Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 3  [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 июн 2011, 11:01   №16  
-
голос
+
блин, мы привезли сие чудо из Турции... в подмышках у мелкого появились опрелости, видимо туда и попала инфекция... язвочки появлялись как при ветрянке - сначала волдырик, потом он лопался, и образовывалась язвочка... Тоже назначили фукорцин и мазь левомеколь.... Я использую только мазь... частично прошло, но вот появилась цараина на ножке, и тоже инфицировалась... пальчик распух, покраснел :-( видимо, придется фукорцином все же воспользоваться... Как то я боюсь - там не не последнем месте в составе фенол, и в сети инфа, что детям до 12 лет (!!!!) его не назначают... хотя в инструкции противопоказан беременным и кормящим, а про малышей ничего не сказано... Может кто знает, чем заменить фукорцин? нам 1,4 г....

Последний раз редактировалось Meduniza 16 июн 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 июн 2011, 11:10   №17  
-
голос
+
Meduniza
Ну, в царапину на ножке всё что угодно могло попасть!
У нас в носу расковыривал, вся ноздря снаружи и внутри заражена была.
Вылечили ОЧЕНЬ быстро:
Цитата:
White Mouse писал(а):
Тоже мелкий болел годика в 3. Принёс из сада. Сначала марганцовкой подсушивали, а потом мазали тетрациклиновой мазью. Прошло быстро, следов не осталось. Но у нас и было всего одно пятнышко. Мальчик в саду подхватил это счастье в аквапарке на отдыхе.

Добавлю, что мазали 3% мазью
Лечили у дерматолога в поликлинике ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 июн 2011, 12:04   №18  
-
голос
+
Meduniza
фукорцин можно заменить зеленкой *OK*
а вообще, я бы его не боялась ;) во-первых, вы его не пить будете, а мазать; во вторых, ограниченный участок; в-третьих, всего несколько дней- при таких условиях поступление в организм значимого количества фенола практически исключено. а польза есть! *OK*
Новое сообщение02 июл 2011, 21:36   №19  
-
голос
+
Девочки, хелп!
Пишу сюда, т.к. скорее всего близко.
После прижигания к.моллюска азотом у малой воспалилось за ушком. Там аж 4 хада сидело, ожог получился обширный. да ещё ухо теребила.
Короче, воспалилось в пятницу, а в субботу мокнуть стало.
Промывания перекисью + зелёнка не помогли, марганцовка тоже.
Пока засыпаю стрептоцидом после марганцовки.
Но походу нужен антибиотик... Какой?
Тетрациклин 3% подойдёт?
Новое сообщение03 июл 2011, 05:37   №20  
-
голос
+
White Mouse
тетрациклин детям противопоказан (хотя в минимальных дозах допускается, но если есть чем заменить-лучше заменить). лучше эритромицин или левомицетин, они оба есть в мазях.
Новое сообщение03 июл 2011, 09:32   №21  
-
голос
+
хорошая писал(а):
тетрациклин детям противопоказан

8( 8( 8( как так? мы им коньюктивит лечили с рождения 8( 8( 8(
Новое сообщение03 июл 2011, 09:50   №22  
-
голос
+
Вредина
*DONT_KNOW* он накапливается в костной ткани, и особенно в дентине и эмали молочных зубов, поэтому противопоказан детям до 7-8 лет и беременным женщинам.
Новое сообщение03 июл 2011, 09:52   №23  
-
голос
+
хорошая писал(а):
он накапливается в костной ткани, и особенно в дентине и эмали молочных зубов, поэтому противопоказан детям до 7-8 лет и беременным женщинам

0_ Света 0_ я даже не знаю что сказать
блин, а то что она накапливается как и на что потом влияет?
Новое сообщение03 июл 2011, 10:29   №24  
-
голос
+
Вредина
ну ты выдохни для начала ;D смертельного ничего не будет. во-первых, чтобы он накапливался, должны быть либо высокие дозировки, либо длительный прием, либо нарушение выведения его из организма. если же предположить, что все-таки накапливается, то может быть гипоплазия молочных зубов (можешь погуглить "тетрациклиновые зубы").
Новое сообщение05 июл 2011, 11:11   №25  
-
голос
+
хорошая
Света, спасибо. поменяю.
интернет тут появился. но тупой-жуть. и не всегда загружается
смайлы и знаки препинания не ждите
ящеррку в вс показали местному хирургу. глянул вполглаза и сказал промывать перкисью и мазать маоганцовкой. нефиха не помогло.
если прижать ушко. то под ним все красное и опухло
а рана занимает верхнюю треть. ухо уже и снаружи красное. и лужицы сукровицы на кроватке. ппцц. у меня еще такого не было
сейчас 1й раз намазала тетрациклином. пойду искать аптеку
Новое сообщение05 июл 2011, 17:03   №26  
-
голос
+
White Mouse
тоже воспаление было после прижигания. назначали фуцидин и панавир.
Новое сообщение26 дек 2012, 17:48   №27  
-
голос
+
Ну вот и я добралась до этой темки! :-(
Мои оба чада обзавелись сей прелестью и теперь обе - красны девицы. В смысле, в фукорцине обе. Обрабатываю по рекомендации Пушкина фукорцином, а на ночь - цинковую мазь с левомицетином накладываю. Края ранок мокнуть перестали, У старшей дочи на ранке образовалась плотная корочка. Ее не удалять? (к примеру, Мирамистином?) у младшей сегодня темпа поднялась (((
Если честно, то грешу, что это последствия посещения ВИП сауны "Территория первых". Мужу там понравилось, а по мне так - :-!

Последний раз редактировалось Las_точка 05 авг 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 дек 2012, 19:38   №28  
-
голос
+
Las_точка
корочку не удалять. если поражения обширные- мазь с антибиотиком (эритромициновая, левомицетиновая и т.д.) не только на ночь, но и днем. цинковую мазь я бы убрала совсем- фукорцин и так достаточно подсушивает. если температура, то очень желательно сдать кровь (в Надже это можно сделать в любое время в течение дня, и результат в течение 3-4 часов), и при наличии воспалительных изменений антибиотик внутрь.
это рекомендации дерматолога ;)
Новое сообщение27 дек 2012, 16:44   №29  
-
голос
+
хорошая
Светочка, спасибо большое! Ты не только орг хороший, но и медик-объясняльщик замечательный! *give_h*
У малявки всю ночь темпа под 38 была, а утром все, как рукой сняло ttt У нас еще и клыки на подходе, видимо, температура - приложение к зубам... Если температура еще поднимется, то придется Наджу вызывать за анализами...
Новое сообщение27 дек 2012, 17:05   №30  
-
голос
+
Las_точка
Мои тоже летом этой "бякой" переболели. Спасались фукорцином и кремом "фуцидин Г".
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 04:42  -29 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино