Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 2  [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 сен 2011, 07:50   №16  
-
голос
+
Девочки к сожалению с этим недугом хороша знакома не понаслышке. Сыночку уже 6,5 лет и вот только сейчас более менее стало лучше. Совершенно верно, что это скорее всего связано с особенностями строения горла маленьких детей и в основном к 8-ми годам это проходит. А раньше у нас малейший насморк переходил в ларингит моментально, раза три уезжали на скорой, один раз даже ночь в реанимации провели, сильный приступ был. :-(. Эта болезнь особенно опасана тем что приступ происходит ночью, ребенок начинает задыхаться. Это очень страшно... И хочу сказать что лагирингит необязательно проявляется высокой температурой. У нас ее вообще ни разу не было. Днем мог быть простой насморк, к вечеру немного изменялся голос (чут осиплый), а ночью (я его уже ложила спать рядом с собой и по первый вздохам узнавала, что что-то не так) - приступ: вдыхает воздух в себя тяжело (можно даже сказать что как-будто со звуком), может быть лающий кашель, (особенно когда ребенок нервничает и плачет). За столько лет уже научились бороться с этим недугом. Конечно в первую очередь важно снять приступ, то есть отек гортани (что самое страшное). Поэтому обязательно нужно срочно дать ребенку противоаллергическое средство (зиртек, супрастин и др.) + но шпа (для снятия спазма) + ингаляция небулайзером не менее 10 мин. (развести 1:1 физ.раствор + пульмикорт ИЛИ физ.раствор + беродуал, НО с пульмикортом помогает быстрее, его даже на скорой делают когда приезжают к таким деткам) и + можно зайти в ванну, открыть горячую воду, чтобы создать теплый влажный воздух и поставить ребенка ножками в тазик хорошо теплой водой (не кипяток конечно, но насколько терпимо). Либо срочно вызывайте скорую, особенно, если у вас ничего нет под рукой, поэтому что это правда очень опасно и не важно в каком возрасте, отек гортани может привести к страшным последствиям, поэтому важно снять отек, а потом уже обязательно продолжать лечение. Главное конечно лечение это ингаляции через небулайзер, и чем чаще тем лучше, хоть каждые два часа по 10-15 мин. Мы когда лежали в больнице утром и на ночь мы делали ингаляции физ.раствор+пульмикорт, а в течение дня просто с физ.раствором, иногда еще в течение дня добавляли физ.раствор+лазонвал. (Но важно помнить, лазонвал способствует отхождению мокроты, но если отек не снят это не поможет). Надеюсь кому-нибудь помогут мои советы :-) Будьте здоровы!
Новое сообщение17 сен 2011, 16:36   №17  
-
голос
+
Я тоже с ларингитом знакома не понаслышке.
Когда сыну было 1,5 года у него ночью часов в 12 начался сильнейший лающий кашель(хотя ложился спать абсолютно здоровый ребенок)он плачет ,мы стараемся его успокоить,я еще пыталась в него влить геделикс от кашля(хорошо хоть он все выплюнул,как оказалось позже нивкоем случае нельзя давать при приступе сиропы на травах )вызвали скорую они ему сразу же сделали укол с преднизалоном,пытались сделать ингаляцию,он орал руками махал в общем нас забрали в отделение в НГДУ .(Как вспомню ту больницу аж вздрогну с двух часов ночи до 16 дня мы пролежали в коридоре ,потом уже перевели в палату).Каждый час сына носила делать ингаляции,два раза с пульмикортом делали ,а потом уже физраствором.Температуры сначало вобще небыло,а на следующий день поднялась до 37,3 не больше.На третий день я написала отказ от лечения и нас выписали.,т.к из лечения были только ингаляции и горло смазывали фурацилином,это я могу и дома делать.Когда домой ехали сразу же в медтехнике приобрели небулайзер и теперь мы с ним неразлучные друзья,везде с собой и в отпуск и к бабушке когда с ночевой.Теперь мы обходимся без скорой ,когда случается приступ даю зиртек и делаем ингаляции и еще ноги в таз с водой горячей.У младшей дочери тоже бывают приступы ,а старшая выросла я и знать не знала что такая болезнь есть
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
Новое сообщение23 сен 2011, 06:24   №18  
-
голос
+
обязательно ли сиплый голос - признак ларингита? если кашель обычный..., но ребенок шумно дышит во время сна.
