Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Мононуклеоз
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Ага, Ленчик - у него, родимого. Странный он какой-то. Интересный, конечно, в общении, но странный. Любит попугать зазря, повыделываться... Мне кажется, если говоришь человеку что ребёнок (!! возможно!! ) - болен, то как-то потактичнее что ли надо быть.. Говорил - я вам сейчас всё вывалю, чтоб вы не расслаблялись, а то многие мамочки как-то особо не реагируют на предостережения врачей. "Мононуклеоз в ранних стадиях и со СПИДом перепутать можно" (!!!???) Ну, нормально? (!!!???) Я сижу перед ним с опухшим лицом от слёз, а он мне ещё контрольный выстрел делает... Я не знаю, в общем - может, я и не права.. Он же не знает, что я такая слабонервная и после разговора с ним в первый раз ходила и ревела по поликлинике с полчаса.... Это я потом начиталась всего, проконсультировалась, поняла, что ещё не факт, что мы больны - и пошла в атаку на него :))
|
![]() |
-
голос
+
madeleine писал(а): Странный он какой-то. Интересный, конечно, в общении, но странный. Любит попугать зазря, повыделываться... Мне кажется, если говоришь человеку что ребёнок (!! возможно!! ) - болен, то как-то потактичнее что ли надо быть.. Вот это и хотела тебе написать, а ты уже сама разбралась. Я просто знаю, что он за человек, общались вне поликлиники. Хороший специалист, но как человек ![]() madeleine писал(а): Это я потом начиталась всего, проконсультировалась, поняла, что ещё не факт, что мы больны - и пошла в атаку на него :)) Ты умничка, Ириш! ![]() Хотела еще посоветовать тебе пойти к другому инфекционисту, выслушать хотя бы две точки зрения. |
![]() |
-
1 : 0
+
Я консультировалась, но он, я так поняла - никого слушать не хочет. Он опирается только на свой опыт и считает себя правым (как, в принципе все врачи).
Последний раз редактировалось madeleine 30 окт 2010, 07:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Всё, пустили нас в сад. Анализ крови идеальный. А болели ли мы? Наша педиатр вышла из отпуска, и посмотрев на наши анализы, которые и спровоцировали эту ситуацию сказала - что изначально у нас было 6 мононуклеаров - И ЭТО НОРМА!
Зря волновалась, зря ревела и тратила нервы... В общем - воздержусь от комментариев по поводу нашего инфекциониста.. всё-таки на нём основная ответственность была.. Просто НЕ надо было так пугать неосведомлённого человека... |
![]() |
-
голос
+
Девы, кто может подсказать мононуклеоз ставится только при наличии атипичных мононуклеаров в крови или уже повышенных моноцитов достаточно для постановки диагноза ?
голос
+
bekarasik писал(а): Девы, кто может подсказать мононуклеоз ставится только при наличии атипичных мононуклеаров в крови или уже повышенных моноцитов достаточно для постановки диагноза ? Нам назначали Анализ крови на антитела IgM, IgG к вирусу Эпштейна-Барр Общий и биохимический анализ крови УЗИ внутренних органов, в первую очередь печени и селезенки Но нам ставили такой диагноз не в Сургуте. А повышаться моноциты могут при при различных факторах. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 17 мар 2015, 09:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
bekarasik писал(а): Зануда Спасибо! А то у нас врачи спорят, кто прав ![]() По собственной инициативе сдали в надже доп анализы, ждем... Я не верю больше Надже! Мы год назад попали в инфекционку со всеми признаками мононуклеоза, но эта нищенская больница в НГДУ даже не потрудилась поставить правильный диагноз, взяли ребенку только клинический минимум, закололи антибиотиком. Год спустя попадаем уже в СОКБ в еще более тяжелом состоянии, спасибо им распознали и полечили. НО всему свое время, теперь он у нас хронический. Так вот, в Надже результат оказался отрицательным. А в Инвитро положительным, что совпадает с СОКБ. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А мы сдали Анализ крови на антитела IgM, IgG к вирусу Эпштейна-Барр и у нас он положительный и активный. Че делать ума не приложу. К кому бежать ? |
![]() |
-
голос
+
Corinfar
голос
+
Мы выписались из больницы несколько дней назад, лежали с сильнейшей фолликулярной ангиной. В выписке - инфекционный мононуклеоз. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Посидела, почитала, но одно понять не могу- нам в рекомендациях врач написала избегать инсоляций 6 мес. Как я понимаю, это значит вообще на солнце находиться нельзя.
голос
+
Lena_Slavina писал(а): Мы выписались из больницы несколько дней назад, лежали с сильнейшей фолликулярной ангиной. В выписке - инфекционный мононуклеоз. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Посидела, почитала, но одно понять не могу- нам в рекомендациях врач написала избегать инсоляций 6 мес. Как я понимаю, это значит вообще на солнце находиться нельзя. Кто-нибудь знает с чем это связано и насколько строго это соблюдать?? Тем более сейчас лето, мы в отпуск собрались ![]() Это действительно строго ![]() Эта болезнь чревата своими осложнениями и инсоляции усугубляют это. Печень может очень сильно пострадать. |
![]() |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): Мы выписались из больницы несколько дней назад, лежали с сильнейшей фолликулярной ангиной. В выписке - инфекционный мононуклеоз. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Посидела, почитала, но одно понять не могу- нам в рекомендациях врач написала избегать инсоляций 6 мес. Как я понимаю, это значит вообще на солнце находиться нельзя. Кто-нибудь знает с чем это связано и насколько строго это соблюдать?? Тем более сейчас лето, мы в отпуск собрались ![]() Это очень важно!!! Мы съездили на море спустя 10 месяцев после болезни и загремели в инфекционку в еще более тяжелом состоянии чем год назад. Объяснили это инсоляцией. Нам ставят хронический мононуклеоз. Полгода лекарств курсами и только недавно анализы стали хорошими. Лечила нас Замотаева Елена Алексеевна в купе с главным инфекционистом ХМАО Катанаховой Л.Л. Вместе они сила! Очень благодарна им, что вытащили моего ребенка из этого. Но на учете нам стоять год. И выезжать они не рекомедуют 1 год, хотя в выписке пишут 6 месяцев. После этой заразы очень сильно иммуниет упал, пропивали Бронхо Ваксом. Препарат понравился. |
![]() |
-
голос
+
lusya
Жутко как ![]() Вчера на приеме у инфекциониста были, уточнила про инсоляции. Она говорит, что главное в час пик на солнце не находиться (чего мы итак с ребенком делать не собирались, даже будучи здоровыми), т.е. против отпуска она ничего не имеет ![]() Теперь вот думаю как быть.. Может с анализами попробовать к другому специалисту. Я еще вычитала, что вирус этот онкогенный и это меня здорово напрягает. Спросила и про это, на что врач ухмыльнулась типа все вы об этом читаете ![]() |
![]() |