Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Планшетные детки
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 63 ]
-
0 : 3
+
BARTI писал(а): А что в этом плохого? Или хорошо когда ребенок пол часа в одном приложении играет? Про полчаса не знаю, мой в 1,10 об их существовании и не подозревал )) Не плюс, потому что не несет никакой развивающей функции, зато есть реальный шанс, что однажды дочка вместо очередного мультика врубит фильм из раздела эротики на том же ivi ![]() Это как раз тот редкий случай, когда надо не учить ловить рыбу, а кормить пойманой и тщательно провереной ) Ситуацию должен контролировать взрослый. Это имхо конечно ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Это не зависимость компьютерная как таковая, та проявляется в более старшем возрасте и там идет частичная замена реальной жизни на виртуальную. А здесь просто капризы, с которыми надо бороться, а вообще предотвращать и проще и легче. А я думаю, что это всё-таки что-то близкое к компьютерной зависимости. Моя родственница сидела с ребёнком от 2х лет в качестве няни. Ребёнок с разрешения родителей большую часть дня проводил за компьютером. Только проснулся - идёт включает себе игру, сидит часами, оттащить невозможно - сразу истерика. В невиртуальные игрушки не играет. По мне - это самая настоящая зависимость. Вообще, настораживает, когда первые утренние слова ребёнка - о компьютере(планшете)... НАТЭЛЬКА писал(а): По этому поводу наш папа вчера сказал:"Веревок с тебя она ещё ой как повьёт,видать мне придется научиться ставить любимой доченьки "подзатыльники" Обойтись без подзатыльников вполне реально. Для этого изначально надо дать понять ребёнку, что планшет можно брать только с разрешения мамы. У нас даже старший подросток за компьютер может сесть только с разрешения родителей, при этом время его игр нормируется ( но у него есть и свой планшет). Дочка приходит из садика и просит посмотреть мультик или поиграть. Полчаса для дошкольника достаточно. Несколько раз бывало, она сидела дольше, это оказалось чрезмерной нагрузкой для нервной системы - от компьютера пришлось уводить принудительно, со слезами. С тех пор не даю заигрываться. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): согласна с вами. Лисёнок писал(а): вы меня поняли здесь слишком дословно.Имелись в виду образные подзатыльники,не связанные с планшетным пристрастием ребёнка,а с моим (маминым)подходом к воспитанию.Я не умела говорить "нет".Буду учиться. ◊ , |
![]() |
-
голос
+
как вам это?горшок с подставкой для ipad
Вложение: .jpg время: 7.05.2013 23:28, размер: 7.74 Кб | Просмотров: 2808. очень "круто" . ◊ , Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 07 май 2013, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() Сегодня была в гостях у подруги,сыну ее 3года,пока мы сидели на кухне,он включил ноут и начал играть в игру,в которую играет как выяснилось его отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Своего ребенка я постараюсь огородить как много дольше от этого бесполезного занятия...с телевизором мы справились,теперь он туда и не смотрит,и не просит включить.. |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): Наташа ты реально считаешь что это круто? ![]() Я думаю,это ужасно ![]() Последний раз редактировалось Регина счастливая 07 май 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): Напомнил картинку из мультика про робота "Вилли" кажется, как вспомню там людей, едущих на креслах и видящих перед собой только монитор ![]() Хотя сколько фантастических историй становятся реальностью бррр
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): ![]() ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
Развернуть/свернуть ◊ , |
![]() |
-
0 : 2
+
У нас планшет процветал в больнице, когда уже неделю в палате во все переиграли, 500 раз перечитали. Да и ребенок устал уже и я тоже. Папа накачал немножко советских мультиков и мы смотрели. Играл в собаку и кота, которых тыкать/гладить надо. Потом фруктовый ниндзя. По приезду домой, планшетка ушла на полку повыше, чтоб на глаза не попадалась и все. Сейчас у нас только мультики если просит и то чаще что-либо конкретное. Раньше играл моим старым телефоном, но там никаких игр не было, обычная раскладушка на кнопках, просто жмякал все подряд. Новый купила и объяснила, что теперь мамин телефон нельзя и папин, кстати тоже. То есть телефон спокойно лежит где угодно и ребенок его не трогает и не смотрит в его сторону. В принципе и планшетка у нас в туалете на полу валяется, никто ее не трогает. У нас море игрушек (сейчас процветают танки и военная техника), вагон книг, из которых он сам выбирает, что ему почитать. Вчера и сегодня с папой совместно собирали танк модельку. Специальный набор для детского творчества, где даже клей не нужен, понятно, что папа сам собирал, но где можно давал сынуле нажать, что деталька встала, попутно о чем-то разговаривали. В конце концов папины инструменты (за исключением самых опасных) всегда в доступе или достаются по первому требованию, есть специальная доска с дырками - сидит шурупы забивает/закручивает/выкручивает. В общем ребенку есть чем заняться, на крайний случай можно (во время готовки, чтоб не мешал) поставить на стул и включить воду, а там по его желанию - посуду мыть или просто в воде копаться.
имхо - если ребенку есть чем заняться и ему уделяют время, плюс проявлять строгость и контролировать занятия, то никакие гаджеты ему нужны не будут. |
![]() |
-
голос
+
Регина счастливая
Мой сын мультики стал смотреть только после 2 лет, до этого максимум 2 минуты сидел. Как-то не было желания смотреть ![]() У нас папа стого дозирует телевизор, ноут и телефон очень переживает за зрение. Глаза у нашего папы вообще бзик ![]() Где-то полгода назад у нас постоянно стал просить Тачки посмотреть, несколько раз включала, потом как-то увидела, что сидит близко к экрану, сгорбившись, аж не шевелиться и стала ограничивать просмотр. Договаривались на 2-3 серии и всё. Сейчас вообще не просит. Хотя боялась, что с рождением ребенкп сама буду включать, чтоб посидел спокойно пока я занята. А оказалось, что всё не так страшно, столько дел у старшего появилось. ![]() А то реально как зависимость, аж страшно. Это же всё от безделия, от нечего делать. Последний раз редактировалось Марковка 11 май 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Это же всё от безделия, от нечего делать. ![]() А папа у вас НАСТОЯЩИЙ ПАПА! У наших детей тоже были поползновения оккупировать ноут, особенно когда второй бук появился. Но мы строго объяснили, что оба компьютера нам нужны для работы, поудаляли из них все мультики и игры, папа даже перестал играть, чтобы не быть дурным примером. Телевизор смотрят иногда, с разрешения. И то мульты про богатырей и Леопольда и т.п. с жесткого диска. Телевизор у нас в квартире - это развлечение для взрослых, а детские развлечения находятся в детской комнате - море игрушек, и наконец наши дети это зарубили на носу. ![]() Я против техники в жизни детей. Наверное, есть от нее какая то польза, небольшая. Но вред сильно перевешивает.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): ваш папа тоже молодец ![]() Вашему папе -зачет! Geparda писал(а): имхо - если ребенку есть чем заняться и ему уделяют время, плюс проявлять строгость и контролировать занятия, то никакие гаджеты ему нужны не будут. хорошее имхо Марковка писал(а): согласна с вами. ◊ , Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 15 май 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
10 июн 2025, 16:42 21 °C
|