Новое сообщение23 сен 2011, 17:03   №19  
-
голос
+
Laska
необязательно сиплый голос. У нас появлялся сиплый голос, только когда сильно плакал. Тоже с таким недугом мучаемся :-( . Постоянно в аптечке держу пульмикорт, беродуал и физ раствор. Беродуалом тоже сильно увлекаться нельзя, только 2-3 дня можно с ним ингаляции делать. В основном лучше физ раствор и пульмикорт.
Новое сообщение25 сен 2011, 17:52   №20  
-
голос
+
KaVeAn
спасибо!
у нас знаете отчего этот ларингит появился!я не ожидала даже. тантум верде брызгала в горлышко :-( а там до 3 лет нельзя. а врачи говорят одни,что можно. а спрей оказывается этот ларингоспазм и вызвать может. так вот у нас и вызвал :-(
а начиналось постепенно - начали тяжело дышать во сне. очень шумно дышала. а на третий день после этого (тантум верде брызнула прям на горло) и понеслась.

Последний раз редактировалось Laska 25 сен 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 сен 2011, 18:24   №21  
-
голос
+
Laska
Мне тоже врачи сказали (в инфекционку когда попали), что эти спреи и вызывают такой кашель. А как же тогда горло лечить? Мы вот недавно болели, горло красное было, брызгала тантум верде, вроде нормально. Но еще обрабатывала фруцилином и хлорофилиптом.
Еще когда ларингит был ромашку всегда давала пить. И ночью когда просыпался у меня всегда теплая ромашка была.
Новое сообщение01 окт 2011, 19:54   №22  
-
голос
+
KaVeAn писал(а):
Laska
Мне тоже врачи сказали (в инфекционку когда попали), что эти спреи и вызывают такой кашель. А как же тогда горло лечить? Мы вот недавно болели, горло красное было, брызгала тантум верде, вроде нормально. Но еще обрабатывала фруцилином и хлорофилиптом.
Еще когда ларингит был ромашку всегда давала пить. И ночью когда просыпался у меня всегда теплая ромашка была.

Спреи скорее всего просто ухудшают, как бы провоцируют ларингоспазм, либо этот спазм происходит как аллергическая реакция на спрей. У нас такая история была с Ингалиптом и нам тогда на скорой тоже сказали что спреем лучше не пользоваться. А горло нужно обрабатывать раствором фурацилина и как можно чаще. Конечно хорошо когда ребенок уже умеет полоскать горло сам, тогда можно фурацилином полоскать и шалфей заваривать и тоже им полоскать (он тоже очень хорошо помогает). Но не только из-за спрея может быть вся эта беда. Мы потом ими вообще не пользовались, а у нас все равно любой насморк переходил в ларингит. Поэтому будьте начеку... Если он один раз был, лучше понаблюдайте. В следующий раз при простуде лучше первые дни положите ребенка спать с собой и послушайте его дыхание ночью, особенно когда он поворачивается во сне с боку на бок и делает глубокий вдох (потому что приступ начинается в основном ночью либо под утро, а он очень опасен). К сожалению у нас в Суругуте столько детей страдает от этого недуга и сколько разговаривала с мамочками у всех как правило если начинался, то лет до 7-8 не заканчивался. А как его лечат и как побороть приступ если есть желание почитайте выше (я там всем своим опытом поделилась). И будьте здоровы!!!!
Новое сообщение29 фев 2012, 11:17   №23  
-
голос
+
Уже достал ларингит, всей семьей болеем, мной хуже гриппа переносится %)
Скажите, чем лечить в не таких тяжелых случаях, как описаны выше? То есть приступов удушья и температуры нет, а сухой кашель в районе трахеи (лоринготрахеит ставили), насморк и легкая осиплость голоса.
Делаю ингаляции с физраствором, грею ноги с горчицей, полоскаем горло ромашкой, рассасываем всякие пастилки типа шалфея..состояние ни хуже ни лучше *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 ноя 2012, 13:55   №24  
-
голос
+
всем привет! девчонки, у моей дочули (6,5 мес) начался ларингит (лоринготрахеит). Врач участковый прописала ингаляции :беродуал+физ.раствор попеременно с пульмикорт+физ.раствор, и каждый час просто с физ.раствором. Меня сомнения взяли, такие сильные препараты и одновременно. Сталкнулась с этим впервые, у старшей, ттт , вообще не было такого . Напишите пож-ста, если кто сталкивался с этим недугом.
Новое сообщение03 ноя 2012, 16:19   №25  
-
голос
+
паниМоника писал(а):
источник: 3.11.2012 20:55
всем привет! девчонки, у моей дочули (6,5 мес) начался ларингит (лоринготрахеит). Врач участковый прописала ингаляции :беродуал+физ.раствор попеременно с пульмикорт+физ.раствор, и каждый час просто с физ.раствором. Меня сомнения взяли, такие сильные препараты и одновременно. Сталкнулась с этим впервые, у старшей, ттт , вообще не было такого . Напишите пож-ста, если кто сталкивался с этим недугом.

Мы с сыном так делали (но правда мы не такие маленькие были, нам было 2,5 года): утром и вечером пульмикорт+физраствор 10мин, потом сразу же беродуал+физ.раствор 10 мин, но это когда очень сильно болели и только пульмикорт с физраствором не помогал, и также каждые час-два просто с физраствором, и даже когда он ночью спал я за ним сонным наблюдала как дышит и могла даже спящему делать ингаляции с физ.раствором (так как эта "болячка" особенно ночью активизируется.)
А так в остальных случаях лечились только пульмикортом с физ.раствором (ну и плюс все то что я выше писала). Он посильнее чем беродуал, так как он гормональный, но и помогает лучше, а когда ребенку плохо - у же не до выбора...
И вы еще в личке спрашивали про возможную молочницу от пульмикорта - у нас такого ни разу не было.
Выздоравливайте!!!

Последний раз редактировалось Ксюха 03 ноя 2012, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение04 ноя 2012, 14:35   №26  
-
голос
+
Ксюха, еще раз спасибо вам за подробный совет. Случился у старшей на прошлой неделе приступ, пригодилось все, что прочитала.
Приехавший врач со скорой, начал с ингаляции с пульмикортом. Она нам не очень помогла, поэтому вкатили дочке преднизолон. Отек тут же отступил, ребенок сразу начал нормально дышать. Самое обидное, что до этого мы пили зиртек около 5 дней, т.к. дочка болела. И не помог он нам, все-равно отек случился. После этого даю ей полтаблетки супрастина на ночь, больше приступов не было.
По поводу беродуала и ларингита. Мое мнение, беродуал и ларингит не вяжутся вместе никак! Ларингит - это воспаление голосовых связок, беродуал - для бронхов и бронхоспазмов. Врач на скорой подтвердил мое мнение, пульмикорт - то что нужно при ларингите, т.к. противовоспалительный + антигистамин.
Лечение в итоге прошли местное: пульмикорт +физраствор, лизобакт, эреспал, на ночь супрастин, плюс полоскали горло раствором фурацелина. Самое главное, в первые дни не давать нагрузку на голосовые связки.
Новое сообщение04 ноя 2012, 18:59   №27  
-
голос
+
позвольте, и я вставлю свое слово :-) детишек у меня двое, и пока они были совсем маленьке, мы прошли и ларингит, и бронхит, и пневмонию (не однократно с каждым). впервые столкнулась с ларингитом с дочерью в 11-месячном возрасте, потом сын с пневмонией и бронитом, любой кашель перерастал в такие осложнения! спасал только небулайзер! если начало заболевания - то физ.раствор или минералка, если уже форма заболевания поосерьезнее - то беродуал. когда летом ездили отдыхать на море-брали небулайзер с собой, набирали морскую воду и давали дышать. Детки были частоболеющими (как любят говорить наши педиатры). В общем, мучались постоянно и сильно, пока не сделали для себя одно открытие-бассейн! Начали ходить, когда дочери исполнилось 5 лет, а сыну 3. Мы забыли напрочь, что такое болеть! А если и заболевали, то ограничивались обычным насморком, ну или в крайнем случае кашель в легкой форме. Пожалела, что не начала водить детей в бассейн раньше! Сейчас они подросли и мы в принципе забыли, что такое болячки! Всем рекомендую! *OK*
Новое сообщение05 ноя 2012, 09:15   №28  
-
голос
+
девочки, спасибо вам за отзывы, реально воодушевляете, а главное помогаете, ведь сколько врачей, столько и мнений, а тут опыт. спасибо.
Сегодня мы дальше лечимся от ларинготрахеита, врач пришел с утра, сказал, что ларингита уже нет, так как голос у ребенка появился, остался кашель, его лечим с помощью ингаляций с физраствором. пульмикорт сказал, пока убрать. Жду сегодня к себе Пушкина, что скажет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 04:30  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино