или *дай чайку*, считать за день до 3 научился, все труды не прошли даром. ВОТ такая у нас мозговая атака получилась.Терпения вам девочки, все будет хорошо.
|
![]() |
-
голос
+
Nati
![]() ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 07 ноя 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Nati
Поздравляю с такой большой радостью! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Маша, а где эта комиссия находится? К какому специалисту за направлением подходили? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, мв пока передумали идти на ПМПК. Сын с каждым днем все лучше разговаривает (ттт), использует сложные обороты и сложно подчиненные предложения. Купили Великую книгу о зайке, она стала самой любимой книгой. Только пока не всегда правильно говорит, например " мой мама"
голос
+
Спасибо всем, точно мой сын вундеркинд, наш папа в 3 заговорил...Так конечно обидно было, я столько с ним много занималась и читали и лепили, я как птица говорун себя вела, и ничего не менялось, а соседский мальчик в 1, 5 заговорил и никто с ним и не занимался специально. Вот почему так? Я первые дни смотрела в садике, у него такие глаза грустные были когда он детям ничего не мог объяснить.А теперь счастье такое мое солнышко потихоньку болтает!!!так что все было не зря и росинка и книги и юг.....
|
![]() |
-
2 : 4
+
Многие дети разговаривать в 1-1.5 начинают, в 2 года практически чисто уже говорят, но часто в этом нет заслуги родителей, многие не занимаются, ну или так - почитают раз в неделю, полепят пару раз в месяц...
Родитель говорит "он у меня очень хорошо разговаривает!" - с гордостью, конечно. А мне хочется ответить "вам просто повезло". |
![]() |
-
голос
+
Фисташка
Мои старший заговорил в 1,5 года. Около 2 лет- первые предложения, стишки. Средний сынок в 2,3 предложения выдал. Сейчас в 5 лет речь развита, но еще есть проблемы с произношением звуков. А вот младший в 2,10 говорит мало, мычит, жестикулирует. Читаем книжки с 9-10 месяцев, слушает внимательно. Рисует, лепит, неплохо раскрашивает. Радуюсь каждому каждому новому словечку. На днях стал говорить: да, нет, дай. Конечно же, отличается от сверстников. Но я понимаю, что должна верить в своего ребенка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я в этой темке писала, что у нас совсем нет слов, нам был год, и вот в полтора - год и восемь начали появляться слова: сначала папа и мама, потом и другие слова и звукосочетания, есть какая-то странная ТЯБУКА, которая находится на шкафу (там нет ничего) и ПИЕБУКА (когда спрашиваешь, где она, показывает на стену в прихожей). Многие слова произносит по-своему, но характерно окончание -УКА: агука, какука, кука (огурчик, картошка, курочка). МАКА с ударением на первом слоге - банка, а на втором - банан. Всего слов и звукосочетаний осмысленных около 70, в остальное время постоянно болтает на своем китайско-французском, рот не закрывается ни на минуту. Тоже поставили ЗРР, т.к. слов маловато. Моя мама в санатории беседовала с профессором-детским неврологом, и она сказала, что до года норма - от 0 до 50 слов, от года до двух - от 50 до 600 слов. Но пассивный словарный запас хороший, быстро запоминает и показывает почти все на картинках в книжках. Читаю ей сказки Пушкина, Чуковского, слушает и радуется знакомым стихам. Но ЗРР висит над нами, т.к. невролог сказала, что считаются только те слова, которые правильно произносятся, таких у нас около 20. Сегодня обрадовала - сказала КАКАО и ВОК (волк). Новые слова появляются стабильно.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Моему Алеше Поповичу 3 г. и 4 мес. Вчера прошли психиатра и в понедельник идем на комиссию на Декабристов. психиатр нам написал в диагнозе задержка речевого развития, сочетающаяся с задержкой интеллектуального развития. У меня аж все опустилось, когда мы вышли из кабинета и я это прочитала. Конечно, хочется пойти в логопедический сад, но боюсь как бы нас в коррекционный сад не отправили. Когда я уже плотно начала заниматься развитием его речи (мы ходим в "семью" 2 раза в неделю, дома занимаемся, разговариваем перед сном (только тогда у нас бывает время поговорить))), тогда появились какие-то результаты. Ну, и плюс медикаментозное лечение. Проставили уколы глиатилина, сейчас допиваем его в капсулах. Через месяц еще когитум будем пить. Надеюсь после него будет конкретный прорыв.
голос
+
Oxana1983
Вы прям нашу историю написали. Все у вас с Алешей получится. А в коррекционном саду очень даже не плохо. Мы сейчас туда ходим, так мой сын туда летит, ему там очень нравится. И потом, если он преодолеет и компенсирует эту задержку, усвоит годовую программу, то никто его в коррекционном держать не будет. После заключения ПМПК выведут в логопедический сад. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Oxana1983 Вы прям нашу историю написали. Все у вас с Алешей получится. А в коррекционном саду очень даже не плохо. Мы сейчас туда ходим, так мой сын туда летит, ему там очень нравится. И потом, если он преодолеет и компенсирует эту задержку, усвоит годовую программу, то никто его в коррекционном держать не будет. После заключения ПМПК выведут в логопедический сад. Мне бы хотелось узнать, т.к. наши истории схожи, насколько быстро у вас наладилась речь после этого садика? И сейчас, когда уже некоторое время прошло, видите ли вы различия между своим ребенком и детьми его возраста? спасибо. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, читаю эту темку постоянно, но писать не писала. Нам в 2г6 мес поставили диагноз: ЗРР, моторная аллалия, ОНР 1 вида. Сын говорил от силы 15 слов (мама, папа, дай, да, гав), а все остальные на своём никому не понятном языке, но разговаривал постоянно.
С рождения наблюдались у невролога Игнатьевой в СОКБ с ПЭП ЦНС, а потом и с ЗРР. Лечиться медикаментозно начили в 2,6, пили элькар, когитум, пантогам, уколы кортексин,цераксон, массаж, физио, с 2-3 лет ходили в группу кратковременного пребывания, где с ними через день занималась воспитатель, работающая в этом же саду логопедом. Результата не было (только начал говорить своё имя). Прошли ПМПК в 3 года встали на очередь в логосад. На лето нам прописали курс церепро, капли семакс (на 2 недели + перерыв 2 недели и опять тоже) в августе дали место в детском саду как раз перед этим мы 1 курс пропили, потом на 2 недели заболели, а когда заканчивали пить 2 курс (в конце сентября, нам было 3 г.5 мес) он начал говорить, прям как пишут, что речь прорвало, вот это про нас, даже воспитатели удивились, так как месяц его никто не понимал. Раньше если его просила сказать какое-то слово, то он молчал или отворачивался, иногда обижался, а теперь стал смотреть на тебя и повторять (как сказала невролог заработал речевой центр). Сейчас нам 3 г.8 мес говорит предложениями, постоянно что-то спрашивает, много разговаривает (правда некоторые буквы не выговаривает). Выучили стих для деда Мороза. Месяц назад нам сняли диагноз моторная аллалия, теперь у нас псевдобульбарная дизартрия, ОНР 2 вида. |
![]() |
-
голос
+
Я рада за вас. Могу представить, что это такое слышать речь своего ребенка. Сама тоже надеюсь ее скоро услышать! Мне так хочется разговаривать с ним, вести беседы, шептаться о чем-то его сокровенном. Я так хотела сына, хотела чтобы это был мой друг, который все мне расскажет. Жду вот теперь. когда заговорит)))
голос
+
Oxana1983 писал(а): темная лошадка писал(а): Oxana1983 Вы прям нашу историю написали. Все у вас с Алешей получится. А в коррекционном саду очень даже не плохо. Мы сейчас туда ходим, так мой сын туда летит, ему там очень нравится. И потом, если он преодолеет и компенсирует эту задержку, усвоит годовую программу, то никто его в коррекционном держать не будет. После заключения ПМПК выведут в логопедический сад. Мне бы хотелось узнать, т.к. наши истории схожи, насколько быстро у вас наладилась речь после этого садика? И сейчас, когда уже некоторое время прошло, видите ли вы различия между своим ребенком и детьми его возраста? спасибо. Наладилась речь, это не про нас. Мы говорим, но до нормальной речи нам еще очень и очень далеко. В коррекционную группу мы ходим только с октября месяца. Коррекционный сад не направлен на преодоление логопедических проблем. Они стараются помочь преодолеть психическую задержку. Мне говорят, что ребенок на фоне группы выделяется, что это не их ребенок. Но так как у нас стоит ЗПРР в заключении ПМПК, то и сад только коррекционный. Весной будет следующее ПМПК, если они напишут речевой диагноз, то нас выведут в логопедический сад. Наши речевые успехи, это результат лечения и занятий. Я много здесь писала по нашему лечения, полистайте. Сейчас мы уже говорим простые предложения, и даже научились делать выводы, пока правда простейшие. Научились пересказывать сказки на смеси ломанного русского и языка жестов ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |