Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Как быстро вылечить легкую простуду?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Ответы на часто задаваемые вопросы по педиатрии.
ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции. http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят. http://www.forums.rusmedserv.com/showth ... p?t=156778
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Лазолван (раствор для приема внутрь и ингаляция) по вкусу Бррррр, для ингаляций: 1:1 физраствор+лазолван (по 2мл), внутри обычно стаканчик мерный. Для приема внутрь (если деть не хотить сидеть с ингалятором): дозировка по каплям, инструкция внутри упаковки.
+
Если болит горло, хорошо помогает варенье из сосновых шишек. Собираются в начале лета, пока еще зеленые и мягкие, и варятся в сахарном сиропе. Вкусная и полезная штучка.
|
-
голос
+
Я раньше делела ингаляции только с физраствором, пока нам очень хорошая тетенька доктор педиатр со стажем, посоветовала след. схему лекарств для набулайзера. Берется Беродуал - растовор для ингаляций - 2 части, Амбробене - тоже раствор для ингаляций 5 частей и Физраствор 5 частей. И делать ингаляции 2- 3 раза в день, минут по 5 (ребенок маленький дольше не высидит). С Беродуалом делать только 2 дня, потом Беродуал убираем, делаем еще 3 дня с Амбробене и физраствором (50*50). Дальше только с одним физраствором, можно еще 5 дней. Нам хорошо помогает. Но, это только при сильном кашле, особенно по ночам. Это лучше чем сиропы, у нас на сиропы аллергия. А во время сна на часок включаю увлажнитель воздуха, добавляю туда соду или морскую соль. А еще, при сухом кашеле покупаю в аптеке сироп Корень солодки, пьет с удовольствием, сразу начинает откашливать.
|
-
0 : 1
+
Оксана К.
Мне (взрослой) беродуал назначали только при обструктивном бронхите - это когда при каждом кашле из рта зеленая слизь откашливается. Вообще очень сложный препарат и детям до 6 лет вообще-то противопоказан насколько мне известно. Ну вот уж при лечении легкой простуды (а тема именно такая) давать его ребенку я бы точно не стала... |
-
голос
+
Да, я тоже наслышана про этот препарат-если нет серьезных показаний, при простом кашле давать не стала бы.
+
А кто-нибудь ингаляции с интерфероном разбавленным водой делал? Какой эффект?
-
голос
+
Танечкина писал(а): А кто-нибудь ингаляции с интерфероном разбавленным водой делал? Какой эффект? А в инструкции к интерферону написано что возможно использование в ингаляции? Маленькие сопельки полечите любым средством из морской воды, например Маример ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Танечкина
Ну на мой взгляд это просто способ попадания препарата в организм. Зачем извращаться с ингалятором, если можно просто закапать в нос по капле. Причем в период обострения надо закапывать каждые 1-2 часа по капле. Как отследить в ингаляторе, чтобы нужное количество препарата полностью попало в организм и включать ингалятор каждый час? Ну если ребенку это нравится, то можно наверное попробовать... Хотя опять же не понимаю логики... Ведь ребенок и ртом дышать будет, а в инструкции про закапывание в нос говорится... В инструкции к интерферону ничего про ингаляции не написано. Вы и сами можете посмотреть аннотацию в интернете. |
-
0 : 1
+
Нос даже простым физ.раствором можно закапывать, но если есть материальные возможности, то можно и покупать препараты на основе морской воды... Хотя, по-моему там тот же физ.раствор налит. Просто упаковка удобная - не надо с пипеткой париться..
+
Ходим в садик, поэтому каждые 2 недели болеем. Последний раз, видимо, сопли не долечили, потому что начался "хороший" такой кашель. На работе посоветовали наипростейший способ от кашля - греть ноги с горчицей. Приходили с садика, делали ингаляции с физ.раствором, перед сном грели ножки, а потом я мазала их сразу бальзамом фирмы Вивасан "33 травы" (первый раз в этом году приобрела, т.к. только вышла с декрета, а отдел на нем "сидит" в целях профилактики простуды), надевала носочки, еще мазала грудку и крылья носика. В течение недели все прошло. Без лекарств. Конечно, не при каждом кашле можно ноги греть, но при легкой простуде, при первых признаках, наверно, даже нужно. Попробуйте!!
|
-
голос
+
Irena1976
а таблетки от кашля с какого возраста можно начинать давать? и какая дозировка? |
-
голос
+
Оксана К. писал(а): Я раньше делела ингаляции только с физраствором, пока нам очень хорошая тетенька доктор педиатр со стажем, посоветовала след. схему лекарств для набулайзера. Берется Беродуал - растовор для ингаляций - 2 части,... Кстати, Беродуал - очень сильный препарат - мы с дочей в 2 годика лежали в больнице с обструктивным бронхитом - там вот и дышали беродуалом, он как раз и нужен, чтобы снять обструкцию. У него есть ещё форма выпуска - дозированный аэрозоль, специально для астматиков, брызгают когда приступ астмы, чтобы не задохнуться Мы дышим ещё, (кроме перечисленного выше лазолвана, физраствора) Ротоканом (ромашка, календула и т.д) и фурациллином Где-то уже прикрепляла файлик - чем можно ингаляции делать через небулайзер - тут ещё прикреплю.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Все верно. Мы тоже теперь в этом профи - астма у малыша. А вообще, как только сопельки начинаются, я , если не прослежу, то успеваю за день-два вылечить каплями Деринат. Он и взрослым подходит. В начале болезни надо капать каждые 2 часа. Помогает! Если только это не что-то серьезнее ОРЗ. Это наш педиатр посоветовал.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
голос
+
gvenevra писал(а): Irena1976 а таблетки от кашля с какого возраста можно начинать давать? и какая дозировка? Эти таблетки рассасывают или глотают? |
-
голос
+
gvenevra
таблетки от кашля обычно рассасывают |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:38 -4 °C
|