Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 5  [ Сообщений: 63 ] 

Новое сообщение07 май 2013, 11:02   №16  
-
0 : 3
+
BARTI писал(а):
источник:07 май 2013, 15:27 №15
А что в этом плохого? Или хорошо когда ребенок пол часа в одном приложении играет?

Про полчаса не знаю, мой в 1,10 об их существовании и не подозревал ))
Не плюс, потому что не несет никакой развивающей функции, зато есть реальный шанс, что однажды дочка вместо очередного мультика врубит фильм из раздела эротики на том же ivi :-)
Это как раз тот редкий случай, когда надо не учить ловить рыбу, а кормить пойманой и тщательно провереной ) Ситуацию должен контролировать взрослый. Это имхо конечно :-)
Новое сообщение07 май 2013, 11:10   №17  
-
голос
+
Ну вот сразу и эротика... фильмы ужасов и т.д. Так же ребенок может и телевизор переключить пультом на такой фильм. Я же все равно контролирую что она в планшете делает и что смотрит.
Новое сообщение07 май 2013, 11:29   №18  
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а):
источник:07 май 2013, 08:22 №4
Это не зависимость компьютерная как таковая, та проявляется в более старшем возрасте и там идет частичная замена реальной жизни на виртуальную.
А здесь просто капризы, с которыми надо бороться, а вообще предотвращать и проще и легче.

А я думаю, что это всё-таки что-то близкое к компьютерной зависимости. Моя родственница сидела с ребёнком от 2х лет в качестве няни. Ребёнок с разрешения родителей большую часть дня проводил за компьютером. Только проснулся - идёт включает себе игру, сидит часами, оттащить невозможно - сразу истерика. В невиртуальные игрушки не играет. По мне - это самая настоящая зависимость.
Вообще, настораживает, когда первые утренние слова ребёнка - о компьютере(планшете)...
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:07 май 2013, 15:45 №12
По этому поводу наш папа вчера сказал:"Веревок с тебя она ещё ой как повьёт,видать мне придется научиться ставить любимой доченьки "подзатыльники"

Обойтись без подзатыльников вполне реально. Для этого изначально надо дать понять ребёнку, что планшет можно брать только с разрешения мамы. У нас даже старший подросток за компьютер может сесть только с разрешения родителей, при этом время его игр нормируется ( но у него есть и свой планшет).
Дочка приходит из садика и просит посмотреть мультик или поиграть. Полчаса для дошкольника достаточно. Несколько раз бывало, она сидела дольше, это оказалось чрезмерной нагрузкой для нервной системы - от компьютера пришлось уводить принудительно, со слезами. С тех пор не даю заигрываться.
Новое сообщение07 май 2013, 18:25   №19  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:07 май 2013, 17:29 №18
По мне - это самая настоящая зависимость.

согласна с вами.
Лисёнок писал(а):
источник:07 май 2013, 17:29 №18
Обойтись без подзатыльников вполне реально.

вы меня поняли здесь слишком дословно.Имелись в виду образные подзатыльники,не связанные с планшетным пристрастием ребёнка,а с моим (маминым)подходом к воспитанию.Я не умела говорить "нет".Буду учиться.
Новое сообщение07 май 2013, 18:29   №20  
-
голос
+
как вам это?горшок с подставкой для ipad
Вложение:
.jpg
.jpg время: 7.05.2013 23:28, размер: 7.74 Кб | Просмотров: 2808.

очень "круто" .

Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 07 май 2013, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение07 май 2013, 18:32   №21  
-
голос
+
ttt мы к планшету относимся равнодушно,его он никак не привлекает.Я раньше как только приобрела его(планшет )при малейшем протягивании ручонок к нему,говорила,что это "мое,и трогать ему нельзя,пока он маленький "может и это мне помогло ..мультики он не любит *PARDON* так что и планшет нам не нужен..полностью согласна с Лисёнок в том,что ребенок только с согласия родителей может брать планшет,садиться за компьютер...

Сегодня была в гостях у подруги,сыну ее 3года,пока мы сидели на кухне,он включил ноут и начал играть в игру,в которую играет как выяснилось его отец %),когда я подошла поближе поссм что за игра,девочки я была в ужасе,какие то монстры бегают с оружием,везде лежат трупы 0_ и малыш 3-х годовалый радуется тому что он прошел какой то уровень 0_ .Подруга моя довольно спокойна отнеслась к этому,сказав,лишь бы он не мешал ей %) 0_ :-(

Своего ребенка я постараюсь огородить как много дольше от этого бесполезного занятия...с телевизором мы справились,теперь он туда и не смотрит,и не просит включить..
Новое сообщение07 май 2013, 18:34   №22  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник: 8.05.2013 1:29
Вложение:
.jpg

очень круто .

Наташа ты реально считаешь что это круто? *DONT_KNOW*
Я думаю,это ужасно :D подставку имею ввиду ;-)

Последний раз редактировалось Регина счастливая 07 май 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 май 2013, 18:35   №23  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:08 май 2013, 00:29 №20

Напомнил картинку из мультика про робота "Вилли" кажется, как вспомню там людей, едущих на креслах и видящих перед собой только монитор ttt
Хотя сколько фантастических историй становятся реальностью бррр
Новое сообщение07 май 2013, 18:37   №24  
-
голос
+
Регина счастливая писал(а):
источник:08 май 2013, 00:34 №22
Я думаю,это ужасно

:D да,это ужасно,пойду поставлю кавычки.А ты думаешь я стала бы поднимать проблему,если бы считала ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО? ;D
Новое сообщение08 май 2013, 19:32   №25  
-
голос
+

Развернуть/свернуть

Новое сообщение11 май 2013, 12:40   №26  
-
0 : 2
+
У нас планшет процветал в больнице, когда уже неделю в палате во все переиграли, 500 раз перечитали. Да и ребенок устал уже и я тоже. Папа накачал немножко советских мультиков и мы смотрели. Играл в собаку и кота, которых тыкать/гладить надо. Потом фруктовый ниндзя. По приезду домой, планшетка ушла на полку повыше, чтоб на глаза не попадалась и все. Сейчас у нас только мультики если просит и то чаще что-либо конкретное. Раньше играл моим старым телефоном, но там никаких игр не было, обычная раскладушка на кнопках, просто жмякал все подряд. Новый купила и объяснила, что теперь мамин телефон нельзя и папин, кстати тоже. То есть телефон спокойно лежит где угодно и ребенок его не трогает и не смотрит в его сторону. В принципе и планшетка у нас в туалете на полу валяется, никто ее не трогает. У нас море игрушек (сейчас процветают танки и военная техника), вагон книг, из которых он сам выбирает, что ему почитать. Вчера и сегодня с папой совместно собирали танк модельку. Специальный набор для детского творчества, где даже клей не нужен, понятно, что папа сам собирал, но где можно давал сынуле нажать, что деталька встала, попутно о чем-то разговаривали. В конце концов папины инструменты (за исключением самых опасных) всегда в доступе или достаются по первому требованию, есть специальная доска с дырками - сидит шурупы забивает/закручивает/выкручивает. В общем ребенку есть чем заняться, на крайний случай можно (во время готовки, чтоб не мешал) поставить на стул и включить воду, а там по его желанию - посуду мыть или просто в воде копаться.

имхо - если ребенку есть чем заняться и ему уделяют время, плюс проявлять строгость и контролировать занятия, то никакие гаджеты ему нужны не будут.
Новое сообщение11 май 2013, 16:41   №27  
-
голос
+
Регина счастливая
Мой сын мультики стал смотреть только после 2 лет, до этого максимум 2 минуты сидел. Как-то не было желания смотреть *DONT_KNOW* Так что может у вас всё впереди.

У нас папа стого дозирует телевизор, ноут и телефон очень переживает за зрение. Глаза у нашего папы вообще бзик %)
Где-то полгода назад у нас постоянно стал просить Тачки посмотреть, несколько раз включала, потом как-то увидела, что сидит близко к экрану, сгорбившись, аж не шевелиться и стала ограничивать просмотр. Договаривались на 2-3 серии и всё.
Сейчас вообще не просит. Хотя боялась, что с рождением ребенкп сама буду включать, чтоб посидел спокойно пока я занята. А оказалось, что всё не так страшно, столько дел у старшего появилось. :D Только сейчас поняла, что с рождения малыша ноут ни разу не включала.
А то реально как зависимость, аж страшно. Это же всё от безделия, от нечего делать.

Последний раз редактировалось Марковка 11 май 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 май 2013, 18:44   №28  
-
голос
+
Марковка писал(а):
Это же всё от безделия, от нечего делать.
*THUMBS UP*

А папа у вас НАСТОЯЩИЙ ПАПА!

У наших детей тоже были поползновения оккупировать ноут, особенно когда второй бук появился. Но мы строго объяснили, что оба компьютера нам нужны для работы, поудаляли из них все мультики и игры, папа даже перестал играть, чтобы не быть дурным примером. Телевизор смотрят иногда, с разрешения. И то мульты про богатырей и Леопольда и т.п. с жесткого диска. Телевизор у нас в квартире - это развлечение для взрослых, а детские развлечения находятся в детской комнате - море игрушек, и наконец наши дети это зарубили на носу. ;) Так вот игрушки у нас эксплуатируются нещадно, все время что-то построено, наворочено, поломано. Чему мы только рады. Полдня как минимум мальчишки проводят на улице. А дружными какими стали без компьютера!
Я против техники в жизни детей. Наверное, есть от нее какая то польза, небольшая. Но вред сильно перевешивает.

СПлю..не будить!
Новое сообщение15 май 2013, 09:36   №29  
-
голос
+
TATA писал(а):
источник:15 май 2013, 00:44 №28
А папа у вас НАСТОЯЩИЙ ПАПА!

Новое сообщение15 май 2013, 14:35   №30  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:11 май 2013, 18:40 №26
Вчера и сегодня с папой совместно собирали танк модельку.

ваш папа тоже молодец *OK* .В последнее время папы всё больше после работы играют в танчики,а не уделяют внимание детям.
Вашему папе -зачет!
Geparda писал(а):
источник:11 май 2013, 18:40 №26
имхо - если ребенку есть чем заняться и ему уделяют время, плюс проявлять строгость и контролировать занятия, то никакие гаджеты ему нужны не будут.

хорошее имхо
Марковка писал(а):
источник:11 май 2013, 22:41 №27
Это же всё от безделия, от нечего делать.

согласна с вами.

Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 15 май 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 63 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 июн 2025, 16:42  21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...