Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Острый гломерунефрит
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лара, Вы были у нефрола в Нефтянике?Я год не могу найти нефролога.Все кто попадался мне, знают о болезни как у моего ребенка меньше меня и самое ужасное, что рекомендуют то, что противопоказано.В итоге я уже отчаилась и вожу его к Томским врачам.Но понимаю,что это не выход и надо искать здесь специалиста.
|
-
голос
+
Томичка
Вообще я была у двух нефрологов : первый раз в СОКБ , нефролог - женщина в возрасте мне совсем не понравилась , я сходила к ней один раз и больше желания не было обращаться , меня отпугнуло , что она сразу же нам назначила сумамед - непонятно от чего и очень удивилась , когда я ей сказала , что не буду давать ребенку этот антибиотик ( я не советую вам к ней обращаться , к сожалению фамилию не помню) ; второй раз мы сходили к нефрологу в детскую поликлинику НГДУ Абдулиной : пока не могу о ней сказать ничего полохого , но и хорошего тоже , она нам назначила анализы и повторный прием . Но в сравнении с врачом в СОКБ последняя лучше , попробуйте к ней обратиться . Еще можно попробовать сходить на консультацию к Теплякову Андрею Александровичу (главный специалист по экспертизе качества педиатрической помощи в комитете здравоохранения), мы у него были в понедельник и от него поступило хоть какое-то конкретное предложение для точного установления нашего диагноза , он работает в детской больнице , которая примыкает к роддому , нас принимал на 3-м этаже , попробуйте выйти на него . Еще есть возможность попробовать нетрадиционную медицину , но пока сама не попробовала , другим рекомендовать ничего не могу .Желаю вам удачи терпения и здоровья |
-
голос
+
А Тепляков он специалист нефролог или педиатр?И как можно к нему на прием попасть?Можно просто записаться ?Пусть даже и платно...Вам я,в свою очередь, желаю терпения и обязательно вылечить ребенка и уверенна у Вас это все будет прекрасно.Спасибо Вам за пожелания, но ,к несчастью, паталогии моего сына не лечатся.
|
-
голос
+
Томичка
Нет он педиатр , но консультирует в разных областях . Попробуйте попасть к нему через вашего участкового педиатра , можно набрать его ФИО в поисковой системе и его телефон и приемные дни вы можете найти на сайте администрации г.Сургута . Если у меня появятся еще каие-либо сведения , то обязательно поделюсь . А вам делали цистоскопию или биопсию |
-
голос
+
Лара, биопсию делали.А в цистоскопии не было необходимости.Но нам делали это в стационаре, где мы лежали в плановом порядке.Острых заболеваний почек у сынишки не было,было один раз, что в следствие инфекционного заболевания почки просто отказали и перестали выполнять свои функции.Это связано с тем, что у него они пораженны множественными кистами и все это осложненно паталогическим расположением каналов и мочеточника, поэтому он в группе риска.И любая его болезнь может привести к оперативному вмешательствуПока мне удавалось , соблюдая диету и питьевой режим, держать все под контролем.Но сейчас он пошел в садик, где не могут его выпоить, вот и пошли проблемы.Я к народным и нетрадиционным методам прибегаю иногда, но в Сургуте продолжать лечение методом, предложенным нам в Томске, я не могу.Здесь просто такого нет, а еще велика моя боязнь наткнуться на шарлатанство и обман.
|
-
голос
+
Лара, хорошо перенесли, делали еще в Томске, но мне следует отметить, что в томской больнице мы были ,как говорится, "свои".Во-первых, Алешкин педиатр, которая дала нам направление в стационар,это мой бывший педиатр-врач от Бога и очень хороший человек, искренне переживающий за каждого своего подопечного.И педиатр приходила в больницу проведать нас, говорила с врачами,зав отделением.Там ее все знают и к нам отнеслись с большим трепетом.Во-вторых, моя тетя близкий друг главврача, соответственно, отношением к нам особенное было.Этой зимой мы лежали в больнице, рядом с роддомом.Нефрологического отделениям там нет,но в палате нашей лежали девочки с различными заболеваниями почек.Хорошо они переносили биопсию, а вот после цистоскопии плакали.
|
-
голос
+
Томичка
Вот и я на свой страх и риск отказалась от цистоскопии , поначиталась негативного об этой процедуре в интеренете, и когда мы впервые обследовались в педиатрическом отделении тоже рядом с роддомом , нам предлагали сделать цистоскопию , я отказалась и диагноз нам не поставили ( поставили обобщенный) , цистоскопия - это не единственный метод обследования , который поможет поставить диагноз , есть другие более щадящие методы , но к сожалению наш лечащий врач отнеслась очень спокойно к нашему отказу и срадостью нас выписали не порекомендовав что делать и как дальше обследоваться . Про биопсию я негативных отзывов пока не нашла , так что думаю правильно поступаю , сделаем и уточним наш диагноз . |
-
голос
+
Лара, а вопросы назаначения цистоскопии и биопсии там решает уролог.Нам там врач сказала, что уролог у них строгий и хочет все методы обследования, чтоб были пройдены даже когда это не требуется.То есть уролог назначает практичекси всем цистоскопию, вот Алешку моего пощадил.Но у нас не было в этом никакой необходимости: в отделение на плановое обследование положили мальчика 3-х лет, анализы все хорошие, кисты не изменились за полгода, все в целом без изменений и без единого случая обострения за год, вот и сжалились над нами.
|
-
голос
+
Лара,нет не делали?А в связи с чем Вам предложили такую процедуру?Лара,а Вы быв не могли мне написать диагноз и прочие подозрения врачей ,касаемо здоровья своего ребенка.Я спрошу у своего врача в Томске, на неделе я все равно буду звонить .Можно и в личку
|
-
голос
+
Лара писал(а): Томичка Здравствуйте Томичка , хочу Вас спросить , вы не делали своему ребенку такую процедуру УФОК (Ультрафиолетовое облучение крови) для повышения иммунитета Я себе делаю УФОК. И, если честно, не представляю как заставить 7-летнего ребенка несколько дней подряд терпеть когда прокалывают вену Это больно... Кстати, очень ощутимого поднятия иммунитета я на себе не наблюдаю. Но косвенно - да. Герпес на губах перестал мучить. |
-
голос
+
Я тоже прошла курс Уфок , сегодня был последний раз , вчера делали Уфок моей старшей дочери 7 лет , ей очень понравилось , хочет еще . Я с собой приношу ДВД проигрыватель и ребенок весь сеанс смотрит мультик , никаких жалоб у нас на боли нет . До этого курс УФОК прошла младшая дочь 5 лет , тоже было все нормально . Про действие УФОК : у младшей дочери анализы улучшились в 2 раза по сравнению с анализами до Уфок .
+
Campari
Лара скажите плиз где и как это делается? как в смысле что доля этого надо, кто должен направить. что стоит и т.д. |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:22 -19 °C
|